オーベルジュ アルビレオ 天文台 クチコミ・感想・情報

オーベルジュ アルビレオ 天文台

オーベルジュ アルビレオ 天文台のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年06月19日 22:16:34

5月27日から一泊しました。何よりフレンチの夕食がどのメニューも手が込んでいて大変美味しく大満足でした。朝食もヨーロッパのホテルのようで洒落ていてボリュームもあり良かったです。夜はあいにくの雨で残念ながら天文台から星は見えませんでしたが、星座の話から宇宙論まで大変興味深いお話を聞けました。部屋もシンプルながら快適でスタッフの皆さんも感じが良く、快適に過ごせました。是非また伺いたいと思います。

(通年プラン)竹田城跡も見れて、天体観測付き、季節の高原フレンチプラン
    【ツインバストイレ付】

投稿者さん 2020年10月19日 15:02:22

料理は、評価通りの良さで大変満足出来、食事だけでも利用したいです!
    部屋はWi-fiも使えてよかったです!
    部屋はメゾネットで、楽しく使えたのですが、ハシゴが細く裸足で登る時、少しいたい気がしました!
    トータルでは、すごく綺麗な星空も見れて、いい旅行になりました!

初めての方大歓迎!!パラグライダー1泊半日体験&季節のフレンチプラン

投稿者さん 2019年05月08日 12:05:10

サービスもよく、電話対応もとてもよかったです。食事もおいしくて、天体観測もできて、楽しく過ごすことができました。
    部屋は、ロフトタイプで秘密基地のようでゆっくり過ごすことができました。
    パラグライダーも急遽半日プランでつけていただいたのですが、とても楽しかったです。
    つぎは、家族でいきたいと思います。

投稿者さん 2019年05月04日 23:56:27

食事も美味しく(夜のフレンチもでしたが、特に朝のクロワッサンが絶品でした!)子供たちがロフトの部屋(奇しくもユーチューバーのフィッシャーズさんが泊まられた部屋と同じだったので更に喜んでました!)や、初めて見た天文台での天体観測に大喜びでした。
    お世話になりありがとうございました。

投稿者さん 2019年01月06日 18:11:43

スキーヤーには最高の立地です♪お料理もとても美味しく頂きました。

投稿者さん 2018年05月11日 21:35:02

ゴールデンウィークにお世話になりました。当初は季節の高原フレンチプランで予約したのですが、パラグライダーもしたくなって半日体験プランに変更をお願いしたところ、快く受け入れてくださいました。天候にも恵まれ、パラグライダーも天体観測も堪能しました。連休中でたくさんのお客さんを少ないスタッフで対応されていましたが、食事が運ばれてくるタイミングも適度で、十分なもてなしをいただきました。食事は本当に美味しいです。いわゆるスキー宿なので設備には高級感がないこと、子供連れが多いので大人の雰囲気での食事は難しいことを承知の方なら、間違いなく良いお宿だと思います。

【洋室メゾネット、アウトバストイレ】

200298kirinさんの オーベルジュ アルビレオ 天文台 のクチコミ

200298kirinさん [50代/男性] 2018年04月22日 06:10:38

(^_^)大変お世話になりました。又よろしくお願いします。

投稿者さん 2016年04月09日 14:44:02

料理はとても美味しかったです。手が込んでいました。

2016年02月

投稿者さん 2015年11月24日 17:32:14

連休初日に宿泊しました。

おいしい食事という評判通り、どれもがひとつひとつ丁寧に手をかけられた印象で、大満足でした。
    夕食もそうですが、朝食も実においしゅうございました。
    天体観測も、興味が引き出されるような詳しいお話に非常に楽しい時間を体験できました。
    宿泊されたみなさんと話を聴き星を眺める楽しさに、時間の経過があっという間に感じました。

また、共同のトイレ・お風呂は、利用されている方の人数を見ながら丁度よいころ合いで利用しましたので、支障もなく快適でした。
    部屋でのんびりくつろいだり、サロンで美術関係や天体関係の本を眺めてゆっくりしたり。

夫婦ともども、こちらに泊まれてよかった、大変良い滞在ができた! と喜んでいます。
    お世話になりました。ありがとうございました!

2015年11月

投稿者さん 2015年08月14日 22:55:05

天体観測ができる宿、ということで宿泊を決めました。子供が星空を見るのが好きなので。あいにく雨で天体観測はできなかったのですが、望遠鏡作りは楽しかったです。あと、お料理がすごく美味しくてびっくり。雨だとすることがない所なので、美味しいものを食べてゆっくりしたなぁという旅になりましたが、子供は持ち帰った望遠鏡を気に入ってるしまあ良かったかな、と。施設は新しくはないけどきれいにしていたので過ごしやすかったです。今度は晴れた日に行けるといいなぁと思います。

夏休みの自由研究!自分で作る望遠鏡で天体観測体験プラン。

投稿者さん 2015年02月19日 15:00:59

家族でスキーへ行くためお世話になりました。子どもたちは案内されたメゾネットのお部屋で「すごい部屋やん!」と歓声を上げ、夕食時には「こんな美味しいお肉初めて食べた!」と感動し、朝食時には「パンってこんなに美味しかったんや~」と大喜びでした。美味しいものを頂きながらのんびりでき、また子どもたちの楽しむ姿を見れ、素敵な時間を過ごすことができました。ありがとうございました。次回は天体観測ができる時に伺いたいです!

2015年02月
    すべっ得!奥神鍋、万場スキー場共通リフト券付きフレンチプラン

投稿者さん 2014年03月24日 19:24:10

3月の連休に宿泊しました。奥神鍋スキー場に近くて子連れスキーには最適なお宿でした。
    4歳の子を含む家族旅行で、和室を利用しました。南向きの大きい窓からの眺めが良かったです。

食事も夕食、朝食ともにとても美味しかったです。
    夕食はコースのお料理でボリュームもあり、但馬牛のステーキが最高でした。
    誕生日用のケーキを予約することをお願いしたら、快く対応してくださいました(別料金)。
    感謝しております。朝は、パンの焼けるいい香がして目が覚めました!
    お風呂のシャワーの温度が、いくら待っても若干ぬるかったのが少し残念です。お部屋も簡素ですがきれいで手入れがゆきとどいています。
    ぜひまた家族で利用したいです。

2014年03月
    (通常プラン)竹田城跡も見れて、天体観測付き、季節の高原フレンチプラン

投稿者さん 2014年01月03日 23:14:56

12月31日~1月2日の2泊3日で宿泊させて頂きました。食事もとても美味しかったですし、お部屋は、子供も7大喜びの楽しくなれるお部屋でした。サービス面でも、宿のお父さんをはじめ皆さんとても良い方々で、気持ちよく過ごせました。お忙しい中、無理を言って望遠鏡も見せていただきました。色んな星のお話も聞かせて頂いて私たち大人も勉強になりました。(*^。^*)本当に楽しく過ごせて、大大大大~満足です。(#^.^#)
     この場を借りて、アルビレオの皆さん、ありがとうございました~!!またお邪魔したいで~す!!その時は宜しくお願いします!!\(^o^)/

2013年12月

投稿者さん 2012年01月16日 23:59:33

かにがとにかくおいしいです。毎年来ています。サービスも行き届いています。来年も来ます。

2012年01月
    オーベルジュ アルビレオ 天文台 2012年06月30日 09:29:55

いつもアルビレオをご利用いただきまして、
    誠にありがとうございます。まら来シーズンも
    お会いできる事を楽しみにしております。
    今後とも宜しくお願い致します。

○得!活カニコースプラン!(蟹刺し、焼き、蟹鍋、天ぷら)
    【蟹フルコースプラン(和室)】

aki0529さんの オーベルジュ アルビレオ 天文台 のクチコミ

aki0529さん [20代/男性] 2010年06月19日 22:51:08

生憎の雨予報の中での宿泊になりました。
    蛍鑑賞と天文台からの天体観測のパッケージでの予約でしたが、着いたときは雨。諦めて田舎での「ゆったりツアー」ということにして自分を納得させ、食事を取りました。
    食事の内容はフレンチ。どうせ、なんちゃってフレンチだろうと思ってワインを飲むまでもないだろうと、飲み物は水でコースを食べていました。
    雨季であったせいか、レストランは貸切状態。テーブルからはカーテンの隙間からかわいいテラスが見え、いい感じの雰囲気。気がつくと「ワイン飲みたいな」と思って、メインに入る前に思わずグラスを頼んでいました。満足。雨で蛍は見えないだろうけど、天体観測はできないだとうけど、片田舎でおいしいフレンチが食べれて一泊できることを考えるとその対価は高くないなと思うことに。
    PM8時過ぎにオーナーが雨で飛んでるかわからないけど、見に行くかと声をかけてこられて見に行くことに。着いた川辺にはわずかながら蛍がいて、すこしずつ雨が止みはじめ、飛ぶ蛍がだんだん増えて、最後は大量の蛍があちこちで飛んでいました。
    満足して帰ると、天体観測はできないものの、屋上にある観測所へ連れて行って頂けました。星こそ見れませんでしたが、今まで撮影された天体写真や巨大な天体望遠鏡の実物、今見られる彗星のことなど案内頂けました。土星や木星を見れず残念でしたが、実物の巨大望遠鏡を見れて満足しました。
    朝食のパンもおいしかった。りんごのデニッシュ、チョコクロワッサン、クロワッサン、全粒粉のパンの4種類。サラダとソーセージ、ハム。静かで素敵なテーブルでゆっくり朝食を頂けました。
    次は天気のよい時に行って星を見てみたい。

2010年06月
    オーベルジュ アルビレオ 天文台 2010年07月05日 22:37:12

今回はご宿泊致しまして、誠にありがとう
    ございました。
    梅雨の時期、平日ということもあり、お客様には
    ゆっくりとした時間がご提供できました。
    ご宿泊日当日は雨でホタル、そして天体観測が
    どうなるか??とても心配でしたが、本当に
    お客様の運も良くホタルも見る事ができ、
    またお客様とも、楽しくお話ができました。
    私たちも、とても良い時間が過ごす事ができ
    ました。本当にありがとうございました。
    片田舎の宿ですが、また普段の生活と違う
    時間が流れる場所です。
    また神鍋に来られた際には、遊びに来て下さい。
    一緒にお話できる事を楽しみにしております。

限定!蛍観賞&天体観測で癒しの空間へ!

投稿者さん 2009年07月21日 20:10:55

7月19日に1泊しました。
    あいにくのお天気で楽しみにしていた天体観測は出来ませんでしたが、大きな天体望遠鏡の説明や星・天体の写真を見ることが出来、本当に良かったです。雨の止み間に蛍鑑賞も出来、子供たちは、蛍を手にとって観察でき感動したようです。
    料理も大変美味しく、お勧めです。
    部屋がちょうど浴室の横だったため、決められた入浴時間(10時)を過ぎての入浴の音が耳障りで少々残念でした。(これは宿の責任ではありませんが・・・)
    次の日、海水浴に行きましたが、竹野浜へも車で30分ほどで出ることが出来たので海水浴後、城崎で温泉に浸かって帰宅しました。天体観測が心残りなので、次回も利用したいと考えています。

2009年07月
    限定!蛍観賞or天体観測で癒しの空間へ!