HOTEL nanvan浜名湖 クチコミ・感想・情報

HOTEL nanvan浜名湖のクチコミ・お客さまの声

Keiseiさんの HOTEL nanvan浜名湖 のクチコミ

Keiseiさん [40代/男性] 2020年01月08日 21:00:15

部屋もお風呂も広くて良かった。

朝食の種類が多く美味しかった。

ビジネスホテルではトップクラスかと思います。

HOTEL nanvan浜名湖 2020年01月10日 14:54:31

この度はホテルnanvan浜名湖をご利用頂き、誠にありがとうございます。
ビジネスホテルとして、トップクラスというご評価、ありがとうございます。
今後も更なる精進をしてまいります。
フロント 山下

【楽天スーパーSALE】20%OFF!◇ネット限定◇ ダブルルーム ☆ 《Delax》
【デラックスダブル【禁煙】 19平米&高級シモンズベッド♪】

投稿者さん 2019年12月14日 19:28:15

出張で宿泊しました。自分の中のビジネスホテルの印象とは全く違いました。部屋も広く清潔で、ベットも大きく寝心地も良く快適でした。朝ご飯のバイキングもマグロやシラスなどもあり、期待以上でした。チェックアウト後、出張先への無料送迎サービスも利用させて頂き、これだけして頂いて、このお値段は他にないのではと思いました。全てにおいで満足です。また出張の機会があれば必ずリピートします。

HOTEL nanvan浜名湖 2019年12月16日 17:03:23

満足にご利用頂き、嬉しく思います。
次回お近くへお越しの際はぜひご利用下さい。
またのご利用をお待ちしております。
山下

☆人気・クチコミ高得点!感謝キャンペーン 【室数限定】【朝食ブッフェ・駐車場無料】
【コンフォートシングル【禁煙】広々17平米・高級シモンズベッド】

投稿者さん 2019年12月05日 15:43:05

部屋も広く、ベッドやイスが大きくて良かった。また、テレビも大きくて見やすかった。
朝食は新鮮で美味しかったです。欲を言えば、コーヒーで混雑することぐらいですね。

HOTEL nanvan浜名湖 2019年12月16日 16:56:30

お褒めの言葉を頂きありがとうございます。
朝食のコーヒーの待ち時間に関しては申し訳ありません、今後改善していくことができればと考えております。
またのご利用をお待ちしております。
山下

投稿者さん 2019年09月23日 16:18:35

ホテルの外観はちょっと年季がはいっている感じがしましたが、館内は隅々まで清掃が行き届いていて清潔感があり、とても快適に過ごすことができました。
何より、スタッフの皆さんのご対応が素晴らしかったです!

HOTEL nanvan浜名湖 2019年09月23日 17:34:00

この度はホテルnanvan浜名湖にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
快適にお過ごし頂けてホッといたしております。
今後も笑顔でご出発していただける様努めて参ります。

牧野

半地下のTOMOさんの HOTEL nanvan浜名湖 のクチコミ

半地下のTOMOさん [60代/男性] 2019年08月20日 09:39:00

今回は間が空きましたがいつも通り快適に宿泊させて頂きました。ロビーでカキ氷をいただき、部屋で涼みながらパソコン作業をしました。テレビが壁掛けでデスクを広々使う事ができます。大きめのベッドとユニットバスも使い易く静かな室内はとても癒されます。また利用させていただきます。

HOTEL nanvan浜名湖 2019年08月23日 17:14:50

いつもホテルnanvan浜名湖・nanvan焼津をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
また貴重なクチコミをいつもお寄せ頂き重ねて御礼申し上げます。
今回も快適にお過ごしいただけて安心致しました。
かき氷な毎年恒例のイベントとして皆様に涼んでいただいております。
次のイベントも楽しみにしていて下さいね。

投稿者さん 2019年08月13日 15:37:48

朝食がとても充実しており驚いた。
枕が選べるサービスも嬉しい。
お風呂もとても広い… と全体的には満足だったのだが
冷蔵庫がひどすぎた。 冷蔵庫と言うより保温庫?

サイズが小さくほとんど入らない、
冷凍ルームがない、温度調節の機能もない。

花火大会用に凍らせたドリンクを入れたいのだが
全く使い物にならず、これでは選択から外れてしまう。

同様の苦情が上がっていないのか不思議なくらい、
他が良かっただけにとても残念である。

後は少々、部屋の湿気によるジトジト感が気になった
(ドライにしても変わらなかった)

この点が改善されれば、是非ともリピートしたい。

HOTEL nanvan浜名湖 2019年08月13日 20:46:42

この度はホテルnanvan浜名湖にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
折角お越し頂きましたのに残念な思いをさせてしまいとても心苦しくなりました。
確かに冷蔵庫のみで冷凍機能がございません。
冷凍などはフロントでお預かりもしておりますので遠慮なくスタッフにお声をお掛け下さいませ。
冷蔵庫関しましては今後の検討課題とさせていただきます。
快適にお過ごしいただけますよう邁進して参ります。
貴重なご意見ありがとうございました。

ホテルnanvan浜名湖 ◆ 【スタンダードプラン】
【コンフォートダブル 【禁煙】 高級シモンズダブルベッド♪】

投稿者さん 2019年08月05日 22:16:44

全てにおいてとっても良かったです!
アメニティが豊富だったのと、朝ごはんが美味しかったのが一番良かったです!!
駅からも近く迷うこともありませんでしたし、また利用したいと思いました。

HOTEL nanvan浜名湖 2019年08月06日 17:22:48

この度はホテルnanvan浜名湖をお選び頂き誠にありがとうございます。
またとても有難いお言葉を頂戴し重ねて御礼申し上げます。
朝食スタッフも「美味しかった」とのお言葉を頂戴するたび明日からもまた喜んでもらえるようにと努めております。

次回もぜひご堪能下さいませ。
またのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。

【【お部屋タイプ・禁煙・喫煙】 すべてホテルにおまかせ!】

jfuji147さんの HOTEL nanvan浜名湖 のクチコミ

jfuji147さん [50代/女性] 2019年06月03日 15:45:04

数々のビジネスホテルに泊まってきましたが、こんなにお部屋がゆったりしていて、お風呂が広いボテルは初めてでした。浴槽が一般家庭用の1坪タイプのユニットバスより大きいです。ホテルの近くにはスーパーマーケットもあり、そこのご当地お惣菜も美味しいです。朝食のビュッフェも温かくておいしい。また泊まりたいです。

HOTEL nanvan浜名湖 2019年06月05日 16:10:22

快適にお過ごしいただけたご様子、とても安心致しました。
当館では数に限りはございますが自転車の貸出もしておりますのでコンビニやスーパーにお出かけの際はご利用下さいませ。
また朝食も美味しいとのお言葉を頂戴し、朝食スタッフも大変喜んでおります。
焼きたてのパンや人気NO1のマグロの漬けはご堪能いただけましたでしょうか?
次回もぜひお召し上がり下さいませ。
牧野

半地下のTOMOさん [60代/男性] 2019年05月07日 16:43:50

GW最後の日に宿泊させて頂きました。いつもながらの居心地の良さを体感させて頂きました。チェックインの際、フロントは若い新人女性さんでしたが、たどたどしいながらも一生懸命に接客される姿は清々しく感じが良かったです。次週末はnanvan焼津店でお世話になる予定です。

HOTEL nanvan浜名湖 2019年05月07日 17:34:49

いつもホテルnanvan浜名湖をご利用下さいまして誠にありがとうございます。
また焼津店もご利用頂き重ねてお礼申し上げます。
感じが良かったとのお言葉新人スタッフも大変喜んでおりまして今後の励みになります。
いつお越しいただいても快適にお過ごしいただける様今後も邁進して参ります。
牧野

Mike Davisさんの HOTEL nanvan浜名湖 のクチコミ

Mike Davisさん [40代/男性] 2019年03月10日 08:05:57

従業員のみなさんがとても親切丁寧で好感が持てました。
朝他の部屋の清掃に来られていた方がハキハキと『おはようございます!』と声を掛けて下さった時は特に清々しい気持ちになりました。
朝食も美味しく頂きました。
お値段以上の満足感がありました。
また利用させて頂きます。

HOTEL nanvan浜名湖 2019年03月12日 14:43:42

この度はホテルnanvan浜名湖のお越し下さいまして誠にありがとうございます。
ご満足いただけたご様子、私共もホッといたしました。
清掃スタッフもホテルスタッフ同様皆様に気持ちよく出発していただきたいとの思いでおります。
「また利用させて頂きます。」
とのお言葉、とても嬉しくなりました。
いつお越しいただいても快適にお過ごしいただける様努めてまいります。
またこちらにお越しの際は当館にお足をお運び頂けましたら幸いです。
次回お会い出来る日を楽しみにしております。
牧野

【コンフォートダブル 【喫煙】 高級シモンズダブルベッド♪】

投稿者さん 2019年03月06日 08:06:26

清掃が行き届いており部屋の備品配置等も丁寧な印象でした
朝食は清潔感が溢れ、料理はおいしく、常に一定量がきめ細かく補充されていました
また送迎サービスには頭が下がります
大変気持ちよく過ごす事ができ有り難う御座いました

HOTEL nanvan浜名湖 2019年03月12日 14:33:19

快適にお過ごしいただけて安心いたしました。
送迎も朝は出発時間が決まっておりますがお迎えに関しましては出来るだけお客様のご希望の時間に添えるよう努力しておりますので、送迎希望の時は遠慮なくお申し出下さいませ。

またお越しいただける日を心よりお待ち申し上げております。
牧野

【ポイント10倍】楽天ポイント10倍プラン♪【朝食無料】【楽天限定】

晴れっ子さんの HOTEL nanvan浜名湖 のクチコミ

晴れっ子さん [40代/女性] 2019年02月16日 16:30:09

こちらに仕事が入ると利用させて頂いてます
いつも綺麗に清掃されてて気持ちが良いです
今回泊まらせて頂いた部屋は、高層階で浜名湖も見れて少し嬉しくなりました。

しかしボイラーの音が気になるのが残念でした
冷蔵庫も冷凍ができないのが不便です
でもそれ以外は、対応も良くて不便無なので
又利用させていただきますね

HOTEL nanvan浜名湖 2019年02月16日 20:26:42

いつもホテルnanvan浜名湖にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
ボイラーの音でございますが確認いたしました所換気扇の音ではないかと思います。
気になるようでございましたら就寝時はスイッチを切って下さいませ。
また冷凍などのお品物がございましたらフロントでお預かり致しますのでお気軽にスタッフにお声をお掛けください。
今回は残念な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
またお越し頂ける日をスタッフ一同お待ちしております。

牧野

☆2018年人気・クチコミ高得点!感謝キャンペーン 【室数限定】【朝食ブッフェ・駐車場無料】

投稿者さん 2019年02月08日 17:36:58

部屋も広くゆっくりできました。
朝食も大変おいしくいただきました。

HOTEL nanvan浜名湖 2019年02月11日 15:43:08

このたびはホテルnanvan浜名湖をご利用くださいまして誠にありがとうございました。ごゆっくりお寛ぎいただけたご様子、誠にうれしく思います。
朝食バイキングに関してもお褒めいただき、重ねて御礼申し上げます!
これからも皆様に少しでもご満足いただけるよう、スタッフ一同努力して参ります。またのお越しを心よりお待ち申し上げております!

投稿者さん 2019年02月06日 01:00:46

10周年を迎えていたのに宿泊をしたのは初めてでした。
近くのホテルよりも満足です。
最大は送迎サービスが助かりました。
駅ひとつ分でしたが、現地まで行き帰りと非常に感謝します。
朝は9時、帰りは毎日18時半でお願いしていました。
組み合わせや限度もあるので確認してみてください。

部屋は最上階でした。エレベーターの音? エアコンのファン?
いずれにせよ耳障りな音があったぐらいです。
部屋内や清掃面には文句ありません。

食事ですが、バラエティーに富んだメニューで味もおいしく楽しませてもらいました。

HOTEL nanvan浜名湖 2019年02月11日 14:56:27

このたびはホテルnanvan浜名湖をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
今回はお部屋の空きがございましたので、最上階の広めのお部屋(楽天トラベルでは「デラックスダブル」として販売)をご用意させていただきました。ご満足いただけたご様子、誠にうれしく思います。
お部屋の音に関しましてはお調べいたしましたが、おそらくユニットバスの換気扇の音でないかと思われます。申し訳ございませんでした。
風が強い日など、換気扇に負荷がかかって音がする場合がございます。ご迷惑をおかけしました。

吉永

半地下のTOMOさん [60代/男性] 2018年12月17日 19:27:12

安定した満足感を味わえる定番のホテル。
来年も宜しくお願いします。

一つだけ小さなお願い…
以前からお伝えしていますが、
せっかく美味しいちりめんを出しているので、、
大根おろしを是非置いて欲しいです。

HOTEL nanvan浜名湖 2018年12月19日 17:06:01

いつもご利用いただき、誠にありがとうございます。こちらこそ、来年もよろしくお願い申し上げます。
「大根おろし」の件はなかなか実現できず、申し訳ございません。ただ、しらすと大根おろしの組み合わせは最強だと私も思います!引き続き検討して参ります。

投稿者さん 2018年11月25日 17:44:10

2泊お世話になりました。
かなり遅い到着にも関わらず、親切なフロント対応でした。
また、お部屋のベッド、お風呂も広くとてもゆったり過ごせました。
また次回も予約していたホテルキャンセルしてこちらに予約し直しましたので、宜しくお願い致します。

HOTEL nanvan浜名湖 2018年12月03日 08:49:37

ゆったりとお過ごしいただけたとのこと、誠にうれしく思います。
次回もご期待を裏切らぬようにしたいと思います。スタッフ一同お待ち申し上げております!

吉永

♪ お昼までのんびり~レイトチェックアウトプラン~12:00チェックアウト♪【最大21時間滞在OK】

beer6352さんの HOTEL nanvan浜名湖 のクチコミ

beer6352さん [60代/男性] 2018年10月30日 21:10:03

浜名湖一周サイクリングしようと早朝に出発し昼前に到着しました。フロントの女性スタッフに申し出ると気持ちよく返答していただき、駐車場を使わせていただきました。部屋もバスタブも広くゆったり過ごせました・びっくりしたのは朝食です。この料金で、地元の特産も出ました。種類が豊富で、食べ過ぎてしまいました。天気も良く、浜名湖の風景も素晴らしかったです。また挑戦するときは泊まりたいです。ただ、ホテルの名前の由来は何ですか。

HOTEL nanvan浜名湖 2018年11月08日 19:42:04

このたびはホテルnanvan浜名湖をご利用いただき、誠にありがとうございました。浜名湖は気候も穏やかで、サイクリングロードの整備も進んだ、サイクリストの「聖地」でもあります。見所もたくさんあり、初心者でも楽しめるところがたくさんあるので、ぜひまたお越しいただけたらと思います。

ホテル名の「nanvan」の由来ですが、以下公式HPからの抜粋です。

「当ホテルの”nanvan”は、親会社である福一漁業株式会社がまだ個人経営であった時代(江戸時代)にその屋号がなんばん(南蛮)であったことから名付けられました。

なんばん(南蛮)は遠く江戸宝永2年(1705年)から漁業を営み、南蛮(東南アジア)から流れてくる流木に付いている魚を漁獲することに長けていたことから、なんばんと呼ばれるようになりました。

またローマ字のnanvanは平成16年のホテルnanvan焼津のオープンの際、親会社に敬意を表しnanvanの頭文字から”navigation and vanguard”(航海の開拓者、先駆者)という意味を新たにもたせたものでございます。」

何となくですが、お分かりいただけましたでしょうか?(苦笑)
とにかくホテルnanvanは漁業を営み、自ら最新の大型巻き網漁船を持っている会社のホテルでありまして、私どもはお客様が疲れを癒すことのできる停泊港として、快適なひと時を過ごせますようこれからも努めてまいります。

またのご来館を心よりお待ち申し上げております!

吉永

あす6063さんの HOTEL nanvan浜名湖 のクチコミ

あす6063さん [30代/女性] 2018年10月22日 14:52:45

この度二泊させていただきました。大満足です。まず、スタッフの対応がとても素晴らしかったです。お部屋も一人では贅沢なもので、浴槽も広かったです。ベッドはとても寝心地の良いものでした。朝食もどれも美味しかったです。今回はライブの遠征の為に宿泊しましたが、いつかまた静岡に行く機会がありましたら、また利用したいと思います。本当に素晴らしいホテルです。感謝の気持ちでいっぱいです。ありがとうございました。

HOTEL nanvan浜名湖 2018年10月22日 18:11:34

またとてもありがたいお言葉を頂戴し重ねて御礼申し上げます。
こちらこそ感謝申し上げます。
いつお越しいただきましてもご満足頂けるホテルをお届けできますよう努めて参ります。
また静岡にお越しの際は当館にお立ち寄り頂けましたら幸いです。
フロント 牧野

うえだっち7号さんの HOTEL nanvan浜名湖 のクチコミ

うえだっち7号さん [50代/男性] 2018年10月18日 03:10:27

プラン通りお値打ちな内容。売りにしているマグロの味付けは自分には微妙でしたが、朝食の品数も多く満足です。

HOTEL nanvan浜名湖 2018年10月20日 17:44:51

この度は数あるビジネスホテルの中からホテルnanvan浜名湖をお選び頂き誠にありがとうございます。
一番人気のマグロがお口に合わず残念でございますが満足とのお言葉を頂戴し安心致しました。
焼きたてパンも人気がございますので次回お越しの際はぜひご堪能下さいませ。
またのお越しをお待ち申し上げております。

【【お部屋タイプ・禁煙・喫煙】 すべてホテルにおまかせ!】

半地下のTOMOさん [60代/男性] 2018年10月09日 07:28:19

先週末の宿泊予約をしたのですが、台風の影響で今週末へ変更しました。私の住む浜名湖北岸でも日曜から火曜まで停電して大変でした。ようやく普段の生活が取り戻せ、コチラに来る事が出来ました。ゆったりとした快適な室内はいつ来ても癒されますね。このホテルに来る目的は保養と事務処理作業です。広々として落ち着くデスクと静かな環境はとても役に立っており、以前は駅前のKホテルや全国チェーンのRホテルを利用していたのですが、部屋の広さと静かな環境は他のホテルを上回っています。料金もリーズナブルで言う事はありません。今後も宜しくお願いします。

HOTEL nanvan浜名湖 2018年10月20日 17:04:58

いつもホテルnanvan浜名湖をご利用頂き誠にありがとうございます。
停電、大変でございましてね。
普段の生活にお戻りになられ私共も安心致しました。

いつお越しいただきましても快適な空間と癒しをお届けできますよう日々努めて参ります。
こちらこそ今後ともご愛顧の程宜しくお願い申し上げます。
またお会い出来る日をスタッフ一同お待ち申し上げております。