ホテルnanvan浜名湖 クチコミ・感想・情報

ホテルnanvan浜名湖のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年02月16日 12:01:11

コスパ最高。無料送迎があり、最高です。

ホテルnanvan浜名湖 2020年02月21日 04:57:35

この度は、ホテルnannvan浜名湖をご利用頂き、誠にありがとうございます。
無料送迎は出張でお越しのお客様に好評を頂いております。
またお近くへ起こしの際はぜひご利用下さい。
フロント 山下

Keiseiさんの ホテルnanvan浜名湖 のクチコミ

Keiseiさん [40代/男性] 2020年01月08日 21:00:15

部屋もお風呂も広くて良かった。

朝食の種類が多く美味しかった。

ビジネスホテルではトップクラスかと思います。

ホテルnanvan浜名湖 2020年01月10日 14:54:31

この度はホテルnanvan浜名湖をご利用頂き、誠にありがとうございます。
ビジネスホテルとして、トップクラスというご評価、ありがとうございます。
今後も更なる精進をしてまいります。
フロント 山下

【楽天スーパーSALE】20%OFF!◇ネット限定◇ ダブルルーム ☆ 《Delax》
【デラックスダブル【禁煙】 19平米&高級シモンズベッド♪】

投稿者さん 2019年12月14日 19:28:15

出張で宿泊しました。自分の中のビジネスホテルの印象とは全く違いました。部屋も広く清潔で、ベットも大きく寝心地も良く快適でした。朝ご飯のバイキングもマグロやシラスなどもあり、期待以上でした。チェックアウト後、出張先への無料送迎サービスも利用させて頂き、これだけして頂いて、このお値段は他にないのではと思いました。全てにおいで満足です。また出張の機会があれば必ずリピートします。

ホテルnanvan浜名湖 2019年12月16日 17:03:23

満足にご利用頂き、嬉しく思います。
次回お近くへお越しの際はぜひご利用下さい。
またのご利用をお待ちしております。
山下

☆人気・クチコミ高得点!感謝キャンペーン 【室数限定】【朝食ブッフェ・駐車場無料】
【コンフォートシングル【禁煙】広々17平米・高級シモンズベッド】

投稿者さん 2019年11月11日 09:19:03

水産会社さんが親会社とのことで朝食がとても美味しかったです。
月一で宿泊者対象のマグロプレゼント抽選もあって、(当たらないのは承知ですが)ちょっと楽しみに待つことにします。
快適な宿泊どうもありがとうございました。

ホテルnanvan浜名湖 2019年12月16日 16:40:22

この度はホテルnanvan浜名湖をご利用頂き誠にありがとうございます。
朝食のお褒めの言葉を頂きありがとうございます。これからも快適な時間の提供ができるよう努めてまいります。
またのご利用をお待ちしております。
山下

のっくんぽっくんさんの ホテルnanvan浜名湖 のクチコミ

のっくんぽっくんさん [40代/男性] 2019年09月19日 08:11:16

いつも利用しています。
朝食はnavanさんが1番お気に入りです。
室内の冷蔵庫だけランクアップして欲しいですね。

ホテルnanvan浜名湖 2019年09月19日 10:38:38

いつも御利用いただき誠にありがとうございます。朝食をお気に入りいただけて大変うれしいです。冷蔵庫につきましては弱ってきた機種は随時お取替えしております。またのご来館を心よりお待ちしております!

吉永

【コンフォートダブル 【喫煙】 高級シモンズダブルベッド♪】

半地下のTOMOさんの ホテルnanvan浜名湖 のクチコミ

半地下のTOMOさん [60代/男性] 2019年08月20日 09:39:00

今回は間が空きましたがいつも通り快適に宿泊させて頂きました。ロビーでカキ氷をいただき、部屋で涼みながらパソコン作業をしました。テレビが壁掛けでデスクを広々使う事ができます。大きめのベッドとユニットバスも使い易く静かな室内はとても癒されます。また利用させていただきます。

ホテルnanvan浜名湖 2019年08月23日 17:14:50

いつもホテルnanvan浜名湖・nanvan焼津をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
また貴重なクチコミをいつもお寄せ頂き重ねて御礼申し上げます。
今回も快適にお過ごしいただけて安心致しました。
かき氷な毎年恒例のイベントとして皆様に涼んでいただいております。
次のイベントも楽しみにしていて下さいね。
またお越し頂ける日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年08月05日 22:16:44

全てにおいてとっても良かったです!
アメニティが豊富だったのと、朝ごはんが美味しかったのが一番良かったです!!
駅からも近く迷うこともありませんでしたし、また利用したいと思いました。

ホテルnanvan浜名湖 2019年08月06日 17:22:48

この度はホテルnanvan浜名湖をお選び頂き誠にありがとうございます。
またとても有難いお言葉を頂戴し重ねて御礼申し上げます。
朝食スタッフも「美味しかった」とのお言葉を頂戴するたび明日からもまた喜んでもらえるようにと努めております。

次回もぜひご堪能下さいませ。
またのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。

【【お部屋タイプ・禁煙・喫煙】 すべてホテルにおまかせ!】

jfuji147さんの ホテルnanvan浜名湖 のクチコミ

jfuji147さん [50代/女性] 2019年06月03日 15:45:04

数々のビジネスホテルに泊まってきましたが、こんなにお部屋がゆったりしていて、お風呂が広いボテルは初めてでした。浴槽が一般家庭用の1坪タイプのユニットバスより大きいです。ホテルの近くにはスーパーマーケットもあり、そこのご当地お惣菜も美味しいです。朝食のビュッフェも温かくておいしい。また泊まりたいです。

ホテルnanvan浜名湖 2019年06月05日 16:10:22

快適にお過ごしいただけたご様子、とても安心致しました。
当館では数に限りはございますが自転車の貸出もしておりますのでコンビニやスーパーにお出かけの際はご利用下さいませ。
また朝食も美味しいとのお言葉を頂戴し、朝食スタッフも大変喜んでおります。
焼きたてのパンや人気NO1のマグロの漬けはご堪能いただけましたでしょうか?
次回もぜひお召し上がり下さいませ。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
牧野

【コンフォートシングル【喫煙】広々17平米・高級シモンズベッド】

投稿者さん 2019年05月11日 20:49:44

ゴールデンウィークに利用させていただきました。

接客も丁寧でしたし、部屋もキレイで快適。
アメニティも充実。

コーヒーも無料でいただけるし、マンガがいっぱい!!!
部屋にも持っていけるし、マンガ好きの私には寝不足の元に(ΦωΦ)
ちなみに、少女マンガより少年マンガが多かったです。

夜ごはんに「げんこつハンバーグの炭焼きレストランさわやか」に行きたかったのですが、
GW中だったからか、15時半頃にすでに170分待ち!!!
ホテルからお店まで車で5分とかからないので、受付してからまたホテルに戻って・・・
・・・という意味で、立地は「5」です(笑)

朝ご飯はちょうど混みあっている時間になってしまい、料理をとるのにちょっとめんどくさかったです。
でも、内容がとっても充実していて、美味しかったです。
もうちょい早めに行っておけばよかった・・・

大満足です。
また機会があれば利用させていただきたいです。

ホテルnanvan浜名湖 2019年05月13日 14:59:56

とてもありがたく、嬉しいお言葉重ねて御礼申し上げます。

ウエルカムドリンクは午後3時よりご用意させていただいております。
暑い季節はホットコーヒーから冷たい麦茶になります。
夜10時までではございますがご自由にお飲みくださいね。

当館には貸し出しの本が6000冊ございます。定期的に新刊と入れ替えをしておりますので次回も時間が許す限りお楽しみ下さいませ(^^♪

「さわやか」さんのハンバーグいかがでしたか?私も大好きです!(^^)!

ご朝食は混み合ってしまいめんどくさい思いをさせて申し訳ございませんでした。
「美味しかった」とのお言葉、朝食スタッスも大変喜んでおります。

またこちらにお越しの際は当館にお立ち寄り頂けましたら幸いです。
次回お会いできる日をスタッフ一同楽しみにしております。
牧野

【ポイント10倍】楽天ポイント10倍プラン♪【朝食無料】【楽天限定】
【コンフォートダブル 【禁煙】 高級シモンズダブルベッド♪】

投稿者さん 2019年02月08日 17:36:58

部屋も広くゆっくりできました。
朝食も大変おいしくいただきました。

ホテルnanvan浜名湖 2019年02月11日 15:43:08

このたびはホテルnanvan浜名湖をご利用くださいまして誠にありがとうございました。ごゆっくりお寛ぎいただけたご様子、誠にうれしく思います。
朝食バイキングに関してもお褒めいただき、重ねて御礼申し上げます!
これからも皆様に少しでもご満足いただけるよう、スタッフ一同努力して参ります。またのお越しを心よりお待ち申し上げております!

吉永

☆2018年人気・クチコミ高得点!感謝キャンペーン 【室数限定】【朝食ブッフェ・駐車場無料】

投稿者さん 2019年02月06日 01:00:46

10周年を迎えていたのに宿泊をしたのは初めてでした。
近くのホテルよりも満足です。
最大は送迎サービスが助かりました。
駅ひとつ分でしたが、現地まで行き帰りと非常に感謝します。
朝は9時、帰りは毎日18時半でお願いしていました。
組み合わせや限度もあるので確認してみてください。

部屋は最上階でした。エレベーターの音? エアコンのファン?
いずれにせよ耳障りな音があったぐらいです。
部屋内や清掃面には文句ありません。

食事ですが、バラエティーに富んだメニューで味もおいしく楽しませてもらいました。

ホテルnanvan浜名湖 2019年02月11日 14:56:27

このたびはホテルnanvan浜名湖をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
今回はお部屋の空きがございましたので、最上階の広めのお部屋(楽天トラベルでは「デラックスダブル」として販売)をご用意させていただきました。ご満足いただけたご様子、誠にうれしく思います。
お部屋の音に関しましてはお調べいたしましたが、おそらくユニットバスの換気扇の音でないかと思われます。申し訳ございませんでした。
風が強い日など、換気扇に負荷がかかって音がする場合がございます。ご迷惑をおかけしました。
またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

吉永

beer6352さんの ホテルnanvan浜名湖 のクチコミ

beer6352さん [60代/男性] 2018年10月30日 21:10:03

浜名湖一周サイクリングしようと早朝に出発し昼前に到着しました。フロントの女性スタッフに申し出ると気持ちよく返答していただき、駐車場を使わせていただきました。部屋もバスタブも広くゆったり過ごせました・びっくりしたのは朝食です。この料金で、地元の特産も出ました。種類が豊富で、食べ過ぎてしまいました。天気も良く、浜名湖の風景も素晴らしかったです。また挑戦するときは泊まりたいです。ただ、ホテルの名前の由来は何ですか。

ホテルnanvan浜名湖 2018年11月08日 19:42:04

このたびはホテルnanvan浜名湖をご利用いただき、誠にありがとうございました。浜名湖は気候も穏やかで、サイクリングロードの整備も進んだ、サイクリストの「聖地」でもあります。見所もたくさんあり、初心者でも楽しめるところがたくさんあるので、ぜひまたお越しいただけたらと思います。

ホテル名の「nanvan」の由来ですが、以下公式HPからの抜粋です。

「当ホテルの”nanvan”は、親会社である福一漁業株式会社がまだ個人経営であった時代(江戸時代)にその屋号がなんばん(南蛮)であったことから名付けられました。

なんばん(南蛮)は遠く江戸宝永2年(1705年)から漁業を営み、南蛮(東南アジア)から流れてくる流木に付いている魚を漁獲することに長けていたことから、なんばんと呼ばれるようになりました。

またローマ字のnanvanは平成16年のホテルnanvan焼津のオープンの際、親会社に敬意を表しnanvanの頭文字から”navigation and vanguard”(航海の開拓者、先駆者)という意味を新たにもたせたものでございます。」

何となくですが、お分かりいただけましたでしょうか?(苦笑)
とにかくホテルnanvanは漁業を営み、自ら最新の大型巻き網漁船を持っている会社のホテルでありまして、私どもはお客様が疲れを癒すことのできる停泊港として、快適なひと時を過ごせますようこれからも努めてまいります。

またのご来館を心よりお待ち申し上げております!

あす6063さんの ホテルnanvan浜名湖 のクチコミ

あす6063さん [30代/女性] 2018年10月22日 14:52:45

この度二泊させていただきました。大満足です。まず、スタッフの対応がとても素晴らしかったです。お部屋も一人では贅沢なもので、浴槽も広かったです。ベッドはとても寝心地の良いものでした。朝食もどれも美味しかったです。今回はライブの遠征の為に宿泊しましたが、いつかまた静岡に行く機会がありましたら、また利用したいと思います。本当に素晴らしいホテルです。感謝の気持ちでいっぱいです。ありがとうございました。

ホテルnanvan浜名湖 2018年10月22日 18:11:34

この度はホテルnanvan浜名湖にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
またとてもありがたいお言葉を頂戴し重ねて御礼申し上げます。
こちらこそ感謝申し上げます。
いつお越しいただきましてもご満足頂けるホテルをお届けできますよう努めて参ります。
また静岡にお越しの際は当館にお立ち寄り頂けましたら幸いです。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2018年10月21日 16:28:28

朝食の漬けマグロやしらすが美味しかったです。お部屋も清潔でした。

ホテルnanvan浜名湖 2018年10月22日 18:04:08

この度は2度目のご利用誠にありがとうございます。
朝食のマグロの漬けはとても人気があるんですよ。
また焼きたてパンも人気がございますので次回お越しの際もぜひご堪能下さいませ。
またこちらにお越しの際は当館にお足をお運びいただけましたら幸いです。
フロント 牧野

【楽天スーパーSALE】最大30%OFF☆ 楽天限定ダブルルーム◇レイトチェックアウト12:00♪

うえだっち7号さんの ホテルnanvan浜名湖 のクチコミ

うえだっち7号さん [50代/男性] 2018年10月18日 03:10:27

プラン通りお値打ちな内容。売りにしているマグロの味付けは自分には微妙でしたが、朝食の品数も多く満足です。

ホテルnanvan浜名湖 2018年10月20日 17:44:51

この度は数あるビジネスホテルの中からホテルnanvan浜名湖をお選び頂き誠にありがとうございます。
一番人気のマグロがお口に合わず残念でございますが満足とのお言葉を頂戴し安心致しました。
焼きたてパンも人気がございますので次回お越しの際はぜひご堪能下さいませ。
またのお越しをお待ち申し上げております。

ツナトレイターさんの ホテルnanvan浜名湖 のクチコミ

ツナトレイターさん [50代/男性] 2018年10月15日 16:03:50

お風呂の温度調整と水の出方が不安定なのがき気になりましたが、立地と部屋の雰囲気、そして朝食込みの比較的安価な宿泊料など、大変満足でした。
機会があれば、また利用したいと思います。

ホテルnanvan浜名湖 2018年10月20日 17:10:58

この度はホテルnanvan浜名湖をご利用下さいまして誠にありがとうございます。
お風呂の水量が不安定になりご不便をお掛けいたしまして申し訳ございません。
只今業者の方に依頼しておりますので次回お越しの際は安定していると思います。
ご指摘ありがとうございました。

またこちらにお越しの際はぜひ当館にお足をお運び下さいませ。
スタッフ一同お待ち申し上げております。
フロント 牧野

【期間限定】早期予約プラン ◇ 【朝食ブッフェ無料・駐車場無料】【最安値】

半地下のTOMOさん [60代/男性] 2018年10月09日 07:28:19

先週末の宿泊予約をしたのですが、台風の影響で今週末へ変更しました。私の住む浜名湖北岸でも日曜から火曜まで停電して大変でした。ようやく普段の生活が取り戻せ、コチラに来る事が出来ました。ゆったりとした快適な室内はいつ来ても癒されますね。このホテルに来る目的は保養と事務処理作業です。広々として落ち着くデスクと静かな環境はとても役に立っており、以前は駅前のKホテルや全国チェーンのRホテルを利用していたのですが、部屋の広さと静かな環境は他のホテルを上回っています。料金もリーズナブルで言う事はありません。今後も宜しくお願いします。

ホテルnanvan浜名湖 2018年10月20日 17:04:58

いつもホテルnanvan浜名湖をご利用頂き誠にありがとうございます。
停電、大変でございましてね。
普段の生活にお戻りになられ私共も安心致しました。

いつお越しいただきましても快適な空間と癒しをお届けできますよう日々努めて参ります。
こちらこそ今後ともご愛顧の程宜しくお願い申し上げます。
またお会い出来る日をスタッフ一同お待ち申し上げております。

投稿者さん 2018年09月21日 20:37:23

部屋は十分な広さで、ベッドは大きすぎるぐらい。清掃が行き届いていて清潔感がありました。喫煙ルームだったからでしょうか、空気清浄機がありました。周辺の環境は特に夜静かで、ゆっくり休めました。駐車場、朝食が無料なのは有難かったです。

ホテルnanvan浜名湖 2018年09月22日 11:23:42

空気清浄機は全室完備させていただいております。
夜静かなのは都会から離れている醍醐味ですね。
またこちたにお越しの際は当館を思い出して頂けましたら幸いです。

投稿者さん 2018年09月17日 20:53:04

部屋とお風呂が広くて、ゆったり過ごせました。とても気に入り、2週連チャンで泊まってしまいました!

部屋にモバイルバッテリーを忘れてしまったのですが、電話したところ、受付の方が大変親切に対応してくださいました。

また利用したいです。
コスパも良くて大満足!

ホテルnanvan浜名湖 2018年09月19日 17:04:09

この度は2度目のご利用誠にありがとうございます。
またとても嬉しいお言葉を頂戴しスタッフ一同大変喜んでおります。
今後も快適にお過ごしいただけるよう努めて参ります。
またお越しいただける日をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2018年09月13日 21:26:18

息子家族との良好でしたが、孫二人が私共の部屋に泊まり、ハリウッドタイプでしたのでベッドをつけて使用しました。ハリウッドタイプの部屋は大変うれしいです。
ホテルを拠点にして、いろいろ遊びましたが便利でした。建物も部屋もきれいでした。
ロビーのドリンクやかき氷を孫達は気に入っていました。
浜名湖周辺に行くときは、またこちらを利用させていただきます。お世話になりました。

ホテルnanvan浜名湖 2018年09月19日 16:43:43

この度はご家族様でホテルnanvan浜名湖をご利用下さいまして誠にありがとうございます。
お孫様も喜んでいただけて私共も大変嬉しくなりました。
かき氷は季節限定でお楽しみいただいております。
また違った季節限定のイベントを考えておりますので冬の時期こちらにお越しの際は当館にお足をお運びいただけましたら幸いです。
またお会い出来る日をスタッフ一同楽しみにしております。
フロント 牧野

♪ お昼までのんびり~レイトチェックアウトプラン~12:00チェックアウト♪【最大21時間滞在OK】
【コンフォートツイン 【喫煙】ハリウッドツインにも出来ます♪】