HOTEL nanvan浜名湖 クチコミ・感想・情報

HOTEL nanvan浜名湖のクチコミ・お客さまの声

半地下のTOMOさんの HOTEL nanvan浜名湖 のクチコミ

半地下のTOMOさん [60代/男性] 2019年08月20日 09:39:00

今回は間が空きましたがいつも通り快適に宿泊させて頂きました。ロビーでカキ氷をいただき、部屋で涼みながらパソコン作業をしました。テレビが壁掛けでデスクを広々使う事ができます。大きめのベッドとユニットバスも使い易く静かな室内はとても癒されます。また利用させていただきます。

HOTEL nanvan浜名湖 2019年08月23日 17:14:50

いつもホテルnanvan浜名湖・nanvan焼津をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
また貴重なクチコミをいつもお寄せ頂き重ねて御礼申し上げます。
今回も快適にお過ごしいただけて安心致しました。
かき氷な毎年恒例のイベントとして皆様に涼んでいただいております。
次のイベントも楽しみにしていて下さいね。

投稿者さん 2019年08月05日 22:16:44

全てにおいてとっても良かったです!
アメニティが豊富だったのと、朝ごはんが美味しかったのが一番良かったです!!
駅からも近く迷うこともありませんでしたし、また利用したいと思いました。

HOTEL nanvan浜名湖 2019年08月06日 17:22:48

この度はホテルnanvan浜名湖をお選び頂き誠にありがとうございます。
またとても有難いお言葉を頂戴し重ねて御礼申し上げます。
朝食スタッフも「美味しかった」とのお言葉を頂戴するたび明日からもまた喜んでもらえるようにと努めております。

次回もぜひご堪能下さいませ。
またのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。

【【お部屋タイプ・禁煙・喫煙】 すべてホテルにおまかせ!】

jfuji147さんの HOTEL nanvan浜名湖 のクチコミ

jfuji147さん [50代/女性] 2019年06月03日 15:45:04

数々のビジネスホテルに泊まってきましたが、こんなにお部屋がゆったりしていて、お風呂が広いボテルは初めてでした。浴槽が一般家庭用の1坪タイプのユニットバスより大きいです。ホテルの近くにはスーパーマーケットもあり、そこのご当地お惣菜も美味しいです。朝食のビュッフェも温かくておいしい。また泊まりたいです。

HOTEL nanvan浜名湖 2019年06月05日 16:10:22

快適にお過ごしいただけたご様子、とても安心致しました。
当館では数に限りはございますが自転車の貸出もしておりますのでコンビニやスーパーにお出かけの際はご利用下さいませ。
また朝食も美味しいとのお言葉を頂戴し、朝食スタッフも大変喜んでおります。
焼きたてのパンや人気NO1のマグロの漬けはご堪能いただけましたでしょうか?
次回もぜひお召し上がり下さいませ。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
牧野

☆人気・クチコミ高得点!感謝キャンペーン 【室数限定】【朝食ブッフェ・駐車場無料】

投稿者さん 2019年05月11日 20:49:44

ゴールデンウィークに利用させていただきました。

接客も丁寧でしたし、部屋もキレイで快適。
アメニティも充実。

コーヒーも無料でいただけるし、マンガがいっぱい!!!
部屋にも持っていけるし、マンガ好きの私には寝不足の元に(ΦωΦ)
ちなみに、少女マンガより少年マンガが多かったです。

夜ごはんに「げんこつハンバーグの炭焼きレストランさわやか」に行きたかったのですが、
GW中だったからか、15時半頃にすでに170分待ち!!!
ホテルからお店まで車で5分とかからないので、受付してからまたホテルに戻って・・・
・・・という意味で、立地は「5」です(笑)

朝ご飯はちょうど混みあっている時間になってしまい、料理をとるのにちょっとめんどくさかったです。
でも、内容がとっても充実していて、美味しかったです。
もうちょい早めに行っておけばよかった・・・

大満足です。
また機会があれば利用させていただきたいです。

HOTEL nanvan浜名湖 2019年05月13日 14:59:56

とてもありがたく、嬉しいお言葉重ねて御礼申し上げます。

ウエルカムドリンクは午後3時よりご用意させていただいております。
暑い季節はホットコーヒーから冷たい麦茶になります。
夜10時までではございますがご自由にお飲みくださいね。

当館には貸し出しの本が6000冊ございます。定期的に新刊と入れ替えをしておりますので次回も時間が許す限りお楽しみ下さいませ(^^♪

「さわやか」さんのハンバーグいかがでしたか?私も大好きです!(^^)!

ご朝食は混み合ってしまいめんどくさい思いをさせて申し訳ございませんでした。
「美味しかった」とのお言葉、朝食スタッスも大変喜んでおります。

またこちらにお越しの際は当館にお立ち寄り頂けましたら幸いです。
次回お会いできる日をスタッフ一同楽しみにしております。
牧野

【ポイント10倍】楽天ポイント10倍プラン♪【朝食無料】【楽天限定】
【コンフォートダブル 【禁煙】 高級シモンズダブルベッド♪】

投稿者さん 2019年02月08日 17:36:58

部屋も広くゆっくりできました。
朝食も大変おいしくいただきました。

HOTEL nanvan浜名湖 2019年02月11日 15:43:08

このたびはホテルnanvan浜名湖をご利用くださいまして誠にありがとうございました。ごゆっくりお寛ぎいただけたご様子、誠にうれしく思います。
朝食バイキングに関してもお褒めいただき、重ねて御礼申し上げます!
これからも皆様に少しでもご満足いただけるよう、スタッフ一同努力して参ります。またのお越しを心よりお待ち申し上げております!

吉永

☆2018年人気・クチコミ高得点!感謝キャンペーン 【室数限定】【朝食ブッフェ・駐車場無料】

投稿者さん 2019年02月06日 01:00:46

10周年を迎えていたのに宿泊をしたのは初めてでした。
近くのホテルよりも満足です。
最大は送迎サービスが助かりました。
駅ひとつ分でしたが、現地まで行き帰りと非常に感謝します。
朝は9時、帰りは毎日18時半でお願いしていました。
組み合わせや限度もあるので確認してみてください。

部屋は最上階でした。エレベーターの音? エアコンのファン?
いずれにせよ耳障りな音があったぐらいです。
部屋内や清掃面には文句ありません。

食事ですが、バラエティーに富んだメニューで味もおいしく楽しませてもらいました。

HOTEL nanvan浜名湖 2019年02月11日 14:56:27

このたびはホテルnanvan浜名湖をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
今回はお部屋の空きがございましたので、最上階の広めのお部屋(楽天トラベルでは「デラックスダブル」として販売)をご用意させていただきました。ご満足いただけたご様子、誠にうれしく思います。
お部屋の音に関しましてはお調べいたしましたが、おそらくユニットバスの換気扇の音でないかと思われます。申し訳ございませんでした。
風が強い日など、換気扇に負荷がかかって音がする場合がございます。ご迷惑をおかけしました。

吉永

【コンフォートシングル【禁煙】広々17平米・高級シモンズベッド】

beer6352さんの HOTEL nanvan浜名湖 のクチコミ

beer6352さん [60代/男性] 2018年10月30日 21:10:03

浜名湖一周サイクリングしようと早朝に出発し昼前に到着しました。フロントの女性スタッフに申し出ると気持ちよく返答していただき、駐車場を使わせていただきました。部屋もバスタブも広くゆったり過ごせました・びっくりしたのは朝食です。この料金で、地元の特産も出ました。種類が豊富で、食べ過ぎてしまいました。天気も良く、浜名湖の風景も素晴らしかったです。また挑戦するときは泊まりたいです。ただ、ホテルの名前の由来は何ですか。

HOTEL nanvan浜名湖 2018年11月08日 19:42:04

このたびはホテルnanvan浜名湖をご利用いただき、誠にありがとうございました。浜名湖は気候も穏やかで、サイクリングロードの整備も進んだ、サイクリストの「聖地」でもあります。見所もたくさんあり、初心者でも楽しめるところがたくさんあるので、ぜひまたお越しいただけたらと思います。

ホテル名の「nanvan」の由来ですが、以下公式HPからの抜粋です。

「当ホテルの”nanvan”は、親会社である福一漁業株式会社がまだ個人経営であった時代(江戸時代)にその屋号がなんばん(南蛮)であったことから名付けられました。

なんばん(南蛮)は遠く江戸宝永2年(1705年)から漁業を営み、南蛮(東南アジア)から流れてくる流木に付いている魚を漁獲することに長けていたことから、なんばんと呼ばれるようになりました。

またローマ字のnanvanは平成16年のホテルnanvan焼津のオープンの際、親会社に敬意を表しnanvanの頭文字から”navigation and vanguard”(航海の開拓者、先駆者)という意味を新たにもたせたものでございます。」

何となくですが、お分かりいただけましたでしょうか?(苦笑)
とにかくホテルnanvanは漁業を営み、自ら最新の大型巻き網漁船を持っている会社のホテルでありまして、私どもはお客様が疲れを癒すことのできる停泊港として、快適なひと時を過ごせますようこれからも努めてまいります。

またのご来館を心よりお待ち申し上げております!

吉永

あす6063さんの HOTEL nanvan浜名湖 のクチコミ

あす6063さん [30代/女性] 2018年10月22日 14:52:45

この度二泊させていただきました。大満足です。まず、スタッフの対応がとても素晴らしかったです。お部屋も一人では贅沢なもので、浴槽も広かったです。ベッドはとても寝心地の良いものでした。朝食もどれも美味しかったです。今回はライブの遠征の為に宿泊しましたが、いつかまた静岡に行く機会がありましたら、また利用したいと思います。本当に素晴らしいホテルです。感謝の気持ちでいっぱいです。ありがとうございました。

HOTEL nanvan浜名湖 2018年10月22日 18:11:34

この度はホテルnanvan浜名湖にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
またとてもありがたいお言葉を頂戴し重ねて御礼申し上げます。
こちらこそ感謝申し上げます。
いつお越しいただきましてもご満足頂けるホテルをお届けできますよう努めて参ります。
また静岡にお越しの際は当館にお立ち寄り頂けましたら幸いです。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2018年10月21日 16:28:28

朝食の漬けマグロやしらすが美味しかったです。お部屋も清潔でした。

HOTEL nanvan浜名湖 2018年10月22日 18:04:08

この度は2度目のご利用誠にありがとうございます。
朝食のマグロの漬けはとても人気があるんですよ。
また焼きたてパンも人気がございますので次回お越しの際もぜひご堪能下さいませ。
またこちらにお越しの際は当館にお足をお運びいただけましたら幸いです。
フロント 牧野

【楽天スーパーSALE】最大30%OFF☆ 楽天限定ダブルルーム◇レイトチェックアウト12:00♪

うえだっち7号さんの HOTEL nanvan浜名湖 のクチコミ

うえだっち7号さん [50代/男性] 2018年10月18日 03:10:27

プラン通りお値打ちな内容。売りにしているマグロの味付けは自分には微妙でしたが、朝食の品数も多く満足です。

HOTEL nanvan浜名湖 2018年10月20日 17:44:51

この度は数あるビジネスホテルの中からホテルnanvan浜名湖をお選び頂き誠にありがとうございます。
一番人気のマグロがお口に合わず残念でございますが満足とのお言葉を頂戴し安心致しました。
焼きたてパンも人気がございますので次回お越しの際はぜひご堪能下さいませ。
またのお越しをお待ち申し上げております。

【【お部屋タイプ・禁煙・喫煙】 すべてホテルにおまかせ!】

ツナトレイターさんの HOTEL nanvan浜名湖 のクチコミ

ツナトレイターさん [50代/男性] 2018年10月15日 16:03:50

お風呂の温度調整と水の出方が不安定なのがき気になりましたが、立地と部屋の雰囲気、そして朝食込みの比較的安価な宿泊料など、大変満足でした。
機会があれば、また利用したいと思います。

HOTEL nanvan浜名湖 2018年10月20日 17:10:58

この度はホテルnanvan浜名湖をご利用下さいまして誠にありがとうございます。
お風呂の水量が不安定になりご不便をお掛けいたしまして申し訳ございません。
只今業者の方に依頼しておりますので次回お越しの際は安定していると思います。
ご指摘ありがとうございました。

またこちらにお越しの際はぜひ当館にお足をお運び下さいませ。
スタッフ一同お待ち申し上げております。
フロント 牧野

【期間限定】早期予約プラン ◇ 【朝食ブッフェ無料・駐車場無料】【最安値】

半地下のTOMOさん [60代/男性] 2018年10月09日 07:28:19

先週末の宿泊予約をしたのですが、台風の影響で今週末へ変更しました。私の住む浜名湖北岸でも日曜から火曜まで停電して大変でした。ようやく普段の生活が取り戻せ、コチラに来る事が出来ました。ゆったりとした快適な室内はいつ来ても癒されますね。このホテルに来る目的は保養と事務処理作業です。広々として落ち着くデスクと静かな環境はとても役に立っており、以前は駅前のKホテルや全国チェーンのRホテルを利用していたのですが、部屋の広さと静かな環境は他のホテルを上回っています。料金もリーズナブルで言う事はありません。今後も宜しくお願いします。

HOTEL nanvan浜名湖 2018年10月20日 17:04:58

いつもホテルnanvan浜名湖をご利用頂き誠にありがとうございます。
停電、大変でございましてね。
普段の生活にお戻りになられ私共も安心致しました。

いつお越しいただきましても快適な空間と癒しをお届けできますよう日々努めて参ります。
こちらこそ今後ともご愛顧の程宜しくお願い申し上げます。
またお会い出来る日をスタッフ一同お待ち申し上げております。

投稿者さん 2018年09月21日 20:37:23

部屋は十分な広さで、ベッドは大きすぎるぐらい。清掃が行き届いていて清潔感がありました。喫煙ルームだったからでしょうか、空気清浄機がありました。周辺の環境は特に夜静かで、ゆっくり休めました。駐車場、朝食が無料なのは有難かったです。

HOTEL nanvan浜名湖 2018年09月22日 11:23:42

空気清浄機は全室完備させていただいております。
夜静かなのは都会から離れている醍醐味ですね。
またこちたにお越しの際は当館を思い出して頂けましたら幸いです。

投稿者さん 2018年09月17日 20:53:04

部屋とお風呂が広くて、ゆったり過ごせました。とても気に入り、2週連チャンで泊まってしまいました!

部屋にモバイルバッテリーを忘れてしまったのですが、電話したところ、受付の方が大変親切に対応してくださいました。

また利用したいです。
コスパも良くて大満足!

HOTEL nanvan浜名湖 2018年09月19日 17:04:09

この度は2度目のご利用誠にありがとうございます。
またとても嬉しいお言葉を頂戴しスタッフ一同大変喜んでおります。
今後も快適にお過ごしいただけるよう努めて参ります。
またお越しいただける日をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2018年09月13日 21:26:18

息子家族との良好でしたが、孫二人が私共の部屋に泊まり、ハリウッドタイプでしたのでベッドをつけて使用しました。ハリウッドタイプの部屋は大変うれしいです。
ホテルを拠点にして、いろいろ遊びましたが便利でした。建物も部屋もきれいでした。
ロビーのドリンクやかき氷を孫達は気に入っていました。
浜名湖周辺に行くときは、またこちらを利用させていただきます。お世話になりました。

HOTEL nanvan浜名湖 2018年09月19日 16:43:43

この度はご家族様でホテルnanvan浜名湖をご利用下さいまして誠にありがとうございます。
お孫様も喜んでいただけて私共も大変嬉しくなりました。
かき氷は季節限定でお楽しみいただいております。
また違った季節限定のイベントを考えておりますので冬の時期こちらにお越しの際は当館にお足をお運びいただけましたら幸いです。
またお会い出来る日をスタッフ一同楽しみにしております。
フロント 牧野

♪ お昼までのんびり~レイトチェックアウトプラン~12:00チェックアウト♪【最大21時間滞在OK】
【コンフォートツイン 【喫煙】ハリウッドツインにも出来ます♪】

半地下のTOMOさん [60代/男性] 2018年07月30日 07:37:59

今回も涼みながらカキ氷を頂き入館しました。夕食は近隣のスーパーで飲み物と弁当や惣菜を買って部屋で飲食しているのですが、nanvan焼津の様に館内で夕食が採れたらなぁと思います。魚卸しの本社がある焼津だからこそでしょうが、低料金で鮮度抜群の海鮮丼は宿泊客の舌を魅了しています。別の形でも良いので浜名湖店内でも夕食が採れたら… でもコチラの接客は負けていないですしTVもコチラの方がデカいし文句は言えないですね。朝、いつもながら漬けマグロとシラスを食べて幸せを感じました。欲を言えば大根おろしがあったら嬉しいです。いつも言いたい放題書いてゴメンナサイ。またノンビリしに来館いたします。宜しくね!

2018年07月
HOTEL nanvan浜名湖 2018年08月01日 17:30:57

いつも貴重なクチコミをお寄せいただきまして誠にありがとうございます。
またご意見なども今後の参考になりありがたく思います。
ご意見などは今後の検討課題とさせていただきます。
かき氷は8/25までお楽しみいただけますのでぜひまたご来館下さいませ。
スタッフ一同心よりお待ちしております。
フロント 牧野

時代屋 jidaiyaさんの HOTEL nanvan浜名湖 のクチコミ

時代屋 jidaiyaさん [60代/男性] 2018年05月16日 05:52:14

浜名湖に行くときはいつも此処にしています。また利用させて頂きます。

HOTEL nanvan浜名湖 2018年05月18日 11:15:31

いつもホテルnanvan浜名湖をご利用下さいまして誠にありがとうごございます。
快適にお過ごしいただけていますでしょうか。
ご不便な事などございましたらスタッフにお声をおかけくださいませ。
またお越し頂ける日をスタッフ一同お待ちいたしております。
フロント 牧野

☆2017年人気・クチコミ高得点!感謝キャンペーン 【室数限定】【朝食ブッフェ・駐車場無料】
【デラックスダブル【禁煙】 19平米&高級シモンズベッド♪】

3ちーやん7さんの HOTEL nanvan浜名湖 のクチコミ

3ちーやん7さん [30代/女性] 2018年04月23日 18:11:18

一泊二日で初めてお世話になりました。
低価格なのにレジャー施設のフリーパスも朝食も込み。そして、添い寝の子供達は無料。とても有り難いプランでした。

フロントの方の対応も良く、何より、朝食時に息子がお皿を割ってしまったり、トレイに牛乳をこぼしてしまいホテルの方に御迷惑お掛けしてしまったのですが、嫌な顔一つせず、笑顔で『大丈夫ですか?新しいものにお取り替えしましょうか?』『(お皿は)大丈夫ですよ!ケガはないですか?』と、優しく声を掛けてくださいました。
お安く泊めて頂いたのに御迷惑ばかり…申し訳ない気持ちでいっぱいです。そして、対応してくださったスタッフの方々の優しさに感謝してもしきれないくらい本当に感謝です。
ありがとうございました!!

HOTEL nanvan浜名湖 2018年04月24日 15:13:15

お子様にお怪我がなく何よりでございました。
お子様の悲しいお顔よりも楽しそうにしているお顔が私共も嬉しくなります。
またこちらにお出かけの際はぜひ当館にお足をお運び下さいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
フロント 牧野

【ファミリー】【カップル】ゆうえんちパルパルフリーパス付き◆朝食ブッフェ無料♪◇お子様添い寝無料♪

gontakku185cmさんの HOTEL nanvan浜名湖 のクチコミ

gontakku185cmさん [30代/男性] 2018年04月16日 17:46:09

凄くキレイで感じのいいホテルです。

HOTEL nanvan浜名湖 2018年04月22日 16:16:09

当館では雰囲気をとても大事にしております。
建物はもちろんの事スタッフもお客様が話しかけやすような応対を心がけております。
今後も感じのよいホテルをお届け出来るよう努めて参ります。
またお越し頂ける日をお待ち申し上げております。
フロント 牧野

【コンフォートダブル 【喫煙】 高級シモンズダブルベッド♪】

12hajimeさんの HOTEL nanvan浜名湖 のクチコミ

12hajimeさん [60代/男性] 2018年04月15日 17:42:18

3月12日、浜名湖一周の後、宿泊しました。宿泊カードは入力済みでサインを求められるだけでも気分が良い。部屋は広めで、バスタブは非常に広くゆったり。壁掛けテレビは大きく、ベッドも広く、ある程度固く寝心地が良い。枕もよい。騒音もなく静かでぐっすりと熟睡できた。朝食は種類も多く手もかかっている。焼きサバなどもマリネ風になっていた。年寄りなので全部は食べられなかったが、キノコの炊き込みご飯を2杯、食べた。その後、渥美半島をサイクリングしたが、丼街道と宣伝してもここの朝食には負けると思う。
自転車のスタンドも多く設置されている。500円クーポンもあり、5,220円は安過ぎ?本州各地をサイクリングしたが、ここは最高ではないかと思います。

HOTEL nanvan浜名湖 2018年04月22日 15:42:52

この度は2度目のご利用誠にありがとうございます。
快適にお過ごしいただけて嬉しく思います。
また「最高」とのお言葉を頂戴しスタッフ一同大変喜んでおります。
今後も安心・安全・快適にお過ごし頂けるホテルをお届け出来るよう努めてまいります。
次回こちらにお越しの際当館にお足をお運び頂けましたら幸いです。
またお会い出来る日を楽しみにしております。