HOTEL nanvan浜名湖 クチコミ・感想・情報

HOTEL nanvan浜名湖のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年02月24日 11:49:00

朝のブッフェも種類が豊富で、サービスも素敵でした。

HOTEL nanvan浜名湖 2019年03月03日 17:54:09

この度はホテルnanvan浜名湖にお越し下さいまして誠にありがとうございます。
とても嬉しいお言葉ありがとうございます。
今後の励みになります。
いつお越しいただいても快適にお過ごしいただけますよう努めて参ります。
またのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。
牧野

☆2018年人気・クチコミ高得点!感謝キャンペーン 【室数限定】【朝食ブッフェ・駐車場無料】
【コンフォートダブル 【禁煙】 高級シモンズダブルベッド♪】

投稿者さん 2019年02月08日 17:36:58

部屋も広くゆっくりできました。
朝食も大変おいしくいただきました。

HOTEL nanvan浜名湖 2019年02月11日 15:43:08

このたびはホテルnanvan浜名湖をご利用くださいまして誠にありがとうございました。ごゆっくりお寛ぎいただけたご様子、誠にうれしく思います。
朝食バイキングに関してもお褒めいただき、重ねて御礼申し上げます!
これからも皆様に少しでもご満足いただけるよう、スタッフ一同努力して参ります。またのお越しを心よりお待ち申し上げております!

投稿者さん 2019年02月06日 01:00:46

10周年を迎えていたのに宿泊をしたのは初めてでした。
近くのホテルよりも満足です。
最大は送迎サービスが助かりました。
駅ひとつ分でしたが、現地まで行き帰りと非常に感謝します。
朝は9時、帰りは毎日18時半でお願いしていました。
組み合わせや限度もあるので確認してみてください。

部屋は最上階でした。エレベーターの音? エアコンのファン?
いずれにせよ耳障りな音があったぐらいです。
部屋内や清掃面には文句ありません。

食事ですが、バラエティーに富んだメニューで味もおいしく楽しませてもらいました。

HOTEL nanvan浜名湖 2019年02月11日 14:56:27

このたびはホテルnanvan浜名湖をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
今回はお部屋の空きがございましたので、最上階の広めのお部屋(楽天トラベルでは「デラックスダブル」として販売)をご用意させていただきました。ご満足いただけたご様子、誠にうれしく思います。
お部屋の音に関しましてはお調べいたしましたが、おそらくユニットバスの換気扇の音でないかと思われます。申し訳ございませんでした。
風が強い日など、換気扇に負荷がかかって音がする場合がございます。ご迷惑をおかけしました。

吉永

【コンフォートシングル【禁煙】広々17平米・高級シモンズベッド】

投稿者さん 2018年11月25日 17:44:10

2泊お世話になりました。
かなり遅い到着にも関わらず、親切なフロント対応でした。
また、お部屋のベッド、お風呂も広くとてもゆったり過ごせました。
また次回も予約していたホテルキャンセルしてこちらに予約し直しましたので、宜しくお願い致します。

HOTEL nanvan浜名湖 2018年12月03日 08:49:37

ゆったりとお過ごしいただけたとのこと、誠にうれしく思います。
次回もご期待を裏切らぬようにしたいと思います。スタッフ一同お待ち申し上げております!

吉永

♪ お昼までのんびり~レイトチェックアウトプラン~12:00チェックアウト♪【最大21時間滞在OK】
【コンフォートダブル 【喫煙】 高級シモンズダブルベッド♪】

beer6352さんの HOTEL nanvan浜名湖 のクチコミ

beer6352さん [60代/男性] 2018年10月30日 21:10:03

浜名湖一周サイクリングしようと早朝に出発し昼前に到着しました。フロントの女性スタッフに申し出ると気持ちよく返答していただき、駐車場を使わせていただきました。部屋もバスタブも広くゆったり過ごせました・びっくりしたのは朝食です。この料金で、地元の特産も出ました。種類が豊富で、食べ過ぎてしまいました。天気も良く、浜名湖の風景も素晴らしかったです。また挑戦するときは泊まりたいです。ただ、ホテルの名前の由来は何ですか。

HOTEL nanvan浜名湖 2018年11月08日 19:42:04

このたびはホテルnanvan浜名湖をご利用いただき、誠にありがとうございました。浜名湖は気候も穏やかで、サイクリングロードの整備も進んだ、サイクリストの「聖地」でもあります。見所もたくさんあり、初心者でも楽しめるところがたくさんあるので、ぜひまたお越しいただけたらと思います。

ホテル名の「nanvan」の由来ですが、以下公式HPからの抜粋です。

「当ホテルの”nanvan”は、親会社である福一漁業株式会社がまだ個人経営であった時代(江戸時代)にその屋号がなんばん(南蛮)であったことから名付けられました。

なんばん(南蛮)は遠く江戸宝永2年(1705年)から漁業を営み、南蛮(東南アジア)から流れてくる流木に付いている魚を漁獲することに長けていたことから、なんばんと呼ばれるようになりました。

またローマ字のnanvanは平成16年のホテルnanvan焼津のオープンの際、親会社に敬意を表しnanvanの頭文字から”navigation and vanguard”(航海の開拓者、先駆者)という意味を新たにもたせたものでございます。」

何となくですが、お分かりいただけましたでしょうか?(苦笑)
とにかくホテルnanvanは漁業を営み、自ら最新の大型巻き網漁船を持っている会社のホテルでありまして、私どもはお客様が疲れを癒すことのできる停泊港として、快適なひと時を過ごせますようこれからも努めてまいります。

またのご来館を心よりお待ち申し上げております!

吉永

あす6063さんの HOTEL nanvan浜名湖 のクチコミ

あす6063さん [30代/女性] 2018年10月22日 14:52:45

この度二泊させていただきました。大満足です。まず、スタッフの対応がとても素晴らしかったです。お部屋も一人では贅沢なもので、浴槽も広かったです。ベッドはとても寝心地の良いものでした。朝食もどれも美味しかったです。今回はライブの遠征の為に宿泊しましたが、いつかまた静岡に行く機会がありましたら、また利用したいと思います。本当に素晴らしいホテルです。感謝の気持ちでいっぱいです。ありがとうございました。

HOTEL nanvan浜名湖 2018年10月22日 18:11:34

この度はホテルnanvan浜名湖にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
またとてもありがたいお言葉を頂戴し重ねて御礼申し上げます。
こちらこそ感謝申し上げます。
いつお越しいただきましてもご満足頂けるホテルをお届けできますよう努めて参ります。
また静岡にお越しの際は当館にお立ち寄り頂けましたら幸いです。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2018年10月21日 16:28:28

朝食の漬けマグロやしらすが美味しかったです。お部屋も清潔でした。

HOTEL nanvan浜名湖 2018年10月22日 18:04:08

この度は2度目のご利用誠にありがとうございます。
朝食のマグロの漬けはとても人気があるんですよ。
また焼きたてパンも人気がございますので次回お越しの際もぜひご堪能下さいませ。
またこちらにお越しの際は当館にお足をお運びいただけましたら幸いです。
フロント 牧野

【楽天スーパーSALE】最大30%OFF☆ 楽天限定ダブルルーム◇レイトチェックアウト12:00♪

うえだっち7号さんの HOTEL nanvan浜名湖 のクチコミ

うえだっち7号さん [50代/男性] 2018年10月18日 03:10:27

プラン通りお値打ちな内容。売りにしているマグロの味付けは自分には微妙でしたが、朝食の品数も多く満足です。

HOTEL nanvan浜名湖 2018年10月20日 17:44:51

この度は数あるビジネスホテルの中からホテルnanvan浜名湖をお選び頂き誠にありがとうございます。
一番人気のマグロがお口に合わず残念でございますが満足とのお言葉を頂戴し安心致しました。
焼きたてパンも人気がございますので次回お越しの際はぜひご堪能下さいませ。
またのお越しをお待ち申し上げております。

☆お値打ち☆ お部屋おまかせプラン 【朝食・駐車場無料】
【【お部屋タイプ・禁煙・喫煙】 すべてホテルにおまかせ!】

ツナトレイターさんの HOTEL nanvan浜名湖 のクチコミ

ツナトレイターさん [50代/男性] 2018年10月15日 16:03:50

お風呂の温度調整と水の出方が不安定なのがき気になりましたが、立地と部屋の雰囲気、そして朝食込みの比較的安価な宿泊料など、大変満足でした。
機会があれば、また利用したいと思います。

HOTEL nanvan浜名湖 2018年10月20日 17:10:58

この度はホテルnanvan浜名湖をご利用下さいまして誠にありがとうございます。
お風呂の水量が不安定になりご不便をお掛けいたしまして申し訳ございません。
只今業者の方に依頼しておりますので次回お越しの際は安定していると思います。
ご指摘ありがとうございました。

またこちらにお越しの際はぜひ当館にお足をお運び下さいませ。
スタッフ一同お待ち申し上げております。
フロント 牧野

【期間限定】早期予約プラン ◇ 【朝食ブッフェ無料・駐車場無料】【最安値】

投稿者さん 2018年09月21日 20:37:23

部屋は十分な広さで、ベッドは大きすぎるぐらい。清掃が行き届いていて清潔感がありました。喫煙ルームだったからでしょうか、空気清浄機がありました。周辺の環境は特に夜静かで、ゆっくり休めました。駐車場、朝食が無料なのは有難かったです。

HOTEL nanvan浜名湖 2018年09月22日 11:23:42

空気清浄機は全室完備させていただいております。
夜静かなのは都会から離れている醍醐味ですね。
またこちたにお越しの際は当館を思い出して頂けましたら幸いです。

投稿者さん 2018年09月17日 21:14:55

9月15日に夫婦で宿泊しました。清潔で無料朝食!(美味しかったです)広い駐車場、リーズナブルと仕事で利用する者にとって大変有り難いホテルです。機会がありましたら泊まりたいホテルです。お世話になりました。

HOTEL nanvan浜名湖 2018年09月19日 17:12:07

またnanvan焼津もご利用頂き重ねてお礼申し上げます。
また泊まりたいとのお言葉、ありがたく思います。
いつお越しいただいても快適にお過ごしいただける様邁進して参ります。
またこちらにお越しの際は当館にお足をお運び頂けましたら幸いです。
フロント 牧野

【ポイント10倍】楽天ポイント10倍プラン♪【朝食無料】【楽天限定】

投稿者さん 2018年09月13日 21:26:18

息子家族との良好でしたが、孫二人が私共の部屋に泊まり、ハリウッドタイプでしたのでベッドをつけて使用しました。ハリウッドタイプの部屋は大変うれしいです。
ホテルを拠点にして、いろいろ遊びましたが便利でした。建物も部屋もきれいでした。
ロビーのドリンクやかき氷を孫達は気に入っていました。
浜名湖周辺に行くときは、またこちらを利用させていただきます。お世話になりました。

HOTEL nanvan浜名湖 2018年09月19日 16:43:43

この度はご家族様でホテルnanvan浜名湖をご利用下さいまして誠にありがとうございます。
お孫様も喜んでいただけて私共も大変嬉しくなりました。
かき氷は季節限定でお楽しみいただいております。
また違った季節限定のイベントを考えておりますので冬の時期こちらにお越しの際は当館にお足をお運びいただけましたら幸いです。
またお会い出来る日をスタッフ一同楽しみにしております。
フロント 牧野

【コンフォートツイン 【喫煙】ハリウッドツインにも出来ます♪】

投稿者さん 2018年08月22日 15:31:50

部屋が広くてベッドも快適。朝食は種類が多く、泊まった2日間ともメニューが変わっていて満足できる内容だった。浴槽も広く、フロントで入浴剤を無料で配布していた。駅から徒歩5分ほどだが、周辺に飲食店やコンビニがあまりなかった。

HOTEL nanvan浜名湖 2018年08月26日 16:42:46

今回ご利用いただいたベットはテンピュールZero-Gの電動ベットでございます。
またテンピュール製の枕、オンブラシオピローも備え付けておりますので寝返りなしでも健康的な睡眠ができるんですよ。

周辺には徒歩6分程の所にはなりますが何店舗かコンビニがございます。
自転車の貸出もございますのでお気軽にスタッフにお声をお掛けくださいませ。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
フロント 牧野

【無重力睡眠】 テンピュールベッド~Zero-G ポジションお試しプラン♪ 【1日1室限定】
【テンピュールベッドルーム【禁煙】無重力睡眠を体感♪】

tom2858さんの HOTEL nanvan浜名湖 のクチコミ

tom2858さん [50代/男性] 2018年08月08日 15:42:58

8月5日に、バイクツーリングで宿泊しました。小振りですが屋根付駐輪場があります。
コンビニまで少し距離がありますが、歩いていける範囲内です。
サービス面、部屋、朝食も良かったです。

HOTEL nanvan浜名湖 2018年08月17日 16:57:21

いつもホテルnanvan浜名湖をご利用下さいまして誠にありがとうございます。
ツーリングのお客様にも安心してお越しいただけるよう駐輪場を昨年設置いたしました。

コンビニまでは徒歩5~6分の所に何店舗かございます。
自転車の貸出もございますのでご入用の際はスタッフにお申し付け下さいませ。
数に限りがございますのでお早めにお声かけくださいね。
またこちらにお越しの際は当館にお立ち寄り頂けましたら幸いです。
次回お会い出来るを楽しみにしております。
フロント 牧野

ひじりきょさんの HOTEL nanvan浜名湖 のクチコミ

ひじりきょさん [20代/男性] 2018年07月30日 19:55:01

仕事の都合で6/30から3泊と7/21に一泊しました。
以前も利用させて頂いたのですがその時にテレビが映らない問題が起きた事があり、
そのお詫びとして通常料金でテンピュールベッドに宿泊させて頂きました。ありがとうございます

徒歩圏にあまりコンビニや食事処がなくて不便と思いきや、自転車が無料で貸し出しされているため行動範囲がグンと広がり
徒歩では少し遠い場所も難なく移動できました。とても便利です

前回宿泊時は風呂がとても広く完全に横になれるレベルだったのですが今回は少し狭かったです
前回泊まった201号室のみが豪華な風呂でこちらが標準タイプのようです。
標準タイプの風呂でも十分足を伸ばせるので快適です

7/21に宿泊した際にかき氷を無料で頂けました。
長旅で暑かったのでとても嬉しかったです

7/21の日の晩に中国人の団体観光客が来ていたのか、ロビーがすこし騒がしかったです。
また、部屋内で内線からイタズラ電話が合計3回かかってきました。
よくわからない中国語を数秒喋ったあと切れました
ホテル側で対処できない問題なだけに残念です

総じてとても良いサービスで非常に満足です。
機会があればぜひまた利用したいです。

2018年06月
HOTEL nanvan浜名湖 2018年08月01日 18:12:41

前回はTVの不具合でご迷惑をお掛けし申し訳ございませんでした。

自転車の貸出は数に限りはございますのでご入用の際はお早めにスタッフにお声をおかけくださいね。

ユニットバスは深めになっておりますので無料でご用意していえる入浴剤をいれておくつろぎ下さいませ。

かき氷は8/25までお楽しみいただけますよ♪

内線で不愉快な思いをさせてしまいましたこと反省しております。
対処方法など検討いたします。

またぜひお越しいただけましたら幸いです。
次回お会い出来る日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
フロント 牧野

半地下のTOMOさんの HOTEL nanvan浜名湖 のクチコミ

半地下のTOMOさん [60代/男性] 2018年07月30日 07:37:59

今回も涼みながらカキ氷を頂き入館しました。夕食は近隣のスーパーで飲み物と弁当や惣菜を買って部屋で飲食しているのですが、nanvan焼津の様に館内で夕食が採れたらなぁと思います。魚卸しの本社がある焼津だからこそでしょうが、低料金で鮮度抜群の海鮮丼は宿泊客の舌を魅了しています。別の形でも良いので浜名湖店内でも夕食が採れたら… でもコチラの接客は負けていないですしTVもコチラの方がデカいし文句は言えないですね。朝、いつもながら漬けマグロとシラスを食べて幸せを感じました。欲を言えば大根おろしがあったら嬉しいです。いつも言いたい放題書いてゴメンナサイ。またノンビリしに来館いたします。宜しくね!

2018年07月
HOTEL nanvan浜名湖 2018年08月01日 17:30:57

いつも貴重なクチコミをお寄せいただきまして誠にありがとうございます。
またご意見なども今後の参考になりありがたく思います。
ご意見などは今後の検討課題とさせていただきます。
かき氷は8/25までお楽しみいただけますのでぜひまたご来館下さいませ。
スタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2018年07月25日 18:40:36

朝食のマグロは、おいしかったです。

2018年07月
HOTEL nanvan浜名湖 2018年07月29日 14:48:59

朝食のマグロ料理はとても人気がございまして、漬けや甘辛煮は特に人気がございます。
次回もぜひご堪能下さいませ。
またのお越しをお待ち申し上げております。
フロント 牧野

ひじりきょさん [20代/男性] 2018年06月03日 15:50:15

テンピュールベッドのある部屋に泊まりました。
低反発のマットと枕がとても心地よく安眠できました。

朝食バイキングも充実しておりよかったです。
マグロ美味しかったです

風呂がとても広く、足をしっかり伸ばせるのはありがたかったです。
更にフロントで入浴剤を無料で貰えるため心地よかったです。

漫画コーナーが1Fにあり、充実してました。
ずっと居たい位です。

部屋のテレビが点かず従業員さんをお呼びして対処してもらいましたが結局直らず。
広い部屋への交換も提案されましたが元々テレビはほとんど見ない方だったのとテンピュールベッドが良かったのでそのまま泊まりました。
なんでもテレビを備え付けた初日の宿泊だったそうでそういった不具合が出たんだそうです
次回以降は直ってると思います

総合してとても良かったです。
こちら方面に向かう時はまた泊まりたいです。

HOTEL nanvan浜名湖 2018年06月06日 15:04:40

この度はホテルnanvan浜名湖にご宿泊下さいまして誠にありがとうございます。
折角お越し下さいましたのにテレビがご覧頂けず大変申し訳ございませんでした。
お恥ずかしいお話ですが新しいテレビを備えつけたのですが最終確認を怠ってしまいました。
今後このような事のないよう気をつけて参る所存です。

とても良かった、また泊まりたいとのお言葉を頂戴しとてもありがたく思います。

またお越し頂ける日をスタッフ一同心よりお待ち申しあげております。

【テンピュールベッドルーム【禁煙】無重力睡眠を体感♪】

時代屋 jidaiyaさんの HOTEL nanvan浜名湖 のクチコミ

時代屋 jidaiyaさん [60代/男性] 2018年05月16日 05:52:14

浜名湖に行くときはいつも此処にしています。また利用させて頂きます。

HOTEL nanvan浜名湖 2018年05月18日 11:15:31

いつもホテルnanvan浜名湖をご利用下さいまして誠にありがとうごございます。
快適にお過ごしいただけていますでしょうか。
ご不便な事などございましたらスタッフにお声をおかけくださいませ。
またお越し頂ける日をスタッフ一同お待ちいたしております。
フロント 牧野

☆2017年人気・クチコミ高得点!感謝キャンペーン 【室数限定】【朝食ブッフェ・駐車場無料】
【デラックスダブル【禁煙】 19平米&高級シモンズベッド♪】

投稿者さん 2018年04月25日 18:44:00

ホテルのスタッフの対応がとても親切で丁寧で大変満足しました。更に部屋も広く清潔にされていて快適でした。
今回は単独一泊バイクツーリングで浜名湖へと行きました。宿泊先を決める際にバイクが止められる駐輪場があるホテルを探しましたが中々なく、ホテルnanbvanには駐輪場があり、それで決めました。
また浜名湖へのツーリングで泊まりたいと思いますので、その時はよろしくお願いします。

HOTEL nanvan浜名湖 2018年04月26日 11:12:06

快適にお過ごしいただけて安心致しました。
駐輪場でございますが、ここ数年でバイクやサイクリングでお越しになられるお客様が増えましたので多くのお客様に安心してお越しいただけるよう増設をいたしました。
次回またツーリングでお越しの際もご安心してお越しくださいませ。
またお会い出来る日を楽しみにしております。