HOTEL nanvan浜名湖 クチコミ・感想・情報

HOTEL nanvan浜名湖のクチコミ・お客さまの声

いわき883さんの HOTEL nanvan浜名湖 のクチコミ

いわき883さん [30代/男性] 2013年07月22日 08:31:14

静岡出張では毎回利用させていただいております。お世話さまです。
加湿器を超音波方式の静かなタイプにしていただけると、助かります。ぜひ、検討願います。

2013年07月
HOTEL nanvan浜名湖 2013年07月25日 13:21:57

いつもご利用いただき、誠にありがとうございます。こちらこそ大変お世話になっております!
このたび超音波式の加湿器のご要望をいただきました。当ホテルでは全部屋にIHサーバーの湯沸し兼加湿器をご用意しております。また、特に加湿器を希望の旨、申し出ていただいたお客様には、専用の気化式の加湿器(数に限りがございます)もご利用いただいております。
当ホテルでは、超音波方式の加湿器に関しましては、入れたお水をそのままお部屋内に放出しますので、衛生面で逆に気化式を望まれるお客様が多いのではと考え、お水を煮沸する気化式のものをご用意しております。
しかし洗面の水は飲用水としてご利用いただけるので、実際は衛生面で大きな問題は無いかと思います。今回は音が静かな超音波方式をご希望のご意見もあるということで、今後超音波方式の加湿器もご用意するかどうか検討したいと思います。
貴重なご意見をどうもありがとうございました。
これからもホテルnanvan浜名湖をよろしくお願い申し上げます!

フロント 吉永

出張応援プラン 《朝食無料・駐車場無料》【お一人さまステイ】

投稿者さん 2012年11月26日 11:32:09

チェックインの15時より少し早めに到着しましたが、快くチェックインさせていただき
館内も清潔で明るくこの料金でしたら文句のつけようがありません。

2012年11月
HOTEL nanvan浜名湖 2012年11月26日 18:14:20

このたびはご利用誠にありがとうございました。ご満足いただけたご様子、誠にうれしく思います。次回またお会い出来るのをスタッフ一同、楽しみにお待ちそております!

フロント 吉永

期間限定ダブルルーム♪2012秋 【朝食・駐車場無料】【秋得】
【コンフォートダブル 【喫煙】 高級シモンズダブルベッド♪】

投稿者さん 2012年07月14日 14:26:32

いつもながら気配りありがとうございます。朝食も自分の好きなものが出てくると嬉しいです。

2012年07月
HOTEL nanvan浜名湖 2012年07月17日 07:09:00

いつもありがとうございます。ちなみにお好きなもの(メニュー?)は何でしょう? (トマトがなかなかご用意できず申し訳ありません。)

フロント 吉永

【楽天ポイント10倍♪】めちゃ得・楽天ポイント10倍プラン【お一人様ステイ】【ポイント10倍】
【プレミアム 【禁煙】 ゆったり19平米・高級シモンズベッド♪】

投稿者さん 2012年03月20日 13:39:50

よく利用してますが朝食は幾たびにメニューが違ってるのもあって嬉しいです。品数も増えてますね~私としては品数よりサラダにトマトが欲しいかな?

HOTEL nanvan浜名湖 2012年03月26日 15:23:42

いつもご利用ありがとうございます。以前ホテルの敷地内にミニトマトを植えていた時があって、けっこう収穫がありました…。この頃は菜園どころか、草取りもサボってしまって…。
ようやく暖かくなってきたので、またやってみようかな~?

フロント 吉永

【コンフォートダブル 【禁煙】 高級シモンズダブルベッド♪】

投稿者さん 2012年01月20日 19:48:47

フロントの牧野さん何時も心使いありがとうございます。月に二回くらい利用するせいかフロントのかたは名前を言わなくても分かっているところは凄いです。今回の利用した部屋なんですが夜中に音がしました…なんの音かは不明です。エアコンと加湿器は使ってません。廊下や隣からという音ではありません。

2012年01月
HOTEL nanvan浜名湖 2012年01月21日 15:07:26

こちらこそいつもホテルnanvan浜名湖をご利用下さいまして誠にありがとうございます。こちらのホテルに勤めて1年2カ月がたちますが、日々勉強の毎日でございます。今後も、貴重なご意見ご指導の程よろしくお願い致します。
お部屋の音の原因は、早急に確認させて頂きます。
本年も変わらぬご愛顧の程、よろしくお願い申し上げます。
 フロント 牧野

【カップル】 ウインターステイ ☆ 期間限定ダブルルームプラン 《駐車場無料》 【冬得】

投稿者さん 2011年12月29日 14:55:45

寒いせいかお湯になるまでに時間がかかるようになった気がします。

2011年12月
HOTEL nanvan浜名湖 2012年01月01日 16:54:05

昨年中は大変お世話になりまして、誠にありがとうございました。クリスマスからの大寒波はさすがに寒かったですね。水道管も凍る寒さ(?)だったかもしれません。
まだまだ寒い日は続くと思いますが、お体には気をつけていただき、またお元気な顔を見せていただけたらと思います。今年もよろしくお願い申し上げます!

投稿者さん 2011年11月05日 17:31:11

二周年おめでとうございます。いつも心遣いありがとうございます。朝食もメニューが豊富となりましたがあと女性としてはフルーツが欲しいなぁ~と。

2011年11月
HOTEL nanvan浜名湖 2011年11月07日 02:34:03

オープン以来いつもご利用いただき、誠にありがとうございます。おかげさまで2周年を迎える事が出来ました。なかなか宿題の「フルーツ」がクリア出来ておりませんが、常に検討はしておりますのでこちらはぜひ長い目で見ていただけたらと思います・・・。
これからも末永くホテルnanvan浜名湖をよろしくお願い申し上げます!

【秋得】湖西連峰ハイキング♪と天浜線の旅

投稿者さん 2011年08月04日 19:20:53

西日のあたる部屋はカーテンを閉めていただいてもクーラーで冷やしてもクーラーを止めると暑い。上の階ほど暑い。クーラーはあまり好きでないから扇風機の貸し出しがあると嬉しいです。食事はフルーツがあって嬉しかったです。

【カップル】 ☆夏休み♪ 期間限定ダブルルームプラン 《朝食・駐車場無料》
コンフォートダブル 【禁煙】 高級シモンズダブルベッド♪

HOTEL nanvan浜名湖 2011年08月10日 17:14:20

いつもご利用誠にありがとうございます。当日は誠に暑く、西側のお部屋は暑かったですね。申し訳ございません。以前、マンションの近くのお部屋はちょっと…と言う事がございましたので、反対側のお部屋をご用意したのですが・・・。早い時間に到着のお客様のお部屋割につきまして、もう一度検討したいと思います。
扇風機はすぐに用意したいと思います。貴重なご意見をありがとうございました。これからも末永く、ホテルnanvan浜名湖をよろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2011年04月29日 12:18:33

よく利用してます。マンション側でマンションに近い部屋だと見えるのではないかとカーテンを閉め切ってしまいます。見えないカーテンだと日差しが入って部屋が明るくなりますし電気も早々とつけなくてすむかな?

【カップル】 ☆春です♪ 期間限定ダブルルームプラン 《朝食・駐車場無料》 【春得】

2011年04月
HOTEL nanvan浜名湖 2011年05月05日 20:18:36

いつもご利用誠にありがとうございます。またこのたびはカーテンにつきまして、貴重なご意見をいただきまして、重ねて御礼申し上げます。皆様の声を参考にしながら、より満足度の高いホテルを目指して検討して参ります。
末永くホテルnanvan浜名湖をよろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2011年01月30日 16:17:59

今回の朝食は私の好きなおかずであり何時もより品数多かったです。あとはフルーツがあったら完璧なのに~

【カップル】 ウインターステイプラン ☆ 期間限定ダブルルームプラン 《駐車場無料》 【冬得】

2011年01月
HOTEL nanvan浜名湖 2011年02月04日 17:14:26

いつもホテルnanvan浜名湖をご愛顧いただきまして誠にありがとうございます。

朝食は一日のスタートの活力として、とても大切なものと考えております。多くのお客様にご満足頂けますよう今後も朝食メニューの改善、充実を図ってまいる所存です。

投稿者さん 2010年11月11日 15:49:59

今回一周年のため何時もはモーニングしかなかったジュースが夕方も飲み放題でした。お水か缶コーヒーのいずれかプレゼントがありラッキーでした。無料夕飯も復帰して欲しいですね~

お得なラブラブ♪カップルプラン 《駐車場無料》 【ふたり割】

2010年11月
HOTEL nanvan浜名湖 2010年11月12日 04:03:47

日頃よりホテルnanvan浜名湖にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
当日はオープン1周年記念という事で、ささやかではございますが、モーニング時のドリンクをウェルカムドリンクとしまして提供させていただきました。
オープン以来何度もご利用頂きまして誠にありがとうございます。重ねて御礼申し上げます。
日々ホテルの中にいる私たちは、ちょっとした劣化等、気づかず見過ごしてしまう事が少なからずありますが、何度もご利用いただきますお客様にはきっと気づかれる事が多々あると思います。
お気づきの点はご指摘下さい。
劣化ではなく進化しながらこの2年目、お客様を迎えて参ります。
何度も何度も足を運んで頂ける、心地よいホテルを目指していきますので、今後ともよろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2010年10月30日 19:34:35

朝からカレーがあるのは嬉しいです。ただカレー皿がないので欲しいです。あとはフルーツが欲しいです。

コンフォートダブルルーム 【禁煙】

HOTEL nanvan浜名湖 2010年11月01日 04:25:22

いつもご利用誠にありがとうございます。
現在、カレーは主に日曜日の朝にご用意することが多いです。お皿につきましてもフルーツにつきましても、どちらもお客様の貴重なご意見として承らせていただきます。現状ではなかなかフルーツをご用意するのは難しいのですが、今後の課題として取り組んで参ります。
今後ともどうぞよろしくお願い申し上げます。

【コンフォートダブルルーム 【禁煙】】

gaku5146さんの HOTEL nanvan浜名湖 のクチコミ

gaku5146さん [40代/男性] 2010年08月17日 23:46:11

立地は、交通量の少ない広い道路に面しています。駐車場への出入りは、安心です。ホテルの近くでは、食料品の買い物も食事も便利です。スタッフの方の手作り地図が、分りやすくてすごく役立ちます。

部屋は、狭いです。ソファのテーブルも設置するスペースはありません。旅行のホテルの夜を楽しむというようなことは、できません。確かに、ベッドも広く快適なんですが、もう少し余裕があってもいいと思います。パソコンを持参した場合にインターネットに接続できます。LANケーブルは2m以上あります。ただ、パソコンを使うにも、窓側のスペースも狭いです。

食事は、美味しいです。2泊しましたので、翌日も同じメニューになるのかなと思っていましたが、2日目は、同じメニューではありませんでした。2日目にはカレーライスがありました。カレー好きの私は、大満足です。美味しかったです。
バイキング形式で、ご飯、パンを選択できます。ご飯は美味しかったです。焼きそばも美味しかったです。パンも美味しかったと甥が言っていました。

風呂 浴槽は、ビジネスホテルとしては一回り大き目です。
風呂と部屋との段差が無くバリヤフリーです。出入りしやすいです。

サービスとしては、コミック本が6000冊があります。シリーズで揃っていますので、読み逃したコミックも読むことができます。

設備 部屋のテレビは、42型のWoooが壁にかかっています。フルハイビジョンですから高画質です。BSデジタルも視聴できます。

エアコンは、新しいタイプです。温度、風量など細かい設定ができるので快適です。

ホテル玄関は午前0時に施錠されますが、各部屋のカードキーで開錠することができます。開けっ放しのホテルも多いですが、安心です。

スタッフの方は親切です。チェックインの時に、小学2年生の娘に対応して頂いた女性は、とてもきれいな方で親切でした。娘は翌日も合いたかったようですが、残念ながら合えなっかったのでがっかりしていました。

HOTEL nanvan浜名湖 2010年08月22日 23:23:23

この度はホテルnanvan浜名湖にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
朝食につきましてはビジネスホテルとはいえこの夏のシーズンは観光でお越しのお客さまも大変多くご利用頂いておりますのでご滞在のお客さまにもご満足頂けるように致しております。
色々とお褒めのお言葉を頂戴しスタッフ一同お礼申し上げます。
フロント 中村

【コンフォートツインルーム】

投稿者さん 2010年05月22日 14:41:16

部屋にある椅子がだいぶ使われたのか半年でもうギシギシ音がしました~

新“湖西市”誕生お祝いプラン!!!30%OFF 《駐車場無料》
Gコンフォートダブル 禁煙

HOTEL nanvan浜名湖 2010年05月27日 15:58:52

いつもホテルnanvan浜名湖をご利用下さいまして誠にありがとうございす。

また、ご投稿下さいまして重ねてお礼申し上げます。ただ椅子に付きまして不快感があられたとの事でした。失礼致しました。ご利用下さいましたお部屋の椅子を確認して参りまして、合わせてその他のお部屋も確認して参りました。ご指摘の『ギシギシ』音とまでは致りませんでしたが、その他の椅子も多少、音が出ておりました。納品元に確認致しましたが、消耗音ではないとの事でした。お客様に快適でなかった事に対しお詫び申し上げます。これを機会に、よりメンテナンスに気配りしていき快適にお過ごしいただけますよう努めて参りたく存じます。ご指摘いただきましてありがとうございました。今後ともお気づきの点はご指摘賜りますと幸いでございます。

次のご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【Gコンフォートダブル 禁煙】

投稿者さん 2016年01月04日 15:41:19

結論から言うと,コストパフォーマンスとしてはかなりよかったので,また利用しようと思います.
ただ,別の言い方をすると,品質上のいくつかの問題(今後の課題というべきか)を,低料金が補っているというのが実態であるとも言えます.私が感じた課題は以下の通りです.
・部屋は清潔で一定の広さがある点はよいが,眺望がよくなかった.せっかくの浜名湖なのに湖がまったく見えない.宿泊プランに,高層階保証や眺望保証のプランがあればよいと思います.
・部屋にはテレビのリモコンが3つもあり,操作がわかりにくい.マニュアルが準備されているが,煩雑である.マニュアルが装備されているだけマシとも言えるが,そもそも,複雑な操作を必要とするシステムになっていることが課題であると思います.
・洋画をいくつか見ましたが,室内の番組表に掲載されているが実際には視聴できない番組が複数ありました(例:洋画LastLasvegas, 47ronins).見たかった映画が見れなかったにもかかわらず課金されてしまったので残念でした.
・朝食の品質はいまひとつ.ただし,このホテルでは基本的にすべての宿泊プランに朝食がついているので,その点を考えると,まあ仕方ないかなと思います.低料金だからこそ許容範囲であると思います.
なお,この朝食を「無料朝食」と表記されているのには若干違和感を感じます.もともと有料で提供されているものに対して料金の支払いが不要な場合を「無料」と言います.有料の実態が無い(全プランに朝食が含まれている)のであれば,単に「全プラン朝食つき」と表記するほうが自然であると思います.

最後にもういちど強調しますが,このホテルは料金が安いので,上記の課題はすべて許容範囲と思います.課題を改善して(料金が高いプランを追加する)か,この低料金を継続していただきたいと思います.

2016年01月
HOTEL nanvan浜名湖 2016年01月06日 19:31:55

このたびは、ご家族での大切なご旅行のご宿泊に私どものホテルをお選びいただき、誠にありがとうございました。
今回いただきました数々のご意見に関しましては、確かに私どもの「課題」であります。すぐに改善できるものばかりでは無いのですが、真摯に受け止め対応させていただきたいと思います。
そのなかでお部屋のビデオ・オンデマンドで、ご希望の映画がご覧いただけなかった事は、12月の番組表しかご用意出来なかったこちらの不手際が原因でした。誠に申し訳ございませんでした。
また朝食に関しましては、ホテルオープン以来、お客様のご要望を少しでも反映させようと工夫、努力を重ねておりますが、「いまひとつ」とのご感想、誠に残念に思います。「無料サービス」と謳っておりますが、「安かろう」で済ませる訳には参りませんので、引き続き努力したいと思います。「無料朝食」の表示については、貴重なご意見として参考にさせていただき、楽天トラベルとも協議したいと思います。
このたびはお忙しいなか、大変貴重なご意見をクチコミにお寄せいただき、誠にありがとうございました。ぜひまた浜名湖方面にお越しのときは、ホテルnanvan浜名湖にお立ち寄りいただき、忌憚のないご意見をいただけたら幸いです。
またのお越しをお待ち申し上げております。

☆ネット限定 ◇ ダブルルームプラン 【カップル】
【デラックスダブル 【禁煙】 ゆったり19平米・シモンズベッド】

浦和塊さんの HOTEL nanvan浜名湖 のクチコミ

浦和塊さん [40代/男性] 2012年05月18日 09:27:47

たいしたクレームでは有りませんが、2つあります。

A:家庭用エアコンなのですが、なぜかコントロールが難しく、風が止まってしまう。結局、窓を開放してました。

B:ネット用LANケーブルが短く使い辛い。ワイヤレス化は難しいいのでしょうか?

以上です。来年も、宜しくお願いします。

2012年05月
HOTEL nanvan浜名湖 2012年05月22日 16:39:04

前回に引き続きHOTEL nanvan浜名湖をご利用下さいまして誠にありがとうございます。
ただ、ご滞在中、ご不便をお掛けしてしまいましたこと深くお詫び申し上げます。

エアコンにつきましては、その後、点検を致しましたが、不備はございませんでした。更に空調が止まる事もなく稼働しておりますが、ご使用方法において充分なご案内ができていないかも知れません。お客様のお話に充分耳を傾けながら、より快適にお使いいただけますよう考えていきたく存じます。

ネット用ケーブルにつきましては、手前共は5メートルのLANケーブルを各客室に、ご用意させていただいておりますが、現在、他の施設様では館内WIFI対応されているところが増えているところでございます。今、すぐには全館内をカバーすることは出来かねますが、将来そのように出来るよう努力して参ります。ただ、現在は1F共用箇所では無線LANが可能でございます。更に各客室フロワ—では一部お使いできる箇所がございますが、電波が弱いところでは、フロントにてルーターの貸し出しをさせていただいております。ご活用下さればと存じます。
充分ではございませんが、現段階でのご説明とさせていただきたく存じます。

それでは、次にお越し下さいます日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。ご指摘、ご意見賜りましてありがとうございました。