炭酸泉 湧金の湯 スーパーホテル小倉駅南口 クチコミ・感想・情報

炭酸泉 湧金の湯 スーパーホテル小倉駅南口

炭酸泉 湧金の湯 スーパーホテル小倉駅南口のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 炭酸泉 湧金の湯 スーパーホテル小倉駅南口 のクチコミ

投稿者さん 2022年06月27日 22:37:53

安定のスーパーホテルでした。
    連泊したのですが、朝食が混雑してて、感染が怖くて2日とも食べられなかったのが唯一残念でした。

キャッシュレスde三密回避♪オンライン決済限定☆人工炭酸泉&朝食ビュッフェ付
    【【禁煙】スーパールーム【上下型ツイン 定員1~3名幼児含む】】

ダー1968さんの 炭酸泉 湧金の湯 スーパーホテル小倉駅南口 のクチコミ

ダー1968さん [50代/男性] 2022年06月22日 16:03:03

小倉駅からアーケード街を通って遠くない距離で便利です。
    最寄りのコンビニが駅前なのでそこはちょっと難点でしょうか。
    お部屋もきれいに清掃していただいており快適に過ごせました。
    朝食のバイキングも美味しかったです。
    次回小倉出張の際も利用したいと思います。

【春夏旅セール】期間限定プラン☆人工炭酸泉&朝食ビュッフェ付

投稿者さん 2022年06月19日 17:57:34

駅から少し離れている。

投稿者さん 2022年06月19日 17:55:10

夜はソフトドリンクをサービスで出して貰いたい。

【【喫煙】お部屋タイプお任せ【部屋タイプは当日までのお楽しみ】】

投稿者さん 2022年06月19日 17:53:53

コスパが良かった。

atsu.tokuさんの 炭酸泉 湧金の湯 スーパーホテル小倉駅南口 のクチコミ

atsu.tokuさん [50代/男性] 2022年06月19日 17:37:48

満足。

【楽天限定】楽天スーパーポイント20倍プラン☆人工炭酸泉&朝食ビュッフェ付

atsu.tokuさん [50代/男性] 2022年06月19日 17:35:32

満足。

【楽天限定】楽天ポイント20倍プラン☆人工炭酸泉&朝食ビュッフェ付【得ばい九州】
    【【禁煙】スタンダードルーム【150cm幅ダブルベッド1台】】

atsu.tokuさん [50代/男性] 2022年06月19日 17:35:06

満足。

【【喫煙】スタンダードルーム【150cm幅ダブルベッド1台】】

サヤサヤ0701さんの 炭酸泉 湧金の湯 スーパーホテル小倉駅南口 のクチコミ

サヤサヤ0701さん [50代/男性] 2022年06月18日 23:01:31

大風呂はいい。

【曜日限定割引特典】ゴールデン60歳以上プラン☆人工炭酸泉&朝食ビュッフェ付

ざっくずんさんの 炭酸泉 湧金の湯 スーパーホテル小倉駅南口 のクチコミ

ざっくずんさん [40代/男性] 2022年06月18日 20:08:33

いつも心地良い接客で気持ち良く宿泊できる。

【楽天スーパーSALE】40%OFF☆楽天スーパーポイント20倍プラン☆人工炭酸泉&朝食ビュッフェ付

815しんさんの 炭酸泉 湧金の湯 スーパーホテル小倉駅南口 のクチコミ

815しんさん [60代/男性] 2022年06月18日 17:39:29

ウェルカムドリンクを案内していただき、コーヒーをいただきました。
    大浴場の男女入れ替えで、男は22時からでしたので、時間になってからゆっくり入浴出来ました。

こば1545さんの 炭酸泉 湧金の湯 スーパーホテル小倉駅南口 のクチコミ

こば1545さん [50代/男性] 2022年06月17日 16:54:03

スーパーホテルはどこも清潔でいいですね。
    朝食の明太子もおいしかったです。

投稿者さん 2022年06月11日 19:56:04

炭酸泉は気持ちよかったです。節水などを意識されているかと思われますが、シャワーからの水量がかなり低く、シャンプー泡切れが良くなく苦戦しました。

炭酸泉 湧金の湯 スーパーホテル小倉駅南口 2022年06月12日 17:58:25

この度は、数あるホテルの中からスーパーホテル小倉駅南口をお選びいただき誠にありがとうございます。

せっかく疲れを癒すために炭酸泉でお寛ぎいただく時に、ご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。
    当館では、洗い場の水量を制限することは行っておりません。しかしながら今回、水圧がかなり弱かった様子を拝読しましたので、何度か確認を行いましたが、現時点では特に水圧が弱い様子が見受けられませんでした。
    今後は男女入れ替えのタイミングなどで、清掃だけでなく、水圧のチェックも併せて行いながら様子を見て参ります。
    貴重な情報をお寄せいただきましてありがとうございました。

お客様に快適にお過ごしいただくために、私共もより細かい変化にも気づけるよう目を配る努力をして参ります。

この度は、お忙しい中口コミのご投稿誠にありがとうございました。
    ご宿泊者様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年06月07日 18:33:41

小倉駅とアーケードで繋がっているので、雨の日でも快適に移動できました。
    2泊3日で利用したのですが、提携駐車場は15時から翌朝10時までは750円ですが、それを過ぎると20分だったか30分で100円かかるそうです。
    一度車を移動させるようにとの貼り紙がエレベーター内に貼ってありました。
    これは予約段階ではわからなかった内容なので、どこかに記載があると事前に駐車場の下調べができるので助かると思います。
    なので、私は高架下を通った先にあるタイムズ駐車場にとめました。ここは24時間毎に900円で2日間利用で1800円でした。
    小倉駅を挟んで反対側にいくともっと安いところもあるので、連泊する方は調べていくといいと思います。
    あとは、大浴場がありますが、時間入れ替え制で女性が利用可能な時間帯はとても短いです。
    主な利用者が男性だと思うので、入りたい時間帯はだいたい男性用でした。
    一度に利用可能な人数が4人なので、タイミングによっては利用はとても厳しいと思います。
    その辺りは注意が必要です。
    スタッフの方はとても優しく接客してくださって、とてもいいです。
    部屋は過ごしやすく、寝心地もいいです。

炭酸泉 湧金の湯 スーパーホテル小倉駅南口 2022年06月09日 22:24:55

また、駐車場につきましても詳しい情報をご記載いただきありがとうございます。
    当館との提携駐車場につきましては、おっしゃる通り15時から翌朝10時までが750円、それ以外のお時間は20分毎に100円別途料金が発生いたします。
    ホームページを確認したところ、確かに750円のご案内しか記載しておりませんでしたので、早急に時間の案内と、別途料金についても記載しようと思っております。

しかしながら、その他のコインパーキングにつきましては、料金が安定せずコロコロ変わるため、私共も中々ご案内が難しい状況でございます。連泊でお車を停めっぱなしにされる予定のお客様は、当日他の駐車場の料金も併せてご確認の上お選びいただくのがよろしいかと思います。

温泉につきましては、ご不便をお掛けしました。
    ご宿泊者様がお泊りになられたお日付は女性のお客様が多くいらっしゃったので、混みあったことと思います。仰る通り普段は男性のお客様が多いため、今の温泉利用時間を設定しておりますが、今後女性のお客様が多くお泊りになる際には、温泉利用時間を変える等の対策ができるか検討して参りたいと思います。
    今後より良いサービスが提供できるよう、改善できるところはすぐに改善して参ります。

この度は、お忙しい中貴重なご意見をお寄せいただきまして誠にありがとうございました。

スーパーホテル小倉駅南口 支配人

Ruisu688さんの 炭酸泉 湧金の湯 スーパーホテル小倉駅南口 のクチコミ

Ruisu688さん [120代/女性] 2022年06月07日 16:47:39

部屋も大変綺麗で、駅からホテルまでも商店街のアーケードの中を行けるので雨でもほぼ濡れることはありませんでした。
    また、フロントのスタッフさんの応対が大変素晴らしく、チェックイン開始より少し早く着いたのですがすでに掃除が終わっているとのことでチェックインさせて頂いたり、今回はとあるイベントのためにこちらのホテルに宿泊したのですが、そのイベントをご存知で終了時間的に大浴場が混み合う時間等を事前に教えて頂いたり、チェックアウトの際もイベントに参加した際の服装を褒めて頂くなど大変気持ちの良い対応をして頂きました。本当にありがとうございます。
    北九州でイベントが有る際は是非おすすめしたいホテルです。

炭酸泉 湧金の湯 スーパーホテル小倉駅南口 2022年06月09日 22:00:32

また、客室についてや、スタッフの対応へのお褒めの言葉を頂けましたこと重ねてお礼申し上げます。

当日イベント後はゆっくりとお過ごし頂けましたでしょうか?

ご宿泊者様と同じイベントに参加されたお客様も多くいらっしゃったようで、やはり温泉が混雑してしまった時間もあり、私共も心苦しく思っておりましたが、ご宿泊者様より「北九州でイベントがある際は是非おすすめしたい」とも言っていただけた事は、大変嬉しく私共の日々の励みになるものでございます。

今後もより良いサービスが提供できます様より努力して参りますので、また小倉にお越しの際には当館への「お帰り」をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

この度は、お忙しい中嬉しい口コミのご投稿誠にありがとうございました。

投稿者さん 2022年06月06日 01:08:37

周辺にコンビニがなく飲食店も少ないので、荷物が少なかったら小倉駅周辺で買い物してからチェックインすると便利です。
    大浴場は洗い場が3つしかなく、洗い場と浴槽の距離も短くシャワーのお湯が浴槽まで飛んでくるなど、とにかく狭いです。

炭酸泉 湧金の湯 スーパーホテル小倉駅南口 2022年06月09日 21:31:57

おっしゃる通り、当館からコンビニまでは徒歩5分程です。小倉駅前にあるセブンイレブンさんが最寄りでございますので、お荷物が少ない場合はお買い物をされてからいらっしゃるのもよろしいかと思います。午後9時まででしたら、当館から徒歩2・3分の距離に業務用スーパーやドラッグストアがございますので併せてご活用いただければと思います。
    近隣に飲食店もたくさんではありませんが、ございますので、フロントスタッフにお気軽にお尋ね下さいませ。

また、人工炭酸泉の温泉につきましてもおっしゃる通り、洗い場は3つしかございません。
    一度に最大で9名様(現在は感染症対策で最大4名)までしかご入浴いただけない大きさですので、
    大規模ホテルや温泉旅館の様な10名以上が一度にお入りいただけるような規模ではございませんので、何卒ご理解を賜りたく存じます。

ご宿泊者様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

スーパーホテル小倉駅南口 支配人

【お一人様あたりお食事券3,000円+朝食+宿泊セットプラン】小倉で話題のお店をお得に体験♪

投稿者さん 2022年05月30日 21:29:44

スタッフの対応が良い
    ウェルカムドリンクサービスは良い
    大浴場の入れ替え制は不便
    部屋にボルトが落ちていて踏んだ

炭酸泉 湧金の湯 スーパーホテル小倉駅南口 2022年06月09日 18:18:45

せっかくスタッフの対応や、ウェルカムバーに関しまして嬉しいお言葉を頂いたにも関わらず、お部屋の清掃が完璧な状態ではなかった事大変心苦しく思っております。
    床にボルトが落ちているなど、大怪我に繋がりかねないことでございますので、このとこは清掃スタッフとも情報を共有し、今後清掃時はもちろんですが、清掃後のチェックもより徹底して行って参ります。
    この度は、安全な空間をご提供できませんでした事、誠に申し訳ございませんでした。

「安全・清潔・ぐっすり眠れる」空間を常にご提供できるよう、より一層気を引き締めて日々取り組んで参ります。
    再度、当館にご宿泊頂ける機会がございましたら「良かった」と言って頂けるような空間とサービスを提供できるよう精進して参ります。

スーパーホテル小倉駅南口 支配人

たみちゃん40さんの 炭酸泉 湧金の湯 スーパーホテル小倉駅南口 のクチコミ

たみちゃん40さん [60代/男性] 2022年05月30日 19:50:01

5月28日(土)一泊しました。小倉駅から徒歩圏内で繁華街の中にあり有難~い立地でした。小倉城が近く、時間があればいい散歩ができます。
    夕食は食事券3000円もって契約店に行きましたが、宿泊が土曜ということもあって1軒目、2軒目は予約で満席!3軒目でようやく入店。3000円で料理ほぼ堪能できました。人気の店と契約されている印象です。
    ホテルに炭酸泉の大(中?)浴場(洗い場3人)が備わってました。男女交互に入浴時間が決められています。少し不便。好きな時に入れないという意味で。
    しかし、気持ちよく入浴できました。部屋のユニットはさすがに小さくて利用する気になれません。
    部屋は立地の関係から景色はさすがに×。朝食は今どきバイキング。満足しました。
    機会があればまた利用したいと思いました。

炭酸泉 湧金の湯 スーパーホテル小倉駅南口 2022年06月09日 17:36:17

しかしながら、お食事の際にはご不便をお掛けしてしまい、申し訳ございませんでした。
    おっしゃる通り、提携している飲食店は人気のお店も多くございます。
    今後は、週末や連休、イベント時などには事前にお店にお問い合わせされてからご出発いただくことをオススメするなどして、ご出発後にお客様にご迷惑をお掛けする事のない様お声がけして参りたいと思います。

また、当館の人工炭酸泉の温泉に関しましてもご不便をお掛けしました。
    温泉設備が1つしかないため、男女交代制でのご案内となるため、ご利用いただけない方もいらっしゃいますのは重々承知しておりますが、温泉設備を追加するといのうは、中々すぐにできることではございませんので、ご不便をお掛けいたしますが、何卒ご理解を賜りたく存じます。

朝食は、ご満足頂けたとのことで私共もほっといたしました。メニューは日替わりでご用意しておりますので、またご宿泊頂くことがございましたら、また違った料理の内容になっていると思いますので、次回もぜひ当館の健康朝食をお召し上がりくださいませ。
    朝食会場のロビーラウンジでは、17時~20時までの3時間限定で「ウェルカムバー」も毎日開催しております。アルコールやソフトドリンク、コーヒーが無料で何杯でもお楽しみいただけますので、こちらも併せてご利用下さいませ。

スーパーホテル小倉駅南口 支配人

bear-warriorsさんの 炭酸泉 湧金の湯 スーパーホテル小倉駅南口 のクチコミ

bear-warriorsさん [50代/男性] 2022年05月30日 17:36:06

小倉の定宿です。
    何一つ不満はなく、落ち着いて過ごせます。

炭酸泉 湧金の湯 スーパーホテル小倉駅南口 2022年06月09日 16:39:20

いつもスーパーホテル小倉駅南口をご利用いただき、誠にありがとうございます。
    また、嬉しいお言葉もいただきましたこと重ねてお礼申し上げます。

現状に満足することなく、ご宿泊いただいたお客様により快適にお過ごし頂けるようスタッフ一同精進して参ります。
    お客様に「第二の我が家」と思って頂けるようなサービスを提供できるよう、ご滞在中何かお気づきの点やご不便な点がございましたらお気軽にお尋ねいただければと思います。

ご宿泊者様のまたのお帰りを心よりお待ち申し上げております。

スーパーホテル小倉駅南口 支配人

【楽天限定】直前でお得なベストレートプラン☆人工炭酸泉&朝食ビュッフェ付

投稿者さん 2022年05月27日 22:56:49

布団が分厚くて温度調節ができず何度も目が覚めた。
    朝食はHPの写真と違いすぎる(うどんがない)。
    風呂が狭い。

炭酸泉 湧金の湯 スーパーホテル小倉駅南口 2022年06月09日 16:21:13

しかしながら、快適にはお過ごし頂けなかった様子を拝読し、心苦しく思っております。
    客室の布団に関しましては、薄めのものを全室置いておりますが、それでも分厚かったとのこ。今後さらに薄い、タオルケットのような物をご用意できるかどうか検討して参りたいと思います。

次に、朝食についてですが、ホームページ上に記載している「うどん」とは、恐らく「焼うどん」のことと思いますが、朝食メニューは日替わりのため、焼うどんは毎日ご提供しているわけではございません。そのため、ホームページの焼うどんの写真には「出会えたらラッキー」との文章を添えております。
    写真はあくまでも、メニューの一例でございますので、全て同じものが毎日提供されるわけではございませんので、何卒ご理解いただければと思います。

最後にお風呂についてですが、ホームページにも写真と説明文を記載しております通り、客室内にあるお風呂はユニットバスであること、1階にある人工炭酸泉の浴場は、一度に最大9名様(現在は感染症対策のため最大4名様)までしか入れず、洗い場は3つでございますので、そのくらいの規模感であることを念頭に置いていただけると幸いです。

この度は、お忙しい中ご意見をお寄せいただきましてありがとうございました。
    またご宿泊頂くことは難しいかもしれませんが、改善できる部分は速やかに改善し、より良いサービスをご提供できるようスタッフ一同精進してまいります。