箱根湯本温泉 天成園 クチコミ・感想・情報

箱根湯本温泉 天成園のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年04月09日 08:54:19

4/6に宿泊しました。高齢の母と一緒でしたが、希望通りエレベーターに近い部屋で、食事の時、母にお盆をのせるカートを用意しましょうかと声をかけてくれるなど、気遣いが嬉しかった。バイキングの食事もカンパチやマグロなどの新鮮な刺身や、ライブキッチンで、揚げたての天ぷらやオムレツなど、質量ともに大満足です。また、屋上の露天風呂がとても広くて、お湯が浴槽から常に流れ出る様はまさに源泉掛け流し、丁度満開の桜も見えて大満足です!

【楽天限定◆ポイント10倍】14時IN/11時OUT♪最大21時間滞在OK☆ロングステイプラン

投稿者さん 2024年03月24日 08:27:40

お風呂が広くのんびりできた。

【外壁工事対象のお部屋】特別価格プラン(夕・朝食バイキング付)※お部屋の窓からの眺望は望めません
【洋室ツイン 22平米(禁煙/バスなし)】

densuke22003さんの 箱根湯本温泉 天成園 のクチコミ

densuke22003さん [60代/男性] 2024年03月22日 07:56:03

◎良いところ
・バイキングの料理が豊富で美味しいものばかり
 特にライブキッチンは常に並びたくなるくらい美味しい
・大浴場、露天風呂が大きくて、凄くゆったり出来る
・従業員がとっても親切
・ホテル内を靴下のままで歩き回れる
・お部屋が綺麗

×良くないところ
・客数に比べてEVの数が少ないので、いつも待つ状態

投稿者さん 2024年03月21日 08:31:45

ライブキッチンで好きな物が頂けるのと、好きな時に入れる露天風呂付きのお部屋がお気に入りで、今回も楽しみに伺いました。以前にもコメントしたと思いますが、掛け布団のカバーが、従業員の片づけやすい様になっているとしか思えない物で、どこも留めていない為すぐ外れてしまい気になって寝られないのは我が家だけでしょうか? ちょっと襟側両端にマジックテープかスナップ、ボタンでも付いていて外れない様にしたらどうかな。と思いました。今回特に大変残念でビックリしたのは、朝の食事の受付です。女性スタッフに「朝食券」渡しながら「おはようございます」と声かけしたら、ナント!!「はい」てした。返事はしたので、聞こえなかったわけではないと思いますが、混雑していた訳でもなく、いくら何でも「はい」だけはいかがなものかと思います。外国人スタッフが多い中、そんな対応の人はいません。朝からちょっと気分を害し、それだけでイメージも下がります。
細かい事ですが、以上が無ければ「大変満足」の満点でした。

【露天風呂付きのお部屋】絶景◎天空露天風呂で贅沢湯浴み◆ライブキッチンが人気の和洋中バイキング2食付
【露天風呂付き和洋室 44平米(禁煙/和室6畳+洋室ツイン)】

投稿者さん 2024年03月20日 02:05:54

ホテルのバイキングは落ち着かない印象がありましたが 天成園のバイキング会場は広く ゆっくり食事を楽しめました
まず メニューが豊富 大人数でも並んだりする事なく ゆったり選べました
お寿司は好きなネタばかりいただきました
強いて言えば お腹いっぱいで食べられなかったメニューがあった事が残念なくらいです(笑)
スタッフさんは 全員とても気持ちいい接客でした 笑顔が素敵な方ばかりです
お風呂は 清潔で広く 露天風呂も気持ちよかったです シャワーなどの設備も満足です
私達のときは工事の影響もありませんでした
スリッパなしとのことが心配でしたが床はどこも清潔で 歩きやすく良かったです
機会があればまた是非利用したいです

投稿者さん 2024年03月14日 13:23:08

3月11日に母娘で宿泊しました。
過去にも宿泊したことがありお風呂が良かったので楽しみにしていましたが、初日に斜め後ろの洗い場の鏡が鏡が落ちて割れるのをみ見ました。全体的に鏡を支える留め具が錆びてグラグラしていますので危険だなと思いました。翌朝
風呂椅子で娘がお尻に怪我をしました。風呂椅子にヒビが入って居た為にみみず腫れになっており出血もしました。清掃スタッフさんに椅子を見せて怪我も確認してもらいました。チェックアウトの時、お風呂場で怪我をされたとのことで大丈夫でしょうか?と聞かれまあ大丈夫ですがとこたえたら、良かったです.で終わらされてしまいました。病院に行くほどではないにしても、簡単になかったことにされたのには腹が立ちました。
もう二度と行きません。

投稿者さん 2024年03月13日 16:06:35

食事は、とても工夫されていて良かったです。

プラスβさんの 箱根湯本温泉 天成園 のクチコミ

プラスβさん [50代/男性] 2024年02月24日 17:58:55

部屋は広く、洋室だったが素足の為くつろげた。窓外は自然多く、滝も見え、落ち着く。
バルコニーは他部屋とつながっている為、避難には有効だが、窓の施錠等のセキュリティには気を付けた。
部屋数の割にEVが少ない、待ちも頻繁で多少イラつく。
夕食の時間制限は残念。温泉に入って美味しい料理をゆっくり食事したかったのに、1.5Hでは急かされる感があり、折角のビュッフェも堪能できなかった。
それ以前に開始時間早々の大行列で入室するまでに時間がかかるのにも辟易。
料理は国産牛、生ハム、チーズ等の高単価の品、パイ包み等手の込んだ料理も多く、6600円のビュッフェとしてはまあまあ悪くなかったがデザートが陳腐なのにがっかり。業務用みたいな小さなカットケーキが数種類、安っぽいゼリーやプリン、ありきたりのフルーツ、薄いソフトクリームや子供向けのファウンテン等、全く食指が動かなかった。
朝のいくらはマスとのこと。これもがっかり。パンケーキもゴルゴンゾーラの味も感じず、どのパンケーキもふわふわ感はなく、もっちりとした大判焼きの皮のよう。あんこ蒸しパンもあんこの味が感じられず。
温泉はゆっくりつかることができた。
総じて良かったがまた行こうと積極的に思えるところもなかった。大江戸温泉の豪華版と言う印象。

投稿者さん 2024年02月23日 12:35:58

部屋からの滝が見れて大変満足でした。

【5室限定!】◆オードブル・カツサンド&缶ビール・チューハイ付◆お部屋呑みを楽しむ<お篭りステイ♪>

投稿者さん 2024年02月18日 06:48:06

平日にもかかわらず、箱根周辺は人が多く宿泊したホテルも賑やかでした。
食事はバイキングで人も多いので欲しい食べ物を取るのに並ばないといけないのかと思っていましたが、他のホテルより分散していたので、並ばないで食べる事ができました。
ただ、夜はお魚メニューが少なかったのが残念でした。
朝食の玉子も柚子風味で濃い卵かけご飯を頂きました。
食事の味は全体的に美味しかったです。
温泉も時間を気にすることなく夜中も利用する事が出来たので良かったです、
機会があればまた利用したいです、ありがとうございました!

【さき楽30】基本プランが30日前の予約で5%OFF◎天然温泉入り放題&朝夕バイキング

投稿者さん 2024年02月14日 15:56:16

オードブルは食べ応えがありました。とてもお値打ちプランだと思います。館内はとても静かでした。スリッパが無いので足音がしないからでしようか

投稿者さん 2024年01月20日 16:21:08

15時チェックイン予定でしたが、 13時半に駐車場に入庫出来ました。 ホテル廻り散策ができました。

<呑んで、はっぴぃ~☆>制限時間は60分!飲み放題付きプラン♪(11時チェックアウト))
【洋室ツイン 22平米(禁煙/バスなし)】

うんぱるんぱわ4188さんの 箱根湯本温泉 天成園 のクチコミ

うんぱるんぱわ4188さん [40代/女性] 2024年01月07日 17:28:40

食事の牛タンが硬い。スタッフが少ないようで、下げにきてはくれないので、食べ終わった食器はその都度、自分で返却棚に入れにいかなきゃならない。

スリッパがないので、靴下で食事会場にも行くが、ご飯粒や楊枝が落ちていて、ふんだ。

女性の源泉かけ流しのお風呂に入ったが、換気扇が近いせいか揚げ物のにおいがけっこうキツかった。

お土産に、子供がぬいぐるみのキーホルダーを買ったが、糸が出ていて交換してもらいに行ったが、外国人のレジの人に、「子供がやったんではないですか?」と言われ感じが悪い。

箱根湯本温泉 天成園 2024年04月18日 13:02:21

この度は、箱根湯本温泉天成園にご来館いただきまして、誠にありがとうございました。
ご滞在中は、スタッフの対応など至らない部分があり、ご不快な思いをおかけし大変申し訳ございませんでした。
担当のスタッフにつきましては厳重注意を行いました。
ライブキッチンの牛タンに関しましては、現在は焼きしゃぶに変更しております。
食事会場につきましては定期的に床の清掃を行っていますが、この度は至らずに申し訳ございませんでした。
もし、また機会がございましたら天成園をお選び頂けると幸いでございます。
このたびは誠にありがとうございました。

投稿者さん 2024年01月07日 16:08:30

バイキングがとても良かったです。3世代の旅行で利用しましたが、それぞれが食べたいものを食べたい量だけ食べられるのが、満足感がありました。

箱根湯本温泉 天成園 2024年04月18日 12:13:17

この度は、箱根湯本温泉天成園にお越しくださいまして、誠にありがとございました。
お食事につきましては、夕朝食共にバイキング形式となっており、色々な世代のお客様にご満足頂けるよう日々メニュー構成を考えているところです。
今回、お褒めの言葉を頂戴し大変嬉しく思います。
箱根の山々も季節によって魅力がたくさんございますので、ぜひまた皆様お揃いでお越し頂けると幸いでございます。

【オンライン決済限定】出来立てライブキッチンが人気の和洋中バイキング2食付◇スタンダードプラン
【和室7.5畳(バスなし:禁煙) 】

投稿者さん 2023年12月19日 15:11:50

以前より何度かリピートさせていただいております。なんといってもビュッフェの種類の豊富さには毎回驚かされます。今回は牛タンステーキやカニの天ぷらをいただくことができ、大変満足いたしました。

箱根湯本温泉 天成園 2024年02月04日 14:33:20

この度は、箱根湯本温泉天成園をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
何度もリピート頂いているということで、大変光栄でございます。
ビュッフェに関しましては、お客様にご満足頂けるよう日々試行錯誤しながらメニューを決めております。
今後もお客様のお声を大切にし精進して参りたいと思います。
プランに関しましても魅力的なプランを考えていきますので、これからもご利用頂ければ幸いでございます。
またのご利用、スタッフ一同お待ち申し上げております。

【洋室ツイン 22平米(禁煙/バスなし)】

tocomocodeさんの 箱根湯本温泉 天成園 のクチコミ

tocomocodeさん [70代/女性] 2023年12月17日 00:48:03

今回初めて家族の誕生日を祝う為に、朝食の海鮮丼のいくらが好物なので宿泊しました。朝食も夕食もたくさん種類があり、美味しかった!お部屋も和洋室で広くゆっくりできて、大満足でした。夕食の巨峰ソフトクリームがとても気に入りました。お風呂も天空をあおげキレイでした。また、利用したいです。

箱根湯本温泉 天成園 2024年02月02日 16:01:00

ご家族様の誕生日だったということで、大切な日に当館をお選び頂いたこと、大変嬉しく思います。
また、総じてお褒めのお言葉を頂き恐縮しております。
朝食の海鮮丼やソフトクリームにつきましては、大変ご高評を頂いておりますが、それだけに留まらぬよう新しいメニューの考案なども行っておりますので、ぜひまたご利用くださいませ。
天空露天風呂からは季節ごとに見える景色が違ってきます。
どの季節もオススメですので、スタッフ一同またのお越しをお待ち申し上げております。

【楽天スーパーSALE】12%OFF☆人気のスタンダードプランが期間限定!今だけお得なセール価格で◎

投稿者さん 2023年12月15日 19:02:43

厚切り牛タンや、寿司もつぶ貝やエンガワなど他では見かけないものもたくさんあり選ぶのが楽しかった。 朝食のホイップクリームが未だかつてなく美味しくて、生クリーム嫌いだがおかわりしたほど。料理は満点だった。
対応の良くないスタッフの方がいたがたくさん受け入れてるので仕方ないと思う。
とはいえ総合的には良かったです。

箱根湯本温泉 天成園 2024年02月02日 15:47:46

対応の良くないスタッフがいたということで、ご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
お陰様で多くのお客様にいらっしゃって頂いておりますが1人1人が大切なお客様ですので、常にお客様目線で考えて接客出来るように精進して参りたいと思います。
お料理に関して、お褒めのお言葉を頂き大変嬉しく思います。
常にお客様にご満足頂けるようなメニューの考案を行っておりますので、ぜひまた箱根にお越しの際は、天成園をお選び頂けると幸いです。
またのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年12月14日 18:09:00

お部屋は綺麗で快適でしたが、私には照明が暗く感じました。もう少し明るくできると良いなぁと思いました。お風呂も脱衣場も広くて、とても良い温泉でした。バイキングも和洋中色々あって、味も良くライブキッチンで出来立てのステーキや天ぷら、お寿司等が食べられ、デザートやドリンク類も沢山種類があるので、大満足でした。また行きたいホテルです。

箱根湯本温泉 天成園 2024年02月02日 14:53:23

この度は、箱根湯本温泉天成園をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
お部屋の照明が暗かったということで、ご不便をおかけし申し訳ございませんでした。
今後、設備の更新等がございましたら、その際に照明の明るさについても検討して参りたいと思います。
バイキングに関しては、今後もお客様に喜んで頂けるようなメニューのご提供をしていきたいと思います。
天空露天風呂につきましては、箱根の自然を感じながら、ゆったりと入って頂けるようにスペースを広くとっておりますが、繁忙期には少し混み合う場合もあり、ご迷惑をおかけしてしまう事もあるかもしれません。
今後も、スタッフ一同お客様にご満足頂ける施設を目指して努力して参りますので、ぜひまたお越しくださいませ。

絶景◎天空露天で贅沢湯浴み◆出来立てライブキッチンが人気の和洋中バイキング2食付◇スタンダードプラン

山ペケさんの 箱根湯本温泉 天成園 のクチコミ

山ペケさん [60代/女性] 2023年12月07日 07:54:29

実は、あまり期待していませんでした。食事もビュッフェだし狭い部屋しか空いていなかったし。
でも、その思いを嬉しい方に裏切ってくれました!食事とってもおいしかったです。連泊したのですが2日目の夜はちょっぴりサービスしていただき席も半個室みたいなところを使わせていただきました。ソフトドリンクのブースもたくさんあって並ぶことがなかったです。
部屋も狭いというほどではなかったです。
お風呂もゆったり入れて良かったです。
期待以上の宿泊ができました
ありがとうございました

箱根湯本温泉 天成園 2023年12月26日 12:45:32

お食事につきましては、夕朝食共にバイキング形式となっており豊富な種類のお料理をご用意しております。さらにご連泊のお客様へは2日目のご夕食の際、お席のご用意や1品料理のサービスを行っております。
お食事会場内にはドリンクサーバーをいくつかご用意しており多くのお客様が快適にお食事をお楽しみいただけるよう努めております。
客室につきましては、2名様定員の洋室・和室を始め5名様までお入りいただける和洋室や露天風呂付客室をご用意しております。
大浴場につきましては、男女共に最上階にある為箱根の大自然や夜空を眺めることができます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【温泉SALE】1日10室限定◆天然温泉&ブッフェ◆スタンダードプランが今だけ!お得なセール価格で◎

投稿者さん 2023年11月30日 16:58:58

混雑のためチェックイン時間が10~15分まち、食事はまあまあの質でしたが初期時間は人が多くゆっくり飲む時間はなかった(飲み放題なのに)朝食はさらに混雑、トータルでは満足でした。

箱根湯本温泉 天成園 2023年12月25日 12:46:05

先日は、箱根湯本温泉天成園にお越しいただきまして、誠にありがとうございます。
チェックインのお手続きにつきましては、お待たせしてしまい申し訳ございませんでした。当館ではご説明の簡略化や宿帳の事前記入に加え、当日の12時以降から事前チェックインのご対応を行っております。15時前後は大変混雑いたしますので、事前の受付や混雑時間をさけた受付をお願い致します。
ご夕食につきましては、混雑時90分間の入替制を導入しております。ご意見を頂いた飲み放題のお時間につきましては、時間の延長等を検討して参ります。
ご朝食につきましては、ご夕食とは変わり完全自由席となります。オープンの際と8時頃は混雑が予想されますので予めご了承くださいませ。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。