箱根湯本温泉 天成園 クチコミ・感想・情報

箱根湯本温泉 天成園のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年02月15日 17:00:24

2024.2.13から一泊で宿泊しました。
全体的には良かったのですが、チェックイン前で荷物を預けておきましたが、部屋に持っておいて頂けてなかったのが温泉地での宿泊でちょっと残念でした。

源泉掛け流しの貸切風呂<1時間>&レイトチェックアウト無料!朝夕バイキング付き【カップル限定プラン】

投稿者さん 2024年02月14日 15:56:16

オードブルは食べ応えがありました。とてもお値打ちプランだと思います。館内はとても静かでした。スリッパが無いので足音がしないからでしようか

【5室限定!】◆オードブル・カツサンド&缶ビール・チューハイ付◆お部屋呑みを楽しむ<お篭りステイ♪>

投稿者さん 2024年02月11日 12:55:32

1人旅が好きで色々と旅行をしています。
1人旅応援や1人時間満喫プランとうたってはいますが、実際は特に1人旅に向いてるとは思いませんでした。
チェックインカウンターに行ってもスタッフは誰もいなく、どうしてよいかわからずウロウロしていたけれど、そんな様子を見ていたカウンター外にいたスタッフは見てみぬふり、仕方なくこちらから声をかけたらやっと対応されました。
食事のビュッフェでも、1人旅応援をうたっているホテルでは気を使って食事の席を目立たない場所に案内してくれたりの気遣いがありますが、出入口のすごく目立つ咳に案内されて落ちつきませんでした。
このような感じなら、1人旅応援プランは作らない方がいいと思います。

良い面もたくさんあり、食事の種類やお風呂はとても良かったです。

ただスリッパなしは私にはあまり合いませんでした。
食事会場では落ちているものをうっかり踏んでしまったり、靴下は履いていましたが靴下の裏はほこりだらけになってしまっていたのでやはりスリッパがあった方がいいかなぁと。

あとは敷地内にある神社に行きたかったのですが雨のせいかロープが張られていたためフロントで聞いてみたら、
行けますよとの返事がきたので、ロープ張られてることを伝えたら、じゃあ雨なので行けないようにしてるのかもと言われました。
スタッフ同士、そういった城ホは共有してないのかなぁと残念におもいました。

<1人旅応援★最大4000円引>自由気ままに♪ひとり時間を満喫プラン【夕・朝食バイキング】

まークン1212さんの 箱根湯本温泉 天成園 のクチコミ

まークン1212さん [50代/男性] 2024年02月05日 20:04:57

部屋は 狭い
ベッドはシモンズでした

【さき楽30】基本プランが30日前の予約で5%OFF◎天然温泉入り放題&朝夕バイキング

投稿者さん 2024年02月04日 21:31:29

父の還暦祝いで部屋を2部屋取り、3世代で9名で宿泊しました。
お部屋の露天風呂付は広くて良かったです!
食事会場で残念だったのは、2歳と3歳の子どもがいましたが着席時に他のだいたいのホテルは子ども用の椅子を使うか聞いてくれますが、何も聞かずに立ち去ったのが気になりました。お食事はおいしかったです。
事細かなホスピタリティはありませんが全体的には満足です。

【露天風呂付きのお部屋】3名様以上のご家族・グループで◆朝夕和洋中バイキング2食付
【露天風呂付き和室 44平米(禁煙/和室12畳1間)】

けんおう++さんの 箱根湯本温泉 天成園 のクチコミ

けんおう++さん [40代/男性] 2024年01月31日 18:51:09

屋上の露天風呂が最高でした。食事のバイキングは食べ過ぎてしまうので、注意が必要です。朝のバイキングにソフトクリームが無かったのが残念でした。。

投稿者さん 2024年01月20日 16:21:08

15時チェックイン予定でしたが、 13時半に駐車場に入庫出来ました。 ホテル廻り散策ができました。

<呑んで、はっぴぃ~☆>制限時間は60分!飲み放題付きプラン♪(11時チェックアウト))

投稿者さん 2024年01月19日 19:04:01

家族で宿泊させていただきました
お部屋も広く、アメニティも
満足です
食事もバイキングなのであまり期待してませんでしたが美味しかったです。アルコールを飲むわたしだと
もう少しゆっくり食べれたら嬉しいです。
お風呂は更衣室が日帰りの人と一緒でそちらは広く空いてるのに宿泊の方がせまくガチャガチャして少し使いにくかったですが、大浴場は満足です。全体的には良かったです
また利用させていただきます

箱根湯本温泉 天成園 2024年06月05日 16:05:31

この度は、箱根湯本温泉天成園をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
大浴場の更衣室の件でご不便をおかけして申し訳ございません。
時間帯によって混雑し、ご迷惑をおかけしてしまうかもしれませんが、出来るだけ気持ちよくご利用頂けるように清掃などには力を入れているところであります。
バイキングもお客様にご満足頂けるよう、メニューも考えておりますので、ぜひまたお越し頂けると幸いでございます。
スタッフ一同お待ち申し上げております。

【オンライン決済限定】出来立てライブキッチンが人気の和洋中バイキング2食付◇スタンダードプラン

投稿者さん 2024年01月19日 10:59:20

今回で2度目の宿泊でした。食事が少し変わったかなと思いましたが、昨今の情勢を考えると充分に頑張っていらっしゃると感じました。部屋は確かに狭いですが、動線が悪くないので気になりません。こちらでは大浴場にタオルが用意されているのでとても楽です。ただクレンジングはあるのに洗顔が全ての場所にない、ヘアクリームがない(他には割とある)など不便な点はありました。
スタッフの方は親切で、得に若い方々がニコニコと接して下さるのが印象的でした。
また機会があれば宿泊したいと思っています。お世話になりました。

箱根湯本温泉 天成園 2024年04月18日 13:38:06

この度は、箱根湯本温泉天成園をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
大浴場のアメニティに関しては浴場内のメイククリアミルクがメイク落としと洗顔が同時に出来るという商品になっております。
ヘアクリームにつきましては現在のところご用意はありませんが、今後検討していきたいと思います。
お食事やスタッフの対応等、お褒めの言葉を頂戴し大変嬉しく思います。
今後も天成園へお越しになるお客様が快適にお過ごしいただけるようスタッフ一同心を込めてご対応させていただきます。
またのご利用を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2024年01月07日 16:12:04

館内は靴下で歩くのですが、100均で使い捨てのスリッパを用意して持って行って正解でした。館内は清掃されてはいますが、食事どころもその状況なので、気になる方はあると安心できるかなと思います。
ライブキッチンはやっぱり出来立てが美味しくて良かったです!

箱根湯本温泉 天成園 2024年04月18日 12:50:18

この度は、箱根湯本温泉天成園にご来館いただきまして、誠にありがとうございます。
当館では「家のようにゆっくりとくつろいで頂きたい」という想いがあり、素足か靴下でご利用して頂いております。
その為、スリッパのご利用は遠慮いただいているのですが、もし万が一お部屋にセットしてあります足袋が汚れてしまった場合は、フロントにお声がけ頂ければ変わりのものをお渡し致しますので、ぜひお気軽にお声がけくださいませ。
ライブキッチンに関しましては、出来立てを美味しく召し上がって頂けるようにラインナップを考えて提供しております。
また新しいメニューも考えていきますので、ぜひまたお越し頂ければ幸いでございます。

投稿者さん 2024年01月07日 16:08:30

バイキングがとても良かったです。3世代の旅行で利用しましたが、それぞれが食べたいものを食べたい量だけ食べられるのが、満足感がありました。

箱根湯本温泉 天成園 2024年04月18日 12:13:17

この度は、箱根湯本温泉天成園にお越しくださいまして、誠にありがとございました。
お食事につきましては、夕朝食共にバイキング形式となっており、色々な世代のお客様にご満足頂けるよう日々メニュー構成を考えているところです。
今回、お褒めの言葉を頂戴し大変嬉しく思います。
箱根の山々も季節によって魅力がたくさんございますので、ぜひまた皆様お揃いでお越し頂けると幸いでございます。

投稿者さん 2024年01月07日 16:04:34

和室がベタベタするとかタバコの匂いがするというレビューで心配していましたが、実際はそんなことはなく、タバコの匂いもなく、空気清浄機も設置してあり安心感がありました。2歳の子連れで行きましたが、やはり和室で正解でした。すごい寝相でくるくるひっくり返っていましたが、畳なので布団から出ても安心できました。

箱根湯本温泉 天成園 2024年04月18日 11:58:32

和室に関しては、やはりお子様をお連れのご家族に人気がございます。
全室、空気清浄機は完備しておりますので安心してご利用くださいませ。
当館ではお子様も楽しめるようスタンプラリーや鯉の餌やり、キッズルーム等も設けてございますので、ぜひまた皆様お揃いでお越しくださいませ。

投稿者さん 2024年01月06日 20:42:34

サービスが良くて、お風呂も広くて、食事がとても美味しかったです。庭園を散歩できたり、足湯があるのも良かったです。

飲み放題が追加でできることも情報知れたらもっとさらに良かったです。夕食に入るまでの混雑は10分くらい並びました。改善してほしいです。

箱根湯本温泉 天成園 2024年04月18日 11:40:46

お食事のご案内の際に、混雑していたということで大変申し訳ございませんでした。
改善できるよう日々精進して参ります。
飲み放題の追加に関してもご案内不足になってしまったこと大変心苦しく思います。
お客様の立場に立ってのサービスを心がけて参りたいと思いますので、ぜひまた機会がございましたら、お越し頂ければ幸いです。

投稿者さん 2024年01月05日 17:07:16

お風呂が広くて、気持ち良かったです。お風呂上がりのアイスキャンディー、こどもたち大喜びでした。

箱根湯本温泉 天成園 2024年02月05日 15:12:46

この度は、箱根湯本温泉天成園にお越しくださいまして、誠にありがとございます。
屋上の天空大露天風呂は、ゆったりとご利用頂けるよう大きな浴槽で、箱根の山々の景色を眺めながらご入浴いただけるのが自慢でございます。
四季折々の表情が楽しめますので、ぜひまた違う季節にお越しいただくのもおすすめです。
お風呂上がりのアイスキャンディーも、お子様も大喜び頂けたということで、その時の様子を思い浮かべて私達も嬉しくなりました。
ぜひ、またご家族おそろいでお越しくださいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

新鮮海鮮をお好きなだけ!人気の海鮮丼に出来立てライブキッチンも◎和洋バイキング◆1泊朝食付き

投稿者さん 2023年12月31日 16:21:07

食事時間が、90分。お酒を飲む人には短いです。
人気の食材には、人が並び食べる時間は無くなります。

食事会場に、入って90分ならまだ良いのでが、会場に入るまでに人が並んでいるので、順番に会場に入ると、食事時間は70分から80分しかありません。
改良の余地ありですかね。

箱根湯本温泉 天成園 2024年02月05日 12:36:00

ご滞在中は、お食事のご案内でお時間がかかるなど至らない部分があり、ご不快な思いをおかけし大変申し訳ございませんでした。
ライブキッチンでの混雑緩和についてはオペレーションの改善等を行っているのですが、繁忙期に関しましては少しお待たせしてしまう事もあり大変心苦しく思っております。
今後も、改善に向けて努力して参りたいと思いますので、もし機会がございましたら、またお越し頂けると幸いでございます。
またのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。

【洋室ツイン 22平米(禁煙/バスなし)】

tocomocodeさんの 箱根湯本温泉 天成園 のクチコミ

tocomocodeさん [70代/女性] 2023年12月17日 00:48:03

今回初めて家族の誕生日を祝う為に、朝食の海鮮丼のいくらが好物なので宿泊しました。朝食も夕食もたくさん種類があり、美味しかった!お部屋も和洋室で広くゆっくりできて、大満足でした。夕食の巨峰ソフトクリームがとても気に入りました。お風呂も天空をあおげキレイでした。また、利用したいです。

箱根湯本温泉 天成園 2024年02月02日 16:01:00

ご家族様の誕生日だったということで、大切な日に当館をお選び頂いたこと、大変嬉しく思います。
また、総じてお褒めのお言葉を頂き恐縮しております。
朝食の海鮮丼やソフトクリームにつきましては、大変ご高評を頂いておりますが、それだけに留まらぬよう新しいメニューの考案なども行っておりますので、ぜひまたご利用くださいませ。
天空露天風呂からは季節ごとに見える景色が違ってきます。
どの季節もオススメですので、スタッフ一同またのお越しをお待ち申し上げております。

【楽天スーパーSALE】12%OFF☆人気のスタンダードプランが期間限定!今だけお得なセール価格で◎

投稿者さん 2023年11月30日 16:58:58

混雑のためチェックイン時間が10~15分まち、食事はまあまあの質でしたが初期時間は人が多くゆっくり飲む時間はなかった(飲み放題なのに)朝食はさらに混雑、トータルでは満足でした。

箱根湯本温泉 天成園 2023年12月25日 12:46:05

先日は、箱根湯本温泉天成園にお越しいただきまして、誠にありがとうございます。
チェックインのお手続きにつきましては、お待たせしてしまい申し訳ございませんでした。当館ではご説明の簡略化や宿帳の事前記入に加え、当日の12時以降から事前チェックインのご対応を行っております。15時前後は大変混雑いたしますので、事前の受付や混雑時間をさけた受付をお願い致します。
ご夕食につきましては、混雑時90分間の入替制を導入しております。ご意見を頂いた飲み放題のお時間につきましては、時間の延長等を検討して参ります。
ご朝食につきましては、ご夕食とは変わり完全自由席となります。オープンの際と8時頃は混雑が予想されますので予めご了承くださいませ。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2023年11月22日 18:34:11

いつもベッドのお部屋に宿泊するのですが、ちょうど満室で和室に宿泊しました。テーブルはベタベタして畳も足臭で臭くてスプレーで消臭しました。やはり次回はベッドのお部屋に宿泊しようと思いました。今回はお部屋は残念でしたがほかは満足でした。

箱根湯本温泉 天成園 2023年12月21日 17:53:28

先日も、箱根湯本温泉天成園にお越しいただきまして、誠にありがとうございます。
客室につきましては、ご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。毎朝必ず清掃を行っておりますが、再度畳の消臭やテーブルの拭き上げなど徹底するよう担当部署へお伝えをさせていただきます。
この度は貴重なご意見をお寄せいただきありがとうございました。改善に努めて参ります。

投稿者さん 2023年11月15日 19:37:06

3回目の利用です、すっかりファンになりました。
広々とした温泉、露天風呂、夕食はなんでもござれのボリュームビュッフェ、実は牛タンが固く苦手なのでいつか以前の骨付き仔牛肉に戻ることを願ってます(ミニステーキでも!)
朝食の魚卵天国なビュッフェはヤミツキになります(笑)
夕方からのアイスサービスや朝のヤクルトもとてもすてきな心遣いですね。
ファミリーから高齢者御夫婦まで、カジュアルに幅広く楽しめるいい温泉宿だとおもいます。
またそろそろ来年の予約しておきます、ありがとうございました!

箱根湯本温泉 天成園 2023年12月07日 15:43:06

当館のファンになったとのお言葉を頂き、大変嬉しく思っております。
大浴場につきましては、内湯や露天風呂を含めた7つの浴槽と2種類のサウナがあり開放感抜群でございます。さらに脱衣所のロッカーや洗い場の数を充実しており多くのお客様にご利用いただくことができます。
ご夕食につきましては、和洋中のバイキング料理に加え会場中央ではお寿司や天婦羅などのライブキッチンがございます。お肉を使ったメニューにつきましても検討させていただきます。
ご朝食につきましては、いくらのかけ放題やオリジナル海鮮丼など朝から沢山の栄養を取ることができます。
また館内にはご宿泊者へのサービスとしてアイスやヤクルトをご用意しております。
カップルやグループ旅行を始め、ご家族やご年配の方まで幅広いお客様にご満足いただける施設を目指しております。
再びお会いできる日をスタッフ一同心よりお待ちしております。

【温泉SALE】1日10室限定◆天然温泉&ブッフェ◆スタンダードプランが今だけ!お得なセール価格で◎

投稿者さん 2023年11月08日 20:12:59

露天風呂付客室は、初めて利用しました。室内を見ながら入浴出来るので、子連れには良かったです。今後も利用するなら、露天風呂客室にしようと思いました。夕食は、牛タンとエンガワ寿司があって、好物なので嬉しかったです。朝食は、海鮮系よりパンとオムレツが美味しかったです。前回はバスでホテルまで行きましたが、天候も良かったので徒歩で行きました。低学年の子供でも歩ける程よい距離で、山や川を見ながら向かえました。大浴場にも室内にもタオル類があることや、館内用のポシェットが部屋にあったり、ちょっとしたことですが便利に感じました。

箱根湯本温泉 天成園 2023年11月22日 19:14:41

この度は、箱根湯本温泉天成園にお越しいただきまして、誠にありがとうございます。
お泊り頂いた客室につきましては、庭園側は全面ガラス張りでその外に露天風呂がございます。もちろん襖もございますので、室内からの目線も問題ございません。
ご夕食につきましては、和洋中のバイキング料理に加え握りたてのお寿司や揚げたての天婦羅などをご提供するライブキッチンが人気でございます。ご朝食につきましては、いくらのかけ放題やオリジナル海鮮丼に加え、パンケーキなどの洋食も取り揃えております。
当館ではお客様が快適にお過ごしいただけるよう、大浴場には替えのバスタオルやフェイスタオル、客室にはオリジナルショルダーバッグなど移動に役立つ物もご準備しております。
アクセスにつきましては、最寄りの箱根湯本駅より徒歩12分程でタクシーや周辺ホテルを巡回しているバスを利用すると5分程でご来館いただけます。
再びご家族の皆様にお会いできる日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【露天風呂付き和室 44平米(禁煙/和室12畳1間)】