箱根湯本温泉 天成園 クチコミ・感想・情報

箱根湯本温泉 天成園のクチコミ・お客さまの声

tocomocodeさんの 箱根湯本温泉 天成園 のクチコミ

tocomocodeさん [70代/女性] 2023年12月17日 00:48:03

今回初めて家族の誕生日を祝う為に、朝食の海鮮丼のいくらが好物なので宿泊しました。朝食も夕食もたくさん種類があり、美味しかった!お部屋も和洋室で広くゆっくりできて、大満足でした。夕食の巨峰ソフトクリームがとても気に入りました。お風呂も天空をあおげキレイでした。また、利用したいです。

箱根湯本温泉 天成園 2024年02月02日 16:01:00

この度は、箱根湯本温泉天成園をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
ご家族様の誕生日だったということで、大切な日に当館をお選び頂いたこと、大変嬉しく思います。
また、総じてお褒めのお言葉を頂き恐縮しております。
朝食の海鮮丼やソフトクリームにつきましては、大変ご高評を頂いておりますが、それだけに留まらぬよう新しいメニューの考案なども行っておりますので、ぜひまたご利用くださいませ。
天空露天風呂からは季節ごとに見える景色が違ってきます。
どの季節もオススメですので、スタッフ一同またのお越しをお待ち申し上げております。

【楽天スーパーSALE】12%OFF☆人気のスタンダードプランが期間限定!今だけお得なセール価格で◎

投稿者さん 2023年12月15日 16:18:04

お食事がたくさん種類があり、とても美味しかったです。
中庭の散策ができるのも良かったです。
気になるのが衛生面です。
ビュッフェ会場の椅子にはたくさんのシミがついていました。
また、和室に泊まりましたが、空気清浄機をつけてもかなり目がかゆくなり、布団に入ったら鼻水が止まらなくなってしまいました。

自動精算機でチェックアウトできるようですが、わたしがルームキーを入れた時は何度やってもエラーになり、結局有人カウンターに並びました。
たくさんの人が来るホテルなので大変かと思いますが、設備が安心して使えるよう改善お願いいたします。

箱根湯本温泉 天成園 2024年02月02日 15:10:03

このたびは、箱根湯本温泉天成園にお越しくださいまして、誠にありがとうございました。
また、貴重なご意見ありがとうございます。
ビュッフェ会場の椅子のシミの件、客室の清掃の件につきましては、ご不快な思いをおかけし大変申し訳ございませんでした。
今後はこのようなことが起こらないよう、関係部署に改善を行うように共有致しました。
自動精算機のエラーにつきましては、システム障害が発生し一時的にご使用頂けない事案がございました。
本来ならばお待たせしないように自動精算機を導入したにも関わらず、再度お並び頂くことになってしまい誠に申し訳ございません。
今後はこのような事がないように、改善していきたいと思っておりますので、ぜひまた機会がございましたら、天成園に遊びにいらしていただけると幸いです。
またのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。

わくわくともちゃんさんの 箱根湯本温泉 天成園 のクチコミ

わくわくともちゃんさん [60代/女性] 2023年12月05日 10:11:30

期待し過ぎた。
大規模でゆっくりできない。

箱根湯本温泉 天成園 2023年12月26日 09:45:44

先日は、箱根湯本温泉天成園にご来館いただきまして、誠にありがとうございます。
当館はご宿泊はもちろんのこと日帰り温泉の営業も24時間行っております。お盆期間や紅葉シーズン、年末年始といった期間は大変館内が混みあっております。年明け以降や春先は比較的に空いておりごゆっくりお過ごしいただくにはとても良い期間でございます。
この度はご期待に沿えず申し訳ございませんでした。

<1人旅応援★最大4000円引>自由気ままに♪ひとり時間を満喫プラン【夕・朝食バイキング】

投稿者さん 2023年11月30日 16:58:58

混雑のためチェックイン時間が10~15分まち、食事はまあまあの質でしたが初期時間は人が多くゆっくり飲む時間はなかった(飲み放題なのに)朝食はさらに混雑、トータルでは満足でした。

箱根湯本温泉 天成園 2023年12月25日 12:46:05

先日は、箱根湯本温泉天成園にお越しいただきまして、誠にありがとうございます。
チェックインのお手続きにつきましては、お待たせしてしまい申し訳ございませんでした。当館ではご説明の簡略化や宿帳の事前記入に加え、当日の12時以降から事前チェックインのご対応を行っております。15時前後は大変混雑いたしますので、事前の受付や混雑時間をさけた受付をお願い致します。
ご夕食につきましては、混雑時90分間の入替制を導入しております。ご意見を頂いた飲み放題のお時間につきましては、時間の延長等を検討して参ります。
ご朝食につきましては、ご夕食とは変わり完全自由席となります。オープンの際と8時頃は混雑が予想されますので予めご了承くださいませ。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

<呑んで、はっぴぃ~☆>制限時間は60分!飲み放題付きプラン♪(11時チェックアウト))

投稿者さん 2023年11月21日 12:06:32

何度かこちらを利用していますか、チェックインがとても混雑します。
人員を削減されている所が随所に感じます。浴衣の棚がガラガラ、御朱印の自販機は詰まって出て来ない。チェックアウトも自動精算機を奨められ、カードキーを自販機にいれたら終わりで、まるで、ビジネスホテルのようでした。温泉に来た風情はなくなってしまいましたね。コロナがあって仕方ないかもせれませんが。
それと、食事のドリンクの選択は増やして欲しいです。なっちゃん意外のオレンジシュースが飲みたいです。

箱根湯本温泉 天成園 2023年12月21日 15:00:09

この度は、箱根湯本温泉天成園にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
チェックインのお手続きにつきましては、お時間を頂戴してしまい申し訳ございませんでした。
ご説明の簡略化や、受付前に宿帳をご記入いただくなどを行っております。しかしながら15時前後は大変混雑する為、当日の12時以降から受付をするなど混雑緩和に努めております。
浴衣棚つきましては、補充は定期的に行っておりますが再度棚に空きがないかなどを確認し補充していくよう担当部署へお伝えさせていただきます。
御朱印の自販機につきましては、時に詰まってしまう場合がございますのでその際はお手数ですがお近くのスタッフにお声掛けくださいませ。
自動精算機につきましては、現在チェックアウト時のみ利用可能となっています。こちらもお帰りの際の混雑緩和の為に導入致しました。キャッシュレス化などが進む中ですぐに精算やお手続きを済まされたい方へ勧めさせて頂いております。
もちろん有人のカウンターも問題なくご利用頂く事が出来ます。それぞれのお客様のシーンに合わせてご活用いただけますと幸いです。
またお食事会場でのドリンク種類の変更等につきましては、今後検討させていただきます。
またのご来館を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2023年11月14日 15:26:54

和室は初めてでしたが、書け布団のカバーが外れやすく、しょっちゅう外れて気になり寝られませんでした。
それ以外は、なんの不足も無く快適に過ごさせていただきました。夕・朝のバイキングは、楽しみにしていた「お赤飯」が無かったのが残念だっただけで、満足です。また伺いたいです。

箱根湯本温泉 天成園 2023年11月27日 18:02:28

いつも箱根湯本温泉天成園をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
洋室のお部屋の布団カバーはマットレスの重量で支えられておりますが、和室の布団はその重量がないためカバーが外れやすくなってしまっていると考えられます。ですが頂いたご意見を元に改善策を検討して参ります。
お食事につきましては、お子様からご年配の方までご満足いただけるよう豊富な種類のお料理をご用意しております。またお料理のラインナップは季節や時期によって変更する場合がございます。
楽しみにしていただいたメニューがなかったことにつきましては、大変申し訳ございませんでした。
是非またお越しいただけることをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【露天風呂付きのお部屋】絶景◎天空露天風呂で贅沢湯浴み◆ライブキッチンが人気の和洋中バイキング2食付
【露天風呂付き和室 44平米(禁煙/和室12畳1間)】

投稿者さん 2023年11月13日 08:21:16

喫煙場所をもう少し作ってほしい、料理については、よくしていただきたい。

箱根湯本温泉 天成園 2023年11月25日 14:45:08

喫煙所につきましては、喫煙されないお客様への配慮等もあり館外に3か所設けております。しかしながら喫煙所の増設や喫煙エリアの充実も今後検討して参ります。
お食事につきましては、時期や季節によってメニューを変更するなどお越しいただくお客様にご満足いただけるよう日々試行錯誤しております。
どのようなメニューがあると良いかなどお教えいただけますと幸いでございます。
貴重なご意見をお寄せいただきありがとうございました。

【さき楽30】基本プランが30日前の予約で5%OFF◎天然温泉入り放題&朝夕バイキング

投稿者さん 2023年11月07日 15:36:06

母と娘の女三人旅で利用させて頂きました。口コミの割にはスタッフさんのサービスは普通。またこちらを利用したいとは思えない感じ。バイキングも普通。味も内容も普通。お部屋にコーヒーの無料サービスコインが置いてあり、部屋から少し離れたエレベーター前まで取りに行ったら紙コップが補充されてなくて結局飲めない(同じように飲めなかった方々のコインが数枚置いてあって笑った)正直この金額でまた箱根で宿を取るとしたらリピートは無い!
星4つにしたのは、60分のバリ・リンパエステが心地良すぎて60分じゃ足りなかった!と思えるほど良かったのと、お部屋の露天風呂から見える景色が最高だったことです。

箱根湯本温泉 天成園 2023年11月18日 16:41:41

先日は、箱根湯本温泉天成園をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
ご夕食につきましては、和洋中のバイキング料理に加え握りたてのお寿司や揚げたての天婦羅などお客様の目の前で調理するライブキッチンがございます。朝食につきましては、いくらのかけ放題やオリジナル海鮮丼など朝からしっかりと栄養が取れるお料理をご準備しております。
ご意見を頂いたスタッフのご対応やコーヒーメーカーのコップが補充されていなかったことにつきましては、今後このようなことがないよう改善して参ります。
またエステや客室の景観につきましては、お褒めの言葉を頂戴し大変嬉しく思っております。
再度お客様が快適に当館をお過ごしいただけるようスタッフ一同対策を考えて参ります。

【露天風呂付きのお部屋】<4種類から選べるリラクゼーション>手もみorマッサージ◆1泊2食付きプラン
【露天風呂付き和室 44平米(禁煙/和室12畳1間)】

投稿者さん 2023年11月07日 14:09:55

ビユッフェは、思っていたより食べるものが少なかった。サラダやフルーツが少なすぎる。
お風呂は広々として良かった。
風呂上がりのアイスとヤクルトが、各階にないのはなぜでしょうか。

箱根湯本温泉 天成園 2023年11月18日 15:55:50

この度は、箱根湯本温泉天成園にお越しいただきまして、誠にありがとうございます。
お食事につきましては、夕朝食共にバイキング形式となっており豊富な和洋中の豊富なバイキング料理をご用意しております。
ご意見を頂きましたサラダやフルーツにつきましては、担当部署へお伝えし改善を検討して参ります。
大浴場につきましては、全長17m天空大露天風呂を含め7つの浴槽がございます。さらに洗い場も数多くあるため、一度に100名様程利用することができます。
宿泊者様へのサービスとしてご用意しているアイスやヤクルトにつきましては、日帰り利用者様との共有部分の3階・6階・7階には設置しておらず、宿泊者様のみ利用できる4階・5階にてご用意させていただいております。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【オンライン決済限定】出来立てライブキッチンが人気の和洋中バイキング2食付◇スタンダードプラン

投稿者さん 2023年11月03日 20:37:37

2回目の利用です。
温泉がとても良くてリピートしました。
お風呂の種類が多くて、特に露天風呂から山が大きく見えたり星が見えたり癒されました。
日帰り温泉もやっている大型施設ですが、そこまで混雑もしておらずゆっくり入れました。

お部屋の窓が小さくて暗いので、もう少し窓が大きくて開放的だと良いなと思いました…!
あと駅から結構歩きます。

箱根湯本温泉 天成園 2023年11月17日 09:45:51

大浴場につきましては、内湯や露天風呂を含めた7つの浴槽と2種類のサウナがございます。また露天風呂からは夜空や周囲の景色を一望することができます。当館では日帰り温泉の営業も行っているため、土日祝日や長期休暇などの際は大浴場がかなり混雑する場合がございますので予めご了承下さいませ。
客室の窓についてのご意見につきましては、真摯に受け止め改善に努めて参ります。
アクセスにつきましては当館最寄り駅の箱根湯本駅からは徒歩で約15分、周辺ホテルを巡回しているバスやタクシーをご利用いただくと5分程でお越しいただけます。バスの時刻表は公式ホームページよりご確認下さいませ。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

新鮮海鮮をお好きなだけ!人気の海鮮丼に出来立てライブキッチンも◎和洋バイキング◆1泊朝食付き

投稿者さん 2023年10月17日 22:43:22

日曜日から一泊しました。日曜日で日帰りのお客さんが多かったせいかお風呂は混んでいました。14時からのチェックインでしたがフロントが混んでいて待ちました。夜中の露天風呂はゆっくり入る事ができ、星空も綺麗で良かったです。これからの季節は露天風呂が気持ち良いと思います。
食事はバイキングで美味しかったです、レストランのスタッフの人の対応が良かったです。
駅からは少し距離があるので有料バス(1人100円)を利用しました。

箱根湯本温泉 天成園 2023年10月22日 15:31:07

当館では朝の10時から日帰り温泉の営業も行っております。特に土日祝日は午前中から大浴場やお食事処が大変混雑いたします。
チェックインのお手続きにつきましては、14時ごろからは混雑が予想されるため当日の12時以降から事前の受付が可能となっていおります。
大浴場につきましては、チェックイン後から翌朝9時まで深夜や早朝問わずお好きな時間に入浴することができます。露天風呂からは箱根の四季や夜空などを眺めることができます。
お食事につきましては、夕朝食共にバイキング形式となっております。豊富なお料理に加え会場中央では、握りたてのお寿司や揚げたての天婦羅などをご提供するライブキッチンがございます。
最寄り駅の箱根湯本駅からは、徒歩で約15分程となっており周辺ホテルを巡回しているバスを利用すると約5分程でご来館いただけます。
再びご家族の皆様にお会いできる日を心よりお待ちしております。

【楽天限定◆ポイント10倍】14時IN/11時OUT♪最大21時間滞在OK☆ロングステイプラン

投稿者さん 2023年10月09日 17:45:14

全体的に費用対効果は高く満足です。
温泉については満足できましたが、脱衣所・浴室内の動線の理解が難しく、配置図のようなものを入り口に置いてもいいかと思います。
バイキングは置いてある順番が悪く、流れを一回戻らなければならなかったため渋滞してました。
洋室は写真よりも広く感じたので、HPの掲載写真を再考してもいいかと思います。部屋の玄関扉は防音性がなく、廊下の話し声がよく聞こえる状態でしたので、熟睡はできませんでした。扉に何らかの工夫ができるとより快適に休めると思います。

箱根湯本温泉 天成園 2023年10月13日 10:02:30

大浴場につきましては、内湯や露天風呂を含めた7つの浴槽と2種類のサウナをご用意しております。
ご意見を頂いた、脱衣所や大浴場内の配置図は導入を検討させていただきたいと思います。
お食事につきましては、会場がとても広いためどの場所からでもお客様がお料理をお取りいただけるよう現在の配置となっております。ですが頂いたご意見をもとに配置の見直し等も考えて参ります。
客室につきましては、公式HPにて室内の写真や見取り図をお部屋タイプごとに掲載しております。扉への工夫につきましても、今後の課題として社内で改善に取り組んで参ります。
またのご利用を心よりお待ちしております。

【5室限定!】◆オードブル・カツサンド&缶ビール・チューハイ付◆お部屋呑みを楽しむ<お篭りステイ♪>

投稿者さん 2023年10月05日 10:24:52

いちばん良かったのは食事で、バイキングの品数が豊富だったしどれも美味しかった。強いて言うなら、今回連泊したので、メニューがもう少し変化していて欲しかったかなと思う。
温泉は露天風呂が広々していて、のんびり浸かれてよかった。夜通し入れるので、食後に寝てしまっても夜中に入れる。
マイナス面はフロントの対応で、チェックインの時間より前に来て荷物を預けたのだが、その時のフロントスタッフが無愛想であまりいい気持ちがしなかった。
駅から少し遠いが、川沿いを歩くので気持ちよく歩けるし、ほかの宿を見ながらも歩けるのでそんなに苦ではなかった。
日帰り入浴もできるが、23時間滞在可能ということなので、機会があれば次はそれで利用してみたいと思う。

箱根湯本温泉 天成園 2023年10月05日 15:16:08

お食事につきましては、お子様からご年配の方までご満足いただけるよう豊富な種類のお料理をご用意しております。ご連泊のお客様へは2日目のお席に先付料理をご用意させていただいております。お料理のラインナップは季節によって変えておりますが、今後も試行錯誤して参ります。
大浴場につきましては、内湯や露天風呂を含めた7つの浴槽と2種類のサウナがあり多くのお客様が快適にご利用いただけるよう広々とした作りになっております。また23時間営業の為、深夜や早朝などお好きなお時間に入浴することができます。(朝9時~10時は清掃時間)
当館ではチェックインよりも前からお荷物のお預かりを行っております。ですがその際のスタッフのご対応でご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。笑顔でお客様をお迎えすることを徹底しておりますが、再度教育を徹底して参ります。
当館へのアクセスにつきましては最寄り駅の箱根湯本駅からは、商店街や須雲川沿いを歩いて約15分程でご来館いただけます。また周辺施設を回っているシャトルバスも箱根湯本駅からご利用いただけます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

u-ryu777さんの 箱根湯本温泉 天成園 のクチコミ

u-ryu777さん [40代/男性] 2023年10月01日 21:12:57

10年前日帰りで行った事があったので、今回家族と一緒に泊まって来ました。
家族とみんな満足しています!また、泊まりたいと子供が言いました!

箱根湯本温泉 天成園 2023年10月04日 15:54:49

当館は2009年にリニューアルオープンを迎えてから今年で14年を迎えます。10年前のオープン当初から変わらない場所や当時とは変わっていた所も多かったのではないでしょうか。
そして10年の歳月が経ちましたがまた当館をご利用いただけたこと大変嬉しく思っております。
お食事の内容は季節や時期のよっても変わる為、いつお越しいただいても豊富なお料理をお楽しみいただけます。

gkool2552さんの 箱根湯本温泉 天成園 のクチコミ

gkool2552さん [30代/男性] 2023年09月21日 11:48:27

やっぱり部屋がちゃんと掃除した方が、、シャワー室カビ、エアコンも目で見えるくらい汚い、。サービスはとても良い丁寧に対応いただきありがとう

箱根湯本温泉 天成園 2023年09月25日 09:56:41

客室につきましては、雨が降る日が続き湿度が高かったためカビが発生したと考えております。再度湿気対策を検討し改善に努めて参ります。
エアコンにつきましては、こまめに清掃を行っておりますが経年劣化の影響もあり汚れが目立ってしまっている状況でございます。こちらは順次新しい物への交換を進めております。
しかしながらご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
お客様が快適にお過ごしいただける環境を整えて参ります。

【露天風呂付き和室 44平米(禁煙/和室6畳2間)】

igapoonさんの 箱根湯本温泉 天成園 のクチコミ

igapoonさん [20代/女性] 2023年08月30日 15:48:16

今回で5度目の宿泊です。
お部屋の匂いが気になりました。
お手洗いも嫌な匂いがしました。
バイキングは相変わらず美味しくて大好きです。

箱根湯本温泉 天成園 2023年09月13日 19:25:20

お食事につきましては、ご満足いただけたようで大変嬉しく思っております。お料理のラインナップも季節によって変更するなど何度お越しいただいてもお楽しみいただける工夫をしております。
しかしながら客室の匂いの件につきましては、ご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。現在早急に調査をし対応を行っており今後このようなことが起きぬよう努めて参ります。
再びお会いできる日を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2023年08月30日 11:21:23

チェックインして 部屋に向かい ルームキーをいくらトライしてもカギが開かず… スタッフを呼んで右往左往。結局 別の部屋を案内され待機。1時間くらいで 電子キーもなおり 部屋移動。着いて早々 ハプニングに見舞われました。ある意味 忘れられない旅行になりました。

箱根湯本温泉 天成園 2023年09月13日 16:38:43

この度は、箱根湯本温泉天成園にご来館いただきまして、誠にありがとうございます。
当日はルームキーに不具合が生じご迷惑をおかけし申し訳ございませんでした。またスタッフのご対応でもお手間を取らせてしまい重ねてお詫び申し上げます。
スタッフへはルームキーの不備等が生じた場合のご対応を再度教育して参ります。

投稿者さん 2023年08月28日 22:06:46

食事、露天風呂は大変満足です。
貸切風呂はかなり熱く、水で冷まして入りましたが、1時間あったのでゆっくり入れました。
食事は子供がいたからか、夕食時は半個室にしていただいてありがたかったです。

部屋について、部屋のトイレのスリッパが、明らかに使い古された黒ずんだもので、清潔感があるとは言えませんでした。
家から使い捨てのスリッパを持っていけばよかったと後悔しました。
また、全館裸足か靴下で、というコンセプトですが、食事会場や風呂場付近などでは少し床が濡れていたりして気になりました。
改善を検討していただけるとありがたいです。

箱根湯本温泉 天成園 2023年09月09日 16:47:32

この度は、箱根湯本温泉天成園をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
お食事、大浴場につきましては、ご満足いただけたようで大変嬉しく思っております。
貸切風呂につきましては、全部屋源泉掛け流しのため温度の調整は差し水等をしてお入り頂いております。
お食事のお席につきましては、できるだけお客様のご希望等に沿えるよう努めておりますが、ご希望に沿えない場合もございますので予めご了承下さいませ。
客室のスリッパにつきましては、再度全客室を確認し汚れや破損等があるものはすぐに交換を進めて参ります。ご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
また館内は全面的に素足もしくは靴下でのご利用とさせて頂いておりますがお食事会場や大浴場含め清潔な状態を保てるよう改善に取り組んで参ります。
貴重なご意見をお寄せいただきありがとうございました。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

るりるり7095さんの 箱根湯本温泉 天成園 のクチコミ

るりるり7095さん [40代/女性] 2023年08月22日 16:05:02

バイキングが最高でした。朝も美味しかった!

箱根湯本温泉 天成園 2023年09月03日 17:51:26

口コミを2件頂いておりましたので、まとめてこちらでご返信させていただきます。
お食事につきましては、夕朝食共にご満足いただけたようで大変嬉しく思っております。
ご夕食では、和洋中のバイキング料理に加えライブキッチンをご用意しております。お寿司や天婦羅、7月からは牛タンの食べ放題を開始いたしました。
ご朝食では、人気のいくら食べ放題や海鮮丼などに加えオリジナルパンケーキなど夕食に負けないぐらい豊富な種類のお料理をご用意しております。
再び皆様にお会いできる日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年08月17日 17:06:42

食事は子ども達がとても喜んでいただきました。
種類が多く朝晩お腹いっぱい頂いてしまいました。
お部屋は普通の旅館ですが、露天風呂は景色もよく広くて清潔感がありました。とても満足です。

箱根湯本温泉 天成園 2023年09月02日 16:56:54

お食事につきましては、お子様からご年配の方までご満足いただけるお料理をご提供しております。
そして会場中央では、出来立てのお料理をお召し上がりいただけるライブキッチンをご用意しております。
客室につきましては、スタンダード客室の洋室や露天風呂付客室など幅広いお客様にご利用いただけます。
大浴場につきましては、内湯や露天風呂を含めた7つの浴槽と2種類のサウナがあります。特に露天風呂は全長17mあり開放感抜群です。

絶景◎天空露天で贅沢湯浴み◆出来立てライブキッチンが人気の和洋中バイキング2食付◇スタンダードプラン