箱根湯本温泉 天成園 クチコミ・感想・情報

箱根湯本温泉 天成園のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年04月11日 11:31:42

結論としてはもう宿泊する事はないです。理由は、フロントの感じが悪い。チェックインの際隣のご高齢の方に対する女性フロントの態度がとても悪かった。夕食時、受付も感じ悪く、終了時間20分前になったら2、3人の女性スタッフが早く帰れと言わんばかりにすぐ隣で急かすようにジロジロ見られていたので皆気分が悪くなり席を立った。
シーツ、布団に汚れ多々あり。
この宿泊費なら他にもっと良い所が山程ある。全体的に女性スタッフの対応が悪かった。電話等でも男性は感じが良かった。
もうこんな金額出してまで行かないです。

【外壁工事対象のお部屋】特別価格プラン(夕・朝食バイキング付)※お部屋の窓からの眺望は望めません

投稿者さん 2024年04月10日 12:50:39

普段書き込みしませんが、このホテルだけは改善点が多いため書き込みしました。
まず大前提の接客業としての資質が皆無でした。
チェックインの対応から挨拶なし、質問に対して不遜な対応などあり驚きました。
売店で当ホテル製造の日本酒を購入しましたが、お猪口を借りたいと言うと「そんなサービスはありませんが。」と聞いた私が悪いかの様な対応をされました。
すぐに日本酒は返品しましたが、その際にも一言もありませんでした。
これは仕方ないのですが、部屋からエレベーターまで200m近くあり食事や風呂利用の際は大変でした。せめてチェックインの時に一言でもあればと思いました。こんなに遠いエレベーターは初めて経験しました。
露天風呂がとても良くて評価しましたが、全体的にはサービス業として不満な点が多くて二度と行きたくないと思いました。

絶景◎天空露天で贅沢湯浴み◆出来立てライブキッチンが人気の和洋中バイキング2食付◇スタンダードプラン

joAnさんの 箱根湯本温泉 天成園 のクチコミ

joAnさん [30代/女性] 2024年02月04日 11:59:11

1月末に宿泊しました。急だったので、空いてるお宿でこちらの口コミが良かったので選びました。
当日は中国の方々が多かったです。ホテルは靴を脱いで館内を歩くのですが、スリッパ等がありませんでした。キャリーバッグをそのまま歩かれてるのをみて、汚い靴下でくれば良かったと思いました(笑)一応、キャリーのタイヤを履くシートはありましたが、誰も使っていません。
お部屋の露天風呂からは、外が見れないようになっていたので、ただ温泉を楽しむだけです。5階だったので、外から見えてしまうので仕方ないと思いますが、開放感は無かったです。大浴場は使用しませんでした。人も多かったので。
ただ、露天風呂での石鹸等の使用は禁止されています。お部屋にシャワールームがありますが、露天風呂の近くにあったら良いのに…とお部屋の間取りを変えたくなりました。
お部屋に居ても、あまりゆっくりは出来ませんでした。外国の方が多く、複数のお部屋を行き来するため、ドアガードをしており、声が終始漏れていました。流石に、夜は静かでしたが。
お食事は、コース料理を個室で頂きましたが、個室といっても仕切りだけなので、声はダダ漏れです。子連れも多く、落ち着いた食事にはなりませんが、ワイワイ楽しい感じでした。また、バイキングの天ぷらが近くにありましたので、服に油の匂いが…館内着に着替えて行くことをオススメします。
全体的にあまり清潔な感じはしませんでした。壁や床はシミや汚れが目立ちます。また、お部屋もあらゆるところに髪の毛が落ちていたり。
カップルで行くには、違うなと。
子連れで行くなら、色々と気にしなくて良さそうだなと思いました。

【1日先着2室限定】ご夕食はフカヒレの姿煮付の和食コース◆露天風呂付き特別室
【和モダン風!露天風呂付き客室(ツイン+和室6畳/禁煙) 】

投稿者さん 2023年12月17日 15:00:36

露天風呂は周りが山に囲まれているため、日の出は見えない。
食事は、味噌汁が薄い。牛タンが硬いなどライブキッチンじゃなくても良い。
部屋も加湿器や空気清浄機が古く汚く使う気にはならない。
過去の栄光に浸っているかのような宿。
バスタオルが何回も交換可能だったり、小物入れ用の肩下げ袋があるなど良いところもあるが、値段に見合った宿では無いことは確かです。

箱根湯本温泉 天成園 2024年02月04日 13:57:27

このたびは、箱根湯本温泉天成園にお越しくださいまして、誠にありがとうございました。
お食事の件、客室の空気清浄機の件ではご期待に添えず申し訳ございませんでした。
お客様のお声を真摯に受け止め、今後のメニューや備品の購入については検討して参りたいと思います。
バスタオルの使用につきましても、以前はフロントでお渡ししていたのですが、お客様のお声を元に大浴場へ設置させて頂くことになりました。
まだまだ導線等の問題で改善の余地はございますが、日々試行錯誤しながら、お客様にご満足頂ける施設を目標に努力しているところであります。
もし、また機会がございましたら天成園をお選び頂けると幸いでございます。
このたびは誠にありがとうございました。

【オンライン決済限定】出来立てライブキッチンが人気の和洋中バイキング2食付◇スタンダードプラン

投稿者さん 2023年11月21日 12:06:32

何度かこちらを利用していますか、チェックインがとても混雑します。
人員を削減されている所が随所に感じます。浴衣の棚がガラガラ、御朱印の自販機は詰まって出て来ない。チェックアウトも自動精算機を奨められ、カードキーを自販機にいれたら終わりで、まるで、ビジネスホテルのようでした。温泉に来た風情はなくなってしまいましたね。コロナがあって仕方ないかもせれませんが。
それと、食事のドリンクの選択は増やして欲しいです。なっちゃん意外のオレンジシュースが飲みたいです。

箱根湯本温泉 天成園 2023年12月21日 15:00:09

この度は、箱根湯本温泉天成園にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
ご説明の簡略化や、受付前に宿帳をご記入いただくなどを行っております。しかしながら15時前後は大変混雑する為、当日の12時以降から受付をするなど混雑緩和に努めております。
浴衣棚つきましては、補充は定期的に行っておりますが再度棚に空きがないかなどを確認し補充していくよう担当部署へお伝えさせていただきます。
御朱印の自販機につきましては、時に詰まってしまう場合がございますのでその際はお手数ですがお近くのスタッフにお声掛けくださいませ。
自動精算機につきましては、現在チェックアウト時のみ利用可能となっています。こちらもお帰りの際の混雑緩和の為に導入致しました。キャッシュレス化などが進む中ですぐに精算やお手続きを済まされたい方へ勧めさせて頂いております。
もちろん有人のカウンターも問題なくご利用頂く事が出来ます。それぞれのお客様のシーンに合わせてご活用いただけますと幸いです。
またお食事会場でのドリンク種類の変更等につきましては、今後検討させていただきます。
またのご来館を心よりお待ちしております。

【楽天スーパーSALE】12%OFF☆人気のスタンダードプランが期間限定!今だけお得なセール価格で◎

まさ★4929さんの 箱根湯本温泉 天成園 のクチコミ

まさ★4929さん [30代/男性] 2023年11月16日 23:21:40

チェックインの待ち時間に30分、家族風呂の受付15分と受付を1人ないしは2人で行っていたので着いてからの不満度がかなり高かったです。家族風呂も受付に時間がかかり予約時間を過ぎてもその時間から1時間の利用ではなく予約時間から1時間なので過ぎた分の延長もありません。(もちろんですが料金はしっかり取られます)
部屋は比較的キレイで設備も充実しており温泉に関しても満足度が高いだけにサービスのクオリティが低いのが残念です。

箱根湯本温泉 天成園 2023年12月13日 16:47:18

チェックインのお手続きにつきましては、お時間を頂戴してしまい申し訳ございませんでした。ご説明の簡略化などを行っておりますが、15時前後は大変混雑いたしますので当日の12時以降から事前受付などのご対応を行っております。
家族風呂の鍵の受け渡しにつきましては、チェックインカウンターではなく日帰りカウンターで行っております。日帰りカウンターが混雑している際はチェックインカウンターで受け渡しを行うなどお客様をお待たせしないような対策を検討して参ります。
館内設備や大浴場などにつきましては、お褒めの言葉を頂戴いたしましたのでサービス面でもお客様の満足度を高められるよう努めて参ります。

【露天風呂付きのお部屋】絶景◎天空露天風呂で贅沢湯浴み◆ライブキッチンが人気の和洋中バイキング2食付
【露天風呂付き和室 44平米(禁煙/和室12畳1間)】

投稿者さん 2023年11月15日 07:56:17

11月13日の宿泊。チェックインの際,長蛇の列ができていても窓口を増やすこともなく,2~3人での対応のままだった。また,説明も悪く,部屋にあるといわれたお風呂用のタオルは,結局,受付窓口まで行かなければならないなど快適とは言えない状況だった。サービスが行き届いていない感はチェックアウトまで拭えず,再度の訪問はない。

箱根湯本温泉 天成園 2023年11月27日 18:20:06

先日は、箱根湯本温泉天成園にご来館いただきまして、誠にありがとうございます。
チェックインの際、長らくお待たせしてしまい申し訳ございませんでした。現在お手続きの簡略化などを進めておりますが、再度スタッフの体制等を見直して参ります。
当館ではチェックイン時の混雑緩和のため、当日の12時以降からお手続きができる事前チェックインを導入しておりますので宜しければご活用下さいませ。
また受付スタッフのご案内でお手間を取らせてしまい重ねてお詫び申し上げます。大浴場用のタオルにつきましては、受付カウンターの後方にバック形式でご用意しておりそちらをお持ちいただいております。また大浴場には替えのバスタオルやフェイスタオルのご用意がございます。
今回お寄せ頂いたご意見を真摯に受け止め、再発防止に努めて参ります。

投稿者さん 2023年11月07日 23:30:04

外国人とお子さん連れの多いマンモスホテルでした。がっかりです。
良かったのは、室内にある露天風呂のみでした。
お子さん連れが多く、廊下まで話し声が響き騒がしいです。

食事のバイキングはファミレス並で、手の込んだ料理は一切なく、煮物などもありません。
朝食の海鮮丼が決め手でしたが、生物は切り落としサーモンのみで、甘エビも殻も尻尾もついていないボイルで、画像と違いすぎます。

料理には蓋や被せ物も被せていなく、お子さんがガチャガチャしたり、大声で話しながら取っており、帰宅後体調を崩しました。

フロントに人がいなくて、チェックインはかなり待たされます。電話もとりません。サービスは期待出来ません。

冷蔵庫のフリードリンクは一人一本のペットボトルの水のみです。

なぜ口コミ評価が高いのか不思議で仕方ありません。

箱根湯本温泉 天成園 2023年11月18日 18:49:21

先日は、箱根湯本温泉天成園にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
当館は客室数約200室でご家族やグループ旅行など様々なお客様がいらっしゃいます。さらにコロナウイルスが落ち着き海外からのお客様も現在は増えてきております。
お食事につきましては、お子様からご年配の方までご満足いただけるよう豊富な種類のお料理をご用意しております。朝食の海鮮丼につきましては、仕入状況によりラインナップを変わる為ホームページで使用している画像等はあくまでイメージとなりますので、予めご了承下さいませ。
バイキング会場内でのマナー等につきましては再度お客様にお伝えできる方法を検討して参ります。
またフロントスタッフのご対応につきましては、ご不便ご迷惑をおかけし申し訳ございませんでした。チェックインのお手続きにつきましては、ご案内の簡略化やQRコードより館内施設の情報をご確認いただけるよう受付時ご案内しております。しかしながら頂いたお言葉を真摯に受け止め、改善に努めて参ります。
この度はご期待に沿えず申し訳ございませんでした。

【露天風呂付きのお部屋】3名様以上のご家族・グループで◆朝夕和洋中バイキング2食付
【露天風呂付き和室 44平米(禁煙/和室12畳1間)】

投稿者さん 2023年08月29日 18:34:56

家族旅行で利用しました。部屋に入って驚いたのはカビの匂いです。これまで宿泊した宿の中で最悪のカビ臭でした。特にトイレの匂いは更にキツくタオルで鼻をら抑えないと厳しい位です。寒気しても空気清浄機を利用しても改善できず、終始辛かったです。もう利用ないと思います。

箱根湯本温泉 天成園 2023年09月10日 14:38:50

先日は、箱根湯本温泉天成園にお越しいただきまして、誠にありがとうございます。
客室のカビ臭やお手洗いの匂いなど早急に原因を確認し現在対応を行っております。本来であればお客様がご入室される前の清掃段階で気づくべきことであったと認識しております。
ご不便、ご迷惑をおかけし大変申し訳ございませんでした。
今後このようなことが起きないよう対策等を考え改善して参ります。

鳴&響さんの 箱根湯本温泉 天成園 のクチコミ

鳴&響さん [40代/男性] 2023年08月15日 19:19:14

正直に厳しく書きます。
先ずは玄関、宿泊と日帰り温泉の差別化をして欲しい。来た時も帰る時も日帰りの人達がごった返して大変だった。
次に駐車場 案内のお爺ちゃんに義足で身体障害者と説明して身体障害者用駐車場を案内してもらうが。予約してますか? 予約がいるんですか?と聞くとしてもらわないと困る。本当は案内しないんだけど今回は空いてるから次からは絶対予約して下さいの事。
事前に知っていれば予約してました。楽天トラベル予約にその事は書いてますか?気分悪かったです。
喫煙所について玄関近くに喫煙所がありますが煙が入り口近くまでくるので不愉快です。これからおもてなしするホテルの入り口がタバコ臭くて良いでしょうか?
温泉については日帰り温泉客が夜遅くまでひっきりなしにくるのでゆっくりは出来ないです。時間的に宿泊客と差別化してほしい。その分お金は払っているので。人が多く義足なので家族風呂に入ったが家族風呂は良かった。
部屋は特に清潔感もあり良かったが子供のドタバタが良く響いていた。我慢できる程度でした。
最後に食事の事です。16時30分到着した時には最終の19時30分の枠しか無理でした。それは仕方ないとして。ちゃんと19時30分に行くと既に最終の人たちを入れていた。何分から入れたの?90分制じゃないの?不公平では?バイキングは人人人ごった返して。食事を取るのも一苦労90分制ですが食事を取るのに30分以上かかるので実質1時間あるかどうか。飲み放題をしている場合は60分なので悪意ある。
割り込みや親が怒らない子供達が走り回り癒されに行ったのに疲れました。
食事の内容も期待してただけにがっかりしました。味は普通、種類もそれ程。結構高い宿泊費払ってこれじゃ他のホテルとかの方がかなり上です。
朝食は夕食とは違い種類も多く海鮮丼を作れるのは良いですね。朝食は美味しく満足しました。
厳しく書きすみません。ただ客からしたら重要な事は伝えたかったので。
大事なのは宿泊客なのか日帰り温泉客なのかハッキリ差別化しないとリピートする人が少ないと思います。

箱根湯本温泉 天成園 2023年08月30日 16:51:39

先日は、箱根湯本温泉天成園をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
正面玄関につきましては、ご宿泊者様と日帰り入浴でご利用のお客様は同じ玄関となっております。
受付につきましては、日帰りカウンターと宿泊カウンターを設けておりますがそれぞれの場所をわかりやすくできるよう改善して参ります。
駐車場につきましては、身体障害者用の駐車場所が少ないため、事前にお問い合わせをいただきご予約していただくことをお勧めしております。しかしながら当日スタッフのご対応でご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
スタッフの指導をするとともに、楽天サイトに駐車場についての注意を記載するなどの対応を行ってまいります。
喫煙所につきましては、全館禁煙とさせて頂いておりますので屋外に2か所設けております。
駐車場横の喫煙スペースにつきましては、お客様への配慮含め場所の移動等を検討して参ります。
大浴場につきましては、宿泊・日帰りのお客様どちらも23時間ご利用いただけます。土日祝日や長期休暇などの際はかなりの混雑が見込まれますので平日などは比較的混雑が回避できます。
また家族風呂につきましては、全12室あり源泉掛け流しのプライベート空間となっております。
お食事につきましては、混雑時は90分制の前後半入替制を導入しております。ご到着時にお時間のご予約を承っております。
お席のご案内につきましては、当日お盆期間ということもあり長蛇の列ができてしまうため少し早めにお客様のご案内を開始させていただいておりました。
お食事会場内では、他のお客様にご配慮いただいた行動をお願いしておりますが会場内にいるスタッフがお声を掛けさせていただくなど対策を検討して参ります。
ご朝食につきましては、いくらのかけ放題を始めお好みの海鮮丼を作ることができます。ご夕食の種類等につきましてもお客様にご満足いただけるよう改善して参ります。
この度は貴重なご意見をお寄せいただきありがとうございました。ご指摘いただいたところにつきましては、それぞれ対策や改善策を考えより良い施設にして参ります。

投稿者さん 2023年05月06日 23:23:37

お部屋の金庫は使わない方が良いと思います。

掃除係は気を効かせたつもりかもしれませんが、テーブルの上に置いてあった食事券が金庫の中に入っていました。

何かしら盗まれた訳ではありませんが、とても怖かったです。

箱根湯本温泉 天成園 2023年06月09日 16:13:56

この度は、箱根湯本温泉天成園をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
客室の金庫につきましては、ご利用される方がパスワードを設定しお使いいただくものになっております。しかしながら当館のスタッフがお荷物をお客様の許可なく移動させてしまい申し訳ございませんでした。
担当部署へは再度お荷物の移動などある場合はお客様の許可を得てから行うようお伝えさせていただきます。再発防止に努めて参ります。