箱根湯本温泉 天成園 クチコミ・感想・情報

箱根湯本温泉 天成園のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年01月19日 17:25:40

久しぶりに夫婦でまったり楽しい時間を楽しむことができました。
食事の種類が豊富で何を食べて良いか迷ってしまうほど。
連れも大変喜んでおりました。

また、機会があったら利用したいです。

箱根湯本温泉 天成園 2024年04月24日 16:12:44

この度は、箱根湯本温泉天成園をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
御夫婦でのご旅行に当館をお選び頂きましたこと大変嬉しく思います。
お食事に関しましては、多くのお客様にご満足頂けるよう日々メニュー構成を考えております。
今後も、非日常の素晴らしい時を過ごして頂けるような施設作りを目指して精進して参りたいと思いますので、ぜひまたお越しくださいませ。

<Cute☆な女子旅>デザイン色浴衣・JILLSTUART&フェイスマスク付★レディースプラン

投稿者さん 2024年01月19日 17:24:07

親睦会のために利用させて頂きました。
部屋は広々としていてゆっくり寛げ、お風呂も最高でした。特に露天風呂は何度も入りたくなるようなお風呂で景色も良かったです。

箱根湯本温泉 天成園 2024年04月24日 16:04:04

親睦会という事で、皆様楽しい時間をお過ごし頂けましたでしょうか?
当館のお風呂は屋上にございますので、箱根山の景色をご覧いただきながら、ゆっくりと浸かることが出来ます。
また、アルカリ性単純温泉ですので、体に負担がなく何度でもお入り頂くことが出来ますので、ぜひまた皆様お揃いでお越し頂ければ幸いです。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【楽天スーパーSALE】12%OFF☆人気のスタンダードプランが期間限定!今だけお得なセール価格で◎

投稿者さん 2024年01月19日 10:59:20

今回で2度目の宿泊でした。食事が少し変わったかなと思いましたが、昨今の情勢を考えると充分に頑張っていらっしゃると感じました。部屋は確かに狭いですが、動線が悪くないので気になりません。こちらでは大浴場にタオルが用意されているのでとても楽です。ただクレンジングはあるのに洗顔が全ての場所にない、ヘアクリームがない(他には割とある)など不便な点はありました。
スタッフの方は親切で、得に若い方々がニコニコと接して下さるのが印象的でした。
また機会があれば宿泊したいと思っています。お世話になりました。

箱根湯本温泉 天成園 2024年04月18日 13:38:06

大浴場のアメニティに関しては浴場内のメイククリアミルクがメイク落としと洗顔が同時に出来るという商品になっております。
ヘアクリームにつきましては現在のところご用意はありませんが、今後検討していきたいと思います。
お食事やスタッフの対応等、お褒めの言葉を頂戴し大変嬉しく思います。
今後も天成園へお越しになるお客様が快適にお過ごしいただけるようスタッフ一同心を込めてご対応させていただきます。
またのご利用を心よりお待ちしております。

源泉掛け流しの貸切風呂<1時間>&レイトチェックアウト無料!朝夕バイキング付き【カップル限定プラン】
【洋室ツイン 22平米(禁煙/バスなし)】

けひつあさんの 箱根湯本温泉 天成園 のクチコミ

けひつあさん [60代/男性] 2024年01月08日 21:28:09

ホテル近辺の道路が狭いため、車で行く場合には歩行者、対向車に注意する必要があります。宿泊者はホテル近辺の道路が狭いため、車で行く場合、歩行者、対向車に注意する必要があります。宿泊者は翌日の11:30まで駐車場が無料なのでやはり車で来る方がいいですね。最寄りの駅からは少し距離があるため。
今回利用した部屋は、洋室ツイン22平米で、バスなしですが、シャワーがありました。部屋は少し狭いです。ベッドをくっ付けることで、空スペースを広くして利用しました。ベットはシモンズで寝心地はよかったです。エアコンはダイキン新しい物がありましたが、エアコン使用しなくても暖かいので使用しませんでした。
大浴場は、チェックインから翌日の朝9:00まで利用でき、いつでも入れる状態でした。大浴場にバスタオル、タオルがおいてあり手ぶらで大浴場に行くことができました。温泉の温度がぬるいとあついの2種類があり、ぬるめの温泉にゆっくりすることができました。大浴場が広いので人が多くても気になりませんでした。
夕食、朝食のバイキングは、残念な感じでした。特に目玉になる料理がない感じでした。特に味噌汁、ごはんがボタンを押して利用する形になっており、なんだか社員食堂にいるような感じでリゾートいる気分にはなれませんでした。バイキング料理のメニューを見直した方がよいと思います。

箱根湯本温泉 天成園 2024年04月18日 13:23:39

当館の前の道路が狭かったという事でご不便をおかけして申し訳ございませんでした。
大浴場につきましては、男女共に最上階にございまして全長17mの露天風呂からは開放的な景色を一望することができます。
何度もお入り頂けるように大浴場にタオルも設置しておりますので、ゆっくりと温泉をご堪能頂きたいと思います。
朝食のご飯やお味噌汁につきましてはフードロスや衛生面を考慮して機械にて提供させて頂いております。ご期待に添えずに申し訳ございませんでした。
これからも皆様がご快適にお過ごしいただけるホテルを目指して努めて参りますので、またのご機会に当館をご利用いただけますと幸いでございます。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【さき楽30】基本プランが30日前の予約で5%OFF◎天然温泉入り放題&朝夕バイキング
【洋室ツイン 22平米(禁煙/バスなし)】

うんぱるんぱわ4188さんの 箱根湯本温泉 天成園 のクチコミ

うんぱるんぱわ4188さん [40代/女性] 2024年01月07日 17:33:51

牛タンが硬かった。
朝食にマグロやマグロのたたきなどがあるとよいと思った。
露天風呂のところが、夕食の揚げ物のにおいがキツかった。

ヤクルトやアイスキャンディーのサービスは良かった。

箱根湯本温泉 天成園 2024年04月18日 13:13:08

牛タンにつきましては、現在は焼きしゃぶに変更しております。
併せて露天風呂に関してもご不快な思いをおかけして申し訳ございません。
設備上、いますぐ改善という訳にはいきませんが、今後の更新の際には検討して参りたいと思います。
ヤクルトとアイスキャンディーのサービスにつきましては、今後も継続して参りますので、ぜひまたお越し頂ければ幸いでございます。
スタッフ一同またのお越しをお待ち申し上げております。

【洋室ツイン 22平米(禁煙/バスなし)】

うんぱるんぱわ4188さん [40代/女性] 2024年01月07日 17:28:40

食事の牛タンが硬い。スタッフが少ないようで、下げにきてはくれないので、食べ終わった食器はその都度、自分で返却棚に入れにいかなきゃならない。

スリッパがないので、靴下で食事会場にも行くが、ご飯粒や楊枝が落ちていて、ふんだ。

女性の源泉かけ流しのお風呂に入ったが、換気扇が近いせいか揚げ物のにおいがけっこうキツかった。

お土産に、子供がぬいぐるみのキーホルダーを買ったが、糸が出ていて交換してもらいに行ったが、外国人のレジの人に、「子供がやったんではないですか?」と言われ感じが悪い。

箱根湯本温泉 天成園 2024年04月18日 13:02:21

この度は、箱根湯本温泉天成園にご来館いただきまして、誠にありがとうございました。
ご滞在中は、スタッフの対応など至らない部分があり、ご不快な思いをおかけし大変申し訳ございませんでした。
担当のスタッフにつきましては厳重注意を行いました。
ライブキッチンの牛タンに関しましては、現在は焼きしゃぶに変更しております。
食事会場につきましては定期的に床の清掃を行っていますが、この度は至らずに申し訳ございませんでした。
もし、また機会がございましたら天成園をお選び頂けると幸いでございます。
このたびは誠にありがとうございました。

投稿者さん 2024年01月07日 16:12:04

館内は靴下で歩くのですが、100均で使い捨てのスリッパを用意して持って行って正解でした。館内は清掃されてはいますが、食事どころもその状況なので、気になる方はあると安心できるかなと思います。
ライブキッチンはやっぱり出来立てが美味しくて良かったです!

箱根湯本温泉 天成園 2024年04月18日 12:50:18

この度は、箱根湯本温泉天成園にご来館いただきまして、誠にありがとうございます。
当館では「家のようにゆっくりとくつろいで頂きたい」という想いがあり、素足か靴下でご利用して頂いております。
その為、スリッパのご利用は遠慮いただいているのですが、もし万が一お部屋にセットしてあります足袋が汚れてしまった場合は、フロントにお声がけ頂ければ変わりのものをお渡し致しますので、ぜひお気軽にお声がけくださいませ。
ライブキッチンに関しましては、出来立てを美味しく召し上がって頂けるようにラインナップを考えて提供しております。
また新しいメニューも考えていきますので、ぜひまたお越し頂ければ幸いでございます。

投稿者さん 2024年01月07日 16:08:30

バイキングがとても良かったです。3世代の旅行で利用しましたが、それぞれが食べたいものを食べたい量だけ食べられるのが、満足感がありました。

箱根湯本温泉 天成園 2024年04月18日 12:13:17

この度は、箱根湯本温泉天成園にお越しくださいまして、誠にありがとございました。
お食事につきましては、夕朝食共にバイキング形式となっており、色々な世代のお客様にご満足頂けるよう日々メニュー構成を考えているところです。
今回、お褒めの言葉を頂戴し大変嬉しく思います。
箱根の山々も季節によって魅力がたくさんございますので、ぜひまた皆様お揃いでお越し頂けると幸いでございます。

【オンライン決済限定】出来立てライブキッチンが人気の和洋中バイキング2食付◇スタンダードプラン

投稿者さん 2024年01月07日 16:04:34

和室がベタベタするとかタバコの匂いがするというレビューで心配していましたが、実際はそんなことはなく、タバコの匂いもなく、空気清浄機も設置してあり安心感がありました。2歳の子連れで行きましたが、やはり和室で正解でした。すごい寝相でくるくるひっくり返っていましたが、畳なので布団から出ても安心できました。

箱根湯本温泉 天成園 2024年04月18日 11:58:32

和室に関しては、やはりお子様をお連れのご家族に人気がございます。
全室、空気清浄機は完備しておりますので安心してご利用くださいませ。
当館ではお子様も楽しめるようスタンプラリーや鯉の餌やり、キッズルーム等も設けてございますので、ぜひまた皆様お揃いでお越しくださいませ。

投稿者さん 2024年01月06日 20:42:34

サービスが良くて、お風呂も広くて、食事がとても美味しかったです。庭園を散歩できたり、足湯があるのも良かったです。

飲み放題が追加でできることも情報知れたらもっとさらに良かったです。夕食に入るまでの混雑は10分くらい並びました。改善してほしいです。

箱根湯本温泉 天成園 2024年04月18日 11:40:46

お食事のご案内の際に、混雑していたということで大変申し訳ございませんでした。
改善できるよう日々精進して参ります。
飲み放題の追加に関してもご案内不足になってしまったこと大変心苦しく思います。
お客様の立場に立ってのサービスを心がけて参りたいと思いますので、ぜひまた機会がございましたら、お越し頂ければ幸いです。

投稿者さん 2024年01月05日 17:07:16

お風呂が広くて、気持ち良かったです。お風呂上がりのアイスキャンディー、こどもたち大喜びでした。

箱根湯本温泉 天成園 2024年02月05日 15:12:46

この度は、箱根湯本温泉天成園にお越しくださいまして、誠にありがとございます。
屋上の天空大露天風呂は、ゆったりとご利用頂けるよう大きな浴槽で、箱根の山々の景色を眺めながらご入浴いただけるのが自慢でございます。
四季折々の表情が楽しめますので、ぜひまた違う季節にお越しいただくのもおすすめです。
お風呂上がりのアイスキャンディーも、お子様も大喜び頂けたということで、その時の様子を思い浮かべて私達も嬉しくなりました。
ぜひ、またご家族おそろいでお越しくださいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

新鮮海鮮をお好きなだけ!人気の海鮮丼に出来立てライブキッチンも◎和洋バイキング◆1泊朝食付き

ゆうkaikeiさんの 箱根湯本温泉 天成園 のクチコミ

ゆうkaikeiさん [50代/男性] 2024年01月05日 11:04:50

12月27日に宿泊しました。食事がおいしい。近くにコンビニがある。お風呂が大変良い。

箱根湯本温泉 天成園 2024年02月05日 14:20:31

お褒めの言葉を頂きまして大変嬉しく思います。
お食事に関しましては、日々試行錯誤しながらメニューを考えております。
コンビニにつきましては、当館直営の「てんせいまぁと」が橋を渡った向かいにございまして、ご滞在の間でも便利にご利用頂くことが出来ます。
天成園オリジナルの商品もご用意しておりますので、ぜひまたご利用頂ければと思います。
ぜひまた温泉に入りたくなったら、天成園に遊びにいらしてください。
再びお会いできる日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

shuri189さんの 箱根湯本温泉 天成園 のクチコミ

shuri189さん [40代/男性] 2024年01月04日 13:24:52

特に夜のバイキングが時間に追われてゆっくり堪能できなかった。

箱根湯本温泉 天成園 2024年02月05日 12:59:17

お食事に関しまして、ご不快な思いをおかけして申し訳ございませんでした。
現在、ライブキッチンにつきましては混雑緩和のために様々な対応策を講じているところではありますが、繁忙期に関しましては少しお待たせしてしまう場合もあり大変心苦しく思っております。
今後も、皆様に快適にお過ごしいただけますよう、この度ご意見を頂戴しました事案はもちろん、館内全体の改善に努めてまいります。
誠に身勝手なお願いとは承知の上でございますが、是非また箱根にお越しの際は天成園に遊びにいらしてくださいませ。
またのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。

【露天風呂付きのお部屋】3名様以上のご家族・グループで◆朝夕和洋中バイキング2食付
【露天風呂付き和室 44平米(禁煙/和室12畳1間)】

投稿者さん 2023年12月31日 16:21:07

食事時間が、90分。お酒を飲む人には短いです。
人気の食材には、人が並び食べる時間は無くなります。

食事会場に、入って90分ならまだ良いのでが、会場に入るまでに人が並んでいるので、順番に会場に入ると、食事時間は70分から80分しかありません。
改良の余地ありですかね。

箱根湯本温泉 天成園 2024年02月05日 12:36:00

ご滞在中は、お食事のご案内でお時間がかかるなど至らない部分があり、ご不快な思いをおかけし大変申し訳ございませんでした。
ライブキッチンでの混雑緩和についてはオペレーションの改善等を行っているのですが、繁忙期に関しましては少しお待たせしてしまう事もあり大変心苦しく思っております。
今後も、改善に向けて努力して参りたいと思いますので、もし機会がございましたら、またお越し頂けると幸いでございます。

投稿者さん 2023年12月27日 19:37:22

ご飯がとてもおいしかったです!

箱根湯本温泉 天成園 2024年02月04日 15:42:20

今回、お食事にご満足頂けました様で大変嬉しく思います。
お客様にご満足頂けるよう、日々試行錯誤しながらメニューを考えておりますので、お褒めの言葉を頂いたこと大変光栄に思います。
その他の面でも、ごゆっくりとお寛ぎ頂くことはできましたでしょうか?
ぜひまた箱根にお越しの際は、天成園をお選び頂けると幸いです。

投稿者さん 2023年12月26日 16:11:44

全てが良かったです。

箱根湯本温泉 天成園 2024年02月04日 15:31:19

この度は、箱根湯本温泉天成園をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
全てが良かったというお褒めの言葉を頂戴し大変光栄に思います。
その言葉を裏切ることがないように、今後も日々精進し、お客様にご満足頂ける施設を目指していきたいと思っております。
ぜひまた機会がございましたら、天成園に遊びにいらしてくださいませ。

【露天風呂付き和室 44平米(禁煙/和室6畳2間)】

投稿者さん 2023年12月24日 19:00:27

以前利用した際に食事と露天風呂が気に入って再度利用しました。
今回もとても良かったです。また機会があったら行きたいと思います。

箱根湯本温泉 天成園 2024年02月04日 15:28:08

また、再度当館をお選び頂いたということで大変嬉しく思います。
お食事に関しまして、当館のビュッフェは目の前で調理し出来たてをお召し上がりいただくため、たくさんのお客様からご好評をいただいております。
露天風呂に関しましても、箱根の山々を眺めながらゆったり入ることができ、夜は天気が良ければ星空を眺める事も出来るので、癒やしの時間をお過ごし頂くことが出来ると思います。
ぜひまた箱根にお越しの際は、美味しいお食事と温泉に癒されにいらしてください。

【温泉SALE】1日10室限定◆天然温泉&ブッフェ◆スタンダードプランが今だけ!お得なセール価格で◎

投稿者さん 2023年12月23日 12:21:04

温泉最高でした。

箱根湯本温泉 天成園 2024年02月04日 15:07:00

当館では4本の源泉を所有し、泉質は弱アルカリ性単純温泉でまろやかな温泉ですので、体に負担がなくどなたでも何回でもご利用頂くことが出来るのが魅力です。
また、四方が箱根の自然に囲まれリフレッシュ出来ると大変ご高評を頂いております。
最高というお褒めの言葉を頂戴し大変嬉しく思います。
またの機会がございましたら、天成園に遊びにいらしてくださいませ。

投稿者さん 2023年12月19日 15:11:50

以前より何度かリピートさせていただいております。なんといってもビュッフェの種類の豊富さには毎回驚かされます。今回は牛タンステーキやカニの天ぷらをいただくことができ、大変満足いたしました。

箱根湯本温泉 天成園 2024年02月04日 14:33:20

何度もリピート頂いているということで、大変光栄でございます。
ビュッフェに関しましては、お客様にご満足頂けるよう日々試行錯誤しながらメニューを決めております。
今後もお客様のお声を大切にし精進して参りたいと思います。
プランに関しましても魅力的なプランを考えていきますので、これからもご利用頂ければ幸いでございます。
またのご利用、スタッフ一同お待ち申し上げております。

【楽天限定◆ポイント10倍】14時IN/11時OUT♪最大21時間滞在OK☆ロングステイプラン

投稿者さん 2023年12月18日 18:52:42

8月に宿泊して以来、2度目の宿泊でした。初めて和室を予約しましたが、夕食に行って、部屋に戻ると布団が敷かれており、些細なことですが、有り難かったです。
食事に関しては前回も含めて何も問題ないです。
温泉も時間をずらせばゆったり入れると思います。
近場でゆっくり過ごせるので、また行きたいと考えてます。

箱根湯本温泉 天成園 2024年02月04日 14:15:25

このたびは、箱根湯本温泉天成園にお越しくださいまして、誠にありがとうございました。
2回目のご宿泊ということで、再度お選び頂いたこと大変嬉しく思います。
また、総じてお褒めの言葉を頂き、恐縮しております。
温泉の混雑につきましては繁忙期の時間帯によっては、お客様に御迷惑をおかけしてしまう事もあり大変心苦しく思っております。
時間帯につきましては、やはりお食事の前後が大変混み合いますので、少しずらして頂くとゆったり入る事が出来ると思います。
また、ご宿泊の際にはお部屋のご利用は15時~ですが、お風呂は12時~ご利用頂けますので昼間にゆっくりとお入り頂くことも出来るかと思います。
お近くにお住まいということで、またのご利用をスタッフ一同お待ち申し上げております。