箱根湯本温泉 天成園 クチコミ・感想・情報

箱根湯本温泉 天成園のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年08月30日 11:27:42

たっぷり箱根観光してからのチェックインでしたのでお部屋で過ごす時間があっという間で少しもったいなかったです。
翌朝お庭の滝など眺めつつ鴨に餌やりなどして楽しみました。
お食事も子供が大好きなビュッフェスタイルにして正解でした。
子供のお誕生日に合わせてサプライズのケーキをお願いしました。とっても美味しいケーキで嬉しかったです。
露天風呂も素晴らしく、とても良い旅になりました。

箱根湯本温泉 天成園 2023年09月13日 18:17:51

先日は、箱根湯本温泉天成園をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
箱根は観光場所が多く、自然豊かなところが魅力だと感じております。当館の敷地内には庭園がありパワースポットの玉簾の瀧や縁結びのご利益がある玉簾神社などがございます。
お食事につきましては、夕朝食共にバイキング形式となっておりお子様からご年配の方までご満足いただけるお料理をご提供しております。
またサプライズケーキのご予約も承っており、1つ1つパティシエが心を込めて作っております。
その他花束の手配なども可能ですので、お気軽にお問い合わせくださいませ。
当館自慢の露天風呂もご満喫いただけたようで大変嬉しく思っております。
またご家族の皆様にお会いできる日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【露天風呂付きのお部屋】3名様以上のご家族・グループで◆朝夕和洋中バイキング2食付
【露天風呂付き和室 44平米(禁煙/和室12畳1間)】

投稿者さん 2023年08月25日 20:48:33

連れに決めてもらって、ほとんど前情報無しに伺ったのですが、最高でしたね。
露天風呂や庭園の滝は是非体験する価値ありです!

箱根湯本温泉 天成園 2023年09月08日 15:12:45

この度は、箱根湯本温泉天成園にお越しいただきまして、誠にありがとうございます。
数あるお宿の中から当館をお選びいただき、大変嬉しく思っております。
大浴場につきましては、内湯や露天風呂を含めた7つの浴槽と2種類のサウナがあり、露天風呂には源泉掛け流しの丸風呂などがございます。
再びお会いできる日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【5室限定!】◆オードブル・カツサンド&缶ビール・チューハイ付◆お部屋呑みを楽しむ<お篭りステイ♪>

エミリー617さんの 箱根湯本温泉 天成園 のクチコミ

エミリー617さん [40代/女性] 2023年08月24日 16:21:40

チェックイン時間より早めの12時過ぎに着きましたが、先に手続きができたので、歩いて駅前をぶらぶらして戻ってすぐに部屋に行くことができたので良かったです。
バイキングは夜も朝も品数が豊富で色々楽しめました。
使ったお皿をすぐに片付けてくれるので良かったです。
部屋も和洋室なので広々と使えました。
庭園にある滝が涼しくて、アヒルに癒されました。
是非また行きたいです。

箱根湯本温泉 天成園 2023年09月06日 18:00:14

チェックインのお手続きにつきましては、混雑緩和の為当日の12時から受付を行っております。
お部屋のご利用は15時からとなりますが、受付を事前に行うことでスムーズにお部屋へ進むことができます。
お食事につきましては、夕朝食共にバイキング形式となっており豊富な種類のお料理をご提供しております。お食事会場内ではスタッフが食べ終わったお皿を回収させていただいておりますので、不要なお皿等がございましたらお気軽にお声掛けくださいませ。
客室につきましてはコンパクトな洋室や和室に加え、広々とした和洋室や露天風呂付客室をご用意しております。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【オンライン決済限定】出来立てライブキッチンが人気の和洋中バイキング2食付◇スタンダードプラン

にゃー0971さんの 箱根湯本温泉 天成園 のクチコミ

にゃー0971さん [20代/女性] 2023年08月22日 16:51:59

部屋から滝も見られて、とても素敵な空間でした。
お部屋で食事が取れるのも、時間を合わせなくていいのでよかったです。

箱根湯本温泉 天成園 2023年09月05日 17:17:44

この度は、箱根湯本温泉天成園にご来館いただきまして、誠にありがとうございます。
客室につきましては、須雲川を眺めることができる川側と当館庭園を眺めることができる庭園側の2種類がございます。※お部屋によって景色が変わって参りますので予めご了承下さいませ。
お食事につきましては、基本的には夕朝食共にバイキング形式となっておりますが、お部屋呑みプランのみご夕食が当館特製のオードブルをお部屋でお召し上がりいただいております。
またのご利用を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2023年08月15日 18:46:14

8月のお盆時期に一泊二日で宿泊しました。
3歳の子供を連れて私の親も一緒でしたが、皆大変満足でした。

箱根湯本温泉 天成園 2023年08月30日 15:50:31

当館では、お子様連れのご家族様でも快適にお過ごしいただけるよう様々なサービスをご用意しております。
ご宿泊者様へのサービスとしてアイスやヤクルトを指定のフロアにご用意しております。またオムツをつけられているお子様がいらっしゃる場合は、大浴場の利用ができない代わりに家族風呂を通常の半額のご料金でご利用いただけます。
是非またご家族の皆様でお越しくださいませ。スタッフ一同心よりお待ちしております。

【楽天限定◆ポイント10倍】14時IN/11時OUT♪最大21時間滞在OK☆ロングステイプラン

投稿者さん 2023年08月15日 11:29:46

8月12日に利用されていただきました。14時からチェックイン、翌13日11時チェックアウトのプランでした。14時のチェックインのため、フロントは空いていましたし、すぐに行った大浴場の温泉も、他の宿泊客も少なく、ゆっくり温泉に入れました。コロナの影響も少なくなってきたためか、脱衣所にはバスタオル、フェイスタオルが大量に準備されていたので、部屋から手ぶらで行っても大丈夫でしたが、深夜に行ったときは、数が減ってましたので、注意が必要と思いますが、朝には、しっかりと補充されてました。11時チェックアウトでしたので、朝の清掃が終わった大浴場の温泉もゆっくり堪能できます。
夕食、朝食はブッフェで品数が多く全品食べることはできませんが、どれもとても美味しくて、食べ過ぎてしまいます。デザートも美味しいので、お腹の配分調整?に注意してください。
店内の売店もビール、酎ハイから清涼飲料、お茶、コーヒーまで種類豊富にあり、通常価格で購入できます。菓子類は少ないです。
食事も温泉も堪能させていただきましたが、今回初めて鉄道を利用して来館しましたが、猛暑のため、箱根湯本駅から、お土産屋さんぶらぶら見ながらきましたが、不自由を感じました。
10年ほど、毎年宿泊させていただいてますが、楽しく過ごさせていただいております。

箱根湯本温泉 天成園 2023年08月30日 13:20:16

先日も、箱根湯本温泉天成園にお越しいただきまして、誠にありがとうございます。
当館では、お客様の好みに合わせたご滞在ができるよう様々な宿泊プランを販売しております。
アーリーチェックインとレイトチェックアウトのプランでは、通常のお客様よりも混雑しない時間帯にお手続きができます。
大浴場につきましては、チェックイン後から翌朝の9時まで23時間営業しております。9時~10時までは清掃の時間となり、11時チェックアウトのお客様は10時からチェックアウトまでの間、大浴場を利用することができます。
また脱衣所内には、替えのバスタオルとフェイスタオルをご用意しております。定期的に補充を行っておりますが、再度補充頻度を増やすなど検討して参ります。
お食事につきましては、夕朝食共にバイキング形式となっており豊富な種類のお料理をご用意しております。会場中央にはお寿司や天婦羅などシェフが目の前で調理するライブキッチンもございます。
売店につきましては、24時間営業しておりお飲み物や菓子類をご用意しております。菓子類につきましては種類を増やすよう担当者へお伝えさせていただきます。
箱根湯本駅からは徒歩で約15分程、駅からはお1人様100円のバスをご利用いただくと約5分程でご来館いただけます。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

mi-holyさんの 箱根湯本温泉 天成園 のクチコミ

mi-holyさん [40代/女性] 2023年08月13日 11:32:37

館内は土足不可という、スーパー銭湯のようなスタイルの旅館ですが全体的に本当にゆったりしていて気持ちよく過ごせました。待ち時間や混み合っているところがなかったです。
お風呂もご飯も美味しくまた行きたい宿です。

箱根湯本温泉 天成園 2023年08月28日 16:54:51

当館はお越しいただくお客様がご自宅の様にお過ごしいただけるよう館内は素足もしくは靴下でご利用いただいております。
土日祝日や長期休暇などは館内が混雑することが予想されますが、平日のお日にちは待ち時間等は少なくなっております。
またお食事や大浴場につきましても、大変ご満足いただけたようで大変嬉しく思っております。
再びお会いできる日を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2023年07月31日 15:16:44

館内がとても綺麗で夕食のビュッフェもたくさん料理の種類があって楽しめました!味もすごく美味しかったです!
スタッフの方も御丁寧でおかげでいい旅行になりました!

箱根湯本温泉 天成園 2023年08月22日 15:47:44

先日は、箱根湯本温泉天成園にお越しいただきまして、誠にありがとうございます。
館内につきましては、全フロアがフローリングとなっておりますので素足もしくは靴下でご利用いただいております。
当館スタッフ一同皆様が快適にお過ごしいただけるようサポートをさせていただいておりますので、お気軽にお申し付けくださいませ。
またのご来館を心よりお待ちしております。

【和室7.5畳(バスなし:禁煙) 】

kumi3170さんの 箱根湯本温泉 天成園 のクチコミ

kumi3170さん [60代/女性] 2023年07月30日 18:24:24

母と1泊しました。
チェックイン前に露天風呂に入りたくて、早めに行きました。
最高の露天風呂でした。
泊まった部屋は、お風呂がある階と同じだったので、とてもありがたかったです。
食事はビュッフェスタイルで、お寿司!天ぷら、牛タン、色々ありでケーキも食べたかったのですが、お腹いっぱいで食べれませんでした。
母も大満足で、また泊まりに来たいと思います。ありがとうございました。

箱根湯本温泉 天成園 2023年08月15日 12:53:20

この度は、箱根湯本温泉天成園をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
当館では、客室がご利用いただける15時より前から大浴場のご利用が可能となっております。ご宿泊日当日の10時から大浴場はご利用いただけ、チェックインのお手続きは12時以降から受付をしております。
また6階の客室数部屋のみ大浴場と同じ階にある為、客室からすぐに大浴場へ行くことができます。※階層の指定は出来かねます
お食事につきましては、夕朝食共にバイキング形式となっており豊富な種類のお料理をご用意しております。会場中央にはライブキッチンがあり、お寿司や天婦羅などシェフが目の前で調理した出来立てのお料理をお召し上がりいただけます。
またお二人にお会いできる日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

<呑んで、はっぴぃ~☆>制限時間は60分!飲み放題付きプラン♪(11時チェックアウト))

メイ2009さんの 箱根湯本温泉 天成園 のクチコミ

メイ2009さん [50代/女性] 2023年07月28日 20:27:56

こちらのお風呂が大好きで、日帰りで何回か利用させて頂いていました。今回は日頃の疲れを癒しに主人と二人で宿泊しました。
天空の露天風呂が、最高に気持ちよかったです。広いので、手足を伸ばして空を見ながらプカプカできて、気持ちよかったです。ジェット風呂もあったので、こりもほぐせました。夜中の露天風呂は貸切状態で、とっても贅沢!何回もお風呂に入って満喫できました。アメニティも充実していて、さすがです。
朝ごはんはボリュームたっぷり。でも、海鮮はそんなに期待しないほうが、、。まぁ、朝ごはんなんでそんなもんかなと思いましたが。今回は和食でお腹いっぱいで洋食が食べられなかったけど、パンが美味しそうでした。クロワッサンだけ食べたのですが、美味しかったです。今度は洋食で攻めたい!
タイミングよければ、ぜひ窓側の席をキープして下さい。お庭の滝がみえるので、雰囲気が全然ちがいます。今回は内側の席で残念でした。
夕飯はついていないプランだったので、湯本駅の方にブラブラ行ってみたのですが、夕飯を食べられるお店が少ないのでどこも混んでいて、結局ホテルのお食事処で食べました。おつまみメインで軽く済ませたのですが、どれも美味しかったです。オススメです!

箱根湯本温泉 天成園 2023年08月14日 16:36:30

先日は、箱根湯本温泉天成園にご来館いただきまして、誠にありがとうございます。
大浴場につきましては、内湯や露天風呂を含めた7つの浴槽と2種類のサウナがございます。その中でも全長17mある天空大露天風呂は開放感抜群で周囲の景色も一望することができます。
そして夜中や早朝含め23時間営業しているため、お時間によってはかなり空いている場合がございます。
お食事につきましては、夕朝食共にバイキング形式となっており豊富な種類のお料理をご用意しております。ご朝食では海鮮丼を始め、和食・洋食どちらもご用意しております。
お食事のお席につきましては、ご夕食は当館スタッフが当日お席の割り振りをさせていただいておりますが、ご朝食は自由席となりますので人気の庭園側のお席をご希望の場合はお早めにお食事会場までお越しくださいませ。
また当館では、バイキング会場とは別にオーダー式のレストランがあるためお食事場所でお悩みの際は一度メニューをご覧くださいませ。
再びお会いできる日をスタッフ一同心よりお待ちしております。

新鮮海鮮をお好きなだけ!人気の海鮮丼に出来立てライブキッチンも◎和洋バイキング◆1泊朝食付き

投稿者さん 2023年07月28日 11:31:58

夕朝食のビュッフェが大満足でした。庭園も綺麗、温泉も1日中やっているので飽きずに1日楽しむことができました。
立地も駅からバスが出ているので便利でした!

箱根湯本温泉 天成園 2023年08月12日 10:56:45

大浴場につきましては、深夜や早朝を含む23時間営業となっておりますのでお好きなお時間にご利用いただけます。(翌朝9:00~10:00は清掃時間)
アクセスにつきましては、箱根湯本駅より徒歩15分程となっており100円の巡回バスやタクシーを利用すると5分程でご来館いただけます。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております

【さき楽30】基本プランが30日前の予約で5%OFF◎天然温泉入り放題&朝夕バイキング

投稿者さん 2023年07月21日 12:58:52

お風呂が広くてよかったです。
タオルが脱衣所に置いてあるので、何回入ってもきれいなタオルを利用できてよかったです。

箱根湯本温泉 天成園 2023年08月10日 14:42:23

大浴場につきましては、内湯や露天風呂を含めた7つの浴槽や2種類のサウナを完備しております。また多くのお客様が快適にご利用いただけるよう、洗い場ロッカーの数も多数ご用意しております。
そして脱衣所内には替えのバスタオルやフェイスタオルを完備しているため、いつでも新しいタオルを使用することができます。
再びお会いできる日を、スタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2023年06月28日 23:51:36

一人旅で利用しました!
夕食も朝食もとても美味しくて、幸せでした♪
バイキング形式なので、一人旅の自分は正直周りの目が多少気になりました…。一人旅応援プランもご用意されているようなので、一人でもバイキングの料理が楽しめる席があるとより満足でした!
夜の露天風呂では一人のタイミングもあり、広いお風呂を一人占めできました(笑)
飲み物を買えるペットボトルの自販機が少なく、売店の冷蔵庫が故障していたのは残念でした…。
でも、部屋・食事・お風呂で満足しているので、また秋にでも行きます!!
本当にありがとうございました!

箱根湯本温泉 天成園 2023年08月02日 15:18:37

当館では、1人旅をされる方への宿泊プランをご用意しております。
お食事につきましては、夕朝食共にバイキング形式となっており豊富な種類のお料理をご用意しております。お食事のお席につきましては、頂いたご意見を参考に人目が気にならないところへの配慮等を検討して参ります。
大浴場につきましては、夜中や早朝を含む23時間営業しており露天風呂からは周囲の景色を一望することができます。
またペットボトルやアルコールにつきましては、24時間営業している売店にて販売を行っております。冷蔵庫の故障につきましては、その後しっかりと修理を行いました。ご不便お掛けし申し訳ございませんでした。
これから夏が終わると箱根は紅葉の見ごろがやってきます。箱根の紅葉は12月初旬までお楽しみ頂けますので是非お越しくださいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

絶景◎天空露天で贅沢湯浴み◆出来立てライブキッチンが人気の和洋中バイキング2食付◇スタンダードプラン

投稿者さん 2023年06月25日 15:46:00

食事と温泉に大満足です!とても豪華なバイキングでしたし、露天風呂が広くてとてもリラックスできました。お庭も滝やアヒルの餌やりなどいろいろ楽しめる場所があり、早めにお宿に行くのがおすすめです。

箱根湯本温泉 天成園 2023年08月01日 19:07:04

大浴場、お食事共にご満足いただけたようで大変嬉しく思っております。
露天風呂につきましては、全長17mあり開放的な空間が広がっております。
また敷地内には庭園があり、パワースポットの玉簾の瀧や縁結びのご利益がある玉簾神社がございます。庭園にいるアヒルや鯉に餌やり体験ができお子様でもお楽しみ頂けます。

源泉掛け流しの貸切風呂<1時間>&レイトチェックアウト無料!朝夕バイキング付き【カップル限定プラン】

投稿者さん 2023年06月21日 18:43:12

家族との旅行でしたが、もう何度も利用しています。
お部屋もきれいでお風呂も広くてとても良かったです。
食事はライブキッチンでいただく揚げ物がとてもおいしかったです。
もう少し種類があればもっとよかったと思います。
売店もずっと開いていて、すごく助かりました。

箱根湯本温泉 天成園 2023年07月31日 18:29:32

客室、大浴場共にご満足いただけたようで大変嬉しく思っております。
お食事につきましては、7月よりライブキッチンでご提供している天婦羅の種類が増え、計5種類の天婦羅が食べ放題となっております。
また館内の売店につきましては、24時間営業しておりご滞在中いつでもご利用いただけます。
またのご利用を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2023年06月12日 20:54:19

オードブルのちょい飲みセットがとても美味しくて、夕ご飯がオードブルだけでもいいくらい満足でした。お風呂も清掃が行き届いていて、露天風呂も気持ちよくて大変満足でした。お部屋のWi-Fiが弱い時がありましたので、4点にさせていただきました。1番小さいお部屋だったかと思うのですが、それでも閉塞感がなく快適に過ごせました。また館内がスリッパや土足ではなく、全て裸足で移動できるのもとてもよかったです。旅館では時折スリッパの着脱が煩わしく感じるときがありましたが、こちらではそれがなくてよかったです。朝食のビュッフェも美味しくて、スタッフの方々も親切丁寧でした。ありがとうございました。

箱根湯本温泉 天成園 2023年07月26日 12:28:37

お食事につきましては、当館は基本的には夕朝食共にバイキング形式となっておりますが、お部屋呑みプランのみご夕食をオードブルでご用意しお部屋でお召し上がりいただくことができます。
大浴場につきましては、朝9時~10時の1時間のみ清掃のお時間を頂いておりますが、そのお時間で入念に清掃を行わせていただいております。
そしてWi-Fiにつきましては、再度設備を確認しつながらない状態がないよう改善して参ります。
客室につきましては、スタンダード客室の洋室や和室に加え、広々とした和洋室や露天風呂付客室もご用意しております。
また館内はご自宅の様にお過ごしいただくため、靴下もしくは素足でのご利用とさせて頂いております。

tuuuuoさんの 箱根湯本温泉 天成園 のクチコミ

tuuuuoさん [20代/女性] 2023年05月16日 22:44:18

バイキングは朝夕で異なり、ともに美味しかった。天成園の庭園散策を楽しめ、滝がとても良かった。

箱根湯本温泉 天成園 2023年06月10日 19:52:21

お食事につきましては夕食は和洋中、朝食は和洋のお料理をご用意しております。また夕朝食共に会場中央にはライブキッチンもあり出来立てのお料理をお召し上がりいただけます。
また敷地内には庭園があり、パワースポットの玉簾の瀧をはじめ箱根神社唯一の分宮である玉簾神社がございます。
再び箱根へお越しの際は、是非天成園へとお立ち寄りくださいませ。心よりお待ちしております。

【露天風呂付きのお部屋】大人3名様以上のご家族・グループで◆朝夕和洋中バイキング2食付
【露天風呂付き和室 44平米(禁煙/和室6畳2間)】

投稿者さん 2023年05月16日 22:01:39

5/10に宿泊しました。
バイキングの量も多く、朝と夕方ともにボリュームがあってよかったです。
温泉もいいですが夜は温泉後のアイスキャンディ、朝はヤクルトがありサービスがとてもよかったです。

箱根湯本温泉 天成園 2023年06月10日 12:13:39

お食事につきましては、夕朝食共にバイキング形式となっており豊富な種類のお料理をご用意しております。そして会場中央では、出来立てのお料理をお召し上がりいただけるライブキッチンもございます。
またご宿泊者様へのサービスとして、夜はアイス朝はヤクルトを所定の場所にご準備しております。
これからもご来館いただいたお客様にご満足いただけるサービスを考案して参ります。
再びお会いできる日を心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2024年05月14日 20:58:01

外壁工事対象のプランでしたが、外が見えるお部屋で良かったです。
箱根湯本駅周辺を散策するのに良い立地でした。

2024年05月
【外壁工事対象のお部屋】特別価格プラン(夕・朝食バイキング付)※お部屋の窓からの眺望は望めません

投稿者さん 2024年05月14日 11:50:20

リピートです。

恋人同士でも家族でも1人でも楽しめる施設だと思います。

強いて言うから館内設備の充実をお願いします。

充分楽しいですけどね。