箱根湯本温泉 天成園 クチコミ・感想・情報

箱根湯本温泉 天成園のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年11月15日 07:56:17

11月13日の宿泊。チェックインの際,長蛇の列ができていても窓口を増やすこともなく,2~3人での対応のままだった。また,説明も悪く,部屋にあるといわれたお風呂用のタオルは,結局,受付窓口まで行かなければならないなど快適とは言えない状況だった。サービスが行き届いていない感はチェックアウトまで拭えず,再度の訪問はない。

箱根湯本温泉 天成園 2023年11月27日 18:20:06

先日は、箱根湯本温泉天成園にご来館いただきまして、誠にありがとうございます。
チェックインの際、長らくお待たせしてしまい申し訳ございませんでした。現在お手続きの簡略化などを進めておりますが、再度スタッフの体制等を見直して参ります。
当館ではチェックイン時の混雑緩和のため、当日の12時以降からお手続きができる事前チェックインを導入しておりますので宜しければご活用下さいませ。
また受付スタッフのご案内でお手間を取らせてしまい重ねてお詫び申し上げます。大浴場用のタオルにつきましては、受付カウンターの後方にバック形式でご用意しておりそちらをお持ちいただいております。また大浴場には替えのバスタオルやフェイスタオルのご用意がございます。
今回お寄せ頂いたご意見を真摯に受け止め、再発防止に努めて参ります。

【楽天スーパーSALE】12%OFF☆人気のスタンダードプランが期間限定!今だけお得なセール価格で◎

投稿者さん 2023年11月13日 08:21:16

喫煙場所をもう少し作ってほしい、料理については、よくしていただきたい。

箱根湯本温泉 天成園 2023年11月25日 14:45:08

この度は、箱根湯本温泉天成園にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
喫煙所につきましては、喫煙されないお客様への配慮等もあり館外に3か所設けております。しかしながら喫煙所の増設や喫煙エリアの充実も今後検討して参ります。
お食事につきましては、時期や季節によってメニューを変更するなどお越しいただくお客様にご満足いただけるよう日々試行錯誤しております。
どのようなメニューがあると良いかなどお教えいただけますと幸いでございます。
貴重なご意見をお寄せいただきありがとうございました。

【さき楽30】基本プランが30日前の予約で5%OFF◎天然温泉入り放題&朝夕バイキング

gkool2552さんの 箱根湯本温泉 天成園 のクチコミ

gkool2552さん [30代/男性] 2023年09月21日 11:48:27

やっぱり部屋がちゃんと掃除した方が、、シャワー室カビ、エアコンも目で見えるくらい汚い、。サービスはとても良い丁寧に対応いただきありがとう

箱根湯本温泉 天成園 2023年09月25日 09:56:41

この度は、箱根湯本温泉天成園にお越しいただきまして、誠にありがとうございます。
客室につきましては、雨が降る日が続き湿度が高かったためカビが発生したと考えております。再度湿気対策を検討し改善に努めて参ります。
エアコンにつきましては、こまめに清掃を行っておりますが経年劣化の影響もあり汚れが目立ってしまっている状況でございます。こちらは順次新しい物への交換を進めております。
しかしながらご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
お客様が快適にお過ごしいただける環境を整えて参ります。
またのご利用を心よりお待ちしております。

【露天風呂付きのお部屋】絶景◎天空露天風呂で贅沢湯浴み◆ライブキッチンが人気の和洋中バイキング2食付
【露天風呂付き和室 44平米(禁煙/和室6畳2間)】

猪ちゃん2714さんの 箱根湯本温泉 天成園 のクチコミ

猪ちゃん2714さん [60代/男性] 2023年09月06日 21:24:45

最寄駅から歩いて宿まで行きましたシャトルバスの案内は一切なし、チェックアウト後に歩いている私たちの横をシャトルバスが通過。売店が閉まってからの支払いはフロントでといううことですが支払いを待っている客が沢山いるのにスタッフは気づいていてもヘルプにも入らない。スタッフが外国人が多いのは理解できるがそれと接客のレベルは全く違うと思う。小田原駅でネットの記載事項を聞いたときに自分の時間を費やしながらPCで調べて「今日は行けなくても今度来られた時には」と言われたときは本当に感謝の一言でした。
又、箱根に行くことはあると思いますが別宿を探します。楽天の名前で出されるのならしっかり宿自体を吟味されることを期待します。

箱根湯本温泉 天成園 2023年09月21日 19:00:56

先日は、箱根湯本温泉天成園にお越しいただきまして、誠にありがとうございます。
当館最寄り駅の箱根湯本駅からは周辺のホテルを巡っている巡回バスがございます。巡回バスの乗り場や時刻表につきましては、玄関先やロビーにて掲示をしておりますのでご不明な点等ございましたらフロントでご案内させていただいております。しかしながらご案内が不足しており申し訳ございませんでした。
また1階の売店は24時間営業しておりますが、夜21時以降はフロントにてご精算とさせて頂いております。その際混雑している場合は精算するカウンターを増やすなど臨機応変なご対応を心がけて参ります。そして新人スタッフや外国人スタッフの教育を今一度見直して参ります。
この度はご期待に沿えず申し訳ございませんした。

【楽天トラベルサマーSALE】1日10室限定◆天然温泉&ブッフェ◆スタンダードプランがお得◎

璃來☆さんの 箱根湯本温泉 天成園 のクチコミ

璃來☆さん [50代/女性] 2023年09月01日 12:21:32

8月初旬に宿泊しました。代金16,000円台だと正直全てにおいて「はぁ、こんな感じかー…」という感想です。部屋は予約する時写真で分かっていたのですが、食事はビュッフェスタイルで、写真とホテル側のコメントを見て「宿泊されたお客様から、ご好評をいただいております」みたいな感じに載ってたので、「それなら!」と期待してたのですが、一緒に行った母がとても残念がっていました。正直どれも美味しくない。やはり、お値段て大事なんだなぁと実感しました。まぁでも、相場がわかったので良かったと思います。

箱根湯本温泉 天成園 2023年09月18日 13:38:22

先日は、箱根湯本温泉天成園をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
客室につきましては、ホームページに掲載している物と変わりはありませんがお食事につきましては時期や季節などによってラインナップが変わる為、あくまでイメージの写真を掲載しております。またお客様よりお料理についてお褒めの言葉を頂いているのは事実でございます。当館ではお子様からご年配の方までご満足いただけるお料理をご提供できるよう日々取り組んでおります。
ですがこの度はお客様のご期待に沿うことができず申し訳ございませんでした。

鳴&響さんの 箱根湯本温泉 天成園 のクチコミ

鳴&響さん [40代/男性] 2023年08月15日 19:19:14

正直に厳しく書きます。
先ずは玄関、宿泊と日帰り温泉の差別化をして欲しい。来た時も帰る時も日帰りの人達がごった返して大変だった。
次に駐車場 案内のお爺ちゃんに義足で身体障害者と説明して身体障害者用駐車場を案内してもらうが。予約してますか? 予約がいるんですか?と聞くとしてもらわないと困る。本当は案内しないんだけど今回は空いてるから次からは絶対予約して下さいの事。
事前に知っていれば予約してました。楽天トラベル予約にその事は書いてますか?気分悪かったです。
喫煙所について玄関近くに喫煙所がありますが煙が入り口近くまでくるので不愉快です。これからおもてなしするホテルの入り口がタバコ臭くて良いでしょうか?
温泉については日帰り温泉客が夜遅くまでひっきりなしにくるのでゆっくりは出来ないです。時間的に宿泊客と差別化してほしい。その分お金は払っているので。人が多く義足なので家族風呂に入ったが家族風呂は良かった。
部屋は特に清潔感もあり良かったが子供のドタバタが良く響いていた。我慢できる程度でした。
最後に食事の事です。16時30分到着した時には最終の19時30分の枠しか無理でした。それは仕方ないとして。ちゃんと19時30分に行くと既に最終の人たちを入れていた。何分から入れたの?90分制じゃないの?不公平では?バイキングは人人人ごった返して。食事を取るのも一苦労90分制ですが食事を取るのに30分以上かかるので実質1時間あるかどうか。飲み放題をしている場合は60分なので悪意ある。
割り込みや親が怒らない子供達が走り回り癒されに行ったのに疲れました。
食事の内容も期待してただけにがっかりしました。味は普通、種類もそれ程。結構高い宿泊費払ってこれじゃ他のホテルとかの方がかなり上です。
朝食は夕食とは違い種類も多く海鮮丼を作れるのは良いですね。朝食は美味しく満足しました。
厳しく書きすみません。ただ客からしたら重要な事は伝えたかったので。
大事なのは宿泊客なのか日帰り温泉客なのかハッキリ差別化しないとリピートする人が少ないと思います。

箱根湯本温泉 天成園 2023年08月30日 16:51:39

正面玄関につきましては、ご宿泊者様と日帰り入浴でご利用のお客様は同じ玄関となっております。
受付につきましては、日帰りカウンターと宿泊カウンターを設けておりますがそれぞれの場所をわかりやすくできるよう改善して参ります。
駐車場につきましては、身体障害者用の駐車場所が少ないため、事前にお問い合わせをいただきご予約していただくことをお勧めしております。しかしながら当日スタッフのご対応でご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
スタッフの指導をするとともに、楽天サイトに駐車場についての注意を記載するなどの対応を行ってまいります。
喫煙所につきましては、全館禁煙とさせて頂いておりますので屋外に2か所設けております。
駐車場横の喫煙スペースにつきましては、お客様への配慮含め場所の移動等を検討して参ります。
大浴場につきましては、宿泊・日帰りのお客様どちらも23時間ご利用いただけます。土日祝日や長期休暇などの際はかなりの混雑が見込まれますので平日などは比較的混雑が回避できます。
また家族風呂につきましては、全12室あり源泉掛け流しのプライベート空間となっております。
お食事につきましては、混雑時は90分制の前後半入替制を導入しております。ご到着時にお時間のご予約を承っております。
お席のご案内につきましては、当日お盆期間ということもあり長蛇の列ができてしまうため少し早めにお客様のご案内を開始させていただいておりました。
お食事会場内では、他のお客様にご配慮いただいた行動をお願いしておりますが会場内にいるスタッフがお声を掛けさせていただくなど対策を検討して参ります。
ご朝食につきましては、いくらのかけ放題を始めお好みの海鮮丼を作ることができます。ご夕食の種類等につきましてもお客様にご満足いただけるよう改善して参ります。
この度は貴重なご意見をお寄せいただきありがとうございました。ご指摘いただいたところにつきましては、それぞれ対策や改善策を考えより良い施設にして参ります。

【オンライン決済限定】出来立てライブキッチンが人気の和洋中バイキング2食付◇スタンダードプラン

ビビ8283さんの 箱根湯本温泉 天成園 のクチコミ

ビビ8283さん [40代/女性] 2023年08月01日 15:38:59

ライブキッチンは真顔のスタッフ、外人スタッフが多かった。朝のオムレツは美味しかった。

箱根湯本温泉 天成園 2023年08月23日 18:01:15

この度は、箱根湯本温泉天成園をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
当館では、お越しいただいたお客様が安心してお過ごしいただけるよう丁寧な接客、笑顔で接客を心がけております。
しかしながらライブキッチンではスタッフの笑顔がないとの事で、再度笑顔で皆様をお迎えできるよう指導して参ります。
また朝食のバイキングでは、海鮮丼を始め和食・洋食のお料理を豊富にそろえております。

ビビ8283さんの 箱根湯本温泉 天成園 のクチコミ

ビビ8283さん [40代/女性] 2023年08月01日 15:36:58

食事はバイキングの取りに行くスペースが広く、時間がかかり、90分制なので、ゆっくりする間もなかった。並ぶ物も多く、時間の半分以上は取りにいって大変だった。食事のメニュー数は、同グレードホテルと比較しても少なく、特に味もこれと言って美味しいと感想持てる料理はなかった。部屋や館内は清潔感あった。部屋は普段使わなそうなところは埃があった。

箱根湯本温泉 天成園 2023年08月22日 20:06:59

お食事のお時間につきましては、通常営業時は17:30~20:00までの自由入場となっており、混雑時は90分間の2部制をとらせていただいております。
2部制の際は時間制限を設けさせて頂いておりますが、お客様のご意見を真摯に受け止め改善を検討して参ります。
お料理につきましては、和洋中のバイキング料理に加えて寿司や天婦羅などシェフが目の前で調理をするライブキッチンもご用意しております。
また客室内の隅々まで清掃を行い、お客様が快適にお過ごしいただけるような環境作りを行ってまいります。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【和洋室 44平米(禁煙/和室6畳+洋室ツイン)】

投稿者さん 2023年07月02日 20:37:07

6/28に宿泊しました。フロントの対応に笑顔が無く、近くの観光地について伺いたかったが不愛想で駅の近くにお土産売り場が有りますとだけ。駅からも遠く、帰りの新幹線に間に合うように余裕をもって巡回バスを待っていたのに、満員で乗らせてもらえず、タクシーは予約以外はノーと言われ、暑い中、駅まで汗だくで歩いた。朝、夕、バイキングで食べたが、品数は有るように見えても味は大したことはない。食事後にフルーツやコーヒーを取りに席を離れたすきに、食器類を下げられていて、早く退散して欲しい様子だった。0と5がつく日はお得なことを言ってるが全然そんなことはない。日本語が上手なスタッフが多いが、おもてなしの精神も欲しかった。もう行かないけど。

箱根湯本温泉 天成園 2023年08月04日 16:32:42

スタッフのご対応につきましては、ご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。スタッフ一同笑顔で接客することを心がけておりますので、再度スタッフの教育を徹底するようお伝えさせていただきます。
巡回バスにつきましては、周辺ホテルのお客様もご利用しておりますので満員でご乗車頂けない場合もございます。10時10分発のみ天成園始発便がございます。
お食事につきましては、夕朝食共にバイキング形式となっておりお子様からご年配の方まで幅広い方がご満足いただけるラインナップを取り揃えております。また食器類につきましては、食べ終わったお皿でテーブルが埋まってしまわないよう随時回収をさせていただいております。
頂いたご意見を真摯に受け止め、改善に努めて参ります。

<1人旅応援★最大4000円引>自由気ままに♪ひとり時間を満喫プラン【夕・朝食バイキング】

投稿者さん 2024年02月25日 21:45:41

投稿しようか迷いましたが、不愉快な対応が多かった為、
投稿します。
・行き帰りとも駅から歩いて行きましたが
 ホテル前に送迎バスが有るのに、何故送迎がされないか?
・受付けに待たされた。
 カウンターは多いが、対応者が少ない。
・担当したフロントの方の対応が最悪であった。
 チェックインの順番が来たため、フロント前に進んだら
 こちらの顔を見るなり、奥に引っ込み1分以上待たされた。
 出て来て、いきなり館内説明を早口で初め
 終るとさっさと奥に引っ込んでしまった為
 質問等も出来なかったので、他の方に聞きました。
(もちろん、お疲れ様、ごゆっくり等の挨拶はありませんでした)
このフロントの方以外は、対応は良かったです。
・部屋は2階の食事会場の上であったため
 滝も神社も見えず、残念でした。
・食事は牛タンが硬く、席も入り口の一番手前であったので
 落ち着いて食事ができませんでした。
・お風呂と庭は良かったです。
※一人旅応援、ひとり時間を満喫プランで申し込みしましたが、がっかり。

投稿者さん 2023年11月07日 23:30:04

外国人とお子さん連れの多いマンモスホテルでした。がっかりです。
良かったのは、室内にある露天風呂のみでした。
お子さん連れが多く、廊下まで話し声が響き騒がしいです。

食事のバイキングはファミレス並で、手の込んだ料理は一切なく、煮物などもありません。
朝食の海鮮丼が決め手でしたが、生物は切り落としサーモンのみで、甘エビも殻も尻尾もついていないボイルで、画像と違いすぎます。

料理には蓋や被せ物も被せていなく、お子さんがガチャガチャしたり、大声で話しながら取っており、帰宅後体調を崩しました。

フロントに人がいなくて、チェックインはかなり待たされます。電話もとりません。サービスは期待出来ません。

冷蔵庫のフリードリンクは一人一本のペットボトルの水のみです。

なぜ口コミ評価が高いのか不思議で仕方ありません。

箱根湯本温泉 天成園 2023年11月18日 18:49:21

先日は、箱根湯本温泉天成園にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
当館は客室数約200室でご家族やグループ旅行など様々なお客様がいらっしゃいます。さらにコロナウイルスが落ち着き海外からのお客様も現在は増えてきております。
お食事につきましては、お子様からご年配の方までご満足いただけるよう豊富な種類のお料理をご用意しております。朝食の海鮮丼につきましては、仕入状況によりラインナップを変わる為ホームページで使用している画像等はあくまでイメージとなりますので、予めご了承下さいませ。
バイキング会場内でのマナー等につきましては再度お客様にお伝えできる方法を検討して参ります。
またフロントスタッフのご対応につきましては、ご不便ご迷惑をおかけし申し訳ございませんでした。チェックインのお手続きにつきましては、ご案内の簡略化やQRコードより館内施設の情報をご確認いただけるよう受付時ご案内しております。しかしながら頂いたお言葉を真摯に受け止め、改善に努めて参ります。
この度はご期待に沿えず申し訳ございませんでした。

【露天風呂付きのお部屋】3名様以上のご家族・グループで◆朝夕和洋中バイキング2食付
【露天風呂付き和室 44平米(禁煙/和室12畳1間)】

投稿者さん 2023年10月13日 17:13:11

ブュッフェで各々が好きなものを食べれるのは良いとしても、文化の違う外国人宿泊客が多い中で、最低限のマナーすら守らずに我先に並ばず割り込み取ろうとする外国人に対しての対策がなさすぎる。

箱根湯本温泉 天成園 2023年10月17日 13:27:58

お食事につきましては、夕朝食共にバイキング形式となっており豊富な種類のお料理をご用意しております。さらに会場中央では、握りたてのお寿司や揚げたての天婦羅などををご提供するライブキッチンもございます。
コロナの感染拡大も落ち着き、海外からのお客様も増えてきております。海外のお客様へは再度大浴場の利用方法などを受付時にお伝えし、皆様が快適にお過ごしいただけるよう努めて参ります。
再びお会いできる日を心よりお待ちしております。

絶景◎天空露天で贅沢湯浴み◆出来立てライブキッチンが人気の和洋中バイキング2食付◇スタンダードプラン

投稿者さん 2023年09月20日 21:04:56

1もつけたくありませんが、1以外ないのでこちらの評価で。
家族旅行でしたので露天風呂付きの部屋にしました。従業員の方の対応、清潔さ、お料理、どれを取ってもお値段に見合いませんでしたので記載致します。
従業員の対応→ベッドより布団が良かったのでその旨伝え部屋にある布団を使って良いか、シーツを用意してもらえるか聞いたところ第一声で「ベッドは使ってないですよね?既に使っていたら料金加算されます。あとお子様の分は別料金です。」との事。口を開けばお金のこと。これには正直呆れました。
また、誤って陶器の備品を壊してしまったのですが壊してしまった旨と謝罪を伝え掃除用具を借りたいと伝えた所「確認します」の一言。お怪我はありませんか?などはもちろんなし。ホスピタリティに欠けます。電話の折り返しはなく10分ほど待ち急に部屋に来て清掃していただけましたが、何を確認したのでしょうか?また、新しい物は持ってこず、清掃からしばらく経ってから「備品を壊したので料金加算でよろしいですよね?」と電話がありました。わざとではないと言え、こちらに非がございますのでお支払いはいたしましたがあまりの言い方に驚きました。
清潔さ→部屋のシャワーブースにはピンクカビ、黒カビ。露天風呂の床には苔やカビがびっしりで浴槽は一見綺麗ですが塩素のにおいたっぷり。窓は水垢で外の景色なんてぼやけて見れたものではありませんでした。どのような清掃をされているのでしょうか?大浴場も塩素のにおいがとてもしました。
またお部屋にあったアメニティは使い回しているのでしょう。アメニティを包んでいる袋がシワシワになっても置いてあるのには笑ってしまいました。
お料理→総じて原価が想像できるものばかりでした。お値段を考えると想像できたのでこちらはあまりダメージなし。ただ、ケーキを用意してもらうようお願いしておりました。お祝いではありましたがサプライズではなかったので普通に持ってきてくださいと予約時にお願いしていましたが、持ってきた従業員の方は個室の扉を開けるなり大きな声で「お連れ様からのサプライズでーす!」と持ってこられました。大袈裟なものが大嫌いなので普通に、とお願いしたのに引き継ぎが上手く出来ていなかったようです。とても嫌な気持ちになりました。
とにかくせこい。従業員のレベルが低い。これに尽きます。二度と利用しません。

箱根湯本温泉 天成園 2023年09月24日 17:28:30

当館では和洋室のお部屋の場合、3名様以上で布団を利用する場合は予め宿泊代金に含まれております。しかし今回はご予約時にベットのみの利用でしたのでお布団を使用される際にベットを使用してしまっていると追加でご料金が発生してしまう為、そのようなご案内をさせていただいております。
客室内の備品の破損につきましては、割れた備品等でお客様がけがをしないようせいそうのスタッフが片付けを担当しております。またその物によって費用の有無がございましたのでそちらの確認をしていたとの事でした。しかしながらお客様を心配するお声掛けができていなかったことにつきましては当館の指導不足でございます。
客室の清掃につきましては、毎日欠かさず行っておりますがご指摘いただいた点を清掃スタッフにお伝えし改善を進めて参ります。
温泉の塩素臭につきましては、レジオネラ菌の繁殖を防ぐため行っております。こちらはお客様が安心してご入浴いただくための作業でございまして、匂いはできるだけ抑えるよう努力しております。
またお部屋のアメニティにつきましては、コップや歯ブラシ等毎朝清掃の際に交換を行っております。保管状態を改め綺麗な状態でお使いいただけるよう努めて参ります。
お食事につきましては、お子様からご年配の方までご満足いただけるお料理をご用意しておりますがご期待に沿えず申し訳ございませんでした。
またケーキのご提供につきましては、スタッフ間での引継ぎができておらずお客様をご不快なお気持ちにさせてしまい申し訳ございませんでした。
今後このようなことがないよう再発防止に努めて参ります。

【露天風呂付き和洋室 44平米(禁煙/和室6畳+洋室ツイン)】

投稿者さん 2023年07月04日 16:05:23

チェっクインで散々待たされました、風呂に行くときエレベーター3往復待たされました。部屋が暗くベッド付近の照明もついてない。部屋からの景色は木立が少しと汚れたコンクリートの壁、網戸もホコリだらけで外が見えず興ざめ。ビュッフェは品数多いが、これといったものがなく不満。ライブキッチンとかでてんぷら揚げてたけどエビ一本のみ皿に乗せて配っていました。朝食のいくら丼作るの楽しみにしていたのですがご飯付近になかったのであきらめましたが、出るときに入口付近のデザートの隣にあるのを見つけました、残念です。飲み放題プラン頼んだのですが、待たされたので面倒なので2名のところ生ビール3個頼んだら注意されました。別に人数ごまかしたわけではないのに。2回目は絶対ないかな、これで一人2万円です。

箱根湯本温泉 天成園 2023年08月04日 17:28:47

チェックインのお手続きにお時間を頂戴してしまい申し訳ございませんでした。お手続きの簡略化などを日々行っておりますが、15時~16時は混雑が予想されます。
当館では、当日の12時以降から行っておりますのでお気軽にお問い合わせくださいませ。
客室の照明につきましては、ベット周辺の照明を増設するなど検討して参ります。また景観につきましては、階層やお部屋の向きによって変わって参りますが、ご希望等ございましたらお電話にてご連絡をお願い致します。
お食事につきましては、7月よりライブキッチンの天婦羅の種類を増やしお好きの物をお選びいただけるようリニューアルいたしました。
また朝食バイキングにつきましては、以前ご飯の場所が遠かったという意見を頂きましたので、会場入口にご飯を置かせていただきました。
またアルコールのご提供の際にスタッフのご対応でご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。お客様の声に耳を傾け、臨機応変にご対応していくよう指導して参ります。

<呑んで、はっぴぃ~☆>制限時間は60分!飲み放題付きプラン♪(11時チェックアウト))