箱根湯本温泉 天成園 クチコミ・感想・情報

箱根湯本温泉 天成園のクチコミ・お客さまの声

よろちゃん1969さんの 箱根湯本温泉 天成園 のクチコミ

よろちゃん1969さん [60代/男性] 2023年10月09日 16:41:12

やや駅から歩きますが、ぶらぶら歩いていくにはいい距離です。ただ、雨が降った場合は、タクシーもバスも混んでいて乗れるかどうか心配です。お風呂がとても大きく、露天風呂もとてもよかったです。食事は混んでいる割にはスムーズに食べれてよかったです。

箱根湯本温泉 天成園 2023年10月10日 13:07:17

先日は、箱根湯本温泉天成園にお越しいただきまして、誠にありがとうございます。
当館最寄り駅の箱根湯本駅からは商店街や須雲川沿いを歩いて15分程です。駅からは周辺ホテルを回る巡回バスも運行しており、時刻表は公式HPに記載させていただいております。(お一人様100円、小学生以下無料)
大浴場につきましては、内湯や露天風呂を含めた7つの浴槽と2種類のサウナがございます。全長17mの天空大露天風呂は頭上を遮るものはなく、開放感抜群です。
お食事につきましては、混雑時は2部制でのご案内となりますがスムーズにお客様をご案内できるよう努めております。
再び箱根へお越しの際は、是非天成園へとお立ち寄りくださいませ。スタッフ一同心よりお待ちしております。

【オンライン決済限定】出来立てライブキッチンが人気の和洋中バイキング2食付◇スタンダードプラン

超上から目線さんの 箱根湯本温泉 天成園 のクチコミ

超上から目線さん [40代/男性] 2023年10月06日 15:23:22

お部屋、お食事、温泉どれもが良かったですが、個人的には中庭が一番気に入りました。あの庭だけでも、観光スポットになるほどで沢山写真を撮らせて頂き、とても良い思い出になりました。館内は土足禁止ということで靴下で上がらせて頂きましたが個人的にはスリッパの方が好きでした。ただ、浴衣にはスリッパではなく部屋にある足袋の方が相性が良いので正解の1つの形ではあると思いますが。また、機会があったら利用させて頂きたいと思います。ありがとうございました。

箱根湯本温泉 天成園 2023年10月10日 09:55:24

この度は、箱根湯本温泉天成園にご来館いただきまして、誠にありがとうございます。
客室やお食事など総じてお褒めの言葉を頂戴し、大変嬉しく思っております。
敷地内には庭園があり、パワースポットの玉簾の瀧や縁結びのご利益がある玉簾神社などがあります。また2つの瀧の前には携帯を置いて写真が撮れる撮影台を設置しておりますので気軽に写真を撮影することができます。
館内につきましては、全館土足禁止となっております。なぜかというとご自宅の様にお過ごしいただけるようにというコンセプトのホテルとなっておりますので、玄関で靴を脱いでいただき靴下や素足でご利用いただいております。客室内には足袋のご用意もございますので、是非ご活用下さいませ。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2023年09月28日 16:34:18

いつ行っても最高です

箱根湯本温泉 天成園 2023年10月01日 18:05:16

先日も、箱根湯本温泉天成園にお越しいただきまして、誠にありがとうございます。
いつ行っても最高というお言葉を頂きとても嬉しく思っております。当館ではリピーターのお客様が何度来てもご満足いただけるようお料理のラインナップを季節によって変えたり、旬のフルーツを使ったスイーツの考案などを行っております。
温泉の温度も時期によって変えるなどどのシーズンでも自慢の大浴場をご堪能頂けます。
またのご利用を心よりお待ちしております。

【露天風呂付きのお部屋】3名様以上のご家族・グループで◆朝夕和洋中バイキング2食付

投稿者さん 2023年09月28日 15:49:08

初めて宿泊させて頂きましたが、ご飯も美味しく、お風呂も露天風呂があってとても良かったです。また箱根に来る機会があったらこちらを利用させて頂きたいです!

箱根湯本温泉 天成園 2023年10月01日 17:37:15

この度は、箱根湯本温泉天成園にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
お食事につきましては、夕朝食共にバイキング形式となっており豊富な種類のお料理をご用意しております。会場中央には、握りたてのお寿司や揚げたての天婦羅などをご提供するライブキッチンがございます。
大浴場につきましては、内湯や露天風呂を含めた7つの浴槽と2種類のサウナがございます。また露天風呂は頭上を遮るものもなく開放感抜群で、天気の良い日には星空を眺めることができます。
再び箱根へお越しの際は、是非天成園へとお立ち寄りくださいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【さき楽30】基本プランが30日前の予約で5%OFF◎天然温泉入り放題&朝夕バイキング

もも5520さんの 箱根湯本温泉 天成園 のクチコミ

もも5520さん [70代/女性] 2023年09月25日 19:32:44

チェックインに行列が長く時間が掛かり過ぎでした。

箱根湯本温泉 天成園 2023年09月29日 15:43:48

この度は、箱根湯本温泉天成園にお越しいただきまして、誠にありがとうございます。
チェックインのお手続きにつきましては、現在待ち時間短縮の為館内説明の簡略化等を行っております。また混雑緩和のため、当日の12時以降から事前のチェックインを受け付けております。
ですがお時間を頂戴してしまい申し訳ございませんでした。再度スムーズにお部屋へお進み頂けるよう対策を検討して参ります。
またのご利用を心よりお待ちしております。

【楽天スーパーSALE】12%OFF☆人気のスタンダードプランが期間限定!今だけお得なセール価格で◎

投稿者さん 2023年09月25日 01:37:21

家族旅行で伺いました。
朝夕食バイキングでお料理の種類も豊富で美味しかったです。
少し残念だったこと。
夕食の時間90分間に対して、飲み放題60分間は少し短いように感じました。
天空露天風呂は広くて眺めも良く気持ちがよかったです。
お部屋はとても綺麗でした。
露天風呂付客室でしたので夕方、夜、朝と空を見上げながらゆったりと入浴できました。
贅沢な旅行でした。

また利用させて頂きたいと思います!

箱根湯本温泉 天成園 2023年09月28日 15:07:18

先日は、箱根湯本温泉天成園にご来館いただきまして、誠にありがとうございます。
お食事につきましては、夕朝食共にバイキング形式となっており豊富な種類のお料理をご用意しております。会場中央には、握りたてのお寿司や揚げたての天婦羅などを食べられるライブキッチンもございます。
ご意見を頂きました飲み放題のお時間につきましては、再度お時間の見直しを検討して参ります。
大浴場につきましては、内湯や露天風呂を含めた7つの浴槽と2種類のサウナがございます。また全長17mの天空大露天風呂は開放感抜群です。
当館では客室に露天風呂が付いているお部屋もあり、源泉掛け流しのお風呂では人目を気にせず周囲の景色を見ながら入浴することができます。
是非また皆様でお越しいただける日を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2023年09月24日 22:58:23

3人で宿泊し、1人膝が悪い為和洋室を予約したら思ったより広くて2部屋分位ある部屋でトイレも2つあり、とても助かりました。また、食事も美味しく頂きました

箱根湯本温泉 天成園 2023年09月27日 12:57:15

客室につきましては、和洋室と露天風呂付客室が5名様定員のお部屋になっておりますので広々とご利用いただけます。またお手洗いと洗面台が2つずつございますので、快適にお過ごしいただけます。
お食事につきましては、夕朝食共にバイキング形式となっており豊富な種類のお料理をご用意しております。会場中央では、握りたてのお寿司や揚げたての天婦羅など目の前でシェフが調理するライブキッチンがございます。
再びお会いできる日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【温泉SALE】1日10室限定◆天然温泉&ブッフェ◆スタンダードプランが今だけ!お得なセール価格で◎

投稿者さん 2023年09月24日 11:27:20

良い温泉でした。

箱根湯本温泉 天成園 2023年09月27日 10:48:31

先日は、箱根湯本温泉天成園をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
そして当館の大浴場は、浴槽の多さと全長17mの天空大露天風呂が自慢でございます。頭上を遮るものはなく、箱根の四季や天気の良い日は星空を眺めることができます。
是非また箱根へお越しの際は、天成園へとお立ち寄りくださいませ。またのお越しを心よりお待ちしております。

【露天風呂付き和室 44平米(禁煙/和室6畳2間)】

hirochanchan5458さんの 箱根湯本温泉 天成園 のクチコミ

hirochanchan5458さん [50代/女性] 2023年09月20日 11:20:55

大人3人で利用しました。部屋が広く、とてもリラックスできました。
温泉の広さ、露天風呂も圧巻でしたし、タオルやバスタオルも脱衣所に用意されていたのも感動でした。
もちろんアメニティも充実していたし、満足です。

食事もビュッフェなので自分の好きなものを食べられるし、種類もめちゃくちゃ豊富で、、
特にライブキッチンのお寿司と天ぷらはやみつきになり、何回ももらいに行きました。

スタッフの方たちの接客も行き届いていたので2日間気持ちよく過ごせました!!

唯一、箱根湯本~旅館までのシャトルバスが乗り切れず、シーズン時期は増便か大型バスを運行して欲しいなと思いました。
歩いてもいけますが年配の方は無理なので、、

総合的にはまた泊まりたいと強く思った旅館でした。

箱根湯本温泉 天成園 2023年09月24日 16:55:47

客室につきましては、2名様定員の洋室・和室と5名様定員の和洋室・露天風呂付客室となっております。5名様定員のお部屋は広々としたつくりになっており、お手洗いと洗面所が2つずつございます。
大浴場につきましては、内湯や露天風呂を含めた7つの浴槽と2種類のサウナがあり多くのお客様がご利用いただいても快適にお過ごしいただけるようになっております。脱衣所には替えのバスタオルやフェイスタオルも常設しているため、何度でもお入り頂く事が出来ます。
お食事につきましては、和洋中の豊富なバイキング料理に加えお寿司や天婦羅などをシェフが目の前で調理するライブキッチンもございます。
アクセスにつきましては、箱根湯本駅より周辺ホテルを巡る巡回バスが運行しております。現在土日祝日や繁忙期などは増便をしておりますが、再度お客様のご意見をバスを運営する箱根登山バスへお伝えさせていただきます。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年09月15日 12:14:27

露天風呂付きのお部屋に泊まりました。
お部屋が広く、設備・アメニティも充実しておりとても良かったです。
お食事もどれも美味しく、楽しい時間を過ごせました。

箱根湯本温泉 天成園 2023年09月24日 15:01:10

今回お泊り頂いた露天風呂付客室は合計で23室のみとなっております。屋外にある露天風呂は源泉掛け流しとなっており、足湯としてもご利用いただけます。また客室内にはお手洗いと洗面台が2つずつあるため、大人数でも快適にお使いいただけるようになっております。
お食事につきましては、夕朝食共にバイキング形式となっており和洋中の豊富なお料理を取り揃えております。そして会場中央には握りたてのお寿司や揚げたての天婦羅など、シェフが目の前で調理するライブキッチンがございます。
再びお越しいただける日を心よりお待ちしております。

【露天風呂付きのお部屋】絶景◎天空露天風呂で贅沢湯浴み◆ライブキッチンが人気の和洋中バイキング2食付

まゆゆう3さんの 箱根湯本温泉 天成園 のクチコミ

まゆゆう3さん [50代/女性] 2023年09月12日 18:23:04

チェックインが15時の時間少し待ちたが、その他は、大満足でした。
大浴場も最高でした。
食事も地元の食材もあり美味しくいただきました。

箱根湯本温泉 天成園 2023年09月22日 19:50:24

チェックインのお手続きにつきましては、15時前後はかなり混雑が致します。ですので当館では混雑緩和の為、当日の12時以降から事前のお手続きが可能となっております。
大浴場につきましては、開放感抜群の全長17mある露天風呂があり天気の良い日には星空を眺めることができます。
お食事につきましては、和洋中の豊富なお料理や旬の食材や地元の食材を使ったお料理もをご用意しております。
再びお会いできる日をスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2023年09月11日 16:30:06

1.同伴者は食事に偏りがありましたが夕食、朝食共ビュッフェ方式だったので気持ち良く食事を摂らせて戴きました。
2.部屋は滝がある側であったので水の流れる音が聞こえのは良かったですが部屋を開放しておくと如何しても湿り気が部屋全体に漂ってしまうのが贅沢の悩みで3.内風呂の身体を洗う場所がそれぞれパーティションで仕切られており隣の水等が掛からなく気持ちよく身体・頭部を洗う事が出来ました
3.食事のメニューは品数が多く選り取り見取りで目も口も満足の行く物でした。
4.贅沢を言えばウエルカムドリンクとしてビール等無料のドリンクを提供出来るのであれば更に評価が高くなると察します。
5.フロント及び従業員(外国人含む)は笑顔で親切・丁寧な対応をして戴き従業員教育が十二分にされていると感じました。
6.一般的には部屋にバスタブがありますが天成園さんはバスがありませんでしがかえってシンプルで良いのではないかと察しました
★大浴場・サウナ・露天風呂は非常に清潔感を感じました。
いずれにして他の旅館(HOTEL)とは一線を引くのではないでしょうか。

箱根湯本温泉 天成園 2023年09月22日 15:44:08

この度は、箱根湯本温泉天成園をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
お食事につきましては、夕朝食共にバイキング形式となっていますので偏食の方でもご満足いただけるよう豊富なお料理をご用意しております。
客室につきましては、須雲川に面した川側と敷地内の庭園に面した庭園側の2か所がございます。
お部屋の位置のご指定はできかねますが、ご希望等ございましたらお気軽にお問い合わせ下さいませ。
また当館のほとんどの客室にはバスが付いておりません。基本的には皆様に当館自慢の大浴場をご利用いただきたいという考えでございます。
ユニットバスのお部屋もございますので、諸事情等でご希望の場合はお気軽にお問い合わせくださいませ。
大浴場の洗い場につきましては、男女共に30ヶ所以上ありそれぞれ仕切りを設けているため、ほかのお客様を気にせずご利用いただけます。
また大浴場は朝9時~10時の清掃時間をぬいた23時間営業しております。そのため1時間の清掃時間で迅速かつ清潔感を保てるよう清掃を行っております。
当館ではウェルカムドリンクのサービスはございませんが、お客様へのサービスとしてアイスやヤクルトのご提供を行っております。サービス内容につきましては様々な意見を頂き検討して参ります。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年09月09日 12:58:23

お食事とお風呂だけでも、泊まる価値ありました。またお世話になります。

箱根湯本温泉 天成園 2023年09月22日 12:34:33

お食事、お風呂共にご満足いただけたようで大変嬉しく思っております。
お食事につきましては、夕朝食共にバイキング形式となっており豊富な種類のお料理をご用意させていただいております。また会場中央には握りたてのお寿司や、焼きたての牛タンなどをご提供しているライブキッチンがございます。
大浴場につきましては、23時間営業となっている為ほぼ1日中温泉に浸かることができます。
また浴槽の種類も多く、サウナはミストとドライの2種類があります。

【楽天トラベルサマーSALE】1日10室限定◆天然温泉&ブッフェ◆スタンダードプランがお得◎

投稿者さん 2023年09月03日 11:18:13

2023/8/28に宿泊しました。部屋の露天風呂でゆっくりくつろげました。海外からの宿泊者も多い印象でした。

箱根湯本温泉 天成園 2023年09月19日 17:25:26

ご予約いただいた露天風呂付客室につきましては、全3種類のタイプがあり客室内の露天風呂は源泉掛け流しとなっています。またお手洗いと洗面台は2か所ずつ設置しているためご家族の皆さまでも安心してご利用いただけます。
コロナ渦も落ち着き始め、海外からのお客様もだんだんと増えてきております。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年09月02日 21:04:45

三世代でお世話になりました。
バイキングも品数が多く、出来立てを食べる事が出来たりと、子供も大人も美味しく頂く事が出来ました。
お風呂も上階にあるので、眺めも良く
内風呂、露天風呂とも気持ちよく入る事ができ、孫達もとても喜んでくれました。機会があればまたお世話になりたいと思っています。

箱根湯本温泉 天成園 2023年09月19日 14:36:27

お食事につきましては、夕朝食共にバイキング形式となっており和洋中の豊富なお料理をご用意しております。また会場中央では、握りたてのお寿司や揚げたての天婦羅などをご提供しているライブキッチンがございます。
大浴場につきましては、男女共に最上階にあるため露天風呂からは周囲の景色を一望することができます。そして浴槽の数も多く、サウナはドライ・ミストの2種類がございます。
またご家族の皆様にお会いできる日をスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2023年09月01日 11:15:17

バイキングも豪華で美味しかったです!

箱根湯本温泉 天成園 2023年09月15日 18:06:41

箱根の数あるお宿の中から当館をお選びいただき、大変嬉しく思っております。
お食事につきましては、夕朝食共にバイキング形式となっており豊富な種類のお料理をご用意しております。またお食事会場内には、握りたてのお寿司や揚げたての天婦羅などをご提供しているライブキッチンもございます。

投稿者さん 2023年08月31日 23:30:09

1歳、4歳の子どもと4人で宿泊しました。ベビーカーがあるため、徒歩で宿まで行きましたが、坂道もあり、この猛暑の中だと少し遠く感じました。
温泉はとても気持ちよく入ることが出来ました。
ご飯は大人も子ども楽しめました。
1歳の子どもでも食べられる物もあり助かりました。4歳の子どもは特にチョコレートファウンテンにテンションが上がっていました。踏み台を貸し出していただけたので、自分でやることもでき楽しかったようです。
どこかで私物を紛失してしまいましたが、スタッフさん同士で連携を取っていただき、見つけていただけありがたかったです。
子どもにも優しく、とても楽しい旅行になりました!ありがとうございました!

箱根湯本温泉 天成園 2023年09月14日 13:43:48

当館最寄りの箱根湯本駅からは少し上り坂となっており徒歩15分程となっております。8月は特に日差しが強いため、タクシーや巡回バスのご利用をお勧めしております。巡回バスの時刻表は公式HPにて記載しておりますので、宜しければご確認下さいませ。
大浴場につきましては、男女共に最上階にあり開放感のある露天風呂など計7つの浴槽がございます。
お食事につきましては、夕朝食共にバイキング形式となっておりお子様から大人の方までご満足いただけるようなラインナップをご用意しております。またお食事会場では、お子様用のいすや踏み台などの貸出も行っておりますのでお気軽にお申し付けくださいませ。
またご家族の皆様にお会いできる日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年08月31日 22:42:05

立地も良く、快適でした。
お風呂もたくさんあり、リラックスできました。
また機会があればあれば宿泊したいです。

今回一緒に行けなかった家族がタトゥーが入っているので、そろそろタトゥーを解禁してくれても良いのではないかと思います。

箱根湯本温泉 天成園 2023年09月14日 11:09:07

当館最寄りの箱根湯本駅からは徒歩で15分程、巡回バスやタクシーをご利用いただくと5分程でお越しいただけます。
大浴場につきましては、内湯や露天風呂を含めた7つの浴槽と2種類のサウナをご用意しているため多くのお客様がご利用いただける作りになっております。
タトゥーにつきましては、現状全面的に受け入れを行うことは難しい状況ではございます。しかしながら当館で販売しているタトゥーを隠すシール2枚で収まるものであれば、シールをご購入いただきご利用いただくことが可能となっております。
また皆様にお会いできる日を心よりお待ち申し上げております。

【和室7.5畳(バスなし:禁煙) 】

投稿者さん 2023年08月30日 11:27:42

たっぷり箱根観光してからのチェックインでしたのでお部屋で過ごす時間があっという間で少しもったいなかったです。
翌朝お庭の滝など眺めつつ鴨に餌やりなどして楽しみました。
お食事も子供が大好きなビュッフェスタイルにして正解でした。
子供のお誕生日に合わせてサプライズのケーキをお願いしました。とっても美味しいケーキで嬉しかったです。
露天風呂も素晴らしく、とても良い旅になりました。

箱根湯本温泉 天成園 2023年09月13日 18:17:51

箱根は観光場所が多く、自然豊かなところが魅力だと感じております。当館の敷地内には庭園がありパワースポットの玉簾の瀧や縁結びのご利益がある玉簾神社などがございます。
お食事につきましては、夕朝食共にバイキング形式となっておりお子様からご年配の方までご満足いただけるお料理をご提供しております。
またサプライズケーキのご予約も承っており、1つ1つパティシエが心を込めて作っております。
その他花束の手配なども可能ですので、お気軽にお問い合わせくださいませ。
当館自慢の露天風呂もご満喫いただけたようで大変嬉しく思っております。
またご家族の皆様にお会いできる日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年08月25日 20:48:33

連れに決めてもらって、ほとんど前情報無しに伺ったのですが、最高でしたね。
露天風呂や庭園の滝は是非体験する価値ありです!

箱根湯本温泉 天成園 2023年09月08日 15:12:45

大浴場につきましては、内湯や露天風呂を含めた7つの浴槽と2種類のサウナがあり、露天風呂には源泉掛け流しの丸風呂などがございます。
また敷地内には庭園があり、パワースポットの玉簾の瀧や縁結びのご利益がある玉簾神社がございます。

【5室限定!】◆オードブル・カツサンド&缶ビール・チューハイ付◆お部屋呑みを楽しむ<お篭りステイ♪>