カプセル&サウナロスコ(旧:カプセルイン駒込) クチコミ・感想・情報

カプセル&サウナロスコ(旧:カプセルイン駒込)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの カプセル&サウナロスコ(旧:カプセルイン駒込) のクチコミ

投稿者さん 2013年07月17日 11:42:37

地図をプリントアウトしていったのですが
駒込駅の出口がわからず、右往左往してしまいました。
電話で何回か聞いてしまって、そのときのフロントの対応が
ばかにしたような口調で印象が悪かったです。
教えてもらった通りに行ったところ、ホテル名が
プリントされているホテル名と異なっており、
混乱しました。
設備は全体的に悪くはなかったと思います。

2013年07月

投稿者さん 2013年06月20日 18:46:53

駅近で良かったです。
初めての利用では女性入浴階の構造が分かり難いので、案内図があると助かります。チェックアウト頃に慣れましたが。

2013年06月
【楽天限定値引プラン】スパ&サウナ付き!!24時間チェックインオッケー♪

投稿者さん 2013年05月08日 12:18:15

初めて利用させて頂きました。
女性専用がぁり
落ち着く事ができました。
ぁりがとぉございました。

2013年05月

投稿者さん 2013年03月16日 16:24:52

初めてカプセルホテルに泊まりました。
行くまで不安でしたが、駅を出て見上げるとすぐ看板が見え、迷うことなく到着でき、フロントの対応も大変丁寧にしていただきました。
建物のなかは、思っていたよりずっと新しくて綺麗なところでした。
カプセルの中はTVと照明とお布団枕。勝手に使えるように毛布も別に置いてありました。
窮屈ではなかったです。
2階に女性専用フロアがあり、一人1つずつ用意される縦長のロッカー(無料)
のなかにタオルと館内着がありました。皆さん着てましたので私も着ました。寝巻いらなかったです。
おふろはサウナがついていて、小さめの浴槽と10箇所ほどシャワーがありました。シャンプー、コンディショナー、ボディソープは資生堂のものでいいにおいー。
メイク落とし用の洗顔もありました。
お風呂の入り口に氷が入った水が用意されていたのは嬉しかったです。
他にも、利用してませんがマンガや仮眠室、食堂も用意されていて、これでこの値段とは思えないほど良い設備でした。
ただカプセル内にコンセントがなかったことだけ残念でした…。とは言え一応2階のフロアのいろんなところで利用できたので、まあ、まあ。
とてもお安いのでまた東京に行く際には利用しようと思います(^-^)

2013年03月
【【タイムセール】カプセル女性18時間ステイ!】

cocoyumirinさんの カプセル&サウナロスコ(旧:カプセルイン駒込) のクチコミ

cocoyumirinさん [30代/女性] 2013年03月16日 02:40:37

宿泊条件が部屋より、ゆっくり入れるお風呂の為、こちらを予約。大正解でした。湯槽はそんなに大きくはなかったけど、夜も朝も込み合っていなかったし、十分でした。メイクスペースも十分な席数でしたし、館内すべて綺麗でした。ただ、脱衣所が仕切りもなく、通路にあったのはチョット驚きました。カプセル内にはコンセントは有りませんでした。が、共有スペースのコンセントに皆さん携帯を充電してました。スタッフも親切で気さくな方でしたし、メニューも細かい注文に応えていらっしゃいました。館内の雰囲気がアットホームなのか、食堂で常連の御夫人と仲良くなり、ビールをご一緒させて頂いて、カプセル初体験で、とても楽しく充実した時間を過ごしました。有難うございました。また宿泊します!

2013年03月

投稿者さん 2013年02月26日 10:49:02

18時間ステイでの利用でしたが、とても、この値段でのサービスとは思えないぐらいの居心地でした。スタッフの方々も良い対応して下さいました。ありがとうございました。
東京マラソンに出場するのに、新宿近くのホテルの予約が取れなく、駒込で大丈夫か心配でしたが、スムーズに新宿までいけたので、又利用したいです。
スタッフの温かい対応があり、何とか東京マラソンも完走できました。

2013年02月
【【タイムセール】カプセル女性18時間ステイ!】

YH会員さんの カプセル&サウナロスコ(旧:カプセルイン駒込) のクチコミ

YH会員さん [40代/女性] 2013年02月26日 03:37:48

2回目の利用です。
時間的に羽田空港より自宅まで帰れないため、滞在時間も検討してこちらに決めました。
 大荷物でも駅から近いので、良いのですが、コインロッカーに預ける時に、大型になるほど利用時間が短いので、中型の延長で利用しましたが、予定より早めにチェックアウトをしてしまいました。
 平日で、思っていたより静かでしたので、海外との時差疲れを入浴後に癒すのに良かったです。
食堂では、ブランケットを貸してくださり良かったです。

2013年02月
【【タイムセール】カプセル女性18時間ステイ!】

*樹理*さんの カプセル&サウナロスコ(旧:カプセルイン駒込) のクチコミ

*樹理*さん [20代/女性] 2012年12月20日 19:15:14

フロント横あたりに女性専用のカプセルの入り口があり、2階が女性専用の入浴のフロアで男性に会うこともほとんどなく安心して過ごすことができました。

18時間も滞在しないのでもう少し短い時間で安いプランがあるといいなぁと思いました。

2012年12月
【【タイムセール】カプセル女性18時間ステイ!】

em115さんの カプセル&サウナロスコ(旧:カプセルイン駒込) のクチコミ

em115さん [30代/女性] 2012年10月30日 11:06:44

初めてのカプセルホテルで不安でしたが、女性利用客もたくさんいて思ったより快適でした。

まず、立地が良い。極度の方向音痴の私ですが、駒込駅東口から迷う暇なく、本当に30秒くらいでつきました。
バスタオルが2枚とフェイスタオルが1枚、部屋着が渡され、最低限のアメニティーも付いているので、次の日の着替えと化粧道具(化粧水と乳液以外の)さえ持っていけばOKなところがありがたかったです。

朝食は和食を頂きましたが、価格の割りにしっかりしていると思います。
ただ、全体的にしょっぱめで、味噌汁は飲めないくらいしょっぱかったです。
食堂の奥に喫煙スペースがありましたが、その部屋の前に座ってもタバコの臭いはしなかったので、嫌煙家の私には良かったです。
ただ、2階から1階に行く階段に出ると、男性用フロアの方からタバコ臭が漂ってきてました。

カプセル内は1畳程度の広さ、高さも正座して座れる位で、中に入ってしまえば圧迫感は無かったです。
気になることは、ベッドマットの一部のコイルが体に当たる。外の雨の音が聞こえる。
くらいでしょうか。
あとは、泊まっている人のマナーといびき次第です。
1日目に泊まった時は、テレビの音が22:30~1:15くらいまでずっと漏れていた(もしくはイヤホンを使っていなかった)人がいて、1:15に別の客がぶち切れて大声で怒るまで、音がしてました。
2日目は、音を出す人もいびきをかく人もいなかったので、ぐっすり休めました。

用事がある駅から遠いので、そんなに頻繁には利用しないと思いますが、価格の割りに満足できたので、リピすると思います。

2012年10月

投稿者さん 2012年08月27日 15:32:23

一度カプセルに宿泊したく利用させていただきました。場所は大変便利な所にあり、コンビニも近く良かったです。お風呂は小さいですが、サウナ部屋も綺麗で清潔でした。女性の風呂の階のトイレの表示がなく、聞かないとわからないのが残念でした。カプセルのフロアのトイレ内に男性用もあり、私にはちょっと入りづらかったのですが、女性専用フロアなので、男性用を何かで覆っていただいたら、もっと良かったかなと思います。 カプセル内は思ったより広く、身長のある私が正座しても頭は天井につきませんでした。シーツなども清潔で気持ち良かったです。ただベッドマットのコイルが身体にあたり気になりました。朝早くに 近くの人のアラームで目が覚めました。
のどが乾き自販機を探しましたが、みつけられず、初めての人でもわかる簡単なパンフを配っても良いかと思いました。
フロントの方は感じが良かったです。
女性専用のカプセルも安くて良いですね。
又お世話になりたいです。ありがとうございました。

【【タイムセール】カプセル女性18時間ステイ!】

YH会員さん [40代/女性] 2012年08月26日 22:01:44

8月24日(金)当日予約。
週末と夏休みを考えて、自分の仮眠スペースが確保できれば良いと思い利用しました。
 女性専用スペースが設けられており、めったに無い24時間ステイ!本当か?でも、時間的にさすがに24時時間は居ませんでした。(早めにチェックインしたら出来たかも)
 ・浴室&サウナ:スーパー銭湯並み(ヘアーキャップやゴムは持参されると良い)
 ・カプセル:空調の調節が出来ない。毛布の貸し出し有。
 ・食事:2階が女性フロアで、奥に食事が出来る(24時間)スペースが有り、分煙出来ていて良い。座席がカウンター式なので、相席が苦手な方には不向きかも。
 ・外出が出来ない代わりに、中で楽しめるように本が沢山有りました。

カプセル&サウナロスコ(旧:カプセルイン駒込) 2012年08月27日 09:18:59

ご利用いただき誠にありがとうございます。
ご感想の中にありました外出の件ですが、外出はいつでも何度でも可能です。
チェックインの際の説明が足りず、お客さまにご不便とご迷惑をおかけいたしました。
大変申し訳ございませんでした。

【【タイムセール】カプセル女性24時間ステイ!】

目が茶色!?さんの カプセル&サウナロスコ(旧:カプセルイン駒込) のクチコミ

目が茶色!?さん [30代/男性] 2012年04月17日 18:20:09

駅に近く助かりました。
また、利用したいと思います。

2012年04月
【【タイムセール】カプセル男性18時間ステイ!】

愛国民さんの カプセル&サウナロスコ(旧:カプセルイン駒込) のクチコミ

愛国民さん [40代/男性] 2012年04月05日 22:48:38

サウナ&カプセルは及第点だと思います。
タオルが、フェイスタオルとバスタオル各1枚では少ないですね。
カプセルの枕が低反発枕だったのは良かったです。
マットも柔らかめで、寝心地は◎でした。

ただ、愛煙家にはお勧めの所ですが、
嫌煙家にとっては、タバコの臭いが充満しているここは勧められません。

2012年04月

投稿者さん 2012年02月07日 12:25:42

深夜のチェックインにもかかわらず細かな対応をしていただき大変助かりました。
カプセルホテルデビューしちゃいましたがここだったらホッと過ごすことができます。

2012年02月

投稿者さん 2012年01月31日 08:48:02

カプセルホテルは初めてでしたが、広くてよかったです。
少したばこのにおいがするのが気になりましたが…。
お風呂もいつでも入れるし、最高でした。
窮屈なことは1つもありませんでした。駅からもめっちゃ近いです。
また利用します!

2012年01月

投稿者さん 2011年11月29日 21:09:50

初カプセルホテルでしたが、駅を出る方向さえ間違わなければ直ぐつきますし、近くにコンビニ+パン屋もあって便利でした。タイムセールのプランだった為かお安いのは良かったですが、ボイラーの音とフロントからの声が気になりました。
カプセル内は思っていたより快適でした・・・が、換気扇を使用していいものか悩みました(音が)。
食事はホテル内でほぼとりませんでしたが、豚汁美味しかったです♪。
携帯等の電源で4階に行きましたら、急に変わっていたのが驚きでした。
お風呂は快適でした。が、同じ人がサウナに出たり入ったりで・・・入りづらかったので諦めました。フケ症?なので備え付けのシャンプー等はあまり使いませんでしたが、良い匂いでした~。
思っていたより快適でしたので、連泊や宿代を抑えたい時はまた利用させて頂きたいです。

2011年11月

投稿者さん 2011年11月16日 11:13:03

カプセルホテルという業態を初めて利用しました。
昔から駒込にあるところなので古いだろうなという不安がありましたが、古いながらもとても丁寧に運営されていて好感を持てました。
また機会があれば利用させていただきたいと思います。

2011年11月

投稿者さん 2011年08月29日 23:13:00

駅にも近く,値段も安いです。

【楽天ポイント10倍プラン】スパ&サウナ付き!!山手線駒込駅徒歩30秒♪
【【タイムセール】カプセル男性18時間ステイ!】

rire99さんの カプセル&サウナロスコ(旧:カプセルイン駒込) のクチコミ

rire99さん [40代/男性] 2011年08月24日 12:41:03

施設は古いですが値段を考えるとお得に感じます。
駐車場も無料で助かりましたし、機会があれば又利用したいです。

フロントの方々の対応も良く(特に女性の方の笑顔が素敵でした)
気分良く利用出来ました!

投稿者さん 2011年08月22日 18:49:35

5日間滞在し、お世話になりました。空調温度が高めだったのとエアコンの電源を切っていた場所があり若干暑い思いをしました。それ以外は店のスタッフも親切ですし、よかったと思います。

【【タイムセール】カプセル男性24時間ステイ!】