カプセル&サウナロスコ(旧:カプセルイン駒込) クチコミ・感想・情報

カプセル&サウナロスコ(旧:カプセルイン駒込)のクチコミ・お客さまの声

vision21さんの カプセル&サウナロスコ(旧:カプセルイン駒込) のクチコミ

vision21さん [30代/女性] 2019年10月16日 06:35:33

スマホで住所入力して、それを頼りにぐるぐると歩いて迷い到着してみると駅から近かったです。
ここ夕飯を食べました
カプセルのあるとこに、ロッカーがないの、物の出し入れ音がなく静かで、カプセルだと、荷造り夜中に行う人や、早朝に行う人がいて、目が度々覚めてたのですが、ここではそんなことなくよく眠れました。チェックアウトの時間が遅いのもうれしいです。
広い休憩室あるので、ストレッチも行えるし、テレビついたいすがあって休憩するところがありました。
お風呂利用者のロッカー、入りきらない人有料コインロッカー、貴重品セーフティボックスあります。
駒込駅の宿までの通りに商店街もあり、朝、ケーキやでモーニングを食べれて、街を散策してたら、芋園の店などもありました。
商店街で、中華や、麺類のお店や、海鮮丼の丼ものやさんまでありました。

【スタンダード/素泊まり】駒込駅東口から徒歩30秒!深夜もチェックインOK!
【【女性フロアー/カプセルルーム】】

bakanegiさんの カプセル&サウナロスコ(旧:カプセルイン駒込) のクチコミ

bakanegiさん [40代/男性] 2019年09月18日 17:11:17

駅近で、24h食事やお酒が楽しめる食堂が併設しており快適に過ごせました。

【【男性専用フロアー/カプセルルーム】】

投稿者さんの カプセル&サウナロスコ(旧:カプセルイン駒込) のクチコミ

投稿者さん 2019年05月24日 17:40:20

元々近くに住んでいた事もあり地理的にはまったく問題なく施設自体も古いですが綺麗でスタッフさんも感じ良く楽しく過ごせました。またちょくちょく泊まりに行きますのでよろしくお願いします。

【【男性専用フロアー/カプセルルーム】】

じゅんとく100さんの カプセル&サウナロスコ(旧:カプセルイン駒込) のクチコミ

じゅんとく100さん [30代/男性] 2019年03月26日 20:51:43

3月16日(土)から1泊、3,240円という安さでお世話になりました。
山梨方面に行く予定が突然の中央線ストップで途方に暮れており、宿泊費を安く済ませられないかと思ってたところ、ラスト1室で予約できました。土曜の宿泊でどこも高い料金設定のなか、安価でありがたかったです。安価のため失礼ながら期待していなかったのですが、良い意味で裏切られました。
・立地=駅から本当に近いです。駅から信号なく着けるので、本気を出せば本当に30秒で着けると思います。そして、宿に向かう途中にコンビニや某安定チェーン店のラーメン屋さんがあるので非常に便利です。
・部屋=懐かしのカプセルといった感じですが、イヤホン置いてあるのとカプセル内に換気扇があるので暑さに関しての不便はありません。
・分煙=個人的に一番嬉しかったのが、分煙がしっかりしてあったことです。エレベーター待ちの時に、タバコの煙地獄で大変苦痛だった他社カプセルホテルさんがあったので…
・トイレ=温水洗浄機能のある洋式が多数あり、不便なく使えました。
・風呂=温度設定が高く、気持ちよく入れました。就寝前と起床後に歯磨きをする自分としては、歯ブラシが設置されてあり自由に使えたのでありがたかったです。
10時までにカプセルを明け渡せば、12時まで館内で過ごせるというシステムもうれしいです。

以前からこちらは知ってたのですが、初宿泊でここまで満足できるとは思ってなかったです。次回からはリピートしたいと思います。お世話になりありがとうございました。

投稿者さん 2018年10月01日 18:37:07

ん?8か月前より、フロント始め、従業員さんの対応が格段と良くなってる。今年2月の対応の余りにも悪さに2度と来るかと思いましたが、今回宿泊してみてまた利用したいと思いました。ありがとうございました。

【【女性フロアー/カプセルルーム】】

温泉HA最高DAさんの カプセル&サウナロスコ(旧:カプセルイン駒込) のクチコミ

温泉HA最高DAさん [40代/男性] 2018年05月15日 07:52:19

他の口コミで、スタッフの対応が悪いと見ましたが、私の場合全然そんな事有りませんでした。男性・女性問わずスタッフは笑顔で接客してくれました。又、お風呂が良かった。水質が肌に有ったのか、肌に有った吹き出物が消えました。
正直、特に駒込には行く予定が有りませんが、サウナ・お風呂に入る為だけにでも行こうかなと思っているくらいです。

【スタンダード/朝食付】朝5時から朝食OK!スパ&サウナ利用可!手ぶらでも安心。24時間滞在OK◎
【【男性専用フロアー/カプセルルーム】】

北見五郎さんの カプセル&サウナロスコ(旧:カプセルイン駒込) のクチコミ

北見五郎さん [30代/男性] 2017年09月19日 21:59:55

とても立地が良いです。
駒込駅の小さな改札口から、
徒歩で1分くらいで、
近くにコンビニや飲み屋、24hのそば屋などもあり、
ビジネスマンは不自由しないです。

食事は朝飯だけでしたが、旨かったです。
メニュー見ましたが、どれも安く、
泊まる機会があれば、今度は夕飯も利用したいです。

設備は古い感じですが、
山手線沿線でこの安さなら、
全然アリです。

また来ます。

【楽天限定プラン】スパ&サウナ付き!!24時間チェックインオッケー♪
【男性専用カプセル12時間ステイ!】

がっちゃんおーさんの カプセル&サウナロスコ(旧:カプセルイン駒込) のクチコミ

がっちゃんおーさん [40代/男性] 2017年06月02日 17:48:13

駒込駅から徒歩1分と非常に便利な場所にあり、初めて利用しました。
カプセルホテルは、清潔で快適に寝ることができました。
お風呂も気持ちよくてよかったです。
また、利用したいと思います。

【男性専用カプセル12時間ステイ!】

さいちゃん41968194さんの カプセル&サウナロスコ(旧:カプセルイン駒込) のクチコミ

さいちゃん41968194さん [40代/女性] 2017年04月12日 23:11:29

東京へ来るときは必ず利用させていただいてます。
とにかく駅から近いのがいいです。
今回は受付時、上段のカプセルだったのですが
腰の調子が悪くフロントで快く下段へ変更してもらえました。

投稿者さん 2016年03月10日 16:36:44

駅から近いのが利点であり、JRと地下鉄両方が利用できるため、利便性も高いです。

2016年02月

投稿者さん 2016年02月09日 22:19:34

お風呂がとても心地よくてリラックスでき、湯加減もちょうど良くて、湯上りの肌がふわふわのすべっすべになりました。こんこんと湧くたっぷりの水風呂も、真冬だったので入ってはいませんが贅沢で気持ちよさそうでした。
女性エリアにも漫画がたくさんで、次はゆっくり読ませてもらいますね。水素水。専用コップ10円でお得ですね!湯上りにごくごく美味しく飲ませてもらいました。12時間ステイなのに、意外なほどゆっくり心地よく滞在させてもらいました。ありがとうございました。

2016年02月
【カプセル女性専用12時間ステイ!】

quneckさんの カプセル&サウナロスコ(旧:カプセルイン駒込) のクチコミ

quneckさん [20代/女性] 2015年05月31日 15:38:42

カプセルホテルの中では、個人的に一番良いところだと思います。

JR駒込駅から歩いて1分あるかどうかぐらい。
山手線だけの駅ですが、新宿に行くにも上野に行くにもちょうどいい駅だと思います。
(私が、田舎者だから?)

タオルはバスタオル2枚とハンドタオル1枚がロッカーに備えられています。着替えもあります。
大浴場には、シャンプーコンディショナーボディソープ、メイク落とし、
フロアには歯磨きも化粧水乳液ドライヤーもあるので、こだわりが無ければ手ぶらで行けます。

もし肌着や化粧道具が無かったら、近くにセブンイレブンがあるので駈け込めます。
ただ、飲食持ち込みは禁止とのこと。

飲食持ち込み禁止であっても、不都合はありません。
外には商店街や飲食店も多いですし、施設内にもレストラン(?)があるので。

大浴場の温度は、ちょっと熱めですかね。40度ちょい上?
脚を伸ばして体を芯から温めることができると、たとえカプセルであっても眠りの深さが違います。

一つ難点をあげるなら…うーん…ちょっとカプセルのエリアの匂いが気になることが。
ちょっと玉ねぎのようなにおいがして、入った瞬間は「おやっ」って感じでした。
でも、慣れてしまえばなんてことないです。
布団にはこだわりが無い人間なので、熟睡でした。

また、お邪魔します。

【カプセル女性専用12時間ステイ!】

冷やしあんかけさんの カプセル&サウナロスコ(旧:カプセルイン駒込) のクチコミ

冷やしあんかけさん [10代/女性] 2015年03月01日 14:21:02

駒込駅から歩いてすぐ近くにあり、分かりやすかったです。宿泊は初めてで不安でしたが、フロントの優しいお兄さんが分かりやすく丁寧に説明してくださいました。不安が解けました。ありがとうございました。
温泉施設も空いていてゆったり入ることができました。脱衣場が食堂から若干丸見えなのがちょっと恥ずかしかったかな?浴場にジャグジー?っぽいのが付いていて気持ち良かったです♪サウナも入ってみれば良かったかも…。
近くにコンビニ、百均、本屋、喫茶、ドラッグストア、パン屋まであるので手ぶらで行っても全然困らないなーと思いました!荷物をホテルに預けてお出掛けできるのもいいですね!
また宿泊したいです!大変お世話になりました(^o^)

2015年02月
【カプセル女性専用24時間ステイ!】

投稿者さん 2013年10月11日 14:13:51

館内は、昔ながらの雰囲気ではあるもの、お風呂が2つとサウナがついてて、カプセルも広いし綺麗!値段も安いしスタッフの方の応対も良くて満足です~

2013年10月
【楽天限定値引プラン】スパ&サウナ付き!!24時間チェックインオッケー♪
【カプセル女性専用18時間ステイ!】

投稿者さん 2013年07月30日 18:27:50

東京に行った時は必ず利用させて頂きます。最寄り駅からも近くて、電車のアクセスもいいので、大変便利です。
館内は新しくはありませんが、利用していると、段々なれてきて今ではリラックス出来ます。料金からみても大満足です。

2013年07月
【【タイムセール】カプセル女性18時間ステイ!】

投稿者さん 2010年12月12日 14:09:30

時々利用します。施設は古いけれど、女性専用フロアを備えたカプセルホテルとしては、都心ではもっとも充実したサービスを提供してくれる施設です。
貴重品はフロント脇の電子ロッカーに、その他の荷物は2階にある女性専用のロッカールーム(これが広い!)に入れて一安心。館内着に着替えれば、あとはのんびりできます。ロッカールームの書棚にはレディース・コミックがたくさんあり、読み始めたら止められなくなってしまいました。
食事も同じ女性専用フロアでOK。月替わりでさまざまなメニューがあり、値段相応で工夫のあるメニューです。「柿と生麩と栗の白和え」「卵とチーズの冷製オードブル(チーズケーキみたいな感触)」はおいしかった!
浴室やロッカールームには、よくありがちな「地元の常連客が威張っている」雰囲気もなくて、安心して利用できます。サウナは広く、洗い場のアメニティ類も充実。ミスト・サウナスペースやジャグジー湯船は小さめですが、水風呂は掛け流しの地下天然水。湧水量も豊富でした。女性風呂の掃除時間(午前9時から10時)以外は、いつでも利用可能なのがありがたいです。1階フロント脇の女性専用カプセルルームは、静かで清潔です。着替えはやっぱりロッカールームがおすすめ。
難点は女性専用食堂のタバコ臭さと薄暗さ。分煙とはいえ、たばこの苦手な人には耐え難いでしょう。イスでも座布団でもくつろげる貴重なスペースなので、もう少し換気の工夫がほしいです。人気があるのか、最近は女性カプセルの予約が取りづらいのも残念。

2010年11月
【【タイムセール】カプセル女性18時間ステイ!】

投稿者さん 2010年11月16日 16:44:41

この度は大変お世話になりました。
駒込駅東口(改札を出て左側)へ出るとパン屋さんや調味料専門店のある商店街っぽいところがあって、歩いていると、カプセルイン駒込はこの右側だと示す電光掲示板があって、びっくりするくらい駅から近かったです。徒歩1分くらい。ホント近い!
24時間チェックイン自由、外出も出来て便利です。
お風呂が24時間入れるのがめっちゃよかったです!
チェックイン後と、外出から戻ってからと、チェックアウト前に大満喫しましたv
今回利用出来なかったのですが、食事も24時間対応して下さいます。次回は絶対食べてみたいです(><)
住宅地が近いので、地域の皆さんにとってお風呂は憩いの場となっているようです。
浴場が、ロッカー・休憩室(畳のお部屋)・待合室(テーブルと椅子のお部屋)・仮眠室と一緒になっていてかなり広いです。
スタッフさんの説明によると、常連さんも多く、ロッカーから浴場までをタオルを巻いたりパンツ一丁で移動する方も多いそうです。実際目の当たりにしました。広いフロアでかなりの解放感です(笑)

ただひとつ、うーん…(- -;と渋面になってしまう点を上げますが。
他の方も書いていらっしゃいましたが、女性専用のカプセルルームに男性スタッフの方が入ってくるのがちょっとギャーッ!!という感じです(^^;
お布団カバーやシーツ交換のスタッフさんなのですが、カプセル内ではどうしても着替えるのが大変なので(特にスカート・ワンピース系は皺になりますし)着替えてるタイミングで入室する可能性も高いのではないかと。
面倒だと思いますが、女性のお客さんは浴室フロアのロッカーまで行って着替えるようにしたほうが良いかもしれません。

2010年11月
【【タイムセール】カプセル女性24時間ステイ!】

hina0912さんの カプセル&サウナロスコ(旧:カプセルイン駒込) のクチコミ

hina0912さん [30代/女性] 2010年07月19日 14:07:01

とてもスタッフの方が親切で
温かい施設でした!
宿泊施設も完全に女性専用で安心して宿泊できました
アメニテイも豊富でホント手ぶらで十分です。
また機会があればお願いしたいです!!

【カプセル女性18時間】

可能性はゼロじゃない!さんの カプセル&サウナロスコ(旧:カプセルイン駒込) のクチコミ

可能性はゼロじゃない!さん [40代/男性] 2024年02月19日 18:27:41

駅近くで立地は最高。近くに飲み屋やラーメン屋もあり、良い意味で街に人も少なく過ごしやすかったです。私は友人と小旅行で利用しましたが、普通にサウナとしても良いと思います。人混みが苦手な地方の方は利用してみて間違いないはず!駒込駅は山手線なので都内の主要の場所に行くのも苦になりませんでした。また利用します。

投稿者さん 2023年11月06日 19:17:47

休憩フロアがあり、24時間営業だったのがとても良かったです!!
漫画も最近流行りのが充実してます。風呂も深夜中いつでも入れて、寝るときだけカプセルで過ごせます!