カプセル&サウナロスコ(旧:カプセルイン駒込) クチコミ・感想・情報

カプセル&サウナロスコ(旧:カプセルイン駒込)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの カプセル&サウナロスコ(旧:カプセルイン駒込) のクチコミ

投稿者さん 2024年04月09日 01:39:27

三回目ですが、相変わらず都会のオアシス的な感じです。風呂だけ入りに来る方もいて、親しみやすさが売りかなと思いました。
間違って女性用を予約してしまいましたが、確認電話を頂き、キャンセル対応できました。
また、泊まりに来たいと思います。

【スタンダード/素泊まり】駒込駅東口から徒歩30秒!深夜もチェックインOK!

投稿者さん 2024年02月09日 20:36:02

ある程度の年齢以上の人なら昔から馴染んできだ形態のサウナ&カプセルホテル。
この頃は、カプセルホテルもおしゃれなデザインの所が多いが、私はこういった所の方がくつろげる。
館内着のままブラブラ行けるレストラン有り、漫画・雑誌コーナー有り、マッサージルーム有り。
昼酒しながら1日くつろげる。
館内の広さも、特に広い訳ではないが、余裕がある。
建物自体古いので特にきれいな訳ではないが、清潔さは問題ない。トイレも良い。
チェックアウトが12時なのが良い。
余裕があって清潔だと、自然、利用者のマナーも良くなる。それがまた良い。

投稿者さん 2023年11月06日 19:17:47

休憩フロアがあり、24時間営業だったのがとても良かったです!!
漫画も最近流行りのが充実してます。風呂も深夜中いつでも入れて、寝るときだけカプセルで過ごせます!

【【男性専用フロアー/カプセルルーム】】

taichinosukeさんの カプセル&サウナロスコ(旧:カプセルイン駒込) のクチコミ

taichinosukeさん [50代/男性] 2023年04月16日 12:48:41

ロスコはオススメは水風呂です。
地下水の天然水なので、水がとても柔らかいのに、とても驚きました。ドライサウナの温度は100℃以上で、その後の柔らかい水風呂はとても最高でした。
残念なのは、水風呂が2名しか入ることが出来ない小さな事です。
水風呂は大きいと、サウナーには最高です。

投稿者さん 2023年02月16日 11:31:58

サウナもサウナ飯も最高でした。また行きたいです

【【女性フロアー/カプセルルーム】】

投稿者さん 2022年11月12日 15:00:23

夜起きたときにあたたかい御茶がさあびすでおいてありとてもよい。

【【女性フロアー/カプセルルーム】】

sakasu9935さんの カプセル&サウナロスコ(旧:カプセルイン駒込) のクチコミ

sakasu9935さん [30代/男性] 2022年06月20日 20:01:07

サウナもそこそこ広く露天があるのはありがたい。

駅から近く使い勝手抜群。
12時までいれるのも高評価。

【【男性専用フロアー/カプセルルーム】】

バベル二世さんの カプセル&サウナロスコ(旧:カプセルイン駒込) のクチコミ

バベル二世さん [30代/男性] 2019年11月19日 00:59:21

駅前なのが良かった。露天風呂もあり最高でした。また利用しますのでよろしくお願いします。

【スタンダード/朝食付き】駒込駅東口から徒歩30秒!朝5時から朝食OK!選べる朝食付き

投稿者さん 2016年02月15日 23:38:32

駅の手口を間違えて行き方がわからず電話した際、とても丁寧にご対応いただきました。
出口さえ間違えなければ本当に駅からすぐです(笑)

フロントで無料ロッカーの鍵をもらい、女性専用フロアに荷物をしまいに行きました。ロッカー幅はせまいので、女性専用フロアは広く、清潔でした。普通の旅行用キャリーは入らないかも。私は布キャリーだったのでギリギリ収まりました。
お風呂も思ったより広く、ゆったりできました。昔からある銭湯に近いイメージですね。銭湯よりは狭いですが、カプセルとしては充分です。
シャンプー、石鹸、ボディソープ、固形石鹸、化粧も落とせる洗顔フォーム(泡タイプ)が洗面台に常備。
タオルもバスタオル、フェイスタオル、その中間の3枚が用意されていて、とても有りがたかったです。
脱衣場には普通のウォーターサーバーと水素水サーバーが!有り難く水素水頂戴しました。

化粧台には化粧水、乳液、ドライヤー、綿棒、ティッシュ、そして脇にブラシも完備。

いざ寝ようとカプセルルームへ。
上段でした。掴まりたい所にバーがあったおかげでなんとか静かに登れました。(すでに下段で寝てらした)

枕元には香り付き使い捨てアイマスクが…。これはリラックスしてしまう!
私の身長が低いこともあり(155)奥行きはまったく問題なし。
コンセント(一口)もあり、携帯の充電もできました。

お値段以上の設備でした!
ありがとうございました!

2016年02月
【カプセル女性専用12時間ステイ!】

投稿者さん 2015年04月02日 14:53:52

JR駒込駅「東口」から出てすぐです。出口を間違えると迷います。

カプセルホテルを利用してみたくて泊まってみました。予想以上に快適に過ごすことができました。12時間コースでしたが、チェックインの時に24時間へ変更してもらい、ゆっくりさせてもらいました。

館内着の貸し出しあります。バスタオル2枚、タオル1枚つき。水、お茶が飲み放題。漫画や小説もある程度置いてくれています。喫煙ルームあり。女性専用フロアは鏡も多く、ゆっくりできました。
ロッカールームのベンチはあと二つくらい増やして欲しいと感じました。
お風呂は銭湯という感じ。少しぬるつきますが、まあこんなものかな。
シャンプー、コンディショナー、ボディソープがあります。サウナつき。洗面台に化粧水と乳液があります。ヘアオイルなどはありません。

24時間利用可能な「じみち」さんのご飯が食べられます。普通の定食屋さんといった感じで安心できる味。お値段もそんなに高くないです。お酒もあり。
そのせいか、飲食物が持ち込み不可です。これが、就寝時つらかったです。
カプセル内が非常に乾燥しており、咳が出ました。仕方なく起き出していって食堂へ水を飲みに行きました。友人も同じく一度起き出したと話していましたので、乾燥対策が必要かと思います。

ロッカーは縦長の細いタイプです。ハンガーは置いてくれてますが、鞄を入れるのは難しいかも。コインロッカーがあるのでそちらを利用するしかないかもです。
カプセル内は少し古い感じはしましたが、コンセントもあり、テレビも地上波は無料で、ほんと乾燥さえどうにかなれば大変快適だったと思います。
私たちが利用したのは3月なので、夏場のにおいや室温がどうなってるかはちょっと分からないです。

スタッフの方はみなさん気持ちよく対応して下さいました。冷たすぎず親しすぎずという感じで、ぜひまた利用したいと感じました。

2015年03月
【カプセル女性専用12時間ステイ!】

冷やしあんかけさんの カプセル&サウナロスコ(旧:カプセルイン駒込) のクチコミ

冷やしあんかけさん [10代/女性] 2015年03月01日 14:21:02

駒込駅から歩いてすぐ近くにあり、分かりやすかったです。宿泊は初めてで不安でしたが、フロントの優しいお兄さんが分かりやすく丁寧に説明してくださいました。不安が解けました。ありがとうございました。
温泉施設も空いていてゆったり入ることができました。脱衣場が食堂から若干丸見えなのがちょっと恥ずかしかったかな?浴場にジャグジー?っぽいのが付いていて気持ち良かったです♪サウナも入ってみれば良かったかも…。
近くにコンビニ、百均、本屋、喫茶、ドラッグストア、パン屋まであるので手ぶらで行っても全然困らないなーと思いました!荷物をホテルに預けてお出掛けできるのもいいですね!
また宿泊したいです!大変お世話になりました(^o^)

2015年02月
【カプセル女性専用24時間ステイ!】

Galrckさんの カプセル&サウナロスコ(旧:カプセルイン駒込) のクチコミ

Galrckさん [40代/男性] 2022年09月13日 18:43:44

サウナイキタイの評価通り良いサウナでした

【【男性専用フロアー/カプセルルーム】】

ネク谷親方土鍋入りさんの カプセル&サウナロスコ(旧:カプセルイン駒込) のクチコミ

ネク谷親方土鍋入りさん [40代/男性] 2018年10月13日 21:09:23

スポンサーになられてる拳四朗選手並みに、目立った感じはないですが(褒め言葉として)食事も美味しいし、静かで快適で穴場だと思います。

【スタンダード/朝食付き】朝5時から朝食OK!選べる朝食付き