カプセル&サウナロスコ(旧:カプセルイン駒込) クチコミ・感想・情報

カプセル&サウナロスコ(旧:カプセルイン駒込)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの カプセル&サウナロスコ(旧:カプセルイン駒込) のクチコミ

投稿者さん 2016年08月29日 17:51:21

初めてのカプセルホテルでしたが余裕の広さで快適に眠れてくせになりそうです。
お風呂がかなり古いのであそこだけ改善されたらパーフェクトだと思いました。
まーこの値段で贅沢言うななので(*^^*)
また是非利用させてください

【楽天限定プラン】スパ&サウナ付き!!24時間チェックインオッケー♪

投稿者さん 2016年03月10日 16:36:44

駅から近いのが利点であり、JRと地下鉄両方が利用できるため、利便性も高いです。

2016年02月
【男性専用カプセル12時間ステイ!】

こうすけドンマイさんの カプセル&サウナロスコ(旧:カプセルイン駒込) のクチコミ

こうすけドンマイさん [40代/男性] 2015年08月03日 19:30:31

ここは私の定宿です。
この水準を保っていって欲しいと願うばかりです。

2015年06月
【男性専用カプセル12時間ステイ!】

冷やしあんかけさんの カプセル&サウナロスコ(旧:カプセルイン駒込) のクチコミ

冷やしあんかけさん [10代/女性] 2015年03月01日 14:21:02

駒込駅から歩いてすぐ近くにあり、分かりやすかったです。宿泊は初めてで不安でしたが、フロントの優しいお兄さんが分かりやすく丁寧に説明してくださいました。不安が解けました。ありがとうございました。
温泉施設も空いていてゆったり入ることができました。脱衣場が食堂から若干丸見えなのがちょっと恥ずかしかったかな?浴場にジャグジー?っぽいのが付いていて気持ち良かったです♪サウナも入ってみれば良かったかも…。
近くにコンビニ、百均、本屋、喫茶、ドラッグストア、パン屋まであるので手ぶらで行っても全然困らないなーと思いました!荷物をホテルに預けてお出掛けできるのもいいですね!
また宿泊したいです!大変お世話になりました(^o^)

2015年02月

投稿者さん 2013年10月11日 14:13:51

館内は、昔ながらの雰囲気ではあるもの、お風呂が2つとサウナがついてて、カプセルも広いし綺麗!値段も安いしスタッフの方の応対も良くて満足です~

2013年10月
【楽天限定値引プラン】スパ&サウナ付き!!24時間チェックインオッケー♪
【カプセル女性専用18時間ステイ!】

投稿者さん 2010年11月16日 16:44:41

この度は大変お世話になりました。
駒込駅東口(改札を出て左側)へ出るとパン屋さんや調味料専門店のある商店街っぽいところがあって、歩いていると、カプセルイン駒込はこの右側だと示す電光掲示板があって、びっくりするくらい駅から近かったです。徒歩1分くらい。ホント近い!
24時間チェックイン自由、外出も出来て便利です。
お風呂が24時間入れるのがめっちゃよかったです!
チェックイン後と、外出から戻ってからと、チェックアウト前に大満喫しましたv
今回利用出来なかったのですが、食事も24時間対応して下さいます。次回は絶対食べてみたいです(><)
住宅地が近いので、地域の皆さんにとってお風呂は憩いの場となっているようです。
浴場が、ロッカー・休憩室(畳のお部屋)・待合室(テーブルと椅子のお部屋)・仮眠室と一緒になっていてかなり広いです。
スタッフさんの説明によると、常連さんも多く、ロッカーから浴場までをタオルを巻いたりパンツ一丁で移動する方も多いそうです。実際目の当たりにしました。広いフロアでかなりの解放感です(笑)

ただひとつ、うーん…(- -;と渋面になってしまう点を上げますが。
他の方も書いていらっしゃいましたが、女性専用のカプセルルームに男性スタッフの方が入ってくるのがちょっとギャーッ!!という感じです(^^;
お布団カバーやシーツ交換のスタッフさんなのですが、カプセル内ではどうしても着替えるのが大変なので(特にスカート・ワンピース系は皺になりますし)着替えてるタイミングで入室する可能性も高いのではないかと。
面倒だと思いますが、女性のお客さんは浴室フロアのロッカーまで行って着替えるようにしたほうが良いかもしれません。

2010年11月
【【タイムセール】カプセル女性24時間ステイ!】

figaro0872さんの カプセル&サウナロスコ(旧:カプセルイン駒込) のクチコミ

figaro0872さん [60代/男性] 2024年03月07日 17:08:21

フロント対応すばらしく、ぜひ、また、リピートしたいと思う、施設です。施設じたいは、確かに新しくはありませんが、それはどうでもよくて、また、カミソリだとか、ハブラシがアメニティになっていないことを、マイナスに評価される方もいるでしょう。私は、自身のものを持ち歩くので、不要です。タオルが自由に使えるりがありがたい。しかし、無節操に無駄遣いするつもりは、ありません。翌朝、新しいものを使ってよいのが、うれしい。レストラン、食材吟味されています。サバ塩焼の定食、おいしい。サバが新鮮で、大きいのに驚く。クラフトビールもうれしい。駒込は、外においしい店が多い激戦地。だから、中のレストランも負けていないということでしょう。私は、外で早めの夕食を軽く食べ、中で二度目の夕食を食べました。ぐっすり眠りました。また、上京したら、ここに来ます。よろしくお願いします。

【スタンダード/素泊まり】駒込駅東口から徒歩30秒!深夜もチェックインOK!

投稿者さん 2022年11月12日 15:00:23

夜起きたときにあたたかい御茶がさあびすでおいてありとてもよい。

【【女性フロアー/カプセルルーム】】

Galrckさんの カプセル&サウナロスコ(旧:カプセルイン駒込) のクチコミ

Galrckさん [40代/男性] 2022年09月13日 18:43:44

サウナイキタイの評価通り良いサウナでした

【【男性専用フロアー/カプセルルーム】】

バベル二世さんの カプセル&サウナロスコ(旧:カプセルイン駒込) のクチコミ

バベル二世さん [30代/男性] 2019年11月19日 00:59:21

駅前なのが良かった。露天風呂もあり最高でした。また利用しますのでよろしくお願いします。

【スタンダード/朝食付き】駒込駅東口から徒歩30秒!朝5時から朝食OK!選べる朝食付き
【【男性専用フロアー/カプセルルーム】】

ネク谷親方土鍋入りさんの カプセル&サウナロスコ(旧:カプセルイン駒込) のクチコミ

ネク谷親方土鍋入りさん [40代/男性] 2018年10月13日 21:09:23

スポンサーになられてる拳四朗選手並みに、目立った感じはないですが(褒め言葉として)食事も美味しいし、静かで快適で穴場だと思います。

【スタンダード/朝食付き】朝5時から朝食OK!選べる朝食付き

投稿者さん 2015年04月10日 14:07:27

此処は駅からも近いし周りに飲食店も沢山あるし、ホテル内にも24時間食堂あるし、何も困らない。
コンサートの帰りに泊まったのですが、とても混んでいたので食堂でビールを飲み、時間を潰してからお風呂に行きましたが空いていた。
お風呂は激小だけど一応ジェットバス風。
サウナは顔だけ熱くなる古いタイプ。
スチームサウナは良かったです。
カプセル内はとても広く、ギシギシ鳴らないしっかりしたもので快適に眠れました。
化粧台も広いし清潔。
ロッカールームもとても広かった。
フロントスタッフさんの対応も良かったです。
カプセルって常連客が多いから大体どこ行っても簡潔に対応されるのが普通なのですが、初めて利用しますと言ったら館内の案内が書いてある紙もくれるし親切に説明してくれました。
洗濯機、フットマッサージ機、ボディシェイカーまであった笑
ネットカフェ並に漫画本もズラリ。

2015年04月
【カプセル女性専用24時間ステイ!】

taichinosukeさんの カプセル&サウナロスコ(旧:カプセルイン駒込) のクチコミ

taichinosukeさん [50代/男性] 2023年04月16日 12:48:41

ロスコはオススメは水風呂です。
地下水の天然水なので、水がとても柔らかいのに、とても驚きました。ドライサウナの温度は100℃以上で、その後の柔らかい水風呂はとても最高でした。
残念なのは、水風呂が2名しか入ることが出来ない小さな事です。
水風呂は大きいと、サウナーには最高です。