カプセル&サウナロスコ(旧:カプセルイン駒込) クチコミ・感想・情報

カプセル&サウナロスコ(旧:カプセルイン駒込)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの カプセル&サウナロスコ(旧:カプセルイン駒込) のクチコミ

投稿者さん 2024年02月22日 20:36:44

・電話禁止の場所で大声で長電話をする中国人がいるのが気になった。飲食持ち込みがダメな事や音、荷物の置き方などルールは多めで罰金の張り紙もあるが、大声で長電話している人に注意する様子などがなかったので、ルールはあるようでないのかなという印象を受けた。
・全体的に清潔感があって良かったが、カプセルベッドの部屋の独特な匂いが気になった。
・懐かしい漫画があって楽しめた。
・サウナ、お風呂が気持ちよかった。
・カプセルベッドのテレビはイヤホンがついていたので他のお客さんの音を気にすることなく楽しめた。
・アメニティで歯ブラシが欲しかった。(あったか分からないけど見つけられなかった)

【スタンダード/素泊まり】駒込駅東口から徒歩30秒!深夜もチェックインOK!

投稿者さん 2015年07月14日 18:30:51

過去に2回ほど利用しましたが、3回目の利用(2015年7月11深夜~12日朝)で今回のような悪質な客と遭遇したのは初めての事でしたので、ビックリと同時にとても不快でした。私が今回遭遇したケースです。浴場のシャワーの出が悪いような気がしたので、隣のシャワーだと出が違うかもと思い、隣のシャワーに移りました。すると、5分後くらいに、凄い血相で、浴槽から「アンタ、馬鹿じゃないの。私に気を使いなさいよ、常識よ常識」と怒鳴り散らす白髪まじりのパーマがあたったショートヘアーの65歳前後位のお婆さんが。タオルが置いてないし、しいて言うなら、水が入っているっぽい洗面器がポツンと1つ床に置いてある状態、てっきり使っていた方が出ていってそのままになっているのかと思ってました。 初対面で何もお互いに面識すらないのに、自分が他者に気を使ってもらう事が常識で当たり前だと一方的に思っていて怒鳴り散らすお婆さん。一応、一言「すみません」とは謝りましが、私の後に浴場に入ってきた若い女性に対しても同じように怒鳴り散らしていました。浴場を出ると、私よりも前に浴場を利用し、そのおばさんに一方的に怒鳴り散らされた被害者と思わしき若い女性が2人、スタッフさんに苦情を出していました。すかさず、私も同じ件で苦情を出しました。明らかに、自分より年下の女性ばかりに怒鳴り散らして優越感に浸って何者かになったつもりでいたのでしょうか? すると、浴場から、当の本人である、おばさんが、「何よ、アンタら私の悪口言い合ってるの?」とキレ出す。この方の口から「常識」と出る度に、品もなく、馬鹿丸出しの良識のない哀れな方なんだな。と思ってました。一応、スタッフさんから、直接おばさんに注意はいってるようですが、気分が悪いし、これでははお風呂が気持ちよく利用できません 周囲の浴場にいた方々もドン引きしてましたよ。あれから、この悪質な女性はどうなったのでしょうか?本音言うなら、入店禁止にして頂きたいくらいの気持ち。友人に話すと、「その、カプセルホテル過去に悪質な客の事で何度も問題になってるよ。」との事でした。「駒込 カプセル おばさん 悪質」で検索をかけたらあぁ、本当に問題になってたんですね。。

【カプセル女性専用12時間ステイ!】

benn0868さんの カプセル&サウナロスコ(旧:カプセルイン駒込) のクチコミ

benn0868さん [70代/男性] 2022年02月08日 19:23:53

館内持ち込み不可であるが、自販機、食堂
のメニューが少ない。これでは館内でくつろげない。

2022年02月

投稿者さん 2019年09月23日 15:46:56

従業員の応対が良かった。ただ、ロッカーが風呂場の隣にあるので▲。

投稿者さん 2018年12月25日 17:44:05

今回カプセルに初めて泊まることになりました。
サウナを楽しみにしていたのですが、浴室に入った瞬間「浴室狭いっ!」っていうのが第一印象です。浴槽も小さいし、サウナもぬるいしなかなか汗かけません。
髪の毛洗ってると常連さんらしき韓国の方が「私の椅子使ったでしょ?」と肩を叩いて来ました。椅子の山から持ってきたことを伝えても強気なので、こちらも大きな声を出してしまいましたが。
サウナ室に髪も洗わない異臭を放つ方が、髪の毛落としまくってましたが、翌日朝もそのままでした。
従業員さんに一言言いたいと思っても、ほとんど回っても来ないし、メイクルームも髪の毛がゴミがたくさん落ちてて清掃してる気配があまりありませんでした。
食堂へ夕飯を食べに行きましたが、そこの従業員の女性の方はとても親切でよかったです。
カプセルもとても寝心地が良かったので、その点救われた気分です。
飲料用のコップもマメに洗ってるようですが、サウナのマットや他の髪の毛やゴミなどは掃除されておらずとても残念です。
誕生日前日から当日のサウナと思い宿泊したのにとても残念です。
汗の出ないサウナは改善しようもないかと思いますが、水風呂はとっても良かったです。
ただ、奥の3つの鏡付きの洗い場は常連さんが陣取りしてることが多いので、水風呂から流れる洗い場で体を洗うのはちょっと過酷です。
ちなみに水風呂から流れるところから、鏡付きの方へ移動したら、その韓国のおばさんに言われましたので。。。

投稿者さん 2017年05月16日 09:50:30

立地は良かったですが、午前中、頻繁に?来ているおば様軍団にお風呂やサウナを占領されてしまい、とても残念でした。洗い場の座る位置も決まっているらしいです。声も大きくうるさくて休まりませんでした。お客様とはいえ、度が越えています。我が家の様に振る舞っていて不愉快です。大切なお客様だとは思いますが、何とか対策を考えて頂けませんか?

後、1階の女性カプセルの方にある洗面所にいたのですが、その奥のつきあたりが、女性従業員さんの控え室?なのか分かりませんが、入るとき、出るとき、2回もすれ違ったのに、話をしていて、会釈も挨拶もなし。おまけに控え室から聞こえるほどの大声でプライベートな話が凄く漏れていました。例え休憩や仕事上がりでも、お客様とすれ違ったら会釈位は必要だと思いませんか?

こちらを利用してから1年ですが、1年前より申し訳ありませんが、女性の従業員さんの質が落ちた気がします。

ライブの後の幸せな気分に浸りたかったのに残念でした。

【カプセル女性専用24時間ステイ!】

inosisi22さんの カプセル&サウナロスコ(旧:カプセルイン駒込) のクチコミ

inosisi22さん [40代/女性] 2012年11月12日 18:25:24

女性用カプセルホテルが少ないなか、一人でも安心して泊まれます。お風呂は想像よりはるかに小さいです。3~4人でいっぱいです。24時間はいられないので昼12か13時チェックアウトのプランがあるとよいと思います。

2012年11月
【楽天限定値引プラン】スパ&サウナ付き!!24時間チェックインオッケー♪
【【タイムセール】カプセル女性24時間ステイ!】

投稿者さん 2012年10月09日 14:20:31

初めてカプセルホテルを利用しました。
喫煙所がカプセルの扉前にあって、嫌煙家の私には前を通らねばならないのが嫌でした。
あと、カプセル内にコンセントがなく、携帯電話利用者は、更衣室等の空いているコンセントをやむなく利用していた点は不便でしたね。
その他は概ね良かったのではないかと思います。

2012年10月
【【タイムセール】カプセル女性18時間ステイ!】

PeeMinieさんの カプセル&サウナロスコ(旧:カプセルイン駒込) のクチコミ

PeeMinieさん [50代/男性] 2012年03月22日 17:29:29

はじめて降り立った町でしたのでネオンの位置に惑わされてなかなか見つけることが出来ませんでした。サウナやジャグジー等風呂はよかったのですが、カプセル内の設備が音声が出なかった(イヤホンで聞けず)のが残念でした。まぁそのおかげで睡眠時間は十分取れましたが・・・。

【【タイムセール】カプセル男性18時間ステイ!】

ぶ~の116さんの カプセル&サウナロスコ(旧:カプセルイン駒込) のクチコミ

ぶ~の116さん [50代/男性] 2024年02月18日 16:07:23

【良かった点】

・チェックアウト時間が12:00
・横になれるサウナ
・シャワーヘッド

【気になった点】

・風呂の温度がぬるい
・平日朝食が施設内で食べれない

投稿者さん 2023年12月06日 19:53:49

ラウンジがないので、休憩するところがレストランとなってしまい
満席だとカプセルしか寛ぐところがなくなります。
秋田米を売りにしてますが、ご飯がべたついていたのは残念でした。
30年前から利用していたイチオシの施設だったので、施設の古さは
気になりませんがサービスが低下しているのが感じられます。
以前のように復活して欲しいです。

【【男性専用フロアー/カプセルルーム】】

Pungpongさんの カプセル&サウナロスコ(旧:カプセルイン駒込) のクチコミ

Pungpongさん [50代/男性] 2023年11月13日 16:51:50

アメニティが悪い。歯ブラシ、髭剃りがありません
タオルや館内着をフロントまで取りに行くのも面倒でした
カプセル内の空調が悪く下段でも暑かった
サウナは一つで、あまり広くありません
屋外のジャグジーが水風呂だったのが気持ちよく、非日常感があり好感
近隣の飲み屋街が貧弱でした

再訪問は無いかな

【朝食付プラン】駒込駅東口から徒歩30秒!深夜もチェックインOK! (金・土・祝前日のみ)

投稿者さん 2023年06月19日 22:43:42

駅から近い事や24時間営業であることから利用はかなりしやすいと思います。
タオル類と館内着が借りられるしアメニティも充実しているので、ほとんど荷物無しで来館できるのはありがたいです。
ただ、宿泊や始発待ちなどで一晩過ごそうと思った場合やや不満で、まずカプセル内に空調などが無いため暑いと寝苦しくてどうしようもないです。
またカプセルホテルエリアもリラクゼーションエリアのリクライニングシートも、他の客のいびきがうるさくて全然落ち着きませんでした。特にカプセルエリアでは上段に昇り降りする時の軋む音や、寝返りで壁に激突する音なども響き、頻繁に目を覚まさせられました。
客の行動なので宿側の落ち度とはいえませんが、2回ほど宿泊して両方とも満足に眠れなかったので、音が気になるタイプの神経質な人には宿泊はあまりお勧めできないです。

投稿者さん 2023年04月26日 11:35:43

持ち込み不可は考えもの。食事処がものたりから。

投稿者さん 2023年04月26日 11:32:48

他のカプセルホテルより広いのは良い点。風呂は思ったより普通だった。

投稿者さん 2023年04月15日 18:07:03

浴室とサ室内が整理されていることは満足しました。

施設の方のせいではないのですが、サウナのあと直にかけ水せずに水風呂にはいられる方が複数人いらっしゃったので、がっかりしました。それを見た後は水風呂に入るのをあきらめました。
スタッフの方のお声がけおよび、注意書きの改正 お願いします。

投稿者さん 2023年03月27日 22:26:13

風呂最高 ミストサウナがいい

【【女性フロアー/カプセルルーム】】

benn0868さん [70代/男性] 2022年10月18日 13:37:24

風呂の水質が身体に優しくよかった。また露天風呂も他店では見られないほどよかった。

投稿者さん 2022年05月30日 18:20:16

古い施設で、値段も格安のため概ね満足はしていますが、そろそろ風呂やサウナ等を綺麗で清潔感のある施設へ改修して欲しいです。

投稿者さん 2022年04月15日 17:18:52

駅近でサウナは最高でしたが
カプセル内が熱いのが若干気になりました。

全体的には清掃も行き届いていてよかったです。