カプセル&サウナロスコ(旧:カプセルイン駒込) クチコミ・感想・情報

カプセル&サウナロスコ(旧:カプセルイン駒込)

カプセル&サウナロスコ(旧:カプセルイン駒込)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの カプセル&サウナロスコ(旧:カプセルイン駒込) のクチコミ

投稿者さん 2018年10月29日 18:12:45

1ヶ月前から事前に予約していたのにもかかわらずWi-fiの届かない地下のカプセルでした。予約してるんだから快適に使えるところにして欲しかった。

立地条件腹駅に近いし利用する分にはありがたいし便利だと思います。

スマホ、ノートPCを利用される方は事前にWi-fi使えるカプセル希望しておかないと不便を感じるかもしれませんね。

【スタンダード/素泊まり】駒込駅東口から徒歩30秒!深夜もチェックインOK!

投稿者さん 2018年05月29日 22:30:35

立地は申し分ないほどに最寄駅改札から2分という近さで、迷わずに来られました。
    フロントのスタッフさんが残念でした。チェックインの際に、同じ質問を何度か繰り返していてスムーズにいきませんでした。おまけに、朝食付きのプランなのにチケットを渡されなくて当日の朝に朝食会場に行くとチケットが必要なことを知りました。朝食会場のスタッフさんがフロントへ確認をしてくれましたが、分からないみたいですと言われてガッカリしました。仕方がないので楽天トラベルの確認メールを見せてことなきを得ました。
    きわめつけは、チェックアウトの際に私が鍵を持ってエレベーターから出てきたのを目が合って分かっていたはずなのにスマホをいじっていて1分くらい経っても堂々とスマホを操作していたのでこちらから声をかけてチェックアウトしたい旨を言いましたが、ありえないです。
    女性専用フロアや朝食会場にいたスタッフさんは挨拶もしてくれて分からないことも優しくしてくれていたので一部のスタッフさんのせいで台無しでした。
    フロントのスタッフさんは普通にまともな方を配属して欲しいものです。

【スタンダード/朝食付】朝5時から朝食OK!スパ&サウナ利用可!手ぶらでも安心。24時間滞在OK◎
    【【女性フロアー/カプセルルーム】】

投稿者さん 2018年04月23日 16:54:59

5年ほど前から定期的に利用させていただいているのですが、ここ1年ほど館内が全体的に異様に臭い気がします。最初は酔っぱらいの酒臭さかと思って我慢していましたが、ここ数ヵ月も何回か利用していますがいつも同じ臭いがするので、施設側の臭いなのではないかと思いだしました。
    換気をきちんとしていただくか、清掃を徹底していただくか、空気清浄機をたくさん置いてもらうかした方がいいと思います。

≪ショートステイ/素泊まり≫チェックインから12時間滞在。駒込駅から徒歩30秒!Wi-Fi接続無料
    【【男性専用フロアー/カプセルルーム】】

たーぼ東京さんの カプセル&サウナロスコ(旧:カプセルイン駒込) のクチコミ

たーぼ東京さん [60代/男性] 2018年02月17日 11:47:07

従業員の入れ替えが多く、客の前で指導するのは如何でしょうか?
    唐揚げ頼んだのだが、へりが固く
    揚げすぎなのか、食事の対応、
    従業員に対する教育が、上手く云って無いのが残念。

投稿者さん 2018年02月08日 06:14:20

かなり久々に泊まりました。3回目ぐらいの利用でしょうか

カプセルはいたって普通です

大浴場とサウナはやや広目で快適ですが、やや古くそろそろリフォームした方がよい気がします

休憩室レストランは広いものの、漫画本は種類が揃わず古くやや不満
    またレストランがあるため持ち込み不可になっていますが不満、いい加減フリーにした方がよい

全体的にはそこそこまあまあ満足なカプセルだったのだが、この日は問題があった
    朝の4-5時頃に目が覚めたのだがガサゴソしている
    なんとこの時間にスタッフがベッドメイキングしているのだ
    なぜこんな早朝にベッドメイキングしているのだろう
    シーツなど床を引きずっていく物音がしていました
    持ち込み不可とか注意書きを客に押し付けている割には、なっていないスタッフです

【楽天限定プラン】スパ&サウナ付き!!24時間チェックインオッケー♪
    【男性専用カプセル12時間ステイ!】

matsuno611さんの カプセル&サウナロスコ(旧:カプセルイン駒込) のクチコミ

matsuno611さん [20代/男性] 2017年09月03日 20:32:22

駅から近いのは良かったです。

【男性専用カプセル12時間ステイ!】

投稿者さん 2016年05月05日 11:40:13

ホテルの女性が笑顔でテキパキ動いておられ気持ちよかったです。

チェックアウトの時間が分からず聞くとすぐ確認してくださって助かりました。

ただ、寝るカプセルが暑くて暑くてとても眠れませんでした

他の方もカプセルのカーテンをあけて眠られてたので暑かったんじゃないでしょうか

睡眠さえとれれば良かったのですがそれが出来なくてすごく残念でした。

2016年05月

投稿者さん 2015年06月04日 23:36:25

非常ベルが朝方鳴り響き、もうビックリして飛び起きました、

他の方も起きてきて、不安がっていました

、、、、フロントに行っても、フロントの方は仲間同士でコソコソ喋るだけで、私たちにはそ知らぬ顔で説明も無しでした。

2015年04月

投稿者さん 2014年10月15日 18:23:06

リピです。数少ない女性専用カプセルで利用しています。スタッフの方も感じがいい。お風呂は古いですが清潔です。クシは消毒済みと書いてあるが汚れが目立ちます。今回は雨だったせいかカプセル内が下水?臭くて参りました。換気扇回しても止めても臭くて、そこが残念でした。

2014年10月

投稿者さん 2013年11月10日 01:59:01

二度目の利用です。いずれも、他の通常のホテルが空いていなかった為、利用しました。カプセルホテルを利用する経験がこれまでになく、狭いカプセルへの戸惑いなどもありましたが、夜中7時間程度ただ眠るだけに利用するなら便利だと思いました。

さて、ぜひ改善していただきたい点があり、投稿いたします。

女性の風呂場にきちんとした脱衣場を作っていただけませんか?脱衣場がなく、通路で着替えをしなけらばならない事に大変驚きました。とても居心地が悪かったです。しかも、食堂や仮眠室、あるいは、トイレに行く為には必ず通る通路の為、一般客はもとよりスタッフも頻繁に通る中で、いっさいの衝立もないなんて、他の部分が快適であっても台無しでした。

風呂場内にサウナが二つもある為、入口近くの方のサウナを脱衣場とするか、せめて、現在の脱衣スペースを衝立で囲っていただけませんか?ホテルの方はもしかしたら、すっかり慣れてしまっていて疑問に思っていないのかもしれませんが、通路で裸になるなんて異様な事だと思います。

普段はどんなホテルで不快な思いをしても、黙って二度と利用しないだけなのですが、こちらは、女性専用フロアを設置するようなお気遣いあるカプセルホテルなので、要望を出せば改善のご検討を頂けるかもしれないと期待し投稿いたします。

脱衣場以外には不満は特にありません。非常に立地がよく、お風呂の温度も熱すぎず冷たすぎず、とても快適でした。カプセルに泊まるのが初めてなので一度目の利用時は窮屈でしたが、二度目の利用時には慣れた為、問題ありませんでした。脱衣場だけが改善されれば、また、利用したいですし、知人にも進めたいと思います。

2013年11月
    【カプセル女性専用18時間ステイ!】

投稿者さん 2013年08月02日 04:31:14

帰りの精算の際、受けていないマッサージサービスの請求がされていた。

気付いて伝えると、訂正して下さいました。残念な思いの残る旅になりました。

2013年07月
    【【タイムセール】カプセル女性18時間ステイ!】

ゆふ♂さんの カプセル&サウナロスコ(旧:カプセルイン駒込) のクチコミ

ゆふ♂さん [40代/男性] 2012年07月08日 21:01:48

約2年ぶり二回目の利用ですが、全く変化が無くて残念。

脱衣所やレストランを利用する方で嫌煙の方にはきついかも知れないです。

冷水が足元に流れて来るので、湯船を背にした所では洗わない様に。
    出来れば壁に有る洗い場を利用する事をオススメします。

駒込駅からのアクセスは良いのですから、非常に勿体無いです。
    リニューアルの際は見直しをお願いします。

2012年07月
    【【タイムセール】カプセル男性18時間ステイ!】

くーぽ1527さんの カプセル&サウナロスコ(旧:カプセルイン駒込) のクチコミ

くーぽ1527さん [30代/女性] 2012年03月20日 16:58:39

駅から近く、迷わずに行ける、というところはいいのですが…

チェックイン後、フロントの方からは全く何の説明もしていただけず(本当にチェックインしただけ!)こちらから聞いて初めて説明していただけました。

館内にも案内のようなものはなく、その後も、いちいち聞かなければならず、フロントの方達も、めんどくさそうでした。

お風呂の棚も、一つ一つがとても小さく、着替えを入れられないし、ロッカーの番号と一緒なので、使いやすそうな所が空いていても、一番下の隅っこを使わなければならなかったのでとても不便でした。

女性フロアのスタッフのお姉さんは感じよかったです。

でも、いくら値段が安くても、多分もう行かないと思います。
    同じような値段で、もっとサービスがいいところはたくさんあります!

2012年03月

投稿者さん 2011年10月30日 21:56:57

不潔な印象です。においがきになりました。

2011年10月
    【楽天限定値引プラン】スパ&サウナ付き!!24時間チェックインオッケー♪

投稿者さん 2011年03月06日 03:58:54

6時間しか滞在しなかったのですが熟睡出来ました。ただ、予約までして宿泊したのに案内されたのは上段の部屋でした。手に障害があるので登り降りが大変でした。

【タイムセール】カプセル女性18時間ステイ!

2011年02月