カプセル&サウナロスコ(旧:カプセルイン駒込) クチコミ・感想・情報

カプセル&サウナロスコ(旧:カプセルイン駒込)

カプセル&サウナロスコ(旧:カプセルイン駒込)のクチコミ・お客さまの声

りょう王子Rさんの カプセル&サウナロスコ(旧:カプセルイン駒込) のクチコミ

りょう王子Rさん [50代/男性] 2020年09月26日 22:32:04

風呂・サウナが良かった。
    食事も美味しかった。

【【男性専用フロアー/カプセルルーム】】

バイオレンスKさんの カプセル&サウナロスコ(旧:カプセルイン駒込) のクチコミ

バイオレンスKさん [40代/男性] 2020年02月27日 17:16:14

いつも通り安定のロスコ。好きだなぁ。
    コスパ最高!

【スタンダード/素泊まり】駒込駅東口から徒歩30秒!深夜もチェックインOK!
    【【男性専用フロアー/カプセルルーム】】

Tom_kunさんの カプセル&サウナロスコ(旧:カプセルイン駒込) のクチコミ

Tom_kunさん [50代/男性] 2020年02月26日 15:05:02

立地も良くサウナが好きなので満足です。
    カプセルは寝るだけと割り切れば我慢できる範疇です。

【【男性専用フロアー/カプセルルーム】】

投稿者さんの カプセル&サウナロスコ(旧:カプセルイン駒込) のクチコミ

投稿者さん 2020年02月01日 15:46:38

駒込駅から程近く、近くに食事処や100均もあり利便性はよい。
    ロッカーは通常の狭い幅の縦長。スーツケースはフロント横のコインロッカーあり。
    ただ他のホテルでは無料で預かってくれるところもあるなかで有料はこれまでかなりの箇所泊まったが二ヶ所だけ。しかもコインロッカーの大きさで100円で預けられる時間が変わり、大きな荷物だと滞在時間によりさらに金額がかさむ。一番小さいので通常200円(100円×2回分)。
    これは取り出すとその度にお金が発生するので注意。
    ロッカーの場所が風呂と同じフロアーで、風呂の入り口がロッカールームについているのと同じ。しかも露天風呂(ジャグジー)はそこを通っていくため、湿気が気になった。またその一角に喫煙室もあったので、タバコの臭いも気になった。喫煙者は吸いたくなるとどこでも行くだろうから外に電話ボックスみたいなので十分かと。
    またロッカールームはその奥にもあるのだが、段差のある狭い通路を通るのと、その段差の部分だけがなぜか常に濡れていて不快だった。これは改善してほしい。
    風呂は古い感じがするが清掃は行き届いていた。浴槽は普通。温度は熱目だがいい感じだった。
    サウナは横になれるような感じの場所もありなかなかの使い勝手のよさ。
    食事処は喫煙も可能な場所があり、食事するときにタバコの臭いがして非常に不快だった。またリラクゼーションスペースも続きで隣にあるため同様にタバコの臭いがする。食事、リラクゼーションのある場所は完全禁煙にすべき。
    食事メニュー事態は悪くなく、味、ボリューム、対応ともよい。
    カプセルは運悪く大きな空気清浄機の前で、かなりの音で運転していた。夜寝るときに行ったら静かだったので、ああ夜間は静かな運転に設定してるのかな、と思いきや空気が汚れたと判断すると再び全開運転?かなりの音。耳栓は必須です。
    またテレビはイヤホンが置かれていたがそれをしなくても音が出るので、一晩中つけっぱなしで音を出しながら寝ているバカがいて非常に迷惑。これは客の問題でもあるのだが設備的にもイヤホンを指さないと音がでないようにすべき。
    様々改善点はあるが、総じて得点は高いと思う。
    また機会があれば利用したい。

【【男性専用フロアー/カプセルルーム】】

モーセ21さんの カプセル&サウナロスコ(旧:カプセルイン駒込) のクチコミ

モーセ21さん [60代/男性] 2020年01月13日 05:04:36

駅に近い

ホテル周辺にお店があり助かる

フロント対応が素晴らしい

【【男性専用フロアー/カプセルルーム】】

モーセ21さん [60代/男性] 2020年01月13日 05:03:03

役に近くて便利

ホテル周辺にお店がある

フロントの対応が素晴らしい

投稿者さん 2020年01月07日 00:06:48

1月4日に、お世話になりました。大分人手不足の中それなりに短時間ですがお世話になりました。チェクアウトが、遅く迄なのが、嬉しいかったです。また利用させて頂きます。

【スタンダード/朝食付き】駒込駅東口から徒歩30秒!朝5時から朝食OK!選べる朝食付き
    【【女性フロアー/カプセルルーム】】

bakanegiさんの カプセル&サウナロスコ(旧:カプセルイン駒込) のクチコミ

bakanegiさん [40代/男性] 2019年11月26日 19:49:07

職場の近くなのでつい、利用してしまいます。深夜までレストランが営業しているのでたすかります。

【【男性専用フロアー/カプセルルーム】】

bakanegiさん [40代/男性] 2019年11月26日 19:45:27

仕事が長引いたので利用させていただきました。
    快適に過ごせました。

【【男性専用フロアー/カプセルルーム】】

バベル二世さんの カプセル&サウナロスコ(旧:カプセルイン駒込) のクチコミ

バベル二世さん [30代/男性] 2019年11月19日 00:57:57

11月16日に友人と宿泊しました。駅前にあって非常に便利で、朝食サービスもあるのが良かった。
    また利用したいと思います。

【【男性専用フロアー/カプセルルーム】】

ラビットオジサンさんの カプセル&サウナロスコ(旧:カプセルイン駒込) のクチコミ

ラビットオジサンさん [60代/男性] 2019年11月11日 16:27:54

フロントが一人でてんてこ舞いして私のチェックインを間違える始末

カプセル&サウナロスコ(旧:カプセルイン駒込) 2019年11月20日 13:29:37

ご利用ありがとうございます。
    ご迷惑おかけしまして大変申し訳ございません。
    スムーズな受付が出来るように業務改善に務めさせて頂きます。またのご利用、宜しくお願い致します

投稿者さん 2019年11月05日 14:30:10

迷いました。東口でおりて左に行くのに右へ行ってしまい周辺ぐるぐる回って到着しました。道が分かっていれば駅から1分くらいですね。
    フロントの説明が少なすぎて利用の仕方が分からなかったです。今で言うスーパー銭湯にビジネスホテルが付いてるところみたいな感じで、昔懐かしの銭湯で昭和な感じのカプセルホテルが付いてる感じでした。女性は2階の銭湯部分で着替えとお風呂と休憩が出来て、1階のカプセルで寝る感じでした。リクライニングチェアがある休憩室は何十分もいないのに場所とりでタオルや荷物が置いてあり、利用できなかったです。お風呂はかなり古くさい感じでしたけど、足伸ばして入れて温まりました。カプセルは昭和感漂う古い感じでしたけど割と広くてマットもいい感じでよく眠れました。食事は利用しなかったですけど、24時間利用が出来るらしく便利そうでした。ロッカーが2階、カプセルが1階で別れてるので他のカプセルホテルみたいな五月蝿さはないです。ただシャワールームがないので生理の時は泊まれないなと思いました。

【【女性フロアー/カプセルルーム】】

真己ちゃんさんの カプセル&サウナロスコ(旧:カプセルイン駒込) のクチコミ

真己ちゃんさん [60代/男性] 2019年11月01日 17:06:54

女性だけのフロアがある事、そして安価で評価の高い、このカプセルを選びました。
    口コミ通りお風呂やサウナ、休憩室がありとても寛げます。お食事も朝食は和定食を選び
    のんびりとテレビを見ながら食べました。
    ただカプセルですが、部屋にかび臭があり、少し気になりました。
    マットは気持ち良く快適、ぐっすりと眠れました。

投稿者さん 2019年10月19日 17:45:09

駅から近いのが何といってもいいですね。

投稿者さん 2019年10月12日 15:50:25

2度目の利用でした。運がいいといびきのうるさい人がいなくてよく眠れる。あと土曜の料金が上がって残念。10月から変動制になるって掲示してあった。

【【男性専用フロアー/カプセルルーム】】

bakanegiさん [40代/男性] 2019年10月09日 18:27:19

とても快適に過ごせました。

【【男性専用フロアー/カプセルルーム】】

bakanegiさん [40代/男性] 2019年10月02日 19:09:00

最近は飲み会があるたびに利用さへていただいてます。
    とても便利で快適です。

投稿者さん 2019年09月20日 17:37:49

設備やアメニティ等は揃っているので、快適に過ごせました。
    カプセルのフロアが少し臭ったのが気になりました。

【【男性専用フロアー/カプセルルーム】】

bakanegiさん [40代/男性] 2019年09月19日 11:59:48

今回も快適に過ごせました。
    ホテル側ではなく利用者側の問題ですが、トイレが煙草臭かったのが気になりました。
    未だに、そういう方がいるのかと思うと残念です。

投稿者さん 2019年07月05日 21:21:19

10数年前はよく利用していました。
    当時より活気はなくなったようですが、
    その分ゆっくり過ごせました。

駅からも近く、チェックアウト時間も遅いので
    使い勝手の良い宿です。