カプセル&サウナロスコ(旧:カプセルイン駒込) クチコミ・感想・情報

カプセル&サウナロスコ(旧:カプセルイン駒込)のクチコミ・お客さまの声

t0m08034さんの カプセル&サウナロスコ(旧:カプセルイン駒込) のクチコミ

t0m08034さん [30代/男性] 2015年05月15日 11:26:33

またの機会に利用したいと思います。

総合的にコストパフォーマンスは高いと思います。
チェックイン~チェックアウトの滞在時間24時間は魅力的です。
館内はフロントなどリフォームされている一部分はきれいですが、全体的には老朽化が目立ちます。
部屋のライトがつきませんでした。
お風呂は浴槽も広く、湯量も豊富、サウナ、屋外ジャグジーがついていて魅力的です。
スタッフの方の対応もよかったです。

【男性専用カプセル24時間ステイ!】

一路雪路さんの カプセル&サウナロスコ(旧:カプセルイン駒込) のクチコミ

一路雪路さん [40代/男性] 2015年05月05日 14:03:28

今回初めて使用しましたが思った以上に良く、しかも快適でした。

駅から近い、ものすごくスケジュールが組みやすい。
風呂も(ちょっと古い感じだけど)泉質は上がったあとものすごくさっぱりした感じでよかったです。
食事は酒のつまみ程度にちょちょいと食べただけですが、ラーメンうまかった♪

近々リニューアルするそうですが、どんな風になるか楽しみです。

【男性専用カプセル24時間ステイ!】

やんと9803さんの カプセル&サウナロスコ(旧:カプセルイン駒込) のクチコミ

やんと9803さん [40代/男性] 2015年04月27日 11:00:19

東京への出張で、前泊するために利用しました。
久しぶりの利用です。以前はかれこれ6、7年前かな「カプセルイン駒込」時代です。
名称は変更しましたが、利用面ではそんなに変わっておらず、食事も「普通」としたのは、メニューが変更していることぐらい。
外食後にチェックインして「ちょい飲み」で利用しただけなので、そのあたりは個人差とみてください。
以前、随分りようしていたので、ここで宿泊して朝、駅前のそば屋さんに寄るのがパターンだったのですが、そのそば屋がなくなったのがかなりショック。でも、とある焼肉屋さんが今も営業されているので、東京出張・宿泊時の選択肢の一つは変わらないと思います。

2015年03月
【男性専用カプセル12時間ステイ!】

投稿者さんの カプセル&サウナロスコ(旧:カプセルイン駒込) のクチコミ

投稿者さん 2015年04月10日 14:07:27

此処は駅からも近いし周りに飲食店も沢山あるし、ホテル内にも24時間食堂あるし、何も困らない。
コンサートの帰りに泊まったのですが、とても混んでいたので食堂でビールを飲み、時間を潰してからお風呂に行きましたが空いていた。
お風呂は激小だけど一応ジェットバス風。
サウナは顔だけ熱くなる古いタイプ。
スチームサウナは良かったです。
カプセル内はとても広く、ギシギシ鳴らないしっかりしたもので快適に眠れました。
化粧台も広いし清潔。
ロッカールームもとても広かった。
フロントスタッフさんの対応も良かったです。
カプセルって常連客が多いから大体どこ行っても簡潔に対応されるのが普通なのですが、初めて利用しますと言ったら館内の案内が書いてある紙もくれるし親切に説明してくれました。
洗濯機、フットマッサージ機、ボディシェイカーまであった笑
ネットカフェ並に漫画本もズラリ。

2015年04月
【カプセル女性専用24時間ステイ!】

投稿者さん 2015年04月07日 14:54:44

宿代節約のためカプセルホテルを検索していて見つけました。女性専用フロア、便利で気楽で、使い慣れたお客さんが多い 感じがしました。12時間利用を超える場合、コース変更でプラス1080円で24時間利用に変更できました。後で時間延長扱いだと、1400円くらい超過金とられるらしいので、12時間を超えそうなら、はじめから24時間利用にしたほうが安心だと思います。それか一度昼間とかに長い時間外出する時なら、荷物を併設のコインロッカーに預けて、カプセルの方をチェックアウトして、夜戻った時に改めて12時間利用にする方法もありますよ、と店の人が教えてくれました。次回はその方法でさらに宿代を節約したいです。食品は持ち込み厳禁でした。食堂が24時間営業でメニューは限られますが美味しかったです。

2015年04月

投稿者さん 2015年04月02日 14:53:52

JR駒込駅「東口」から出てすぐです。出口を間違えると迷います。

カプセルホテルを利用してみたくて泊まってみました。予想以上に快適に過ごすことができました。12時間コースでしたが、チェックインの時に24時間へ変更してもらい、ゆっくりさせてもらいました。

館内着の貸し出しあります。バスタオル2枚、タオル1枚つき。水、お茶が飲み放題。漫画や小説もある程度置いてくれています。喫煙ルームあり。女性専用フロアは鏡も多く、ゆっくりできました。
ロッカールームのベンチはあと二つくらい増やして欲しいと感じました。
お風呂は銭湯という感じ。少しぬるつきますが、まあこんなものかな。
シャンプー、コンディショナー、ボディソープがあります。サウナつき。洗面台に化粧水と乳液があります。ヘアオイルなどはありません。

24時間利用可能な「じみち」さんのご飯が食べられます。普通の定食屋さんといった感じで安心できる味。お値段もそんなに高くないです。お酒もあり。
そのせいか、飲食物が持ち込み不可です。これが、就寝時つらかったです。
カプセル内が非常に乾燥しており、咳が出ました。仕方なく起き出していって食堂へ水を飲みに行きました。友人も同じく一度起き出したと話していましたので、乾燥対策が必要かと思います。

ロッカーは縦長の細いタイプです。ハンガーは置いてくれてますが、鞄を入れるのは難しいかも。コインロッカーがあるのでそちらを利用するしかないかもです。
カプセル内は少し古い感じはしましたが、コンセントもあり、テレビも地上波は無料で、ほんと乾燥さえどうにかなれば大変快適だったと思います。
私たちが利用したのは3月なので、夏場のにおいや室温がどうなってるかはちょっと分からないです。

スタッフの方はみなさん気持ちよく対応して下さいました。冷たすぎず親しすぎずという感じで、ぜひまた利用したいと感じました。

2015年03月
【カプセル女性専用12時間ステイ!】

冷やしあんかけさんの カプセル&サウナロスコ(旧:カプセルイン駒込) のクチコミ

冷やしあんかけさん [10代/女性] 2015年03月01日 14:21:02

駒込駅から歩いてすぐ近くにあり、分かりやすかったです。宿泊は初めてで不安でしたが、フロントの優しいお兄さんが分かりやすく丁寧に説明してくださいました。不安が解けました。ありがとうございました。
温泉施設も空いていてゆったり入ることができました。脱衣場が食堂から若干丸見えなのがちょっと恥ずかしかったかな?浴場にジャグジー?っぽいのが付いていて気持ち良かったです♪サウナも入ってみれば良かったかも…。
近くにコンビニ、百均、本屋、喫茶、ドラッグストア、パン屋まであるので手ぶらで行っても全然困らないなーと思いました!荷物をホテルに預けてお出掛けできるのもいいですね!
また宿泊したいです!大変お世話になりました(^o^)

【カプセル女性専用24時間ステイ!】

ago7069さんの カプセル&サウナロスコ(旧:カプセルイン駒込) のクチコミ

ago7069さん [30代/女性] 2015年02月25日 18:38:15

平日で空いてて良かったです。また利用します。

投稿者さん 2015年02月24日 16:12:57

東京へ行った時はいつも利用させていただいてます。
山手線沿いの為、アクセスも良いのでとても便利に利用させていただいてます。

投稿者さん 2015年02月10日 22:22:25

安いのが魅力的で利用しました。ホテルそのものは古いのですが、清掃はしっかりされていました。お風呂場は少し狭く時代を感じますが、ドライサウナの方は改装されているようで新しく、気持ちが良かったです。カプセルは寝るだけですし、私はとてもゆっくりすることができました。ただロッカーは細いタイプで荷物の出し入れがしにくかったです。ですが、全体的にはとてもいいと思いますので、これからも利用させていただきます。

投稿者さん 2014年12月30日 22:30:11

東京宿泊の際の定宿にしています。
都内でも数少ない女性が泊まれるカプセルで、価格も安くて女性フロアがあるので安心して宿泊できます。
カプセルフロアの床がカーペットなので足音も静かで、カプセル内のマットも柔らかくてよく眠れます。

2014年12月
【カプセル女性専用12時間ステイ!】

frisk365さんの カプセル&サウナロスコ(旧:カプセルイン駒込) のクチコミ

frisk365さん [30代/男性] 2014年12月01日 15:09:25

立地はJR駒込駅東口から歩いて3分ぐらいのところにあって
周辺はコンビニや本屋、居酒屋、ラーメン屋といろいろあって
不自由なくとてもいいところです。
部屋も少し広く感じ、コンセントもあり、とてもよく寝れました。
食事処もあり、お風呂も広く、サウナもリニューアルしたばかりでキレイでした。
ただ少しアメニティが他のカプセルホテルよりかは少なかったのかなと思いました。
でも店員さんのサービスもよく、また機会があれば泊まりたいと思いました。

【男性専用カプセル12時間ステイ!】

投稿者さん 2014年11月19日 20:33:54

場所は東口改札からすぐ近くでした。カプセルホテルは初めてでしたが普通のシングルベッド位の大きさで十分です。お風呂もカプセルも深夜のほうが混んで来ました。古いだけあってお風呂は冬場は寒いかも。。。
ご飯は安くておいしかったです、女性専用のスペースより四階の休憩室と食堂のほうが明るくて開放的でした。
漫画がたくさーんあるので今度はゆっくり滞在して読みまくりたいです。

【カプセル女性専用12時間ステイ!】

ragbabyさんの カプセル&サウナロスコ(旧:カプセルイン駒込) のクチコミ

ragbabyさん [30代/女性] 2014年11月14日 21:33:28

私は出口を間違ったのですが間違えなければ駅から近いと思います(ホームからも見えるようなのでまずは確認を)。都内のカプセルはいろいろ利用していますが、ここはロッカールームというか共用スペースがスーパー銭湯のような感じでとても広いです。寝る以外の時間はここでゆっくりできるし荷物をゴソゴゾしても迷惑にならないのはいいと思いました。
ここを選んだ理由の一つが浴場があることだったのですが、ロッカールームの広さの割にはちょっと狭い気が…あと脱衣所が結構丸見えです(笑)中の施設もかなり年期を感じますがサウナ?もあって洗い場も幾つもあるし、なによりライブ帰りの身にはゆっくり浸かれるだけでありがたかったです。
カプセルも少し古めでクチコミにあったようなにおいも最初は感じましたが慣れるしなにより疲れていてすぐ熟睡したので私は気になりませんでした。
でもなにより良かったのは従業員の方たちがとても気さくでまめに清掃されている感じ。
また機会があれば泊まりたいなと思いました。

【カプセル女性専用12時間ステイ!】

ちさかず0816さんの カプセル&サウナロスコ(旧:カプセルイン駒込) のクチコミ

ちさかず0816さん [30代/女性] 2014年11月10日 14:31:38

駅から凄く近く、わかりやすくてびっくりしました。
駅前にも飲食店あります。

12時間と24時間で料金が変わるのを知らなかったので、予定より早くチェックインしてしまいそこは損した気分に。
スタッフさんは皆いい雰囲気で優しかったです。

女性専用スペースは2階、カプセルは1階。慣れてしまえばとても使いやすく居心地もいいと思います。
ロッカーだけは狭いので、キャリーケースで行くなら入れるのはほとんど難しいのでは?
ケースだけ1階にあるコインロッカーを使うのがいいです。

お風呂は普通ですがサウナもありますし、ゆっくりしたい人はいくらでもゆっくり出来ると思います。

私は気に入りましたので、また利用したいと思います。

投稿者さん 2014年10月27日 14:58:57

初めてカプセルホテルというものに宿泊してみました。
予想以上に快適!
女性専用フロアがあるため、フロント以外では男性に会うこともなく、男性の目を気にする必要がなくてとても楽でしたし安心でした。
パウダールームも十分なスペースでした。
ただ、ロッカーは細長いので、キャリーバッグはまず入りません。
お風呂は、ジャグジーっぽい湯船と、水風呂、ミストサウナと普通のサウナがあります。疲れていたので、サウナだけじゃなく、温かいお湯に浸かれて助かりました。お風呂全体としては古い印象でしたが、サウナはキレイでした。歯ブラシはちょっと置いてある場所がわかりづらかったです。コインランドリーの向かいの洗面スペースにありましたが、初日はわかりませんでした。あと、ちょっと気になったのが、お風呂の脱衣所についたてとか何もなく、女子専用とはいえ、食堂の暖簾をくぐってきたお客さんにすっぽんぽんを見られることになるのがちょっと抵抗あったかな…パーティション置いて欲しいです。廊下にもちょっとしたテーブルや椅子があり、漫画も置いてあるので気ままにリラックスできます。食堂は和風の朝食しかいただきませんでしたが、500円ほどでしっかりした量がでてきました。喫煙ルームも別にあるので分煙されててよかったです。駒込駅のホームから見える位置にあるので迷うこともなくすぐチェックインできて助かりました。寝るカプセル部分はフェリーとかのカプセルより大きかったです。正座しても天井に頭つかないし、寝転がってしまえば手の届く範囲にコンセントやら照明スイッチやらあるので楽なことこの上ないです。

投稿者さん 2014年10月15日 18:23:06

リピです。数少ない女性専用カプセルで利用しています。スタッフの方も感じがいい。お風呂は古いですが清潔です。クシは消毒済みと書いてあるが汚れが目立ちます。今回は雨だったせいかカプセル内が下水?臭くて参りました。換気扇回しても止めても臭くて、そこが残念でした。

投稿者さん 2014年08月25日 18:50:01

都内2日間の予定で一泊そました。カプセルホテルは初めてだったのですが、もっと早く利用すればよかったです。サウナ、シャンプー、コンディショナー、メイク落としまで用意されていて満足でした。空調の音がうるさかったのが残念です。目的地が品川方面だったので支店がそちらにあればよいですね。女性専用のカプセルホテルを増やしてください

【カプセル女性専用12時間ステイ!】

門後明里さんの カプセル&サウナロスコ(旧:カプセルイン駒込) のクチコミ

門後明里さん [30代/女性] 2014年08月24日 02:09:03

終電に間に合わない用事があったため利用しました。
深夜にチェックインでき風呂やサウナが利用できてよかったです。アメニティも宿泊の用意がなくても困らない位はありました。
施設全体的に古い印象ですが、おおむね清潔でまた宿泊フロアとその他のフロアが分かれていたので宿泊フロアが静かでよかったです。ただ、カプセルの備え付けテレビは電源つけても電波を拾ってくれないので見られませんでした。見たい人は仮眠室で見ていたようです。
ただ、手違いかカプセルの掃除がされていなくて、すぐに寝られなかったのでそのあたりの評価は下げさせてもらいます。
食事は必要なかったので施設内で食べませんが、24時間利用は便利だと思います。
若干残念なことはありましたが、おおむね満足できたのでまた機会があれば利用したいと思います。

投稿者さん 2014年08月15日 18:36:44

東京へ泊まりで行く時はいつも利用させて頂いてます。
駅から近いので夜遅くても安心です。