カプセル&サウナロスコ(旧:カプセルイン駒込) クチコミ・感想・情報

カプセル&サウナロスコ(旧:カプセルイン駒込)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの カプセル&サウナロスコ(旧:カプセルイン駒込) のクチコミ

投稿者さん 2023年09月08日 21:34:39

サウナ、風呂が大きくよかった。が、長期だったので、荷物が多く大変でした。

【スタンダード/素泊まり】早めのチェックアウトでお得に宿泊!駒込駅東口から徒歩30秒!

投稿者さん 2023年09月08日 21:33:04

大変快適でしたが、スーツケースが大きく、コインロッカーに入れて、欲しい時は開けて一回一回お金を払わないといけないので、サービスにしてもらえると、大変助かります。

投稿者さん 2023年08月28日 23:54:12

カプセルなので個別空調がないのは仕方ないのですが、上段という事もありカプセル内が暑くて殆ど寝られませんでした。空調もカビっぽい臭いがするので何とも言えず…。
うっすらBGMが流れているのも安眠の妨げですし、いびきのうるさい方もいたので耳栓が必須です。
予約プランが同じ値段でなぜかいくつかに分かれているので、だったらカプセル上段、下段で選べればよかったなと(下段に空いてるところがあったので)

【スタンダード/素泊まり】駒込駅東口から徒歩30秒!深夜もチェックインOK!入浴可能!
【【女性フロアー/カプセルルーム】】

マツ5388さんの カプセル&サウナロスコ(旧:カプセルイン駒込) のクチコミ

マツ5388さん [50代/男性] 2023年08月01日 01:26:59

昭和のサウナを感じました。
サウナ も食事も 良心的です。
従業員の方々が一生懸命頑張ってる様子、拝見しました。
強いて言えば、ととのいスペースが欲しかったです。浴室に扇風機を配置する、それだけでも随分感覚は違います。後はパーフェクトです。また行きたいサウナです!

【【男性専用フロアー/カプセルルーム】】

winton driveさんの カプセル&サウナロスコ(旧:カプセルイン駒込) のクチコミ

winton driveさん [60代/男性] 2023年07月27日 22:04:58

他のホテルが満杯で仕方なく泊まったが、カプセルがトイレに近くずっと異臭が漂っていた。
猛暑なのに風呂が熱くて熱中症みたいになってしまった(自分が浸かったせいですが)
人手がいないせいか簡単な朝食が異常に時間がかかり、外出した方が良かったと思った。

投稿者さん 2023年06月19日 22:43:42

駅から近い事や24時間営業であることから利用はかなりしやすいと思います。
タオル類と館内着が借りられるしアメニティも充実しているので、ほとんど荷物無しで来館できるのはありがたいです。
ただ、宿泊や始発待ちなどで一晩過ごそうと思った場合やや不満で、まずカプセル内に空調などが無いため暑いと寝苦しくてどうしようもないです。
またカプセルホテルエリアもリラクゼーションエリアのリクライニングシートも、他の客のいびきがうるさくて全然落ち着きませんでした。特にカプセルエリアでは上段に昇り降りする時の軋む音や、寝返りで壁に激突する音なども響き、頻繁に目を覚まさせられました。
客の行動なので宿側の落ち度とはいえませんが、2回ほど宿泊して両方とも満足に眠れなかったので、音が気になるタイプの神経質な人には宿泊はあまりお勧めできないです。

投稿者さん 2023年06月11日 15:33:11

フロントの方々は親切だった。女性用のカプセルは、昭和感漂う、ブラウン管のようなテレビが頭上にあり少し狭く感じた。換気扇を入れてもs蒸し暑かった。隣の方、周りの方々が壁に当たると響くのと、いびきをかいている人がいたのでよく寝れなかった。カーペットなので、臭いが気になった。お風呂はジャグジーとサウナがあったのは良かったが洗い場が浴槽に近く、方向も浴槽と対面なのが気まずかった。タオル(大・小)と部屋着の提供があったのは良かった。脱衣所が、入り口と他の休憩室に行く同線上にあり、丸見えなのが何とかならないかと思う。食堂での料理は定食がおいしかった。休憩用の大きなチェアがいっぱいあって結構利用している方が多かった。

投稿者さん 2023年06月04日 15:45:02

駒込駅からすぐの場所にありました。
場所がとてもわかりやすくてよかったです。

寝具なのか入り口のカーテンなのか共有スペースのカーペットなのかわかりませんがカプセルホテル内ではなにかが臭くて気になってしまい全然寝られませんでした。

お風呂は普通の銭湯のような感じです。
ダイソンのドライヤーやパナソニックのドライヤー、ヘアアイロンがあり充実していました。

受付にいた女性のスタッフさんが少し感じが悪く嫌な気分になりました

投稿者さん 2023年05月21日 16:49:13

2泊して、すいていたからか快適に過ごすことができました。
全体的こじんまりとした設備なので、混雑したら他のお客さんに気疲れしそうではありました。

投稿者さん 2023年05月20日 09:40:06

何度も利用させていただきます。
女性だけなので安心です。
歯ブラシが今まであったのが、今は無いようです。旅行会社のサイトの案内にはまだ掲載されていて持っていかなかったので、10円で購入しないといけませんでした。
あと、平日も朝食付きが復活してくれたら嬉しいです!

投稿者さん 2023年05月04日 19:08:29

SNSや情報ではロスコさんの悪いところを見た事がなく...
今回初めて宿泊したけど、納得!とても良い施設でした。

カウンターの女性は優しく丁寧に説明し、気遣いもしてくれた。

女性側の浴場は外気浴ができず残念だけれど、綺麗に清掃されていて気持ちよく過ごせました。

そして噂に聞いていた水風呂も良かった!
まろやかな水は本当に気持ち良かったです。

【朝食付プラン】駒込駅東口から徒歩30秒!深夜もチェックインOK! (金・土・祝前日のみ)

投稿者さん 2023年04月26日 11:35:43

持ち込み不可は考えもの。食事処がものたりから。

投稿者さん 2023年04月26日 11:32:48

他のカプセルホテルより広いのは良い点。風呂は思ったより普通だった。

【【男性専用フロアー/カプセルルーム】】

とくさん0442さんの カプセル&サウナロスコ(旧:カプセルイン駒込) のクチコミ

とくさん0442さん [50代/男性] 2023年04月24日 15:54:32

風呂やサウナが充実しており、休憩場所としても良好と感じた。プセルホテルとしては、良い部類と思うが、隣の方のいびきがうるさかったのが難点でした。

【【男性専用フロアー/カプセルルーム】】

愛媛サポーターズさんの カプセル&サウナロスコ(旧:カプセルイン駒込) のクチコミ

愛媛サポーターズさん [70代/男性] 2023年04月16日 19:43:10

深夜まで飲み会があるので予約。駅からも近く、コンビニもすぐそばで便利でした。風呂にゆっくり浸かり気持ちよく寝られました。朝の食事もきちんとしていて大満足でした。ありがとうございました。

投稿者さん 2023年04月16日 16:04:38

老朽化が進んだ昭和の建物。風呂は狭い。シャワースペースも狭く少ない上に隣との敷居もないので隣や後ろの人のシャワーがかかる。今時固形石鹸も置いてあり、不衛生に感じる。
サウナも狭いのが一つだけ、みな下にタオルを敷かず直に座り汗を垂れ流すので、不衛生に思う。
ロッカーも旧い金属性で時代を感じる。
外気浴する場所も着替え場を横切る必要があり動線が悪い。
宿泊に食事もすると五千円くらいになるので、もっと設備が良く広くてきれいで宿泊可能なスパとそう変わらない。
カプセルはよく寝れたが、電源ボタンを押してもテレビはつかず。

価格が三分の一になれば行くかもですが、再訪はないでしょう。

【【男性専用フロアー/カプセルルーム】】

taichinosukeさんの カプセル&サウナロスコ(旧:カプセルイン駒込) のクチコミ

taichinosukeさん [50代/男性] 2023年04月16日 12:48:41

ロスコはオススメは水風呂です。
地下水の天然水なので、水がとても柔らかいのに、とても驚きました。ドライサウナの温度は100℃以上で、その後の柔らかい水風呂はとても最高でした。
残念なのは、水風呂が2名しか入ることが出来ない小さな事です。
水風呂は大きいと、サウナーには最高です。

投稿者さん 2023年04月15日 18:07:03

浴室とサ室内が整理されていることは満足しました。

施設の方のせいではないのですが、サウナのあと直にかけ水せずに水風呂にはいられる方が複数人いらっしゃったので、がっかりしました。それを見た後は水風呂に入るのをあきらめました。
スタッフの方のお声がけおよび、注意書きの改正 お願いします。

投稿者さん 2023年04月05日 17:23:25

新年度始まりの時期のせいか、混んでいました。そのせいか、ルールを守らず携帯電話を使う人やカプセルち荷物を持ち込む人がいてがっかりしました。
洗面台が女性用には2つしかなかったので、順番待ちしました。
パウダールームはとても良かったです。
サウナがあるので選びましたが、浴場は狭いです。
でも駅チカは最高の立地です。

【【女性フロアー/カプセルルーム】】

うわひろさんの カプセル&サウナロスコ(旧:カプセルイン駒込) のクチコミ

うわひろさん [50代/男性] 2023年04月03日 10:01:09

・・・