カプセル&サウナロスコ(旧:カプセルイン駒込) クチコミ・感想・情報

カプセル&サウナロスコ(旧:カプセルイン駒込)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの カプセル&サウナロスコ(旧:カプセルイン駒込) のクチコミ

投稿者さん 2024年12月12日 23:03:56

安定安心のロスコ。大好きです。
カプセルフロアの少しカビっぽい匂いが気になりますがお気に入りの宿です。

2024年12月
【スタンダード/素泊まり】駒込駅東口から徒歩30秒!深夜もチェックインOK!

投稿者さん 2024年12月05日 15:57:22

お風呂にサウナが付いているしホテル内の設備も使いやすい上この価格でこのカプセルホテルは私はとてもありがたいです。

2024年12月
【【女性フロアー/カプセルルーム】】

かつ丼9391さんの カプセル&サウナロスコ(旧:カプセルイン駒込) のクチコミ

かつ丼9391さん [30代/女性] 2024年12月01日 21:32:33

池袋に用事があり利用しました。
駒込駅至近、立地最高です。
清掃に重きをおいてくださっている印象でした。
東京観光で不安があったのですが
とても清潔で快適な施設でした。
夕食、朝食と利用しましたが
店員さんのホスピタリティが良かったです。味は当然美味しかったです。

2024年11月

投稿者さん 2024年11月28日 17:17:31

初めての利用です。
今まで利用したカプセルホテルの中で、最高でした!!

駅から近く、チェックインからチェックアウトまで、フロントの女性スタッフさんたちは、とても感じ良かったです。凄く気さくで話しやすく、他の常連さんらしき利用者さんたちと親しげに会話されていたのが、印象的でした。

お風呂、サウナ、更衣室、カプセル、そして4階の食堂(ソース焼きそばとホットコーヒー、めちゃ美味しかったです!)、全てにおいて最高レベルでした。完全に期待以上でした。

ウェットサウナがとても高温で、気持ちよかったです!

お風呂のお湯も熱すぎず、適温だと思います。
常に館内には、静かに心地よいBGMが流れていたのも良かったです。凄くリラックス出来ます。

館内は綺麗に清掃されており、カプセル内にバッグ持ち込み禁止という厳しいルールを設け、確実な衛生管理をされていました。

もちろん、ロッカーも完備されています。

館内着も用意されており、入浴する度に新しいタオルを自分で取りに行けるというのも良いシステムだと思いました。

残念な点はひとつだけ…。

女性専用のカプセルエリアに若い男性スタッフが、突然入ってきて、パウダールームを通り過ぎた(倉庫に清掃用具を取りに行ったのだと思いますが…)時は、流石にビックリしました。

「失礼します。」の一言も無く…。

たとえスタッフさんだとはいえ、レディースエリアと名が付いている以上、入室時にはノックするなり、大きな声で挨拶するなりは最低限のマナーだと思います。

2024年11月

投稿者さん 2024年11月01日 17:35:44

土日でもこの価格で泊まれるのはありがたいです。
近くに美味しい居酒屋も見つかったので、宿に困った時はここにしようと思います!

2024年10月

投稿者さん 2024年10月12日 08:30:55

出張で利用。部屋でくつろぐことはあまりないので、いつも利用しています。場所も便利だし、飲食店も周りにたくさんあるので良いと思います。

2024年10月
【【男性専用フロアー/カプセルルーム】】

haru_lvxxさんの カプセル&サウナロスコ(旧:カプセルイン駒込) のクチコミ

haru_lvxxさん [20代/女性] 2024年09月16日 11:06:02

JR駒入駅東口からすぐでした。
周りは飲み屋さんが多いかな。定食が食べられるところは少しだけです。サウナと水風呂が気持ちよく、シャンプーも柑橘系の良い香りです。お風呂自体はよくある昭和の昔ながらという感じでピカピカ!とかではないですが、私は特に気にならなかったです。
ちなみに全て女性専用フロアの話です。

注意点ですがカプセル内がクソ暑く、ややカビっぽい空調の匂いがするので夏は仮眠室で寝ましょう。仮眠室に引いてある布団は3つだけで、後はリクライニングシートです。タオルケットは傍のかごに置いてあります。

個人的には寝られればいいと思っていたのが、このお値段かつサウナ付きで駅からも近いとかなりの優良物件でした。サウナもお風呂も時間内なら何度でも入れるし、スチーマーもありますし。また東京に来た際は泊まりたいです。ちなみに歯ブラシと髭剃りは10円と50円で販売しているので、究極のケチ旅をしている方以外は持ってこなくていいと思います。持っていく労力の方が高くつく気がします。
私は基本的に図太いので周りの物音も気にせずぐっすり寝ましたが、2度ほど人のいびきや足音で起きました。仮眠室でですが。カプセル内もある程度音が響くので、気になる方は一応耳栓かイヤホンオススメします。滅菌済みのものが置いてはありますが、片耳だけですので。

ロッカーは狭く、縦長です。有料ロッカーもそこまで高くはない、せいぜい100から500ですが、取り出す度にお金がかかるようなのでなるべくキャリーはおすすめしません。

【【女性フロアー/カプセルルーム】】

Dまいさんの カプセル&サウナロスコ(旧:カプセルイン駒込) のクチコミ

Dまいさん [60代/女性] 2024年09月12日 16:43:32

9月9日に宿泊しました。
コスパ最高ではないかと思います。
皆さんがおっしゃっているように、古いですが、清潔にされています。
二つ心配なことがありましたのですが、女子浴室にあった多分排水溝?穴が空いているだけなので、入浴されている足の悪い方や、お子さんが、足取られそうで怖かったです。できたら、サクッと塞いでいただければ。
あと、水がすごい勢いで浴槽から溢れていて、水が、もったいないです。水量間違えてるのではと、思うくらいの噴出具合でした。
雰囲気昭和でなかなか堪能しました。
近くに行ったら、また、行きます。

投稿者さん 2024年09月06日 16:01:18

駅から近く、サウナもあり、安い。
旅行で使用する場合も、貴重品など有料ロッカーがあり安心でした。

投稿者さん 2024年09月06日 15:59:12

また泊まりにきたい

【【女性フロアー/カプセルルーム】】

まり4429さんの カプセル&サウナロスコ(旧:カプセルイン駒込) のクチコミ

まり4429さん [20代/女性] 2024年09月05日 20:40:53

次の日羽田空港へ向かう予定で1泊こちらのホテルに泊まりました。空港までは電車で約1時間くらいの立地になります。
駅から近く、大きな荷物も6時間百円ロッカーがあり大変助かりました!早めに現地についたので荷物だけロッカーに入れ周辺を散策しました!周辺はお店やコンビニがあって良かったです!サウナ、水風呂もとても気持ちよく最高に整いました。漫画も沢山置いてあり、館内着でくつろげて良かったです!本当にありがとうございました!!

投稿者さん 2024年05月25日 16:09:14

出張時に使わせていただいています。設備は古いのですが清潔です。コインロッカーの幅が狭い事と、カプセルの空調の効きが少し足りない事を除けば満点です。

投稿者さん 2024年04月20日 23:53:27

漫画もたくさん置いてあって古いながらもお手入れが行き届いていてわたしは好きです。

2024年02月
【【女性フロアー/カプセルルーム】】

りゅう1030さんの カプセル&サウナロスコ(旧:カプセルイン駒込) のクチコミ

りゅう1030さん [50代/男性] 2024年04月12日 07:55:26

レストランの生姜焼き定食は、安くてボリュームがあり美味しかった。カプセルと休憩スペースでゆっくりくつろぐことができました。

2024年02月

投稿者さん 2024年04月12日 07:53:45

かなり混んでいましたが、利用者のマナーが良いので気分良く利用できました。

投稿者さん 2024年04月12日 07:52:20

温度管理が素晴らしい。

投稿者さん 2024年04月09日 01:39:27

三回目ですが、相変わらず都会のオアシス的な感じです。風呂だけ入りに来る方もいて、親しみやすさが売りかなと思いました。
間違って女性用を予約してしまいましたが、確認電話を頂き、キャンセル対応できました。
また、泊まりに来たいと思います。

【【男性専用フロアー/カプセルルーム】】

イヴ タンギーさんの カプセル&サウナロスコ(旧:カプセルイン駒込) のクチコミ

イヴ タンギーさん [40代/男性] 2024年04月01日 21:46:14

風呂は、サウナ、湯風呂、水風呂、ジャグジー水風呂のほか、外気浴もできます。
館内に食事処があり、また徒歩一分圏内にも複数の飲食店や居酒屋があるため、食事には困りません。

【【男性専用フロアー/カプセルルーム】】

miwacsさんの カプセル&サウナロスコ(旧:カプセルイン駒込) のクチコミ

miwacsさん [50代/男性] 2024年03月20日 11:18:18

良好

2024年03月
【朝食付プラン】駒込駅東口から徒歩30秒!深夜もチェックインOK! (金・土・祝前日のみ)
【【男性専用フロアー/カプセルルーム】】

缶づめみかんさんの カプセル&サウナロスコ(旧:カプセルイン駒込) のクチコミ

缶づめみかんさん [30代/女性] 2024年03月12日 21:29:04

最低限の必要なものが揃っていて、サービスが過剰でないのがよかったです。男性女性でフロアが分かれており、階段とエレベーターで移動ができます。女性用浴場はお風呂1つ、水風呂1つ、サウナ2つでした。脱衣所に化粧水乳液ドライヤーあり。食事は手作りな感じがしました。四角いカプセルは高さも割とあり、テレビも無料で見ることができました。マットレスの寝心地もよかったです。都内初カプセルでしたが快適に過ごすことができました。