カプセル&サウナロスコ(旧:カプセルイン駒込) クチコミ・感想・情報

カプセル&サウナロスコ(旧:カプセルイン駒込)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの カプセル&サウナロスコ(旧:カプセルイン駒込) のクチコミ

投稿者さん 2015年08月19日 21:46:10

前回1年半前の利用から、今回で2度目の利用でした。
JR駒込駅東口からだと最も近いのですが、地下鉄でも割りと近い立地だと思います。
女性専用フロアがあるカプセルホテルが元々少ないなか、施設内はどこもきれいにしてあってとても気持ちが良かったです!
大浴場はまあ古いという印象ですが、掃除はよくされていて全く問題ありません。今話題の水素水も無料で飲めて嬉しいサービスです♪
洗面所には使い捨て歯ブラシの他、メイク落としと化粧水、浴場内にはシャンプー等設置されています。広いパウダールームにはドライヤー等も設置されていて使いやすく快適でした。
カプセルルームも程よい広さで圧迫間はなく、こちらも快適でした!
ロッカーは幅が狭く縦長なので荷物の出し入れがしづらかったですが、それ以外は大満足です!
また上京した際は使わせていただきます♪

【カプセル女性専用12時間ステイ!】

talkativekozueさんの カプセル&サウナロスコ(旧:カプセルイン駒込) のクチコミ

talkativekozueさん [20代/女性] 2015年08月19日 15:10:51

東京に来るときは必ず利用しています。すごく気に入っています!

投稿者さん 2015年07月14日 18:30:51

過去に2回ほど利用しましたが、3回目の利用(2015年7月11深夜~12日朝)で今回のような悪質な客と遭遇したのは初めての事でしたので、ビックリと同時にとても不快でした。私が今回遭遇したケースです。浴場のシャワーの出が悪いような気がしたので、隣のシャワーだと出が違うかもと思い、隣のシャワーに移りました。すると、5分後くらいに、凄い血相で、浴槽から「アンタ、馬鹿じゃないの。私に気を使いなさいよ、常識よ常識」と怒鳴り散らす白髪まじりのパーマがあたったショートヘアーの65歳前後位のお婆さんが。タオルが置いてないし、しいて言うなら、水が入っているっぽい洗面器がポツンと1つ床に置いてある状態、てっきり使っていた方が出ていってそのままになっているのかと思ってました。 初対面で何もお互いに面識すらないのに、自分が他者に気を使ってもらう事が常識で当たり前だと一方的に思っていて怒鳴り散らすお婆さん。一応、一言「すみません」とは謝りましが、私の後に浴場に入ってきた若い女性に対しても同じように怒鳴り散らしていました。浴場を出ると、私よりも前に浴場を利用し、そのおばさんに一方的に怒鳴り散らされた被害者と思わしき若い女性が2人、スタッフさんに苦情を出していました。すかさず、私も同じ件で苦情を出しました。明らかに、自分より年下の女性ばかりに怒鳴り散らして優越感に浸って何者かになったつもりでいたのでしょうか? すると、浴場から、当の本人である、おばさんが、「何よ、アンタら私の悪口言い合ってるの?」とキレ出す。この方の口から「常識」と出る度に、品もなく、馬鹿丸出しの良識のない哀れな方なんだな。と思ってました。一応、スタッフさんから、直接おばさんに注意はいってるようですが、気分が悪いし、これでははお風呂が気持ちよく利用できません 周囲の浴場にいた方々もドン引きしてましたよ。あれから、この悪質な女性はどうなったのでしょうか?本音言うなら、入店禁止にして頂きたいくらいの気持ち。友人に話すと、「その、カプセルホテル過去に悪質な客の事で何度も問題になってるよ。」との事でした。「駒込 カプセル おばさん 悪質」で検索をかけたらあぁ、本当に問題になってたんですね。。

【カプセル女性専用12時間ステイ!】

一路雪路さんの カプセル&サウナロスコ(旧:カプセルイン駒込) のクチコミ

一路雪路さん [40代/男性] 2015年05月05日 14:03:28

今回初めて使用しましたが思った以上に良く、しかも快適でした。

駅から近い、ものすごくスケジュールが組みやすい。
風呂も(ちょっと古い感じだけど)泉質は上がったあとものすごくさっぱりした感じでよかったです。
食事は酒のつまみ程度にちょちょいと食べただけですが、ラーメンうまかった♪

近々リニューアルするそうですが、どんな風になるか楽しみです。

【男性専用カプセル24時間ステイ!】

投稿者さん 2015年04月10日 14:07:27

此処は駅からも近いし周りに飲食店も沢山あるし、ホテル内にも24時間食堂あるし、何も困らない。
コンサートの帰りに泊まったのですが、とても混んでいたので食堂でビールを飲み、時間を潰してからお風呂に行きましたが空いていた。
お風呂は激小だけど一応ジェットバス風。
サウナは顔だけ熱くなる古いタイプ。
スチームサウナは良かったです。
カプセル内はとても広く、ギシギシ鳴らないしっかりしたもので快適に眠れました。
化粧台も広いし清潔。
ロッカールームもとても広かった。
フロントスタッフさんの対応も良かったです。
カプセルって常連客が多いから大体どこ行っても簡潔に対応されるのが普通なのですが、初めて利用しますと言ったら館内の案内が書いてある紙もくれるし親切に説明してくれました。
洗濯機、フットマッサージ機、ボディシェイカーまであった笑
ネットカフェ並に漫画本もズラリ。

2015年04月

投稿者さん 2015年04月02日 14:53:52

JR駒込駅「東口」から出てすぐです。出口を間違えると迷います。

カプセルホテルを利用してみたくて泊まってみました。予想以上に快適に過ごすことができました。12時間コースでしたが、チェックインの時に24時間へ変更してもらい、ゆっくりさせてもらいました。

館内着の貸し出しあります。バスタオル2枚、タオル1枚つき。水、お茶が飲み放題。漫画や小説もある程度置いてくれています。喫煙ルームあり。女性専用フロアは鏡も多く、ゆっくりできました。
ロッカールームのベンチはあと二つくらい増やして欲しいと感じました。
お風呂は銭湯という感じ。少しぬるつきますが、まあこんなものかな。
シャンプー、コンディショナー、ボディソープがあります。サウナつき。洗面台に化粧水と乳液があります。ヘアオイルなどはありません。

24時間利用可能な「じみち」さんのご飯が食べられます。普通の定食屋さんといった感じで安心できる味。お値段もそんなに高くないです。お酒もあり。
そのせいか、飲食物が持ち込み不可です。これが、就寝時つらかったです。
カプセル内が非常に乾燥しており、咳が出ました。仕方なく起き出していって食堂へ水を飲みに行きました。友人も同じく一度起き出したと話していましたので、乾燥対策が必要かと思います。

ロッカーは縦長の細いタイプです。ハンガーは置いてくれてますが、鞄を入れるのは難しいかも。コインロッカーがあるのでそちらを利用するしかないかもです。
カプセル内は少し古い感じはしましたが、コンセントもあり、テレビも地上波は無料で、ほんと乾燥さえどうにかなれば大変快適だったと思います。
私たちが利用したのは3月なので、夏場のにおいや室温がどうなってるかはちょっと分からないです。

スタッフの方はみなさん気持ちよく対応して下さいました。冷たすぎず親しすぎずという感じで、ぜひまた利用したいと感じました。

2015年03月

投稿者さん 2014年12月30日 22:30:11

東京宿泊の際の定宿にしています。
都内でも数少ない女性が泊まれるカプセルで、価格も安くて女性フロアがあるので安心して宿泊できます。
カプセルフロアの床がカーペットなので足音も静かで、カプセル内のマットも柔らかくてよく眠れます。

2014年12月

投稿者さん 2014年10月27日 14:58:57

初めてカプセルホテルというものに宿泊してみました。
予想以上に快適!
女性専用フロアがあるため、フロント以外では男性に会うこともなく、男性の目を気にする必要がなくてとても楽でしたし安心でした。
パウダールームも十分なスペースでした。
ただ、ロッカーは細長いので、キャリーバッグはまず入りません。
お風呂は、ジャグジーっぽい湯船と、水風呂、ミストサウナと普通のサウナがあります。疲れていたので、サウナだけじゃなく、温かいお湯に浸かれて助かりました。お風呂全体としては古い印象でしたが、サウナはキレイでした。歯ブラシはちょっと置いてある場所がわかりづらかったです。コインランドリーの向かいの洗面スペースにありましたが、初日はわかりませんでした。あと、ちょっと気になったのが、お風呂の脱衣所についたてとか何もなく、女子専用とはいえ、食堂の暖簾をくぐってきたお客さんにすっぽんぽんを見られることになるのがちょっと抵抗あったかな…パーティション置いて欲しいです。廊下にもちょっとしたテーブルや椅子があり、漫画も置いてあるので気ままにリラックスできます。食堂は和風の朝食しかいただきませんでしたが、500円ほどでしっかりした量がでてきました。喫煙ルームも別にあるので分煙されててよかったです。駒込駅のホームから見える位置にあるので迷うこともなくすぐチェックインできて助かりました。寝るカプセル部分はフェリーとかのカプセルより大きかったです。正座しても天井に頭つかないし、寝転がってしまえば手の届く範囲にコンセントやら照明スイッチやらあるので楽なことこの上ないです。

2014年10月
【カプセル女性専用12時間ステイ!】

ミンジ331さんの カプセル&サウナロスコ(旧:カプセルイン駒込) のクチコミ

ミンジ331さん [40代/女性] 2013年11月14日 03:58:56

9月18日から2日間、連泊しました。
買い物目的での旅行だったので荷物の置場所が心配だったのですが、ホテル内に有料ロッカーがあり無料ロッカーに入りきれない荷物を入れてました。
何度も利用してますが、安いのに清潔感があってスタッフの方たちが感じか良く、こちらのカプセルホテルに宿泊するのを楽しみにして上京します。
また上京するときはよろしくお願いします!

2013年09月
【カプセル女性専用18時間ステイ!】

投稿者さん 2013年10月16日 13:08:47

カプセルの中はとてもきれいでした。施設内の飲食禁止も清潔な感じでいいですね。食堂でビールも飲めるし楽しめます。

2013年10月
【カプセル女性専用18時間ステイ!】

まりあ★+゜さんの カプセル&サウナロスコ(旧:カプセルイン駒込) のクチコミ

まりあ★+゜さん [20代/女性] 2013年09月23日 15:33:29

駅からすぐで分かり易い。最初にロッカーに荷物をしまいますがロッカーの幅が狭く、旅行として来ていた私の荷物は中身を出したりしないと入りませんでした。そしてお風呂ですが、大浴場は問題なく気持ち良かったです。が、蛇口という蛇口からは水しか出ません。他のお客さんと一緒に凄く驚きました。ずっと何度も出していれば徐々に温かいのも出ますが基本は水です。お風呂上がって洗面台で歯磨きしましたが洗面台の蛇口はひねっても出ず手前に引っ張ると出るので参考までに!もちろん出るのは水です。あとは、カプセル内にコンセントが無いため充電などは空いてるコンセントのある別の場所でするしかありません。初めてこちらに宿泊して感じたことはこれくらいで、結局は満足しました!機会があればまた利用したいです。

2013年09月
【カプセル女性専用24時間ステイ!】

愛国民さんの カプセル&サウナロスコ(旧:カプセルイン駒込) のクチコミ

愛国民さん [40代/男性] 2012年04月05日 22:48:38

サウナ&カプセルは及第点だと思います。
タオルが、フェイスタオルとバスタオル各1枚では少ないですね。
カプセルの枕が低反発枕だったのは良かったです。
マットも柔らかめで、寝心地は◎でした。

ただ、愛煙家にはお勧めの所ですが、
嫌煙家にとっては、タバコの臭いが充満しているここは勧められません。

2012年04月
【楽天限定値引プラン】スパ&サウナ付き!!24時間チェックインオッケー♪
【【タイムセール】カプセル男性18時間ステイ!】

投稿者さん 2012年01月31日 08:48:02

カプセルホテルは初めてでしたが、広くてよかったです。
少したばこのにおいがするのが気になりましたが…。
お風呂もいつでも入れるし、最高でした。
窮屈なことは1つもありませんでした。駅からもめっちゃ近いです。
また利用します!

2012年01月

投稿者さん 2011年07月12日 21:38:30

東京に行く時はいつも利用させて頂きます。駅より近く、コンビニや飲食店も周辺にあり、とても便利です。そして、何よりも受け付けのおじさんの笑顔がいいです。次の日、朝早くから羽田空港に行かなければならなかったのですが、乗る電車のことなどとても優しく教えて頂きました。お風呂も温泉だし、カプセルホテルにもかかわらず、清潔で、歯ブラシからタオルから十分すぎるサービスです。来月もまた利用する予定です。

【楽天ポイント10倍プラン】スパ&サウナ付き!!山手線駒込駅徒歩30秒♪

投稿者さん 2011年03月25日 17:36:39

初めてのカプセルホテルだったのでチェックインするまではとても不安だったのですが、従業員の方皆様がとても親切で居心地が良かったです。施設中とても綺麗に清掃されており、カプセル内も無臭で寝やすかったです。
特に気に入ったのがお風呂と備えつけのラベンダーのシャンプーです。
地下から汲み上げたお湯とのことで肌がツルツルになりました。
お客さん皆がカプセル部屋では音を立てないように気をつけていたのにも感動しました。
また絶対に利用したいです。

【タイムセール】カプセル女性18時間ステイ!

2011年03月

投稿者さん 2011年01月03日 09:41:25

2回目の利用であるが、満足している。お風呂もよいし、女だけのカプセルホテルは安心で、静かで、いつもぐっすり眠れる。今後も東京での宿泊はここを利用していく予定である。

2010年12月

投稿者さん 2010年12月08日 18:00:02

カプセルですが何の臭いもなく非常に清潔で快適に熟睡することができました。
レストラン(休憩室)も良かったです(スタッフの女の子がかわいくて対応も良い)。
また機会があれば利用させていただきたいと思います。

2010年12月
【【タイムセール】カプセル男性18時間ステイ!】

yamamie9013さんの カプセル&サウナロスコ(旧:カプセルイン駒込) のクチコミ

yamamie9013さん [40代/女性] 2010年08月24日 01:07:30

駅から激近、スタッフの方はとても親切、カプセルは清潔で熟睡、お風呂・サウナ一晩中入って、最高の宿です。大きい施設だと利用者も多くガヤガヤしますが、こじんまりしている為かアットホームな感じがとっても落ち着いてくつろげました。
足をちょっとケガしてしまったときにはスタッフの方がとてもやさしく介護して助けてくださいました。本当にありがとうございました。
あと一番印象に残ってお気に入りなのは、サウナに入るときに氷のたくさん入ったキンキンのお水を何度ももたせてくれるサービス!!!サウナ好きにはたまりません!!!
施設は新しくありませんが掃除が行き届いており清潔です。

宿代を抑えたい、駅から歩きたくない、サウナー、そんな方にはオススメです!!!

投稿者さん 2024年04月09日 01:39:27

三回目ですが、相変わらず都会のオアシス的な感じです。風呂だけ入りに来る方もいて、親しみやすさが売りかなと思いました。
間違って女性用を予約してしまいましたが、確認電話を頂き、キャンセル対応できました。
また、泊まりに来たいと思います。

【スタンダード/素泊まり】駒込駅東口から徒歩30秒!深夜もチェックインOK!
【【男性専用フロアー/カプセルルーム】】

★まちを★さんの カプセル&サウナロスコ(旧:カプセルイン駒込) のクチコミ

★まちを★さん [50代/女性] 2024年03月12日 18:07:45

お手頃価格でタオル・作務衣等が付いて、とてもありがたいです。
またスタッフの皆さんがとても感じのいい方たちで、終始気持ちのいい対応でした。

予約時間に間に合わず、このままではマズイと思い、何度も電話をしたのですがなかなか繋がらず、慌てていたのですが、4回目の電話でやっと繋がりました。
遅れてしまう旨を伝え、急いでいきましたが、そこで意味がわかりました。
みなさんチェックインの対応で大忙しで電話に対応している時間がないようです。
それでも電話もチェックインもどちらもさわやかで気持ちのいい対応に申し訳ない気持ちでいっぱいでした。

今回食事は間に合わなかったので、食べられませんでしたが、次回是非いただきたいと思います。

お風呂は少し迷ってしまう作りで、初めて伺ったわたしはウロウロしていまいましたが、広くてスペースもあるので、ゆっくりできます。
2階は女性専用の休憩所もあるので、ありがたいです。

荷物は有料のロッカーを使用するようですが、夜間24時少し前にガタガタとキャリーバッグをカプセル内に運んでいる方がいて、うるさくてビックリしました。
同時に、なぜ室内(カプセル内)に持ち込めないのかを理解していないようで残念です。
それだけが残念な部分でした。

朝ごはんはありません。
他でいただくか、自分で用意して休憩室等でいただくことになりますが、じゅうぶんです。

また伺います。

【【女性フロアー/カプセルルーム】】