元祖うなぎ湯の宿ゆさや クチコミ・感想・情報

元祖うなぎ湯の宿ゆさやのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年02月17日 20:27:11

アットホームなサービスの、昔ながらの温泉旅館です。食事の部屋出しや布団敷きなど、部屋にスタッフの方が入る機会が多いので、心づもりをしておきましょう。
部屋にはファンヒーターが2台。翌朝、灯油を入れ替えていただけます。
レトロな部屋でトイレは部屋の外ですが、洗面台はあり便利でした。トイレはを男女別のウォシュレットで、今回は部屋のすぐ外にありましたので気になりませんでした。
古い建物で冬の夜は寒いと思いますが、布団には湯たんぽが入っていて、毛布もあって、朝までぬくぬくでした。
冬限定のせり鍋を始め、食事はとてもおいしかった。利き酒セットもあり、うれしかったです。
温泉は時間帯によっては小さい浴槽になるかもしれませんが、内湯は熱めで、消毒もなしの良いお湯でした!すぐ隣にある滝の湯も泉質と雰囲気が違って、最高でした。
「鳴子の風」というクラフト発泡酒がメニューと、冷蔵庫内の料金表に載っていましたが在庫がないようでしたので、すぐ飲めればよかったなあと思います。あまり頼む人がいないのかもしれませんが・・・
スタッフさんも素朴で落ち着ける感じでした。また機会がありましたら伺いたいです。お体に気を付けてお過ごしください。ありがとうございました。

♪選べるメイン料理・平日お一人様プラン!(1泊2食付1名様 禁煙室)
【8畳間和室タイプ】

投稿者さん 2023年08月28日 17:23:58

部屋は趣があり、とても素敵でした。ただ、エアコンが窓タイプで、少しうるさかった。
お風呂は、ウナギの湯も良かったですが、何より露天の茜の湯は、雰囲気も含め最高でした。
機会があればまたお世話になりたいと希望します。

元祖うなぎ湯の宿ゆさや 2023年09月08日 11:57:20

51カッパちゃんさん

今回は鳴子温泉郷のゆさやにお泊りくださりありがとうございました。
温泉も気に入ってくださりありがとうございます。
夏の露天風呂も緑に囲まれた雰囲気を味わっていただきましたが
秋のカラフルな色、冬の真っ白の色や空気の冷たさ、季節が変わると
また違った趣を感じていただけますので違う季節にもぜひいらしてください。
エアコンの音は失礼いたしました。
ここ数年の暑さで当館としましても
よりお寛ぎいただける宿を従業員全員で作り上げて参ります。

♪選べるメイン料理・!特別室「鶴の間」(1泊2食付2名様~禁煙室)
【特別室「鶴の間」14.5畳トイレ付】

投稿者さん 2023年08月16日 16:25:38

2度目の鳴子温泉、前回は大きなホテル泊で今ひとつ温泉を味わいきれなかったため、今回はこちらを選択。
結果、大正解です。
3種類の温泉、どれも違ってどれも最高でした。暑い日で、温泉入ると汗だくですが、それでも最高に気持ち良いお湯でした。
また、お宿の方はみんな親切で、汗だくになってたどり着いた私に先ずは冷たい水を出していただいたり、送っていただいたり、、
お宿自体は古く、部屋以外は冷房がきいていないため、トイレや風呂の行き帰りは暑いです。
この辺はなにを求めて泊まるか、、で意見がわかれるところだと思いますが、私は次回鳴子温泉に行くときもまたここに泊まりたいです。

元祖うなぎ湯の宿ゆさや 2023年09月08日 11:56:39

きりり1620さん

2度目の鳴子温泉にお越しくださりゆさやを選んでくださりありがとうございました。

内湯のうなぎ湯をはじめ露天風呂とお隣の滝の湯と3種の泉質をお楽しみいただき
鳴子温泉の泉質のポテンシャルをご体感いただいたことと思います。
ここ数年の気候変動により、館内全体でくつろいでいただけるように
して参ります。
行き届かない点もあったと思いますが
きりり1620さんの温かいお言葉に感謝いたします。
これからも従業員一丸となって、より良い宿を創り上げて参ります。
この度はありがとうございました。

♪選べるメイン料理・スタンダードプラン!!(1泊2食付2名様~禁煙室)
【8畳間和室タイプ】