元祖うなぎ湯の宿ゆさや クチコミ・感想・情報

元祖うなぎ湯の宿ゆさや

元祖うなぎ湯の宿ゆさやのクチコミ・お客さまの声

evo6jun改さんの 元祖うなぎ湯の宿ゆさや のクチコミ

evo6jun改さん [50代/男性] 2021年01月23日 15:27:09

雪遊びから温泉宿目的でこちらを利用させて頂きました
    温泉、料理は勿論宿の風情までたいへん満足いくものでした
    御主人、仲居さん、女将さんの人柄もよくたいへん和むことが出来ました

元祖うなぎ湯の宿ゆさや 2021年02月09日 10:24:06

evo6jun改さん、
    この度はゆさやにお泊まりいただきありがとうございました。
    evo6jun改さんにご満足いただけて嬉しく思います。
    これからも従業員一同、お寛ぎいただける宿を創り上げて参りたいと思います。

♪選べるメイン料理・スタンダードプラン!(1泊2食付2名様~禁煙室)
    【8畳間和室タイプ】

おしお0819さんの 元祖うなぎ湯の宿ゆさや のクチコミ

おしお0819さん [30代/男性] 2021年01月20日 13:27:35

2020年1月10日から11日にかけて宿泊しました。お世話になるのは、4度目か5度目だったと思います。
    老舗のスタンダードな旅館で落ち着きます。
    年季の入った建物は風情があり落ち着きます。掃除も行き届いているので清潔で快適です。

料理は素朴な感じで毎回安心して頂けます。夕食は、季節の変わりごはんが嬉しいです。個人的な好みで意見をするとすれば、山間の旅館なので刺身などに力を入れるよりかは、地物の野菜や郷土料理をもっと頂けると嬉しいです。

温泉は抜群です。
    広くはありませんが、隣の公衆浴場の滝の湯と合わせて、違った泉質が楽しめるので飽きません。
    滝の湯の入浴券はフロントで宿泊者ならば頂けます。

一つ改善をお願いするとしたら、中居さんに朝食のドリンク選択についてお願いしたことがあべこべになっていました。言った言わないで揉めないように、共有事項を記入した紙をそれぞれ持つようにするなど、オペレーションに、工夫をすると良いかもしれません。

まあ、そんな些細なことは全然気にならないくらい、素敵な旅館です。

元祖うなぎ湯の宿ゆさや 2021年02月09日 10:23:22

おしお0819さん、
    この度はゆさや旅館にお泊まりいただきありがとうございました。
    複数回もお越しいただき光栄でございます。
    当館はおしお0819さんをはじめ、おかげさまで多くのリピーターさんにお越しいただいております。
    何度もお越しいただき、お気づきの点をご意見くださいましてありがとうございます。
    今後の献立の参考にさせていただきたいと思います。
    朝食のドリンクのオペレーションもご面倒おかけしないような工夫をして参りたいと思います。
    ご指摘いただけたことは当館にとっても大変貴重なことと受け止めております。
    おしお0819さんから頂戴したご意見、ご感想を
    今後の宿屋づくりに生かして参りたいと思います。
    鳴子に湧く温泉は皆様にご好評いただいております。
    湯守として今後もより多くの方にご体感いただけるように努めて参りたいと思います。
    おしお0819さんのまたのお越しをお待ちしております。

【8畳間和室タイプ】

投稿者さんの 元祖うなぎ湯の宿ゆさや のクチコミ

投稿者さん 2020年08月18日 00:03:04

食事は豪華ではないですが、きめ細かい味付けで味は最高に美味しいです。料金的にも大変満足感があります。出来れば部屋にトイレは付けてもらいたいです。

元祖うなぎ湯の宿ゆさや 2020年09月17日 17:21:16

ふるやんやんさん、この度はゆさや旅館にお泊まりいただきありがとうございます。
    料理をお褒めいただきありがとうございます。お食事を楽しんでいただけ。ご満足いただけて何よりでございます。
    お部屋のおトイレのご要望もしていただき今後の設備改善などの際に参考にさせていただきます。
    なお、おトイレ付きのお部屋もご用意はしておりますが
    ふるやんやんさんのお泊まりいただきました日は空いておりませんでした。
    空いていればおトイレ付きのお部屋もご案内できたのですが、ご不便おかけしました。
    ご丁寧にコメントいただき感謝いたします。ありがとうございました。

【8畳間和室タイプ】

働きばちさんの 元祖うなぎ湯の宿ゆさや のクチコミ

働きばちさん [70代/女性] 2020年08月09日 21:09:57

相変わらず、外の露天風呂が開放的で最高です。今回は、蝉の声を聴きながら、何時までも入っていたい気分でした。ただ到着順に入らなければならず、時間を選べないのが残念。
    歴史ある建物なので、滝の湯の客の話し声や、他の部屋の音など、結構聞こえてくるが、これも情緒があって、許容範囲。

ロビーでもよいから、湯上りの水が欲しいのと、夏だけでも部屋にうちわがあったら、うれしいです。
    料理は、野菜がふんだんに使われて、とてもヘルシーで美味しかった。
    ウエルカムフルーツと言い、朝食のデザートとも、数種類のフルーツがお洒落に盛り合わせてあって感動でした。女将さんのセンスかな‥と思いながらいただきました。

小さい風呂は、洗い場も狭くて、他の客が居ると、湯船まで流し湯が飛びそうで、カランが使えなかった。構造上仕方がないけれど。もう一方は広くてよかったです。

元祖うなぎ湯の宿ゆさや 2020年09月17日 17:19:28

働きばちさん、この度はゆさやにお泊まりいただきありがとうございました。
    この季節には虫たちの声がBGMになっております。蝉の声を聴きながらの貸し切り露天風呂をご堪能いただき
    嬉しく存じます。
    その露天風呂『茜の湯』ですが、源泉掛け流しの加水無しでご提供させていただいております。
    その関係上、入浴時間が限られてしまいお泊まりの方皆さんにあの露天風呂のお湯と、
    雰囲気を是非体感していただきたいという思いから誠に勝手ではございますが、時間を決めさせていただいております。
    恐れ入りますがご理解いただければと思います。
    さらには、湯上りの冷たくておいしい鳴子温泉のお水は普段は常設しておりましたが、コロナ対策のため今は提供を取り止めさせていただいております。その分、お部屋においしいお水のポットをご用意させていただいております。
    また、うちわはご用意するのが遅れてしまいました。その後、直ちに全室にご用意いたしました。
    皆様にこの状況の中でどうすれば不安を抱かずに館内でおくつろぎいただけるのかを従業員一同で考えてこのような取り組みにさせていただいております。
    内湯の小浴場の構造含めてご不便をおかけして申し訳ありませんでした。

お料理・フルーツもご満足いただけて嬉しく思います。
    働きばちさんのご意見を参考にさせていただき、今後改善策を考えたいと思います。
    率直なご感想、ご意見誠にありがとうございました。

【8畳間和室タイプ】

イーグルスLさんの 元祖うなぎ湯の宿ゆさや のクチコミ

イーグルスLさん [50代/男性] 2020年06月10日 18:41:21

6月6日に宿泊しました。さすが登録文化財という風潮で、ゆっくりと温泉を満喫しました。朝食後のコーヒーも良かったです。

元祖うなぎ湯の宿ゆさや 2020年08月21日 11:42:28

イーグルスLさん、この度はゆさや 旅館にお泊まりくださりありがとうございました。
    ごゆっくりしていただけて、嬉しく思います。朝のコーヒーも鳴子のおいしいお水で煎れておりまして、
    イーグルスLさんはじめみなさまにもご好評いただいてます。
    その度に鳴子の自然の恵みに感謝しております。
    この季節でも蛇口をひねるとキーンと冷えたお水が出てくるんですよ!
    ありがたい限りでございます。
    またご機会がありましたらお寄りください。

♪選べるメイン料理・!特別室「鶴の間」(1泊2食付2名様~禁煙室)
    【特別室「鶴の間」14.5畳トイレ付】