元祖うなぎ湯の宿ゆさや クチコミ・感想・情報

元祖うなぎ湯の宿ゆさやのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 元祖うなぎ湯の宿ゆさや のクチコミ

投稿者さん 2020年08月18日 00:03:04

食事は豪華ではないですが、きめ細かい味付けで味は最高に美味しいです。料金的にも大変満足感があります。出来れば部屋にトイレは付けてもらいたいです。

元祖うなぎ湯の宿ゆさや 2020年09月17日 17:21:16

ふるやんやんさん、この度はゆさや旅館にお泊まりいただきありがとうございます。
料理をお褒めいただきありがとうございます。お食事を楽しんでいただけ。ご満足いただけて何よりでございます。
お部屋のおトイレのご要望もしていただき今後の設備改善などの際に参考にさせていただきます。
なお、おトイレ付きのお部屋もご用意はしておりますが
ふるやんやんさんのお泊まりいただきました日は空いておりませんでした。
空いていればおトイレ付きのお部屋もご案内できたのですが、ご不便おかけしました。
ご丁寧にコメントいただき感謝いたします。ありがとうございました。

♪選べるメイン料理・スタンダードプラン!(1泊2食付2名様~禁煙室)
【8畳間和室タイプ】

働きばちさんの 元祖うなぎ湯の宿ゆさや のクチコミ

働きばちさん [70代/女性] 2020年08月09日 21:09:57

相変わらず、外の露天風呂が開放的で最高です。今回は、蝉の声を聴きながら、何時までも入っていたい気分でした。ただ到着順に入らなければならず、時間を選べないのが残念。
歴史ある建物なので、滝の湯の客の話し声や、他の部屋の音など、結構聞こえてくるが、これも情緒があって、許容範囲。

ロビーでもよいから、湯上りの水が欲しいのと、夏だけでも部屋にうちわがあったら、うれしいです。
料理は、野菜がふんだんに使われて、とてもヘルシーで美味しかった。
ウエルカムフルーツと言い、朝食のデザートとも、数種類のフルーツがお洒落に盛り合わせてあって感動でした。女将さんのセンスかな‥と思いながらいただきました。

小さい風呂は、洗い場も狭くて、他の客が居ると、湯船まで流し湯が飛びそうで、カランが使えなかった。構造上仕方がないけれど。もう一方は広くてよかったです。

元祖うなぎ湯の宿ゆさや 2020年09月17日 17:19:28

働きばちさん、この度はゆさやにお泊まりいただきありがとうございました。
この季節には虫たちの声がBGMになっております。蝉の声を聴きながらの貸し切り露天風呂をご堪能いただき
嬉しく存じます。
その露天風呂『茜の湯』ですが、源泉掛け流しの加水無しでご提供させていただいております。
その関係上、入浴時間が限られてしまいお泊まりの方皆さんにあの露天風呂のお湯と、
雰囲気を是非体感していただきたいという思いから誠に勝手ではございますが、時間を決めさせていただいております。
恐れ入りますがご理解いただければと思います。
さらには、湯上りの冷たくておいしい鳴子温泉のお水は普段は常設しておりましたが、コロナ対策のため今は提供を取り止めさせていただいております。その分、お部屋においしいお水のポットをご用意させていただいております。
また、うちわはご用意するのが遅れてしまいました。その後、直ちに全室にご用意いたしました。
皆様にこの状況の中でどうすれば不安を抱かずに館内でおくつろぎいただけるのかを従業員一同で考えてこのような取り組みにさせていただいております。
内湯の小浴場の構造含めてご不便をおかけして申し訳ありませんでした。

お料理・フルーツもご満足いただけて嬉しく思います。
働きばちさんのご意見を参考にさせていただき、今後改善策を考えたいと思います。
率直なご感想、ご意見誠にありがとうございました。

【8畳間和室タイプ】

イーグルスLさんの 元祖うなぎ湯の宿ゆさや のクチコミ

イーグルスLさん [50代/男性] 2020年06月10日 18:41:21

6月6日に宿泊しました。さすが登録文化財という風潮で、ゆっくりと温泉を満喫しました。朝食後のコーヒーも良かったです。

元祖うなぎ湯の宿ゆさや 2020年08月21日 11:42:28

イーグルスLさん、この度はゆさや 旅館にお泊まりくださりありがとうございました。
ごゆっくりしていただけて、嬉しく思います。朝のコーヒーも鳴子のおいしいお水で煎れておりまして、
イーグルスLさんはじめみなさまにもご好評いただいてます。
その度に鳴子の自然の恵みに感謝しております。
この季節でも蛇口をひねるとキーンと冷えたお水が出てくるんですよ!
ありがたい限りでございます。
またご機会がありましたらお寄りください。

♪選べるメイン料理・!特別室「鶴の間」(1泊2食付2名様~禁煙室)
【特別室「鶴の間」14.5畳トイレ付】

風来坊308WINさんの 元祖うなぎ湯の宿ゆさや のクチコミ

風来坊308WINさん [70代/男性] 2019年12月05日 17:56:42

歴史ある建物と公衆浴場に隣接した立地、しかも紅葉シーズン料金だから若干高めの料金設定は仕方ないのかな?
食事の量は年寄りには多過ぎ。
料理の種類を増やすと必然的に全体の量も増えてしまうから。
「おかず」だけでなく美味しい「ごはん」も食べたいし。
お世話になった翌週だったかテレビの旅番組に「ゆさや」が登場しましたね。
楽しい旅の思い出と共に見せて頂きました。
「うなぎ湯」と言うほどヌルヌルはしていなかったど、素晴らしい温泉(内湯大風呂は熱すぎ)。
貸し切り露天風呂はお湯の温度もちょうど良くて最高でした。
誕生日にお世話になったので「鳴子こけし」のお土産まで頂き有難うございます。
連れが「またお世話になりたい」と申していました。

元祖うなぎ湯の宿ゆさや 2019年12月10日 11:02:58

風来坊308WINさん

この度はゆさや をご利用くださりありがとうございました。
紅葉シーズンは繁忙期のために宿泊料金も高めになっております。
食事に関するご意見もありがとうございます。
今後の献立やプランなどを検討していきたいと思います。
湯守をさせていただいてます私どもは温泉は生き物だとつくづく思わされています。
内湯の色も基本的な色はエメラルドグリーンですが
日によってはカラス色に真っ黒くなったり泉質なども変化しヌルヌルする感じも変化します。
今回はヌルヌル感が弱かったので
また機会がありましたらお越しくださいませ。
その際にはどんなうなぎ湯に出会えるでしょうか?
ご意見ご感想いただきありがとうございました。

【8畳間和室タイプ】

すーきち0423さんの 元祖うなぎ湯の宿ゆさや のクチコミ

すーきち0423さん [40代/女性] 2019年12月05日 10:37:51

2019.11/28-29で一泊しました。温泉旅行でのひとり旅は初めてでしたが今回のゆさやさんを予約したのは、食事が自分の部屋で食べれることができるからです。ひとり旅の食事で部屋で食べれるのはなかなかないのでとても嬉しくまた食事も大変美味しくいただきました。私が行った11月末は雪が降り始めて風が強く非常に寒かったのですが、お部屋に石油ファンヒーターがついていて本当に暖かく過ごせました。唯一の難点は、部屋にトイレがないので寒い廊下を通り共同のトイレだったことです。予約時は特に気にしなかったのですが、ここまで寒いとは思わずトイレの便座は温かいのですが、ドアの下が20センチほどあいているため隙間風で身体がガクガクするほど寒く、そのあとにお風呂に行こうとしましたが、寒さのためまた部屋に戻って石油ファンヒーターの前で暖を取らないと凍えるほどの寒さです。
宿泊のチェックイン順で貸切風呂に1人30分もらえるのですが、脱衣所にあるオイルヒーターが全く効いておらず脱衣所から外のお風呂まで極寒です。お風呂は大変気持ち良いですが外が寒いのでお風呂のお湯が少しぬるく感じ、またお風呂から出る時一気に体感温度が下がり脱衣所でさらに凍える思いをしました。脱衣所をもっと温かくしてほしいです。
宿の隣にある公共風呂は宿泊者は無料だったのは嬉しいです。非常に痺れる熱さですが昔は湯治場として使われた場所なので考え深いです。もちろん宿のお風呂も大浴場は湯加減も良く楽しめたのですが、湯煙が凄いので窓が開いていてこれまた凍える寒さです。寒い方はかなりきつい思いをします。ドライヤーが脱衣所に一つしかないのでもう少しあればとおもいます。寒い以外は最高です。宿のご夫婦もとても感じが良くご主人の話が面白かったです。私はひとり旅でしたが宿の皆さんがさりげなく気にかけて下さり周りの宿は大きなホテルが多いのですがゆさやさんにして良かったです。

元祖うなぎ湯の宿ゆさや 2019年12月10日 11:02:16

すーきち0423さん

この度はゆさやをご利用いただきありがとうございました。
すーきち0423さんがお泊まりの時期、鳴子温泉も寒さが厳しく冬本番を迎えておりました。
各所で寒さでご不便をおかけしましたことは申し訳ありませんでした。
早急に暖房器具を増やすなどの対策をしていきます。
ドライヤーもフロントにご用意してありましたが、ドライヤーがあるとのご案内も
お客様にわかりやすくしたいと思います。

すーきち0423さんに心よりご満足いただけるような宿にに従業員一同、取り組んでまいります。
また機会がありましたらゆさやにおいでください。
今回は貴重なご意見も交えご感想いただきありがとうございました。

♪選べるメイン料理・平日お一人様プラン!(1泊2食付1名様 禁煙室)
【8畳間和室タイプ】

プログレッシブ2013さんの 元祖うなぎ湯の宿ゆさや のクチコミ

プログレッシブ2013さん [40代/女性] 2019年11月29日 19:41:35

隣が共同浴場滝の湯で、歩いて5分の所に早稲田桟敷湯があるのかとても良いです。滝の湯は酸性の湯でキリリと熱く(ぬる湯の浴槽もあります)ゆさやさんのアルカリ性のうなぎ湯はいつまでも浸かっていられるようなお湯で
、温泉→休憩→温泉→休憩→を繰り返せる温泉宿でとても気に入っています。今回は三回目の利用でした。また友人や家族と行きたいです。

元祖うなぎ湯の宿ゆさや 2019年12月10日 11:05:43

プログレッシブ2013さん

この度は3度目のご利用ありがとうございます。
早稲田湯に、滝の湯、うなぎ湯と今回もご堪能いただき嬉しく思います。
ご家族やご友人様方とのお越しをお待ちしております。

♪選べるメイン料理・スタンダードプラン!(1泊2食付2名様~)
【8畳間和室タイプ】

ぱるぽんママさんの 元祖うなぎ湯の宿ゆさや のクチコミ

ぱるぽんママさん [40代/女性] 2019年11月17日 01:31:37

うなぎの湯は肌がスベスベになりますね。肌触りもトロトロしていて気持ちよかったです。内風呂の大浴場が温くてちょっと残念。貸切風呂は外から丸見えな気がしてならず落ち着いて入れませんでした。
食事、清掃は申し分なかったです。
宿の皆さんからおもてなしの心を感じることができ、お風呂のことで何たかんだと書いちゃいましたが、機会があったらぜひまた伺いたいです、

元祖うなぎ湯の宿ゆさや 2019年12月10日 11:05:18

ぱるぽんママさん

この度はゆさや 旅館をご利用くださいありがとうございました。
お風呂の件で色々とご不便をおかけして申し訳ありませんでした。
温度管理も改善して参りたいと思います。
この季節の露天風呂は木々が落葉してより開放的になってしまいます。
こちらも改善策を検討していきたいと思います。
うなぎ湯の泉質や食事など、お楽しみいただきありがとうございました。
ぱるぽんママさんからのご意見を参考にさせていただき
よりゆっくりとくつろいでいただける宿にして参りたいと思います。
ご意見頂戴し感謝しております。

【特別室「鶴の間」14.5畳トイレ付】

楽天ツアーガイドさんの 元祖うなぎ湯の宿ゆさや のクチコミ

楽天ツアーガイドさん [50代/男性] 2019年10月08日 00:10:29

おもてなしの心があります アットホームな宿 隣りの公共風呂入浴が無料

元祖うなぎ湯の宿ゆさや 2019年10月22日 11:35:25

楽天ツアーガイドさん

数ある宿の中から当館にお泊まりいただきありがとうございます。
ごゆっくりしていただけましたでしょうか?隣の滝の湯と
当館のうなぎ湯との泉質の違いもお楽しみいただけたことと思います。
隣接してる温泉ですが、真逆の泉質は珍しいと言われています。
今後ともゆさや 旅館のみならず、鳴子温泉をよろしくお願いいたします。