元祖うなぎ湯の宿ゆさや クチコミ・感想・情報

元祖うなぎ湯の宿ゆさやのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年09月23日 09:09:41

夫と1泊でお世話になりました。
施設は全体的に清潔感があり、古さは全く気にならなかったです。
うなぎ湯はお肌がツルツルになりましたし、露天は広くて気持ちよかったです。

お食事は全部本当に美味しくて、部屋で落ち着いて食べられるのが嬉しかったです。中でもステーキは絶品でした!

部屋にトイレがないことが気がかりでしたが、実際は全く問題なかったです。

お宿の皆さんは品があり、とても親切にして下さいました。ぜひまたお邪魔したいです。

元祖うなぎ湯の宿ゆさや 2020年10月17日 16:49:31

ぺりんこさん
旅館の建築は昭和11年に建てられたそのままに、大事に大事にしながら今に至っております。
おかげさまで国の登録有形文化財にも指定を受けております。
古いながらにもご不便がないように時代に合わせて少しづつ手を加えております。
施設へのご意見に感謝いたします。
当館自慢の『うなぎ湯』、貸切露天風呂『茜の湯』と雰囲気も泉質も違うお湯を体感していただき
ご湯っくりしていただけたことが伺え、嬉しく思います。
お食事もご満足いただき、選べるメイン料理より仙台牛のステーキをお褒めくださりありがとうございました。
選べるメイン料理の中でも人気なんですよ!
至らない点もあったかとは思いますがこのような評価をいただき光栄でございます。
今後も従業員一同、ごゆっくりしていただけるよう努めてまいります。

♪選べるメイン料理・スタンダードプラン!(1泊2食付2名様~禁煙室)

投稿者さん 2020年09月22日 18:59:01

9月19日に主人と2人で宿泊しました。宿に着いてからのご主人のおもてなしや女将さん、従業員のみなさんの接客がとても良かったです。宿の雰囲気と特別室の鶴の間は本当に素晴らしく大満足でした。貸し切り風呂の茜は自然の中でとても気持ちよかったです。濁り湯でうなぎ湯と聞いていたのですが本当にとろっとしたお湯で感動でした。素敵な時間を過ごす事が出来ました。

元祖うなぎ湯の宿ゆさや 2020年10月17日 16:47:51

チーズケーキ0215さん

ゆさやの建物は国の登録有形文化財となっておりますが
『鶴の間』はそれを象徴しています。ご満足いただけて嬉しく存じます。
『茜の湯』に『うなぎ湯』と鳴子温泉の泉質の良さも感じていただけたことと思います。
従業員それぞれを見ていただき恐縮でございます。
至らない点もあったかと思いますが、今後もお客様にご満足していただけるよう
努力していきたいと存じます。
このような状況の中、お泊まりくださりありがとうございました。

♪選べるメイン料理・!特別室「鶴の間」(1泊2食付2名様~禁煙室)
【特別室「鶴の間」14.5畳トイレ付】

SKYFLY1991さんの 元祖うなぎ湯の宿ゆさや のクチコミ

SKYFLY1991さん [60代/男性] 2020年09月04日 00:28:51

建物は文化財級で古いが、清掃が行き届き部屋のトイレなどは最新の設備でした。温泉の泉質はアルカリ泉で申し分なく、貸切露天風呂もゆったりと過ごせました。料理はとても手が込んでいて料理長の工夫が感じられ、関西人の口に合う出汁のきいた決して濃くない味で大満足。食事は別室の個室でゆったりと過ごせました。朝食の間に布団等をかたずけていただき朝から気持ちの良い部屋でゆっくり過ごせました。何より旅館の方一人一人が客をもてなす意識が高く、朝玄関に置いてあった靴がきれいに磨かれていたことにびっくりしました。

元祖うなぎ湯の宿ゆさや 2020年09月17日 17:22:40

SKYFLY1991さん、この度は遠いところより遥々鳴子温泉のゆさや 旅館にお泊まりくださり
内湯のうなぎ湯に、貸切露天風呂『茜の湯』にとご湯っくりしていただけて湯守としましても嬉しく思います。
また、料理の味付けもお口に合いましたようで何よりでございます。
館内の至る所にも目を向けてコメントいただき恐縮でございます。
ゆさや 旅館の使命としまして、お泊まりいただいた方に館内でお寛ぎいただき
お帰りの際には明日からまたがんばろう!と、英気を養っていただくことのお手伝いが少しでも出来たら。
という思いでおります。
SKYFLY1991さんから頂戴しましたコメントを拝読させていただき
宿側の私どもが勇気づけられた気がいたします。
至らない点もあったかとは思いますがご満足いただきありがとうございました。
今後も従業員一同お寛ぎいただける宿を創って参ります。

投稿者さん 2020年08月18日 00:03:04

食事は豪華ではないですが、きめ細かい味付けで味は最高に美味しいです。料金的にも大変満足感があります。出来れば部屋にトイレは付けてもらいたいです。

元祖うなぎ湯の宿ゆさや 2020年09月17日 17:21:16

ふるやんやんさん、この度はゆさや旅館にお泊まりいただきありがとうございます。
料理をお褒めいただきありがとうございます。お食事を楽しんでいただけ。ご満足いただけて何よりでございます。
お部屋のおトイレのご要望もしていただき今後の設備改善などの際に参考にさせていただきます。
なお、おトイレ付きのお部屋もご用意はしておりますが
ふるやんやんさんのお泊まりいただきました日は空いておりませんでした。
空いていればおトイレ付きのお部屋もご案内できたのですが、ご不便おかけしました。
ご丁寧にコメントいただき感謝いたします。ありがとうございました。

投稿者さん 2020年08月10日 18:46:06

とにかくお湯が良い!

元祖うなぎ湯の宿ゆさや 2020年09月17日 17:20:13

みつ2134さん

この度はゆさや 旅館にお泊まりくださいありがとうございます。
うなぎ湯を一言でお褒めいただきありがとうございます。
湯守にとりまして、みつ2134さんのお言葉がどれだけありがたいことでしょう。
今後もお一人でも多くの方にうなぎ湯をご提供出来るよう取り組んでまいります。
心より感謝申し上げます。ありがとうございました。

【特別室「鶴の間」14.5畳トイレ付】

働きばちさんの 元祖うなぎ湯の宿ゆさや のクチコミ

働きばちさん [70代/女性] 2020年08月09日 21:09:57

相変わらず、外の露天風呂が開放的で最高です。今回は、蝉の声を聴きながら、何時までも入っていたい気分でした。ただ到着順に入らなければならず、時間を選べないのが残念。
歴史ある建物なので、滝の湯の客の話し声や、他の部屋の音など、結構聞こえてくるが、これも情緒があって、許容範囲。

ロビーでもよいから、湯上りの水が欲しいのと、夏だけでも部屋にうちわがあったら、うれしいです。
料理は、野菜がふんだんに使われて、とてもヘルシーで美味しかった。
ウエルカムフルーツと言い、朝食のデザートとも、数種類のフルーツがお洒落に盛り合わせてあって感動でした。女将さんのセンスかな‥と思いながらいただきました。

小さい風呂は、洗い場も狭くて、他の客が居ると、湯船まで流し湯が飛びそうで、カランが使えなかった。構造上仕方がないけれど。もう一方は広くてよかったです。

元祖うなぎ湯の宿ゆさや 2020年09月17日 17:19:28

働きばちさん、この度はゆさやにお泊まりいただきありがとうございました。
この季節には虫たちの声がBGMになっております。蝉の声を聴きながらの貸し切り露天風呂をご堪能いただき
嬉しく存じます。
その露天風呂『茜の湯』ですが、源泉掛け流しの加水無しでご提供させていただいております。
その関係上、入浴時間が限られてしまいお泊まりの方皆さんにあの露天風呂のお湯と、
雰囲気を是非体感していただきたいという思いから誠に勝手ではございますが、時間を決めさせていただいております。
恐れ入りますがご理解いただければと思います。
さらには、湯上りの冷たくておいしい鳴子温泉のお水は普段は常設しておりましたが、コロナ対策のため今は提供を取り止めさせていただいております。その分、お部屋においしいお水のポットをご用意させていただいております。
また、うちわはご用意するのが遅れてしまいました。その後、直ちに全室にご用意いたしました。
皆様にこの状況の中でどうすれば不安を抱かずに館内でおくつろぎいただけるのかを従業員一同で考えてこのような取り組みにさせていただいております。
内湯の小浴場の構造含めてご不便をおかけして申し訳ありませんでした。

お料理・フルーツもご満足いただけて嬉しく思います。
働きばちさんのご意見を参考にさせていただき、今後改善策を考えたいと思います。
率直なご感想、ご意見誠にありがとうございました。

投稿者さん 2020年07月28日 10:58:56

御世話になりました
温泉(内湯、露天風呂の茜の湯)どれも素晴らしく食事も美味しく頂きました
廊下やお部屋のお花がとても綺麗に生けてあり、朝食の後のコーヒーが絶品でした
また伺います
皆さんありがとうございました

元祖うなぎ湯の宿ゆさや 2020年08月21日 11:40:44

キリンさん1210さん、今回はゆさや 旅館にお泊まりいただきありがとうございました。
温泉もお食事もご満足いていただけたようで嬉しく思います。
さらには女将の生けてるお花まで観ていただき女将も喜んでおりました。ありがとうございました。
朝のコーヒーは皆様から評価をいただいております。
鳴子のおいしいお水のおかげでコーヒーも一味違うのかもしれません。
鳴子の自然に感謝しております。
キリンさん1210さんからのコメントを励みにして今後も努めていきたいと思います。
ありがとうございました

♪選べるメイン料理・平日お一人様プラン!(1泊2食付1名様 禁煙室)

投稿者さん 2020年07月11日 10:21:19

7/7 宿泊しました。ホームページで 気になってた 湯の宿だったのでお伺いしました。
お風呂の色が 変わるとのことで さっそく内風呂に 濁りのある お湯で体によさそう
それから 貸切露天風呂に行き ゆっくりつかり 夕食 とても満足 次の朝 朝ぶろ内風呂に行ったら びっくり 濁りのない綺麗な エメラルドグリーンに近い色に変わっていました。不思議な気分に浸りながら 満足のいく旅行でした。

元祖うなぎ湯の宿ゆさや 2020年08月21日 11:41:28

田んぼの魔術師さん、この度はゆさやにお泊まりいただきありがとうございました。
ホームページをご覧いただいてのご予約もありがとうございました。
うなぎ湯の七変化をご覧いただけて嬉しく思います。
これぞうなぎ湯のエメラルドグリーンをご覧いただけて何よりでございます。
さらに、日によってはカラス色のような黒い色にもなるんですよ!
是非機会がありましたらカラス色のうなぎ湯に出会いにいらしてください。

【8畳間和室タイプ】

イーグルスLさんの 元祖うなぎ湯の宿ゆさや のクチコミ

イーグルスLさん [50代/男性] 2020年06月10日 18:41:21

6月6日に宿泊しました。さすが登録文化財という風潮で、ゆっくりと温泉を満喫しました。朝食後のコーヒーも良かったです。

元祖うなぎ湯の宿ゆさや 2020年08月21日 11:42:28

イーグルスLさん、この度はゆさや 旅館にお泊まりくださりありがとうございました。
ごゆっくりしていただけて、嬉しく思います。朝のコーヒーも鳴子のおいしいお水で煎れておりまして、
イーグルスLさんはじめみなさまにもご好評いただいてます。
その度に鳴子の自然の恵みに感謝しております。
この季節でも蛇口をひねるとキーンと冷えたお水が出てくるんですよ!
ありがたい限りでございます。
またご機会がありましたらお寄りください。

投稿者さん 2020年03月29日 16:56:26

こんな時期に関西からの私達にも関わらず、快く受け入れ頂き大変感謝しております。
元気にしておりますので、ご安心くださいませ。
もう45年程前ですが、毎年、夏に祖父と妹と3人で3週間ほど、鷹乃屋で湯治をしておりまして、ゆさやさんの2階の旅籠のお部屋を羨ましく眺めていた事、ゆさやさんの駐車場で女将さんが、小さかったお嬢さんの手を引いて遊んでいるお姿を思い出しました。
そんな、あこがれていたお部屋に泊めて頂き、ありがとうございます。
文化財を大切に丁寧に保存されている想いが伝わってきました。
広縁からの眺めも良く、昔、走り回っていた道が意外と狭かったな~・・・っと。
初めて味わう”うなぎ湯”もその日はグリーンのお湯でとても肌触りが良く、翌朝にも満喫しました。また、茜の湯は、もっと、もっと入っていたい程良いお湯でした。
土曜だったせいか、滝の湯は大盛況で、ゆっくりとした昔の様には行きませんでしたが。
最近は部屋食が減りつつありますが、お膳で頂くのも、ノスタルジックな感じもあり良いもんだな~・・・っと、主人と話しておりました。
岩出山のお給仕さん、他のスタッフさん、本当に皆さん暖かく、ゆっくりとさせて頂きました。また、伺いたいと思います。
大変お世話になりました。

元祖うなぎ湯の宿ゆさや 2020年08月21日 11:44:17

tsugio1963さん、この度はゆさや にお泊まりいただきありがとうございました。
たかのやさんに湯治でいらしてたんですね。コメントを拝見しながら当時に戻った感覚で私もどこか懐かしさを感じてしまいました。
おそらく、女将と一緒に遊んでた子は私の姉だと思います。
当館のお風呂もご堪能いただけたようで何よりでございます。
お食事も昔から変わらずお部屋食となっております。お膳も気に入っていただきありがとうございました。
至らない点もあったとは思いますがtsugio1963さんから頂いた数々のコメントを励みに
岩出山の従業員を含め一同、努めてまいります。
この度は45年ぶりに鳴子にお越しいただきありがとうございました。

投稿者さん 2020年03月24日 10:21:42

とても趣のあるお部屋でゆっくり過ごすことが出来ました。お風呂も色々楽しめて良かったです。食事も一工夫された美味しい料理で!大満足でした。とても美味しかったです。ありがとうございました。また機会があればお伺い致します。

元祖うなぎ湯の宿ゆさや 2020年08月21日 11:46:45

この度はお泊まりいただきありがとうございました。
至らない点もあったかと思いますが、
すーぱー ぱっくマンさんにご満足いただけて嬉しく思います
又お料理も評価いただきありがとうございます。
また機会がありましたらお越しくださいませ。

【特別室「鶴の間」14.5畳トイレ付】

おっぺけぺけさんの 元祖うなぎ湯の宿ゆさや のクチコミ

おっぺけぺけさん [20代/女性] 2019年12月22日 13:02:55

12月21日に宿泊しました。ここの口コミを見て、3か月前から予約していてとても楽しみにしていました。温泉は三種類あり、どれも違った感じで良かったです。露天風呂は思ったより解放感があり、少しぬるめのお湯でゆっくりつかれました。大浴場のお湯は、1日目に入ったときは白っぽい色に見えたのに次の日の朝は緑色になっていて驚きました。とても気持ち良かったです。ご飯もとても豪華でどれを食べても美味しかったです。接客も随所に心遣いが感じられてとても贅沢な時間を過ごせました。しまおくんも貫禄のあるような感じのにゃんこでかわいかったです。また泊まりに来たいです。ありがとうございました。

元祖うなぎ湯の宿ゆさや 2020年03月07日 10:42:23

おっぺけぺけさん

この度は3ヶ月も前よりご予約いただきお泊まりいただきましてありがとうございました。
狭い地域に何種類もの違った泉質が湧いているのが鳴子温泉の特徴の一つです。
当館だけでも3種類の泉質に入っていただけてその違いも体感されたことと思います。
おっぺけぺけさんが体感された様にうなぎ湯は気候や湿度などの環境の違いでお湯の色も変化してしまいます。
まさに温泉は生き物だと私どもも感じております。
同じお湯で2色の色を体感していただけたのも貴重な体験だったのではないでしょうか?
行き届かない点もあったかとは思いますがご満足いただきありがとうございました。
しまおも元気でおります。
最近ではしまおに会いにお泊まりに来られる方も増えてるんですよ!
まさに招き猫です。
おっぺけぺけさんのまたのお越しをお待ちしております。

【8畳間和室タイプ】

th5214さんの 元祖うなぎ湯の宿ゆさや のクチコミ

th5214さん [60代/男性] 2019年12月12日 19:41:40

3カ所のお風呂に入れて最高です。

元祖うなぎ湯の宿ゆさや 2020年03月07日 10:42:51

th5214さん、この度はゆさや 旅館にお泊まりいただきありがとうございました。
当館のうなぎ湯、貸切露天風呂『茜の湯』、そしてお隣の共同浴場『滝の湯』の
3種類の泉質をお楽しみ頂きお湯の違いも感じていただけたことと思います。

投稿者さん 2019年12月08日 19:58:40

12月5日から1泊で利用しました。国の登録有形文化財に指定されている旅館で、楽しみにしていました。玄関で品の良い紳士のご主人に迎えてもらいました。香りの良いルイボスティのウエルカムドリンクをいただき部屋に。角部屋でとても素敵で、天井の張りも凝っていて、建築的にも魅力的でした。貸し切り風呂の茜の湯に入りに行き、開放的な温泉に感動!!
うなぎ湯は熱いけど、ヌルヌルして肌がスベスベになりました。夕食も久々の部屋食で感激
宿を出る時には、シワシワの自分の手の皺が消え若い頃の手になっていました。

元祖うなぎ湯の宿ゆさや 2019年12月10日 11:04:23

可愛い大虎さん
この度はゆさやをご利用くださりありがとうございました。
ご感想を読ませていただいてる際、館主も照れ笑いしていました。
至らない点もあったかと思いますが、ご満足していただき嬉しく思います。
可愛い大虎さんの手がシワシワにならない様、またうなぎ湯に入りにいらしてください。
可愛い大虎さんのまたのお越しを従業員一同お待ちしております。

【8畳間和室タイプ】

風来坊308WINさんの 元祖うなぎ湯の宿ゆさや のクチコミ

風来坊308WINさん [70代/男性] 2019年12月05日 17:56:42

歴史ある建物と公衆浴場に隣接した立地、しかも紅葉シーズン料金だから若干高めの料金設定は仕方ないのかな?
食事の量は年寄りには多過ぎ。
料理の種類を増やすと必然的に全体の量も増えてしまうから。
「おかず」だけでなく美味しい「ごはん」も食べたいし。
お世話になった翌週だったかテレビの旅番組に「ゆさや」が登場しましたね。
楽しい旅の思い出と共に見せて頂きました。
「うなぎ湯」と言うほどヌルヌルはしていなかったど、素晴らしい温泉(内湯大風呂は熱すぎ)。
貸し切り露天風呂はお湯の温度もちょうど良くて最高でした。
誕生日にお世話になったので「鳴子こけし」のお土産まで頂き有難うございます。
連れが「またお世話になりたい」と申していました。

元祖うなぎ湯の宿ゆさや 2019年12月10日 11:02:58

風来坊308WINさん

この度はゆさや をご利用くださりありがとうございました。
紅葉シーズンは繁忙期のために宿泊料金も高めになっております。
食事に関するご意見もありがとうございます。
今後の献立やプランなどを検討していきたいと思います。
湯守をさせていただいてます私どもは温泉は生き物だとつくづく思わされています。
内湯の色も基本的な色はエメラルドグリーンですが
日によってはカラス色に真っ黒くなったり泉質なども変化しヌルヌルする感じも変化します。
今回はヌルヌル感が弱かったので
また機会がありましたらお越しくださいませ。
その際にはどんなうなぎ湯に出会えるでしょうか?
ご意見ご感想いただきありがとうございました。

【8畳間和室タイプ】

すーきち0423さんの 元祖うなぎ湯の宿ゆさや のクチコミ

すーきち0423さん [40代/女性] 2019年12月05日 10:37:51

2019.11/28-29で一泊しました。温泉旅行でのひとり旅は初めてでしたが今回のゆさやさんを予約したのは、食事が自分の部屋で食べれることができるからです。ひとり旅の食事で部屋で食べれるのはなかなかないのでとても嬉しくまた食事も大変美味しくいただきました。私が行った11月末は雪が降り始めて風が強く非常に寒かったのですが、お部屋に石油ファンヒーターがついていて本当に暖かく過ごせました。唯一の難点は、部屋にトイレがないので寒い廊下を通り共同のトイレだったことです。予約時は特に気にしなかったのですが、ここまで寒いとは思わずトイレの便座は温かいのですが、ドアの下が20センチほどあいているため隙間風で身体がガクガクするほど寒く、そのあとにお風呂に行こうとしましたが、寒さのためまた部屋に戻って石油ファンヒーターの前で暖を取らないと凍えるほどの寒さです。
宿泊のチェックイン順で貸切風呂に1人30分もらえるのですが、脱衣所にあるオイルヒーターが全く効いておらず脱衣所から外のお風呂まで極寒です。お風呂は大変気持ち良いですが外が寒いのでお風呂のお湯が少しぬるく感じ、またお風呂から出る時一気に体感温度が下がり脱衣所でさらに凍える思いをしました。脱衣所をもっと温かくしてほしいです。
宿の隣にある公共風呂は宿泊者は無料だったのは嬉しいです。非常に痺れる熱さですが昔は湯治場として使われた場所なので考え深いです。もちろん宿のお風呂も大浴場は湯加減も良く楽しめたのですが、湯煙が凄いので窓が開いていてこれまた凍える寒さです。寒い方はかなりきつい思いをします。ドライヤーが脱衣所に一つしかないのでもう少しあればとおもいます。寒い以外は最高です。宿のご夫婦もとても感じが良くご主人の話が面白かったです。私はひとり旅でしたが宿の皆さんがさりげなく気にかけて下さり周りの宿は大きなホテルが多いのですがゆさやさんにして良かったです。

元祖うなぎ湯の宿ゆさや 2019年12月10日 11:02:16

すーきち0423さん

この度はゆさやをご利用いただきありがとうございました。
すーきち0423さんがお泊まりの時期、鳴子温泉も寒さが厳しく冬本番を迎えておりました。
各所で寒さでご不便をおかけしましたことは申し訳ありませんでした。
早急に暖房器具を増やすなどの対策をしていきます。
ドライヤーもフロントにご用意してありましたが、ドライヤーがあるとのご案内も
お客様にわかりやすくしたいと思います。

すーきち0423さんに心よりご満足いただけるような宿にに従業員一同、取り組んでまいります。
また機会がありましたらゆさやにおいでください。
今回は貴重なご意見も交えご感想いただきありがとうございました。

【8畳間和室タイプ】

プログレッシブ2013さんの 元祖うなぎ湯の宿ゆさや のクチコミ

プログレッシブ2013さん [40代/女性] 2019年11月29日 19:41:35

隣が共同浴場滝の湯で、歩いて5分の所に早稲田桟敷湯があるのかとても良いです。滝の湯は酸性の湯でキリリと熱く(ぬる湯の浴槽もあります)ゆさやさんのアルカリ性のうなぎ湯はいつまでも浸かっていられるようなお湯で
、温泉→休憩→温泉→休憩→を繰り返せる温泉宿でとても気に入っています。今回は三回目の利用でした。また友人や家族と行きたいです。

元祖うなぎ湯の宿ゆさや 2019年12月10日 11:05:43

プログレッシブ2013さん

この度は3度目のご利用ありがとうございます。
早稲田湯に、滝の湯、うなぎ湯と今回もご堪能いただき嬉しく思います。
ご家族やご友人様方とのお越しをお待ちしております。

♪選べるメイン料理・スタンダードプラン!(1泊2食付2名様~)
【8畳間和室タイプ】

ぱるぽんママさんの 元祖うなぎ湯の宿ゆさや のクチコミ

ぱるぽんママさん [40代/女性] 2019年11月17日 01:31:37

うなぎの湯は肌がスベスベになりますね。肌触りもトロトロしていて気持ちよかったです。内風呂の大浴場が温くてちょっと残念。貸切風呂は外から丸見えな気がしてならず落ち着いて入れませんでした。
食事、清掃は申し分なかったです。
宿の皆さんからおもてなしの心を感じることができ、お風呂のことで何たかんだと書いちゃいましたが、機会があったらぜひまた伺いたいです、

元祖うなぎ湯の宿ゆさや 2019年12月10日 11:05:18

ぱるぽんママさん

この度はゆさや 旅館をご利用くださいありがとうございました。
お風呂の件で色々とご不便をおかけして申し訳ありませんでした。
温度管理も改善して参りたいと思います。
この季節の露天風呂は木々が落葉してより開放的になってしまいます。
こちらも改善策を検討していきたいと思います。
うなぎ湯の泉質や食事など、お楽しみいただきありがとうございました。
ぱるぽんママさんからのご意見を参考にさせていただき
よりゆっくりとくつろいでいただける宿にして参りたいと思います。
ご意見頂戴し感謝しております。

【特別室「鶴の間」14.5畳トイレ付】

tmikitさんの 元祖うなぎ湯の宿ゆさや のクチコミ

tmikitさん [50代/女性] 2019年10月30日 22:14:38

9月の連休に宿泊しました。
建物が文化財に指定されているということで、とても歴史を感じることができ、雰囲気が良かったです。ロビーや廊下、お部屋も掃除が行き届いており、快適に宿泊できました。
お風呂は綺麗なグリーン。翌日は違った色に。日によって変わるのでしょうね。とてもお肌に良い温泉というのが入ってみると分かります。貸切の露天風呂も開放的でした。お隣りの泉質が違う共同浴場の滝の湯も無料チケットをいただけて入ることができます。
食事は夕食・朝食ともに美味く、特に夕食のバーニャカウダや生姜の炊き込みご飯が美味しかったです。
社長さんや女将さんをはじめ、みなさん気持ちの良い接客でした。帰りは雨が降っていたのですが、近くのバス停まで車で送ってくださいました。たいへん助かりました。また鳴子温泉を訪れた時は、ぜひ宿泊したいです。

元祖うなぎ湯の宿ゆさや 2019年12月10日 11:08:12

tmikitさん
この度はゆさやにお泊まりいただきありがとうございました。
うなぎ湯はメインの色はエメラルドグリーンなのですが気候などによって色が変わります。
それにより、翌日のお風呂の色が違った色になってました。私どもでも温泉は生きているんだと感じております。
3種類の泉質の違いも体感していただけたことと思います。
お食事もご満足いただきありがとうございます。バーニャカウダもご好評いただいております。
季節によって変えさせていただいておりまして、この季節は生姜ご飯をご提供させていただいておりますが
そちらも喜んでいただけてさらに嬉しく思います。
行き届かなかった点もあったかと思いますがごゆっくりしていただけたことと思います。
tmikitさんのまたのお越しを従業員一同お待ちしております。