ペンション アベニュー <山梨県> クチコミ・感想・情報

• サービス-----
  • 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さんの ペンション アベニュー <山梨県> のクチコミ

投稿者さん 2015年04月28日 10:47:11

家族4人(大人2人、3歳(食事のみ)、0歳)で利用しました。
旅行直前の宿探しになってしまいましたが、宿でのんびり夕食が食べられるところ、できたら和室で…という希望を満たしており、大変ありがたかったです。

6畳の和室は小さな子供2人連れなら十分くつろぐことができる広さでした。
お部屋も食堂も掃除が行き届いており、気持ち良く過ごすことができました。

チェックインの時にオムツ用のごみ袋を1つくださったり(共同洗面所横にオムツ用ゴミ箱もありました)、離乳食を食べている0歳児の為に食堂の子供椅子をテーブル付きのものを用意してくださったり、食事エプロンやストローマグを洗ってくださったり、本当に色々声をかけていただき、細かい気遣いがありがたかったです。

夕食・朝食ともにライスやパンのおかわりができ、美味しいのでつい食べ過ぎてしまいますね。
ビールやグラスワインもリーズナブルだと思います。(注文時に値段がわからなかったので、夫はこの値段ならもう1杯飲めばよかった!と言っていました(笑)白ワインが気に入ったみたいでした)

バス・トイレ・洗面所が共同でも気にならないのであれば(我が家は最初からわかっていたので問題なし)、子連れの家族にもやさしくてオススメです。

2015年04月
【赤ちゃん連れのお客様に嬉しいコンパクト和室】

Rakuten2468013579さんの ペンション アベニュー <山梨県> のクチコミ

Rakuten2468013579さん [40代/男性] 2015年01月05日 00:26:49

思っていたよりも大きく(失礼)きれいな建物でした。
 食事は夜はフレンチのコースで量も質も申し分なかったです。メインに魚も肉も両方出てきたのでびっくりでした。美味しかったです。ごはんはお代わりもできました。3歳の娘にはお子様ランチを出していただきました。
朝はフレンチトーストのアメリカンブレックファースト。このトーストもお代わりできました(笑)
 家族を連れての旅で、僕は写真撮影を兼ねてでしたが、ご主人に撮影場所等御親切に教えていただきました。嫁が手首を痛めたみたいで、薬局に行こうとしたら湿布を出していただきました。また夜イルミネーションに行く時は懐中電灯を貸していただき至れり尽くせりでした。
ビジネスホテルにはない細やかな心遣いを感じました。
ただお風呂に入るとき、換気扇が全力で回っていて浴室が寒かったです。入るときだけは止めさせていただきましたが。

部屋からは雄大な富士も見えたし、またお世話になりたいと思います。

2015年01月
【お部屋から富士山が見えるコンパクトツイン】

みーたん827さんの ペンション アベニュー <山梨県> のクチコミ

みーたん827さん [30代/女性] 2013年09月26日 01:33:54

ご主人は、子供とたくさん遊んでくださいました。外の二人乗りブランコも素敵です。

2013年09月
めちゃくちゃ遊びたいから1泊朝食付プラン

投稿者さん 2013年08月21日 11:58:14

山中湖とはいえ猛暑が続く今年。エアコンがあって快適☆
外観もかわいく、予定より早いチェックインも快く迎えていただきました(^-^)
夕食が豪華で、ライスお代わりできて食いしん坊にも対応(笑)
ビールも食堂で注文できました。
階段が螺旋で、妊婦の私には少し辛かったので、足腰に自信ない人は一階にしてもらった方がいいかなぁってだけで、最高のペンションでした♪
タオル・歯ブラシがついてるのも嬉しかった♪
主人がタバコを吸うのですが、部屋喫煙okだったのも良かったです\(^o^)/
他の家族は子連れさんがほとんどで、オーナーさんが子供たちと遊んだり気遣ったりと、和やかな雰囲気でした。
ベビーが産まれたら、ぜひまた利用したいです(*^^*)

【お部屋から富士山が見えるコンパクトツイン】

あみやびさんの ペンション アベニュー <山梨県> のクチコミ

あみやびさん [30代/女性] 2012年08月22日 23:57:46

皆さんのクチコミで料理が美味しいうえにボリュームも大満足!との情報で宿とりました♪本当においしかったです。オーナーさんがとても親切で良かったです。
お肉、デザートがすごく美味しくて子供達も喜んでました♪

【お部屋から富士山が見えるフォース】

ナオナオ★さんの ペンション アベニュー <山梨県> のクチコミ

ナオナオ★さん [30代/女性] 2012年08月14日 19:25:26

総合的に満足してます!
オーナーの心遣いや気配り、お人柄にとても快適に過ごさせていただきました。
ペンション内はとても綺麗にされていて、外観も写真と変わらず可愛い♪
お庭のブランコが子どもたちのお気に入りになりました。
食事もとても美味しくいただき、食事を頼まなかった小さな子どもへの気配りもしていただきました。
お部屋が狭くて圧迫感がすごかったのと、壁が薄くてドアを閉めていないかと思うほどだったのは残念ですが、予約したのも遅かったですし、空いてるお部屋がなく仕方ないのかとも思います。
また山中湖方面へ行くときはリピートしたいと思えるペンションでした。

投稿者さん 2011年08月16日 19:14:40

娘達と久しぶりに日程が合い突然決めた旅行でした。
ペンション アベニューの夕食はボリュームもあり美味しく最高ですよ。
また富士急ハイランドに早く出発したかったので朝食の時間を早くして頂く無理なお願いにも対応して頂きやさしいオーナーさんで本当に楽しい旅行になりました。
また機会があればお世話になりますので宜しくお願いします!

投稿者さん 2010年01月08日 19:14:54

大晦日に宿泊させていただきました。
夕食が凄く美味しかったです。大晦日とゆう事で年越しそばも出していただき、ありがとうございました♪
ホテルや旅館もいいけど、ペンションもいいなって思いました☆
是非また泊まりに行きたいです(´∀`)

お部屋から富士山が見えるトリプル

2009年12月

投稿者さん 2019年05月07日 12:34:14

5月4日に宿泊しました。アットホームで気さくなオーナーで、
料理もとても美味しく、部屋からの景色も富士山が見えて最高でした。
最初はエアコンの調子がわるく少し寒く感じましたが、申し出たら、すぐに対応していただき、オイルヒーターをもってきていただきましたので、以降はとても快適に過ごすことができました。
また、機会があれば利用させていただきたいと思います。

■1泊2食付きプラン■ 前菜4種盛りで始まるコース料理を堪能! ★楽天トラベル専用プラン★
【お部屋から富士山が見えるフォース【禁煙】】

アゴ鼻子さんの ペンション アベニュー <山梨県> のクチコミ

アゴ鼻子さん [40代/女性] 2015年08月29日 20:15:32

綺麗なペンションで、オーナーの方も周辺情報を教えてくれたり、お水をペットボトルに入れてくださったりと、こちらのリクエストに快く応じてくださいました。

投稿者さん 2013年09月24日 22:05:36

9月22日に宿泊しました!大変おいしい食事をいただきました。たいへん感じの良い接客と親切なもてなしに感動しました。おかげでゆっくり休日を楽しむことができました。
ペンション内に飾られている絵や流れている音楽も心休まるもので素敵でした。
少し残念だったのは、部屋にタバコの臭いが残っていたこと、また廊下も禁煙でないので、自由にタバコを吸っていたことです。吸っている方は逆に嬉しいのかもしれませんが、タバコを吸わない人にとっては辛いことです。

2013年09月
【お部屋から富士山が見えるトリプル】

takacomigiさんの ペンション アベニュー <山梨県> のクチコミ

takacomigiさん [40代/女性] 2013年08月13日 11:01:02

8月初めにお世話になりました。
富士山の世界遺産登録や河口湖の花火と重なって周辺は混み合っていましたがお宿ではゆっくりできました。
曇天が恨めしかったですが猛暑をものともせず涼しく快適でした。

お食事は皆さんの口コミ以上に美味しくてボリューム満点でした。
また、下の子の食事の変更でお手数おかけしました。
あれは予約システムが不親切なんですよね。小学校2年生に大人と同じボリュームなんて無理…贅沢すぎるし(笑)

とてもアットホームで可愛らしいお宿、娘が無理を言って人懐っこいワンちゃんにもお見送り頂いての帰宅となりました♪
また来られたら今度は是非晴れた空の下富士山をバックにワンちゃんとのんびり遊びたいですね。
ありがとうございました^_^

【お部屋から富士山が見えるフォース】

okuzaksさんの ペンション アベニュー <山梨県> のクチコミ

okuzaksさん [40代/女性] 2013年01月05日 23:34:33

大晦日にお世話になりました。
お料理もサービスも満足でした。
食べ盛りの子供たちにも大満足なお料理でした。
子供たちといろいろなゲームで楽しませていただきました。
年越しそばも出していただき心遣いがとてもうれしかったです。
アットホームな雰囲気がいいです。
また泊まりに行きたいです。

2012年12月
【ご家族やグループに嬉しい和洋室】

投稿者さん 2012年12月28日 16:54:33

食事がとても旨かったです。あと、色々気をつかっていただき、ありがとうございました。富士山の見晴らしは、最高でした。

2012年12月
【お部屋から富士山が見えるツイン】

あとらす1125さんの ペンション アベニュー <山梨県> のクチコミ

あとらす1125さん [30代/男性] 2011年10月11日 00:39:55

家族旅行で、アベニューさんを利用させてもらいました。
当日は富士こどもの国で思いっきり遊んで、宿へ向かいました。
うちの家族はペンションを利用した事がなかったので、期待よりも不安の方が高かったのですが、アベニューさんは感動の連続でした!
ホテルとは違ってアットホームで、気配りがあり心地よかったです。食事も美味しかったし、夫婦共々大満足でした。
食後にオーナーがおもちゃを出してくれて、子供も大はしゃぎ。子供の笑顔を見ながら夫婦のんびり過ごさせて頂きました。
翌日は息子の誕生日(5歳)に約束した『トーマスランド』へ行き、家族みんなで思い出に残る旅行になりました。 オーナー有難うございました。
また、お世話になりますね!

【お部屋から富士山が見えるツイン】

りちゃーど2246さんの ペンション アベニュー <山梨県> のクチコミ

りちゃーど2246さん [30代/男性] 2011年09月25日 00:47:27

今回、アベニューさんは家族旅行で利用させて頂きました。
旅行の日程は1泊2日で、初日は富士山5合目見学、2日目は富士サファリパークといったものでした。
アベニューさんは、気配りがとても行き届いており、気持ちよく利用させて頂きました。
夕食の時間ご主人に「二日目は富士サファリパークに行く予定です。」とお話をしたところ、私たちだけ翌日の朝食の時間を1時間早めて頂き、また、サファリパークまでの裏道を丁寧に教えて頂きました。お蔭様で、早めに到着することができ、ジャングルバスの予約を早い時間帯でとることができとても感謝しております。
子供たちも非常に気に入っており、家族連れにはお勧めの宿だと思います。

【お部屋から富士山が見えるツイン】

KT8248さんの ペンション アベニュー <山梨県> のクチコミ

KT8248さん [30代/男性] 2011年09月15日 22:36:25

盆休みに、家族旅行で利用しました。1歳児から60歳過ぎの年配者まで、年齢層の幅広い6人でお邪魔しましたが、大変良かったです。何よりも食事がとても美味しく、ボリュームもありました。お子様メニューも、小学校1年生と4歳児にはボリューム充分だったようです。また、オーナーさんには富士サファリパークへの抜け道も教えていただき、とても助かりました。また機会があれば、是非とも泊まりたいです。

投稿者さん 2010年09月21日 15:29:49

宿は可愛らしく綺麗でした。何よりオーナーさんが親切で優しく子供たちが大変気に入って、帰りの車中で連れて帰りたいといっていました(笑)
食事も出来立てを美味しくいただきました。ただ小学3年生の子供には少し足りなかったみたいでした。
部屋も綺麗で富士山が見えゆっくり休めました。
お風呂は小さいので家族で入りたい方は日帰り温泉をオススメします。

また行く機会があったら是非利用させていただきたいです。

お部屋から富士山が見えるフォース

投稿者さん 2010年08月24日 07:42:21

今回はとてもお世話になりました。子供達がとても気にいってもう一泊したいと帰りの車の中で言ってました。またサファリパークへの近道もわかりやすく教えていただきすんなり行く事が出来ました。ありがとうございました。また機会があったら是非利用したいです。

お部屋から富士山が見えるフォース

投稿者さん 2016年08月20日 21:12:47

お盆のお休みに,家族で一泊お世話になりました。この時期としては破格のお値段だったのですが,ペンションとしては施設もとても綺麗で,しっかりと管理されていたのが印象的です。

また食事は最高!特に夕食は,お魚とお肉のメインが出てくるコースですが,とてもおいしかったです。またワインセレクトもお食事によく合い,お値段も格安で驚きです。この宿泊価格でこの夕食は,本当にお買い得です。

しかし何より印象的だったのは,旦那様の心のこもったサービスです。夕食の料理のサーブは一流ホテルのギャルソンを思わせる,品格のあるものでしたし,子どもにも何かにつけてお声をかけて頂いて,細やかな心配りがうれしかったです。

この度はありがとうございました。富士五湖方面で宿泊する際は,またぜひお世話になりたいと思います。

ペンション アベニュー <山梨県> 2016年08月28日 01:10:03

この度はご宿泊いただきありがとうございます。
又、お誉めの言葉を頂き大変恐縮しております。
マルスの甲州ワイン赤と白を気に入って頂きたくさん飲んでいただきました。お料理との相性も良くお口に合って良かったです。
当日はあいにく切らしておりましたが山中湖ワインも好評ですので又機会がありましたら飲んでみてください。

お誉めの言葉をたくさん頂きこれを励みにたくさんの
お客様に来て頂けるよう頑張りたいと思います。
又、お会い出来る日を楽しみにしております。

【お部屋から富士山が見えるトリプル【禁煙】】