ペンション アベニュー <山梨県> クチコミ・感想・情報

• サービス-----
  • 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さんの ペンション アベニュー <山梨県> のクチコミ

投稿者さん 2016年08月17日 16:39:46

全体的に悪くないですが、バスタオルが人数分無かったのが少し残念でした。
夕飯無しでも21時半までには入らないといけないのでがっつり遊びたい方は要注意です。(前泊した宿は23時まで大丈夫でした、宿に確認が必要ですね)

ペンション アベニュー <山梨県> 2016年08月27日 21:48:10

この度はご宿泊いただきありがとうございます。
日中は結構暑い山中湖ですが朝晩は風が涼しく感じられたことと思います。
ご指摘のバスタオルに関しては小学生以上(大人に準ずる食事)を取られるお子様に付けており幼児にはつけておりませんのでこれをきっかけにプランの方に書き添えるように致しました。
又、夕食なしのお客様のチェックインが早めと言うご指摘ですが当ペンションは全室アウトバスなので遅い時間に他のお客様に迷惑がかからないように早めのチェックインをお願いしております。
7月より温かい飲み物の無料コーナーを始めましたが御利用頂けましたでしょうか?
今後も少しずつではありますがお客様のご希望に添えるよう努力して行きたいと思っております。
又機会がありましたらぜひ御利用下さいませ。
心よりお待ち申し上げております。

■朝食付きプラン■ めちゃくちゃ遊びたいから1泊朝食付プラン♪
【お部屋から富士山が見えるフォース【禁煙】】

ちゃう0130さんの ペンション アベニュー <山梨県> のクチコミ

ちゃう0130さん [40代/男性] 2016年01月12日 15:32:28

大晦日に宿泊させていただきました。
夕飯のコース料理はどれもおいしく、特に息子はステーキを食べて
「今まで食べた肉の中で一番おいしい!」と申しておりました。
娘はデザートのレアチーズケーキがとても気にいったようです。
ケーキとともにコーヒーがあったらもっと良かったなと私個人は思いました。
年越しそばのサービスは嬉しかったです!

ペンションのご主人がとても親切で優しく対応して下さり、また周辺道路の案内もしていただいたりと、「また来たいな」と素直に思える宿でした。

ペンション アベニュー <山梨県> 2016年01月13日 21:11:45

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございます。
また、お食事をお褒め頂き大変嬉しいです。
夕食の牛ヒレ肉のステーキは柔らかくお客様に好評です。レアチーズケーキは妻の手作りですがレシピを教えて欲しいと言われるお客様もおりますね。ご希望のありましたコーヒーについてはお出しする方向で考えております。

また、機会がありましたらぜひご利用くださいませ。心よりお待ち申し上げております。

オーナー

【ご家族やグループに嬉しい和洋室【禁煙】】

アゴ鼻子さんの ペンション アベニュー <山梨県> のクチコミ

アゴ鼻子さん [40代/女性] 2015年08月29日 20:15:32

綺麗なペンションで、オーナーの方も周辺情報を教えてくれたり、お水をペットボトルに入れてくださったりと、こちらのリクエストに快く応じてくださいました。

【お部屋から富士山が見えるトリプル】

_Saoriさんの ペンション アベニュー <山梨県> のクチコミ

_Saoriさん [30代/女性] 2014年11月28日 07:40:32

清潔感のあるお宿でした。御主人も何かと声をかけてくださり、快適に過ごすことができました。ありがとうございました。

2014年11月
【お部屋から富士山が見えるトリプル】

kameji0376さんの ペンション アベニュー <山梨県> のクチコミ

kameji0376さん [30代/男性] 2014年10月13日 20:47:32

友達家族と2家族でお世話になりました。
館内もお部屋も綺麗にされていて、とても過ごしやすい感じでした。
食事は、量も味も大満足。小学生低学年の子供にも大人と同じ料理が出たので、量的には厳しそうでした。
お風呂は近くの入浴施設に行ってしまったので利用していませんが、宿のタオル類を貸していただけたのはありがたかったです。
夕食時に、持ち込んでいたお酒を飲ませていただいたり、氷を出していただいたりと、マスターの細かい心配りのお陰で、とても充実した滞在になりました。
機会があればまた次回もお世話になりたいと思いました。

2014年10月
【お部屋から富士山が見えるトリプル】

いた0121さんの ペンション アベニュー <山梨県> のクチコミ

いた0121さん [30代/男性] 2014年08月10日 23:08:27

隅々までとても手入れの行き届いた宿で、気持ちよく宿泊することができました。
気さくな御主人の対応も◎でした。
また利用させて頂きたいです。

【お部屋から富士山が見えるトリプル】

あかつきDrさんの ペンション アベニュー <山梨県> のクチコミ

あかつきDrさん [50代/男性] 2013年11月20日 19:37:19

季節外れだったので他に宿泊客はなくゆっくりとできました。雑誌で見たウェディングドレスの試着をさせてもらい妻は大満足のようです、朝の富士山が最高でした。食事もバランスが良く満足できました。朝のフレンチトーストがとてもおいしかったです。

2013年11月
【お部屋から富士山が見えるコンパクトツイン】

投稿者さん 2013年08月20日 11:09:20

8月17日に、友人3人で宿泊しました。
他に宿泊客がいなかったこともあり、4人部屋に変更してもらえました。
広々と利用できました。部屋もお風呂もきれいで良かったです。
お酒を飲みながらの晩飯だったので、ご飯は遠慮しましたが、おいしく十分な量でした。
遅くまで食事して迷惑だったかもしれませんが、オーナーさんは嫌な顔もせず、
対応してもらえました。部屋飲みのときに、氷も出してもらえました。
朝食に、温かいロールパンサンドが食べられたのには、ちょっと感動しました。
富士方面に行くと言ったら、ペットボトルに冷たい水を入れてもらえました。
気さくで暖かいオーナーさんで、満足した1泊でした。
機会があったらまた利用したいと思います。

【お部屋から富士山が見えるトリプル】

コイチ0429さんの ペンション アベニュー <山梨県> のクチコミ

コイチ0429さん [40代/男性] 2013年08月15日 21:44:06

子供を連れでの宿泊でしたが部屋が喫煙コーナーの真ん前であったのは非常に不快でした。未だに喫煙スペースを屋内のそれも二階に設置されているのには驚きました。また朝食も焼きたてパンでもなく単に市販のロールパンに簡単に手を加えただけ。正直、利用者主体でなく利益優先としか思えない。風呂も翌朝は利用出来ず、夏休み工作も費用を要するしまつ。これならビジネスホテルの方がはるかに良かった。

工作の宿題? だったらペンションで作っちゃおうプラン
【お部屋から富士山が見えるトリプル】

あみやびさんの ペンション アベニュー <山梨県> のクチコミ

あみやびさん [30代/女性] 2012年08月22日 23:57:46

皆さんのクチコミで料理が美味しいうえにボリュームも大満足!との情報で宿とりました♪本当においしかったです。オーナーさんがとても親切で良かったです。
お肉、デザートがすごく美味しくて子供達も喜んでました♪

投稿者さん 2012年08月18日 15:34:47

富士急ハイランドに行くために利用させていただきました。
予定より早く到着することになったにもかかわらず、出迎えてくださったり、お風呂の案内を丁寧にしてくださったりと、親切にしていただきました。
夕食はおしゃれな前菜から始まり、魚料理も肉料理も食べきれない程のボリュームで、デザートもおいしかったです。
タオルや歯ブラシも用意してありました。
子どもは、たくさんあった漫画を楽しむことができました。
宿泊費も安くて大満足でした。

【ご家族やグループに嬉しい和洋室】

投稿者さん 2012年08月18日 14:39:04

口コミは良い事ばかり書いてあったので期待して行ったのですが普通でした。

まず奥さんが余り愛想が良くない。
隣の音が響く。我が家は奥の部屋だったので隣の物音だけが気になったけど階段やトイレ、洗面所の前の部屋の人はうるさかったと思います。
お風呂は7時から9時30分位迄に10家族が順番に(予約NG)入らなくてはいけないみたいだったので、我が家は近くの温泉に入りに行きました。
ただ値段がお安いので普通に泊まるには全然良いと思います。

ペンション アベニュー <山梨県> 2012年08月20日 00:49:06

この度はご宿泊、そしてご投稿いただきありがとうございました。
お部屋の件に関しましては防音設備等もしておりませんのでお客様には不愉快な思いをさせてしまい本当に申し訳ございませんでした。
また、お風呂の件に関しましてはご利用時間の説明がうまく伝わらなかったようなので、説明させていただきたいと思います。
お風呂は家族風呂が二つあり、15時30分頃から22時30分頃までを入浴時間と設定しております。予約制ですと入りたい時間が集中してしまいスムーズに利用できないため、ご利用したくなった時に連絡をいただくというシステムをとっております。
空いていればすぐに入れますし使用中の場合は空き次第連絡を取らせていただいております。
ご理解のほどよろしくお願いいたします。

お客様のご意見は真摯に受け止め、皆様から愛される宿をめざしスタッフ一同努力してまいります。

ご機会がありましたらぜひお越しくださいませ。

【お部屋から富士山が見えるフォース】

ナオナオ★さんの ペンション アベニュー <山梨県> のクチコミ

ナオナオ★さん [30代/女性] 2012年08月14日 19:25:26

総合的に満足してます!
オーナーの心遣いや気配り、お人柄にとても快適に過ごさせていただきました。
ペンション内はとても綺麗にされていて、外観も写真と変わらず可愛い♪
お庭のブランコが子どもたちのお気に入りになりました。
食事もとても美味しくいただき、食事を頼まなかった小さな子どもへの気配りもしていただきました。
お部屋が狭くて圧迫感がすごかったのと、壁が薄くてドアを閉めていないかと思うほどだったのは残念ですが、予約したのも遅かったですし、空いてるお部屋がなく仕方ないのかとも思います。
また山中湖方面へ行くときはリピートしたいと思えるペンションでした。

【お部屋から富士山が見えるトリプル】

あとらす1125さんの ペンション アベニュー <山梨県> のクチコミ

あとらす1125さん [30代/男性] 2011年10月11日 00:39:55

家族旅行で、アベニューさんを利用させてもらいました。
当日は富士こどもの国で思いっきり遊んで、宿へ向かいました。
うちの家族はペンションを利用した事がなかったので、期待よりも不安の方が高かったのですが、アベニューさんは感動の連続でした!
ホテルとは違ってアットホームで、気配りがあり心地よかったです。食事も美味しかったし、夫婦共々大満足でした。
食後にオーナーがおもちゃを出してくれて、子供も大はしゃぎ。子供の笑顔を見ながら夫婦のんびり過ごさせて頂きました。
翌日は息子の誕生日(5歳)に約束した『トーマスランド』へ行き、家族みんなで思い出に残る旅行になりました。 オーナー有難うございました。
また、お世話になりますね!

【お部屋から富士山が見えるツイン】

KT8248さんの ペンション アベニュー <山梨県> のクチコミ

KT8248さん [30代/男性] 2011年09月15日 22:36:25

盆休みに、家族旅行で利用しました。1歳児から60歳過ぎの年配者まで、年齢層の幅広い6人でお邪魔しましたが、大変良かったです。何よりも食事がとても美味しく、ボリュームもありました。お子様メニューも、小学校1年生と4歳児にはボリューム充分だったようです。また、オーナーさんには富士サファリパークへの抜け道も教えていただき、とても助かりました。また機会があれば、是非とも泊まりたいです。

投稿者さん 2011年08月16日 19:14:40

娘達と久しぶりに日程が合い突然決めた旅行でした。
ペンション アベニューの夕食はボリュームもあり美味しく最高ですよ。
また富士急ハイランドに早く出発したかったので朝食の時間を早くして頂く無理なお願いにも対応して頂きやさしいオーナーさんで本当に楽しい旅行になりました。
また機会があればお世話になりますので宜しくお願いします!

【お部屋から富士山が見えるフォース】

楽天春日さんの ペンション アベニュー <山梨県> のクチコミ

楽天春日さん [70代/男性] 2011年08月03日 13:29:20

8月1日山中湖花火の帰りに一泊しました。室内等は清潔で明るく、朝食も美味しく十分に満足しました。機会があればまた利用したいと思います。どうも有り難うございました。

【お部屋から富士山が見えるツイン】

投稿者さん 2010年09月21日 15:29:49

宿は可愛らしく綺麗でした。何よりオーナーさんが親切で優しく子供たちが大変気に入って、帰りの車中で連れて帰りたいといっていました(笑)
食事も出来立てを美味しくいただきました。ただ小学3年生の子供には少し足りなかったみたいでした。
部屋も綺麗で富士山が見えゆっくり休めました。
お風呂は小さいので家族で入りたい方は日帰り温泉をオススメします。

また行く機会があったら是非利用させていただきたいです。

お部屋から富士山が見えるフォース

投稿者さん 2010年08月24日 07:42:21

今回はとてもお世話になりました。子供達がとても気にいってもう一泊したいと帰りの車の中で言ってました。またサファリパークへの近道もわかりやすく教えていただきすんなり行く事が出来ました。ありがとうございました。また機会があったら是非利用したいです。

お部屋から富士山が見えるフォース

投稿者さん 2015年08月13日 00:51:33

8/9から2泊朝食のみのプランで利用しました。当方家族利用(幼児一人+夫婦)です。

●騒音
とにかく壁やドアが薄く、とても安眠できません。早朝(5時半頃)から廊下を走り回る子供、それを大声でどなる親に起こされ、それが朝食時(通常8時)まで続きます。我々は2泊とも早朝に起こされ疲労が残りました。

●部屋
部屋がカビ臭く、カビアレルギーのある私にはきつかったです。エアコンもカビ臭いです。冷蔵庫は無し(ペンションで預かってくれると言うものの、買い込んだ飲食物をいちいち預けるわけにもいきませんよね)。

●アメニティ
楽天に書いてある部分にウソは無いのですが、注意が必要です。2連泊の場合は室内清掃およびタオルやシーツの交換無し。このことは事前に説明が無く、通常の感覚で交換前提で使用済みタオルは干さずにいたため、2泊目に面喰いました(入室した形跡ありなのに何もしていない)。説明無しで、さすがにこれはないだろうと抗議すると、「うちは2連泊の場合は交換してないんです。まあ今回は特別に交換します、特別ですから。干すためにタオル掛けを設置してるんですけどね」と嫌み付きで嫌々バスタオルのみ支給してもらいました。

●風呂
家族風呂2部屋のみの体制。10家族程度(以上?)が宿泊しているのに家族風呂のみが2つですから、大変混雑します。運営が最悪で、チェックイン時の事前説明と実際の運用に乖離があり、我々は大変混乱し、翻弄され、失礼な発言もありました。チェックイン時の事前説明では、「札を[使用中]に返して鍵を閉めて入る」と聞いたのですが、どうやら実際の運営は違ったようで、「入りたい時にマスターに言う→空くまで待つ。予約は出来ない」というシステムです。正しく申告しても、下手をすれば一時間以上待たされるシステムです。つまり夕方以降のスケジュールは完全に風呂に縛られ、その運用に翻弄されます。

●結論
要は個性的なマスターおよびペラペラな建物との相性次第だと思います。上記の問題はコミュニケーション方法が我々と相性が悪かったのかもしれませんし、繁忙期でテンパッていただけかもしれません。騒音も人によっては全く気にならない場合もあるでしょう。ただ、我々の場合は、次回は違う所を探すでしょうね。