ペンション アベニュー <山梨県> クチコミ・感想・情報

• サービス-----
  • 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

あかつきDrさんの ペンション アベニュー <山梨県> のクチコミ

あかつきDrさん [50代/男性] 2013年11月20日 19:37:19

季節外れだったので他に宿泊客はなくゆっくりとできました。雑誌で見たウェディングドレスの試着をさせてもらい妻は大満足のようです、朝の富士山が最高でした。食事もバランスが良く満足できました。朝のフレンチトーストがとてもおいしかったです。

2013年11月
【お部屋から富士山が見えるコンパクトツイン】

投稿者さんの ペンション アベニュー <山梨県> のクチコミ

投稿者さん 2013年09月24日 22:05:36

9月22日に宿泊しました!大変おいしい食事をいただきました。たいへん感じの良い接客と親切なもてなしに感動しました。おかげでゆっくり休日を楽しむことができました。
ペンション内に飾られている絵や流れている音楽も心休まるもので素敵でした。
少し残念だったのは、部屋にタバコの臭いが残っていたこと、また廊下も禁煙でないので、自由にタバコを吸っていたことです。吸っている方は逆に嬉しいのかもしれませんが、タバコを吸わない人にとっては辛いことです。

2013年09月
【お部屋から富士山が見えるトリプル】

takacomigiさんの ペンション アベニュー <山梨県> のクチコミ

takacomigiさん [40代/女性] 2013年08月13日 11:01:02

8月初めにお世話になりました。
富士山の世界遺産登録や河口湖の花火と重なって周辺は混み合っていましたがお宿ではゆっくりできました。
曇天が恨めしかったですが猛暑をものともせず涼しく快適でした。

お食事は皆さんの口コミ以上に美味しくてボリューム満点でした。
また、下の子の食事の変更でお手数おかけしました。
あれは予約システムが不親切なんですよね。小学校2年生に大人と同じボリュームなんて無理…贅沢すぎるし(笑)

とてもアットホームで可愛らしいお宿、娘が無理を言って人懐っこいワンちゃんにもお見送り頂いての帰宅となりました♪
また来られたら今度は是非晴れた空の下富士山をバックにワンちゃんとのんびり遊びたいですね。
ありがとうございました^_^

【お部屋から富士山が見えるフォース】

okuzaksさんの ペンション アベニュー <山梨県> のクチコミ

okuzaksさん [40代/女性] 2013年01月05日 23:34:33

大晦日にお世話になりました。
お料理もサービスも満足でした。
食べ盛りの子供たちにも大満足なお料理でした。
子供たちといろいろなゲームで楽しませていただきました。
年越しそばも出していただき心遣いがとてもうれしかったです。
アットホームな雰囲気がいいです。
また泊まりに行きたいです。

2012年12月
【ご家族やグループに嬉しい和洋室】

投稿者さん 2012年12月28日 16:54:33

食事がとても旨かったです。あと、色々気をつかっていただき、ありがとうございました。富士山の見晴らしは、最高でした。

2012年12月
【お部屋から富士山が見えるツイン】

まゆたん1888さんの ペンション アベニュー <山梨県> のクチコミ

まゆたん1888さん [40代/女性] 2012年08月20日 20:29:48

朝食のボリューム感は物足りなかった。部屋ももう少し広かったら良かった。オーナーさんは、おもてなしの心を持った人だった。二日目の観光先を親切に情報提供をしてくれた。

【お部屋から富士山が見えるツイン】

あとらす1125さんの ペンション アベニュー <山梨県> のクチコミ

あとらす1125さん [30代/男性] 2011年10月11日 00:39:55

家族旅行で、アベニューさんを利用させてもらいました。
当日は富士こどもの国で思いっきり遊んで、宿へ向かいました。
うちの家族はペンションを利用した事がなかったので、期待よりも不安の方が高かったのですが、アベニューさんは感動の連続でした!
ホテルとは違ってアットホームで、気配りがあり心地よかったです。食事も美味しかったし、夫婦共々大満足でした。
食後にオーナーがおもちゃを出してくれて、子供も大はしゃぎ。子供の笑顔を見ながら夫婦のんびり過ごさせて頂きました。
翌日は息子の誕生日(5歳)に約束した『トーマスランド』へ行き、家族みんなで思い出に残る旅行になりました。 オーナー有難うございました。
また、お世話になりますね!

【お部屋から富士山が見えるツイン】

りちゃーど2246さんの ペンション アベニュー <山梨県> のクチコミ

りちゃーど2246さん [30代/男性] 2011年09月25日 00:47:27

今回、アベニューさんは家族旅行で利用させて頂きました。
旅行の日程は1泊2日で、初日は富士山5合目見学、2日目は富士サファリパークといったものでした。
アベニューさんは、気配りがとても行き届いており、気持ちよく利用させて頂きました。
夕食の時間ご主人に「二日目は富士サファリパークに行く予定です。」とお話をしたところ、私たちだけ翌日の朝食の時間を1時間早めて頂き、また、サファリパークまでの裏道を丁寧に教えて頂きました。お蔭様で、早めに到着することができ、ジャングルバスの予約を早い時間帯でとることができとても感謝しております。
子供たちも非常に気に入っており、家族連れにはお勧めの宿だと思います。

【お部屋から富士山が見えるツイン】

KT8248さんの ペンション アベニュー <山梨県> のクチコミ

KT8248さん [30代/男性] 2011年09月15日 22:36:25

盆休みに、家族旅行で利用しました。1歳児から60歳過ぎの年配者まで、年齢層の幅広い6人でお邪魔しましたが、大変良かったです。何よりも食事がとても美味しく、ボリュームもありました。お子様メニューも、小学校1年生と4歳児にはボリューム充分だったようです。また、オーナーさんには富士サファリパークへの抜け道も教えていただき、とても助かりました。また機会があれば、是非とも泊まりたいです。

投稿者さん 2010年09月21日 15:29:49

宿は可愛らしく綺麗でした。何よりオーナーさんが親切で優しく子供たちが大変気に入って、帰りの車中で連れて帰りたいといっていました(笑)
食事も出来立てを美味しくいただきました。ただ小学3年生の子供には少し足りなかったみたいでした。
部屋も綺麗で富士山が見えゆっくり休めました。
お風呂は小さいので家族で入りたい方は日帰り温泉をオススメします。

また行く機会があったら是非利用させていただきたいです。

お部屋から富士山が見えるフォース

投稿者さん 2010年08月24日 07:42:21

今回はとてもお世話になりました。子供達がとても気にいってもう一泊したいと帰りの車の中で言ってました。またサファリパークへの近道もわかりやすく教えていただきすんなり行く事が出来ました。ありがとうございました。また機会があったら是非利用したいです。

お部屋から富士山が見えるフォース

投稿者さん 2015年01月02日 16:30:44

全室禁煙ならそのように記載してほしかった。喫煙者ばかりだったので非常にキツかった。
部屋は静かにしなきゃいけないという事で、部屋でのゲームが出来ないのは残念でした。
ご飯はボリュームも質も大変満足でした。カップルにはオススメのところですが、グループにはオススメ出来ません。

2014年12月
【ご家族やグループに嬉しい和洋室】

コイチ0429さんの ペンション アベニュー <山梨県> のクチコミ

コイチ0429さん [40代/男性] 2013年08月15日 21:44:06

子供を連れでの宿泊でしたが部屋が喫煙コーナーの真ん前であったのは非常に不快でした。未だに喫煙スペースを屋内のそれも二階に設置されているのには驚きました。また朝食も焼きたてパンでもなく単に市販のロールパンに簡単に手を加えただけ。正直、利用者主体でなく利益優先としか思えない。風呂も翌朝は利用出来ず、夏休み工作も費用を要するしまつ。これならビジネスホテルの方がはるかに良かった。

工作の宿題? だったらペンションで作っちゃおうプラン

投稿者さん 2013年07月13日 21:52:01

立地条件は最高!
部屋から富士山も見えて良かったです。

だけどとにかくうるさい!
22時近くまで全館内にBGMが流れているし、
壁が薄くて廊下を歩く音、
隣の話し声、ドアを閉める音
なにもかもが響くから本当にうるさい。

しかも22時すぎても子どもの走り回る音や騒ぐ音がひどく、
オーナーはそれを注意することもしない。

評価が高かったから楽しみにしていたけど、
もう二度と泊りたくないです。

2013年07月

投稿者さん 2012年08月07日 16:46:59

ご主人が懸命に努力されていると思いました
食事時間が限定されているため、入浴する時間があまりありませんでした

投稿者さん 2015年08月13日 00:51:33

8/9から2泊朝食のみのプランで利用しました。当方家族利用(幼児一人+夫婦)です。

●騒音
とにかく壁やドアが薄く、とても安眠できません。早朝(5時半頃)から廊下を走り回る子供、それを大声でどなる親に起こされ、それが朝食時(通常8時)まで続きます。我々は2泊とも早朝に起こされ疲労が残りました。

●部屋
部屋がカビ臭く、カビアレルギーのある私にはきつかったです。エアコンもカビ臭いです。冷蔵庫は無し(ペンションで預かってくれると言うものの、買い込んだ飲食物をいちいち預けるわけにもいきませんよね)。

●アメニティ
楽天に書いてある部分にウソは無いのですが、注意が必要です。2連泊の場合は室内清掃およびタオルやシーツの交換無し。このことは事前に説明が無く、通常の感覚で交換前提で使用済みタオルは干さずにいたため、2泊目に面喰いました(入室した形跡ありなのに何もしていない)。説明無しで、さすがにこれはないだろうと抗議すると、「うちは2連泊の場合は交換してないんです。まあ今回は特別に交換します、特別ですから。干すためにタオル掛けを設置してるんですけどね」と嫌み付きで嫌々バスタオルのみ支給してもらいました。

●風呂
家族風呂2部屋のみの体制。10家族程度(以上?)が宿泊しているのに家族風呂のみが2つですから、大変混雑します。運営が最悪で、チェックイン時の事前説明と実際の運用に乖離があり、我々は大変混乱し、翻弄され、失礼な発言もありました。チェックイン時の事前説明では、「札を[使用中]に返して鍵を閉めて入る」と聞いたのですが、どうやら実際の運営は違ったようで、「入りたい時にマスターに言う→空くまで待つ。予約は出来ない」というシステムです。正しく申告しても、下手をすれば一時間以上待たされるシステムです。つまり夕方以降のスケジュールは完全に風呂に縛られ、その運用に翻弄されます。

●結論
要は個性的なマスターおよびペラペラな建物との相性次第だと思います。上記の問題はコミュニケーション方法が我々と相性が悪かったのかもしれませんし、繁忙期でテンパッていただけかもしれません。騒音も人によっては全く気にならない場合もあるでしょう。ただ、我々の場合は、次回は違う所を探すでしょうね。

投稿者さん 2015年05月12日 15:50:55

ホテルにしか泊まり慣れていないので、”ペンション”に泊まり慣れていないのもありますが、オーナーさんも対応がビジネスライクではなく面喰いましたし少し面倒くさいと感じました。

□ お風呂
二つあり、オーナーから入ってほしい時間を告げられました。
正直、主人とは普通一緒にお風呂になど入らないので、一家で一緒に入らないとならない・・ことがとても苦痛でした。当たり前のように「一家で入ってください」というのはもう少し配慮していただきたかったです。

□ 朝食
ウインナーと卵の挟まったホットドッグです。ケチャップとマスタードが既にかかってしまっています・・。これも卵は食べられないし、マスタードも食べられないのに当たり前のようにドンと決まってしまっていて、出て来ます。卵はアレルギーもありますし、マスタードも好き嫌いのあるものなので、ケチャップとマスタード位は自分で出来るようにして欲しかったです。

□ 洗面台
共同なので、自分が使ったらとんだ水滴など、拭きませんかね、普通。。という常識は通じないのだなと思いました。誰かが使った後の洗面台はびちゃびちゃで、気分良くないです。

□ ドライヤー
洗面台にドライヤーが付いていますが、購入したのは昭和ですか?というほど古いです。。1階のものは割れていて、ほこりも溜まっていて、いつ火花がでるか?というほどですし、風力がそよ風くらいしかでません・・ドライヤーなんて、Amazonで1000円位で購入できます・・・オーナーさん、ドライヤー位もう少し安全で、新しいものにしてください。

□ 騒音
全体的に、うるさいです。家族連れ、男だけのグループ・・といろんな客層なのですが、22時過ぎまで大きな声や足音が聞こえてきますし、朝は早朝から、共同トイレの扉の開け閉めや、足音、廊下での話し声など、とにかくうるさいです・・・

【お部屋から富士山が見えるコンパクトツイン】

投稿者さん 2016年08月20日 21:12:47

お盆のお休みに,家族で一泊お世話になりました。この時期としては破格のお値段だったのですが,ペンションとしては施設もとても綺麗で,しっかりと管理されていたのが印象的です。

また食事は最高!特に夕食は,お魚とお肉のメインが出てくるコースですが,とてもおいしかったです。またワインセレクトもお食事によく合い,お値段も格安で驚きです。この宿泊価格でこの夕食は,本当にお買い得です。

しかし何より印象的だったのは,旦那様の心のこもったサービスです。夕食の料理のサーブは一流ホテルのギャルソンを思わせる,品格のあるものでしたし,子どもにも何かにつけてお声をかけて頂いて,細やかな心配りがうれしかったです。

この度はありがとうございました。富士五湖方面で宿泊する際は,またぜひお世話になりたいと思います。

ペンション アベニュー <山梨県> 2016年08月28日 01:10:03

この度はご宿泊いただきありがとうございます。
又、お誉めの言葉を頂き大変恐縮しております。
マルスの甲州ワイン赤と白を気に入って頂きたくさん飲んでいただきました。お料理との相性も良くお口に合って良かったです。
当日はあいにく切らしておりましたが山中湖ワインも好評ですので又機会がありましたら飲んでみてください。

お誉めの言葉をたくさん頂きこれを励みにたくさんの
お客様に来て頂けるよう頑張りたいと思います。
又、お会い出来る日を楽しみにしております。

【お部屋から富士山が見えるトリプル【禁煙】】

fujiaki0401さんの ペンション アベニュー <山梨県> のクチコミ

fujiaki0401さん [40代/男性] 2015年05月16日 15:26:04

2015年5月2日に宿泊しました。口コミどおり大変満足です。
まず驚いたのは食事の量です。メイン料理に魚料理が出されたのでこれで終わりかなと思ったら、更にステーキが出されました。それも前菜含めてどれも大変おいしくまた美しく、一流レストランの食事に劣らないと感じました。
またオーナー様も大変みなさんに気を配ってくださり、料理の運ばれるタイミングや、おかわりをたずねるなど、見事でした。
私の子供(小学生)にも楽しく声をかけてくれ、また翌日の観光の情報なども丁寧に教えてくれるなど、ホテルにはないアットホームな感じがとても満足でした。
ぜひいつかリピートしたいと思います。

【お部屋から富士山が見えるフォース】

kameji0376さんの ペンション アベニュー <山梨県> のクチコミ

kameji0376さん [30代/男性] 2014年10月13日 20:47:32

友達家族と2家族でお世話になりました。
館内もお部屋も綺麗にされていて、とても過ごしやすい感じでした。
食事は、量も味も大満足。小学生低学年の子供にも大人と同じ料理が出たので、量的には厳しそうでした。
お風呂は近くの入浴施設に行ってしまったので利用していませんが、宿のタオル類を貸していただけたのはありがたかったです。
夕食時に、持ち込んでいたお酒を飲ませていただいたり、氷を出していただいたりと、マスターの細かい心配りのお陰で、とても充実した滞在になりました。
機会があればまた次回もお世話になりたいと思いました。

2014年10月