思った以上に傾斜上にあり、車でもだいぶ上がったところ(15分くらい)にあります。ペンションの中でも一番上に位置するかもしれません。徒歩ではまず大変です。また当日は「カメムシ」の大群発生により、全く疲れを癒すことが出来ませんでした。夕方到着し、夕食までゆっくりしようと、布団をひき横たわっていると、部屋の中をブンブンとカメムシが飛んできます。窓やドアはしっかりと施錠しているのに、部屋の明るさ目掛けて、空気口や冷暖房器具の隙間からか入ってくるのです。ペンションの方に直訴すると、多部屋にも発生しているとのこと。掃除機で吸って頂きましたが、時間経過とともにまた発生。部屋内はカメムシ臭いし、熟睡できないしで、ペンションの方が悪いわけではありませんが、とっても大変な1夜となりました。
お盆の混んだ時期に大人4名がリーズナブルな値段で予約でき、助かりました。宿までの道にも各分岐点で案内板が出ており、とてもわかりやすかったです。 リクエストとしては、まず、ビールやお酒をちゃんと準備しておいたほうがよいです。お酒が1本で品切れ、ビールが3本で銘柄切れでしたので、たくさんのお客に対応できないと思われます。それと、この時期、臨時のアルバイト学生で対応していたのかも知れませんが、彼らに愛想のよい振る舞いまでは望めないものの、ある程度の接客手法は教えておいたほうがよいです。食堂にて着席した際、従業員たちのほうを見ても誰も寄ってきてくれず、果たして食べ始めていいものかどうか戸惑いました。結局、他の客を見て、ご飯はセルフサービスであることを発見し、やり方を知りました。給仕の説明、飲み物の注文取りくらいはおこなったほうがよさそうです。 感想の最後に、宿の隣が那須御用邸の敷地になっていて、たまたま雅子さんや愛子さんが滞在されており、同じような景色、空気、気温などを共有していると思うと、とても不思議な気分になれました。いい旅をありがとうございました。
古さはあるが、温かみのある空間や人たちでした。 温泉も入り放題で、贅沢な時間を過ごせました。
和室7
投稿の通りカメムシ多いです。 11月だからでしょうか。 インからアウトまで30匹位捕獲しました。 部屋や宿全体がカメムシ臭です。 座るとき、歩くとき、物を置くとき、常に注意です。 捕まえる時は、潰さないようにトイレットペーパーで優しくつまみ、トイレに流します。 ゴミ箱に捨てると臭いがこもります。 オーナーの方も掃除機で吸いまくってますが、 無限に湧いているのでしょう。 温泉は硫酸臭です。循環のようです。 朝食の焼きたてパンと牛乳は美味しいですね。 紅葉時期は窓からもちょっと紅葉が見えます。
ダブルルーム
朝食時間の急な変更にも対応してくれてとても満足しています。お風呂も温泉でとても良かったです。翌日から、お肌かつるつるしていて女性陣はとても喜んでしました。山の中で、静かで良かったのですが、明るいうちに一回チェックインしておいて良かったです。暗くなってからだと、ナビをしっかりと登録しないと、着けなかったかもしれません。
和室12畳
御用邸のすぐそばなので、どこへ行くにもアクセスが良い便利な立地でした。露天の温泉もあり、朝食のパンも美味でした。残念だったのは、(バストイレなしの部屋だったこともあり)お風呂場以外に鏡台のあるスペースがなく、女性にはちょっと不便でした。でも総合的には満足です。
和室12畳
10月25日に宿泊しました。温泉ペンションの名の通りのにごり湯を堪能しました、高級旅館と違い浴槽は多少小さいですが、露天、内風呂共すべて無料貸切で入浴出来るのでのんびり出来ました。朝食の自家製パンも温かく美味しかったです、出来ればジャムの他にバターかマーガリン等があれば更に美味しかったです。別荘地域の為道に迷いそうでしたがナビのおかげで無事到着出来ました、又利用させていただきます。
カップルプラン♪ 貸切温泉露天風呂!「早期得割」
カップルプラン
場所はかなり分かりにくい所なので看板だけが頼りです 一番奥なので静かで、朝は鳥のさえずりで目が覚めました。 風呂のお湯はいい湯でしたが、シャワーは一つしかないので他の人がいたら不便。タオルや歯ブラシ寝間着は別料金です。 部屋は蜘蛛の巣があったり清潔感はイマイチ。 ただ、安かったので寝床と温泉があればいいと割り切りました できれば次は行きたくはないです 【ご利用の宿泊プラン】 カップルプラン 露天風呂 カップルプラン
ファミーリープラン 露天風呂/で宿泊しましたが、宿泊客が多かった為か 好きな時に、露天風呂を使用出来なかった。露天風呂に入りたくて、行くと何時も使用中で、何回も2階から降りてきて使用可否の確認で大変でした。 露天風呂を売りにしているのなら、2階でも確認出来る工夫が欲しいです。 私の確認が悪かったのか、部屋は和室でバス、トイレ、洗面所も無い部屋で した、若いカップルにはお勧めしません。 【ご利用の宿泊プラン】 ファミーリープラン 露天風呂 ファミリープラン
浴室は丁度良い大きさで、乳白色の温泉らしい湯でゆっくりのんびりくつろげました。 朝食のパンがとても美味しくたっぷりのコーヒーと一緒に5個も食べて満腹でした。
ファミリープラン
お風呂が、硫黄の匂いで、濁り湯で最高でした、 朝食のパンも美味しかったです また、休みが取れたら休息には、良いですね お世話になりました
なかよし温泉プラン
GW真っ只中の5月4日に宿泊しました。満室だったのですが、家族風呂は問題なく希望の時間に4回も入れました。 手軽な温泉施設だと思います。
ファミリープラン
最初は奥地だったので、入る迄は不安でしたが、部屋に入ってからは安心しました、風呂も良かったし 夕食のバーベキューもたくさんあり満足です。朝食のパンもできたてでおいしかった。 【ご利用の宿泊プラン】 【グループでわいわいプラン】「早期得割」 冬得 和室12畳
【グループでわいわいプラン】「早期得割」 冬得
和室12畳
夕食がない分、近隣のペンションと比べて安価でした。 貸切風呂は、露天1つと内湯2つもあり、他のお客さんと重なることなく、リラックスして楽しめました。 また来年も利用したいです。
ファミリープラン
ゴールデンウイークに行ってきました。 古めの建物でアットホームな感じのペンション。 露天風呂はちょっと熱かったですが、貸しきりでのんびりできました。 朝食のパンも美味しかったです。 【ご利用の宿泊プラン】 カップルプラン♪ 貸切温泉露天風呂! カップルプラン
カップルプラン♪ 貸切温泉露天風呂!
カップルプラン
三つのお風呂は貸し切りにしていただき、湯の花の舞う温泉を堪能いたしました。御用邸に近く、静かな立地。とにかく安いので何度も出掛けたいです。アケビの芽のお浸しが絶品でした。お世話になりました。 【ご利用の宿泊プラン】 ファミリープラン
ファミリープラン
朝食のパンが美味しく、また機会があれば利用したいです。
カップルプラン♪ 貸切温泉露天風呂!
カップルプラン
施設は値段相応でしたが、露天風呂が渡り廊下で繋がっていたので気楽に入れたことと、温泉に24時間入れるため時間を気にすることなく入れ良かったです。朝食のパンが美味しかったのが印象的でした。欲を言えば、朝ロビーに新聞があればよかったかな?
足湯とエアホッケーを子どもたちが大変気に入って、また行きたいと言っています。露天風呂は、家族が貸し切り出来るのが魅力的でした。ただ、蛇口がないため、洗顔などは不便でした。料理はボリュームがあり、満腹になりました(朝食のシューマイは意表をついていました)。また利用させていただこうと思います。
貸切できる露天風呂が良かったです。眺めが良いとなお○ですが、雰囲気重視で楽しみました。 カップルプランを利用しましたが、アットホームな雰囲気で家族で行っても楽しめます。また遊びに行きたいと思います。