城巽あかね庵 〈一棟貸し町家〉 クチコミ・感想・情報

城巽あかね庵 〈一棟貸し町家〉のクチコミ・お客さまの声

• -----
  • サービス-----
  • 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

sasasasa7575さんの 城巽あかね庵 〈一棟貸し町家〉 のクチコミ

sasasasa7575さん [20代/男性] 2014年02月18日 00:41:51

二条城の駐車料金につて・・・・
前もって事前申請必要に旨を説明してもらいたかった。
2800円も請求されてしまった。
受付で駐車場については「二条城が無難です」と説明された。一日料金についても
。事前申請なんてわかるはずがない・・・
返してほしいです!!
それ以外は最高の宿泊でした!!

2014年02月
城巽あかね庵 〈一棟貸し町家〉 2014年02月18日 12:31:21

この度は、城巽あかね庵をご利用頂き、誠にありがとうございます。
あかね庵でのご滞在をお楽しみ頂き大変光栄でございます。

駐車場のご案内につきましては、不愉快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございません。

近隣駐車場の料金形態につきましては、最新情報を収集しご案内させて頂くよう努めておりますが、出庫のご精算までに、駐車場内の管理事務所において、1日券の購入が必要であることまでは今回ご指摘頂くまでは把握しておりませんでした。

チェックイン時に、どのようなご説明をさせて頂いたか事実確認を再度行わせて頂き、ご案内した駐車料金との差額の返金ついても、再度ご連絡させて頂きご説明いたします。

ご滞在をお楽しみ頂いた後に、ご気分を損なわせてしまったことに対しまして、重ねてお詫び申し上げます。

町家レジデンスイン
早川

【町家レジデンスイン 城巽あかね庵】

RoseBlancさんの 城巽あかね庵 〈一棟貸し町家〉 のクチコミ

RoseBlancさん [40代/女性] 2009年11月16日 01:28:34

11月1日からのオープンとのことで,木材やイグサの良い香りが室内に
立ち込めておりました。古い様子を残しながら便利なようにしつらえてあって
大変快適な空間で,二人では広すぎるぐらいでした。

ただ 残念だったのは ヒノキのお風呂とのことで楽しみにしていたのですが
お手入れのためかコーティングしてあって香りまで楽しめなかった事と
入浴していると冷たい水滴が天井から頻繁に落ちてくるとこです。
あと,浴衣類の備え付けがないのは,事前インフォが欲しかったです。
なお,隣家と接しているので 結構 生活音が聞こえてきますので,
一軒家といえど気をつけた方が良さそうです。

滞在中に使えるガイドブックや地図の備え付けもあって,便利でした。
おばんざいを買い込み,レンジで温めて 庭を見ながら朝食にしたり
お茶を飲みながらゆったりしたり,満喫しました。
京都リピーター向けのお宿かもしれません。
また,貸家が増えるとのことで 期待しております。
ぜひ次も利用させて頂きたいです。

あと,個人的な失敗ですが ホテルのように知られた場所でないので
タクシー乗車の際は,住所をしっかり伝えた方が良いです。「二条城近くの
姉小路」と伝えたら,JR二条駅の姉小路に降ろされて,路頭に迷いそうに
なりました(汗)

2009年11月
城巽あかね庵 〈一棟貸し町家〉 2009年11月16日 14:40:05

ご意見ありがとうございます。
■ヒノキ風呂は”ぬめり”など不快な思いをされないようコーティングをしたものを使用しています。ご期待に添えなくて申し訳ございません。
■お風呂の清掃は一番気を使っています。水滴が落ちてきた原因はわかりませんが解消できるか調べます。
■改修時に防音対策はしているのですが、生活音を防ぐことが気でませんでした。宿泊するお客様にご理解を求めるしかございません。
宿から
好意的なご意見ありがとうございます。
京町家の保全を行うための新しい試みです。京都に残る様々な京町家を旅館として活用できればと考えています。観光に来られるお客様が少しでも多く京都を感じ、楽しく過ごして頂けるよう創意工夫を重ねたいと思います。
貴重なご意見ありがとうございました。

京町家 一棟貸切(素泊まり)
【京宿家 城巽あかね庵】