城巽あかね庵 〈一棟貸し町家〉 クチコミ・感想・情報

城巽あかね庵 〈一棟貸し町家〉のクチコミ・お客さまの声

• -----
  • サービス-----
  • 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

水彩114さんの 城巽あかね庵 〈一棟貸し町家〉 のクチコミ

水彩114さん [20代/女性] 2010年02月08日 11:34:27

初の町家への宿泊でした。
雰囲気がとても良く部屋から
坪庭を眺めながら、ゆっくりと過ごすことができました。

部屋に置いてあるものも、必要なもの以外はないのが、また、すっきりしていて
良かったです。皿や箸などの食器もきちんと用意されていて、お茶なども
充実しているので、使いやすくて良かったです。

朝は、ゆっくりと買ってきたものを食べながら、のんびり出来ました。
でも、おいしい珈琲が用意されてあるので、電子レンジだけでなく、トースターも
あると良かったかな。。。と、少しおもいました。

忘れ物も、連絡をいただいで、持って来てくださって、ありがとうございました。
大変サービスも、良かったです。

ぜひ、次回も別な町家の方に泊まらせていただきたいです。

2010年02月
城巽あかね庵 〈一棟貸し町家〉 2010年02月15日 13:17:17

寛いでいただけたようで、なによりです。
トースターは、確かにあれば便利そうですが、古い家屋でもあるので火の元に細心の注意をはらっています。検討しますが、ご要望沿う結果にならない場合もあります。
清掃作業に入ると最初に忘れ物がないか確認するのですが、どうしてもチェックアウト後になってしまいます。お渡しできない場合もありますので、お渡しできて良かったです。

今後、あかね庵のような町家旅館を増やそうと思っています。それぞれの街の良さがありますので、京都にこられる際は是非ご利用下さい。

あかね庵/京町家(町屋)一棟貸切
【京宿家 城巽あかね庵】

あに-いさんの 城巽あかね庵 〈一棟貸し町家〉 のクチコミ

あに-いさん [40代/男性] 2010年01月01日 22:58:43

本当にくつろげました。ありがとう。

2009年12月
城巽あかね庵 〈一棟貸し町家〉 2010年01月05日 17:06:04

口コミ投稿ありがとうございます。
坪庭付の京町家を堪能していただけたようで、うれしい限りです。
またのご利用をお待ちしております。

京町家 一棟貸切(素泊まり)
【京宿家 城巽あかね庵】

niraikanai0907さんの 城巽あかね庵 〈一棟貸し町家〉 のクチコミ

niraikanai0907さん [30代/女性] 2009年10月29日 23:07:12

念願の町家の宿でした
想像以上に素敵で、綺麗に宿として改築されています。
坪庭もあって、しかもお風呂からそれが見えるので、さらに素敵!

我が家のように使えるので、是非1晩くらいは
食べ物を買っていって、坪庭を見ながら晩酌なんていうのも素敵では?

この宿の運営者は今後も町家の宿を作っていくようなので
楽しみです

2009年10月
城巽あかね庵 〈一棟貸し町家〉 2009年11月16日 14:49:16

ご感想ありがとうございます。
まだまだサービスが至らない宿ですが、高い評価をいただきありがとうございます。
宿として食事の提供はできませんが、”仕出し料理”の提供を考えています。次回利用時までには提供できるよう手配したいと思います。
ご利用ありがとうございました。

京町家 一棟貸切(素泊まり)