宿屋 きよみ荘 クチコミ・感想・情報

宿屋 きよみ荘

宿屋 きよみ荘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年03月31日 18:21:15

立地は琵琶湖のすぐ湖畔なので良いと思います。
    設備は古い感じですが掃除はキチンとされている感じです。
    オーナーが気さくな方で初めてのワンコ同伴旅行でしたが楽しく過ごせました。

【素泊まり】琵琶湖を眺めながらペットと一緒に過ごす♪ゆっくりとした時間を…
    【【レイクビュー・トイレ無】和室8畳】

投稿者さん 2021年03月25日 22:32:16

女将さんがとても親切で犬連れにはもってこいの旅館でした。また行きたい!

【2泊3食付き】連泊で愛犬とゆっくり過ごそう♪1日目は夕食なしです!
    【【レイクビュー・トイレ付】洋室ツイン】

トマト6754さんの 宿屋 きよみ荘 のクチコミ

トマト6754さん [40代/女性] 2020年09月28日 19:15:14

秘密基地に4人とわんちゃん3頭で泊まりました。
    広々でわんちゃんたちも走り回って楽しそうでよかったです。
    夕食のしゃぶしゃぶは近江牛はもちろんお野菜やお麩などおいしくて満足しました!
    お世話になりました!

当宿人気No.1★近江牛180g堪能♪しゃぶしゃぶorすき焼き
    【【バストイレ付】1棟貸切おっきな窓の秘密基地(ペット同室可)】

mametan46さんの 宿屋 きよみ荘 のクチコミ

mametan46さん [40代/男性] 2020年09月28日 10:26:19

犬と一緒だったのですが、丁寧で愛犬の缶バッチのお土産までいただきました。

レジャー・ビジネスに最適!お気軽★素泊まりプラン
    【【禁煙トイレなし】和室8畳(ペット同室OK!琵琶湖ビュー)】

投稿者さん 2020年07月27日 09:44:26

けっこう栄えている通りからちょっと入っただけで一気にのんびりとした環境になります。
    なんといっても遊泳場まで歩いて5秒以内ってのと、部屋から見る琵琶湖の眺めと、波の音は最高です。
    夕食時(BBQ)に飲み物を持ち込めるのは、財布にもやさしくありがたいです。

宿屋 きよみ荘 2020年08月28日 12:27:43

きよみ荘を、大好きになっていただいてありがとうございます。
    飲み物持込OKは、うちの規模では、お客様のニーズに合わせて在庫を持つことのほうが、かえって経費が掛かると思って、そうさせていただいたのですが、意外と喜んでくださる方が多く、私達も、やってよかったと思っています。
    次回は、「きよみ荘の料理には、これやな!?!?」と思うお気に入りの1本をお持ちください!!

≪春夏限定≫牛・豚・鶏でボリューム満点!お手軽BBQ☆
    【【禁煙トイレ付】和室15畳(ペット同室OK!琵琶湖ビュー)】

なおちゃん5872さんの 宿屋 きよみ荘 のクチコミ

なおちゃん5872さん [50代/女性] 2019年01月10日 11:54:24

気さくなご夫婦が応対してくれます
    ちょっと老犬なのかなってダックス君のご挨拶とたくさんの宿泊犬と猫さんの写真が飾ってあります
    スペースが少なくなったから愛犬の写真はサイズが小さくなってしまうとか・・・ちょっと残念
    朝食はヘルシーなお惣菜がたくさんありました
    糖尿持ちの私でもOKなメニューでした
    赤いこんにゃくとか(笑

宿屋 きよみ荘 2019年01月14日 22:25:31

宿泊していただいて、ペットさんのお写真は、3000枚をこえました。古いものから、順に、アルバムに映させていただいてますが、できれば、次来ていただいたときに、見つけやすいところに、はってあり方がいいかと思い、2018年から、宿にはる分をちょっと小さくし、お客様に差し上げる分は、缶バッジにしました。

織田信長公ゆかりの赤こんにゃくは、低カロリーで、鉄分豊富な健康食品で、見た目の割には、おいしいと好評です。

ぜひまた、いらしてくださいね!!

【虹色の旅へ。滋賀・びわ湖】しっかり朝食!ヘルシーなバイキング★朝食付プラン
    【【喫煙トイレ付】和室15畳(ペット同室OK!琵琶湖ビュー)】

ikenushikoさんの 宿屋 きよみ荘 のクチコミ

ikenushikoさん [40代/女性] 2019年01月07日 22:20:39

お部屋は和室でしたが、とてもきれいに掃除してあり、ペットの臭いが全くしませんでした。宿のオーナー夫妻も気さくで、家のようにくつろげました。
    素泊まりで食事がついていませんでしたが、歩いて15分くらいのところに大型スーパーやコンビニ、ファミレスが林立していて、とても便利な場所です。
    お正月なのにお安く泊めていただき、楽しい思い出ができました。ありがとうございました。

宿屋 きよみ荘 2019年01月14日 22:33:34

我が家のように、くつろげると、言っていただけるのが、とてもうれしいです。ありがとうございます。

臭いは、清掃のスタッフも頑張ってくれていますが、当館をご利用いただくペットちゃん達がおりこうさんで、飼い主様も、きれいにお部屋を使っていただいているおかげだと思います。

当館は、前がびわ湖で、周りは自然がいっぱいですが、少し行くとなんでもあって、便利なところというのも、当館のうりのひとつです。

年末年始は、こちらの都合で、お食事の用意ができませんでしたが、ぜひまた、近江牛も食べに来てくださいね!!

≪お日にち限定≫琵琶湖のほとりで素泊まりプラン♪
    【<お日にち限定>禁煙トイレ付◇和室10畳(琵琶湖ビュー)】

マク蔵さんの 宿屋 きよみ荘 のクチコミ

マク蔵さん [50代/男性] 2018年05月03日 11:28:31

ミニチュアダックスフント連れて心配でしたが親切な対応とキレイな部屋に安心、大変満足な宿泊でした。今回は京都の娘を訪問だったので慌ただしかったから次回は連泊と食事付きでゆっくりしたいと思います。

宿屋 きよみ荘 2018年12月05日 20:36:51

次は、娘さんも一緒に、近江牛食べに来てくださいね!!

レジャー・ビジネスに最適!お気軽★素泊まりプラン
    【【トイレ付・禁煙】和室8畳(ペット同室OK!)】

投稿者さん 2018年02月13日 20:09:00

おかみさん、ご主人が優しくて、看板犬の金太郎くんも可愛かったです。夕食の地鶏すき焼きは具材が多くておなかいっぱいになりました。朝ごはんが6:30からだったらいいなと思いました。トイレのスリッパも使い捨ては良かったですが、ちょっと履きにくかったです。

宿屋 きよみ荘 2018年02月13日 21:38:54

★4つありがとうございます。

朝食時間は、夫婦2人でやっています、小さな宿ですので、7時開始が、精一杯なんです。すいませんでした。
    早くに出発されたい場合は、夕食あり、朝食なし等も、ご予約時に相談させていただきますので、遠慮なくご相談ください。
    使い捨ての、トイレのスリッパの件、ご不便をおかけしました。次回、スリッパを購入する際は、もう少し、はきやすいスリッパを、探してみます。

【ぐるっと博】★当宿おすすめ★美味!淡海地鶏(たんかいじどり)<地鶏鍋or地鶏すき焼き>
    【【禁煙トイレ付】和室10畳(ペット同室OK!琵琶湖ビュー)】

なかあしゃんさんの 宿屋 きよみ荘 のクチコミ

なかあしゃんさん [50代/男性] 2016年03月07日 11:44:43

3月5日一泊させて頂来ました。
    ワンちゃんと家族四人でお世話なりました。
    食事なしでしたが、おかみさんより持ち込み可能許可も頂きまた違う意味で良かったです、翌朝の琵琶湖から昇る朝日が絶景で驚きました。
    我が家の犬が騒いだりしてしまいましたが申し訳ありませんでした。
    また機会有ればお世話になりたいです。

2016年03月
    宿屋 きよみ荘 2016年03月07日 16:58:23

是非また来てくださいね!!

≪お日にち限定≫琵琶湖のほとりで素泊まりプラン♪

投稿者さん 2013年04月29日 17:41:06

宿泊代金相応の食事、サービス等です。
    ペット連れでも他の客に気兼ねなく利用できます。

2013年04月
    宿屋 きよみ荘 2013年09月28日 19:31:26

ペット連れでも、気兼ねなく泊まれる宿を目指しております!!
    うれしいコメントありがとうございます!!
    またのご利用お待ちしています!!

★当宿おすすめ★淡海地鶏(たんかいじどり)すき焼き
    【ペット同室OK!琵琶湖が見える★和室6~8畳】