宿屋 きよみ荘 クチコミ・感想・情報

宿屋 きよみ荘

宿屋 きよみ荘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年07月26日 16:50:25

とてもよかったです。
    建物や設備は古いけれど掃除が行き届いていて気持ちよく過ごせました。
    目の前が浜なので早朝と夕暮れ時に愛犬とのんびり浜を散歩できてとても気持ちがよかったです。
    夕食のBBQはボリューム満点、外で気持ちよく、美味しく頂きました。
    食堂に各種飲み物があるのも嬉しかったです。

部屋の扉の鍵だけは、コツがいりました。夜に開閉するのに、他の宿泊者に音がうるさくないかとても気を遣いました。

スタッフの方々にも親切にしていただき、楽しい休暇を過ごすことができました。また違う季節にも遊びに行きたいと思います。

【夏限定!!1泊2食付き】びわ湖畔で、ペットと一緒にぜいたくな時間を・・近江牛バーベキュープラン
    【【レイクビュー・トイレ付】和室15畳】

ex422さんの 宿屋 きよみ荘 のクチコミ

ex422さん [30代/男性] 2021年04月04日 10:30:58

「ペット同伴可」「琵琶湖一望」の条件で探していたところ見つけた宿です。対応もよく、大変自由度の高い宿でした。朝食も沢山のご飯を用意していただきました。また利用したいです。

【1泊朝食付】チエックイン時間16時~21時まで☆ゆっくり観光されたい方にお勧め♪
    【【レイクビュー・トイレ無】和室8畳】

投稿者さん 2021年01月08日 22:52:32

愛犬のチワワ2匹と旦那さんと宿泊しました。部屋の鍵の調子が悪くすぐに他の部屋へ移動させてもらったりと大変お世話になりました。愛犬も可愛がってもらい嬉しかったです。素泊まりでしたが、広い部屋でゆっくりと過ごせました。目の前の琵琶湖も絶景でした。コロナ禍の中、快く受け入れてくださりありがとうございました。まだまだ続くコロナ禍ですが、どうぞご自愛くださいませ。

レジャー・ビジネスに最適!お気軽★素泊まりプラン
    【【トイレ付・禁煙】和室8畳(ペット同室OK!)】

C825さんの 宿屋 きよみ荘 のクチコミ

C825さん [50代/女性] 2020年10月23日 21:53:44

ペット同伴のお宿ならではで、皆さん我が子を可愛がってくださりとても温かかったです
    食事もお肉が豪華で満足。朝食もとても美味しくいただきました。
    夏にまた行きたいです

当宿人気No.1★近江牛180g堪能♪しゃぶしゃぶorすき焼き
    【【禁煙トイレ付】和室10畳(ペット同室OK!琵琶湖ビュー)】

投稿者さん 2020年09月23日 09:51:33

7月、8月、9月と、各月に一泊づつ宿泊しましたが、季節によって窓から見える琵琶湖の雰囲気が変わります。朝日がのぼってくる角度の違いや、水温の違いなどで、何回きても湖面の雰囲気が変わり、来る度に変化するので飽きません。愛犬とも片時も離れず一緒にいれるのも、魅力の1つです。

≪春夏限定≫夏場はやっぱりこれ!贅沢☆近江牛炭火焼BBQ!

投稿者さん 2020年09月16日 22:31:05

11歳のゴールデンレトリバーのワンコとお泊まりさせていただきましたー!
    前が琵琶湖でプライベートビーチのようで、ワンコも大満足でした!お料理も美味しくスタッフの方も親切にしていただき、大満足でしたー(^^)

投稿者さん 2020年08月27日 18:42:37

初めて愛犬と宿泊しました。
    大型犬なので色々気を遣うかな~っと心配しておりましたがお宿の方々の懐の広いこと(´;ω;`)
    すごくいい思い出になりました!!!!!
    アメニティは自分で持って行けば宿泊代を割引していただけます!!!
    お部屋も想像以上!!!!清潔感あり、本当に犬可なのかと思うぐらい掃除も行き届いておりゆっくり爆睡できました!
    食事も期待以上で全て文句なしでした!!
    毎年リピしたいです☆

宿屋 きよみ荘 2020年08月28日 12:01:26

夏バテしかけているところに、とてもうれしい口コミありがとうございます。

毎年・・お待ちしていますね!!

春夏だけのお楽しみ☆きよみ荘スタッフいちおし☆地鶏の炭火焼☆

投稿者さん 2019年04月01日 08:37:20

2019年3月29日に宿泊しました。「おっきな窓」から琵琶湖を一望できる「秘密基地」には、浴室、キッチン(コーヒーの粉まで)、洗濯機までついていて、別荘気分でした。一泊だけの滞在がもったいなかった。予約の際、「琵琶湖畔の宿」と考えていたので、琵琶湖大橋を渡って町中に入ると、正直、イメージが違いました。しかし道を一本入ると、そこは琵琶湖が目の前に広がる静かな保養地でした。波の音、鳥の声が心地よくて、犬連れでぼんやりするには最高。(窓辺にぼんやり湖を眺めるには最高のカウンターがあります。町が近いので買い物も便利で、夕食にビール持ち込みもOK。自転車を無料で貸してくださいます。)夕飯のしゃぶしゃぶも素敵でした。ポン酢や胡麻ダレを使わなくても、鍋の出汁だけで美味しくいただける近江牛は、柔らかくて最高でした。赤こんにゃくの天ぷらや、黒米を入れたご飯でいただく締めの雑炊も美味。女将さんとご主人との気さくな会話も楽しくて、人にも犬にも優しい旅行になりました。ありがとうございました。また伺います。

宿屋 きよみ荘 2020年02月05日 17:56:26

素晴らしい、口コミを書いていただいていたのに、返信がちゃんとできなくてすいませんでした。

きよみ荘のレポートまで、ありがとうございます。

黒米は、大人気で、あの後すぐ、品切れになって、1月末に、昨年収穫分が、入荷してきました。
    ゴールデンウィークぐらいまでは、黒米入りご飯の提供ができるかなと思っています。

朝ドラ、大河で、盛り上がってきてる、滋賀にお越しのときは、またきよみ荘をご利用くださいね!!

【滋賀名物★当宿人気No.1】近江牛180g堪能♪極上の味わい!<しゃぶしゃぶorすき焼き>
    【【バストイレ付】1棟貸切おっきな窓の秘密基地(ペット同室可)】

7219さんの 宿屋 きよみ荘 のクチコミ

7219さん [40代/女性] 2019年02月25日 14:45:30

スキー帰りに宿泊しました。
    琵琶湖の真ん前!ビーチの上!
    波の音が聞こえてきて、最高です!
    全面ガラス張りで琵琶湖丸見えの
    素晴らしいお部屋でした。

食堂が特にお洒落で、ダイニングが素敵で…ずっと座って琵琶湖を眺めていたくなる様な食堂でした!

宿屋 きよみ荘 2019年03月04日 20:30:39

きよみ荘での滞在を楽しんでいただけて、私達も、うれしいです。
    私が言うのも、何ですが、本当に、うちの食堂からのびわ湖の眺めは、最高だと思います。
    仕事するのが、いやになります(笑)
    夏の夕暮れ、満月、日の出、などの時は、特に素晴らしいので、ぜひまた、違う季節にも、ご来館くださいね!!

北0000007さんの 宿屋 きよみ荘 のクチコミ

北0000007さん [60代/男性] 2018年11月24日 18:24:58

11月22日に宿泊しました。琵琶湖真野ビーチが真下に見え、眺め抜群。地鶏鍋もとても
    美味しくて、ボリュームもたっぷりでした。オーナーさんご夫妻もとっても優しい方で、
    またお世話になりたいと思います。

宿屋 きよみ荘 2018年12月05日 20:38:28

自慢の景色、自慢の地鶏・・・気に入っていただけて良かったです。ぜひまた、お会いできるのを楽しみにしています。

【虹色の旅へ。】★当宿おすすめ★美味!淡海地鶏(たんかいじどり)<地鶏鍋or地鶏すき焼き>
    【【喫煙トイレなし】和室8畳(ペットOK!琵琶湖ビュー)】

ベー&ルーさんの 宿屋 きよみ荘 のクチコミ

ベー&ルーさん [60代/男性] 2018年04月17日 11:15:14

3月9日から二泊朝食付きプランで利用させて頂きました。猫2匹と京都観光・・お部屋は琵琶湖ビュー娘、息子2匹共窓にくぎずけ・・・朝御飯も玄米ご飯、白米とあり主人は玉子掛け御飯に感動・・又是非京都観光の際はここだね!※女将さんから教えて頂いた彦根状、郡上八幡回って来ました。

宿屋 きよみ荘 2018年12月05日 20:35:35

気に入っていただけて良かったです。
    冬のびわ湖もいいですよ。またいらしてくださいね!!

【【喫煙トイレなし】和室8畳(ペットOK!琵琶湖ビュー)】

投稿者さん 2016年09月05日 09:17:09

ペットもOKで目の前がすぐ湖ということもあり、ゆったりした夏季休暇を楽しませていただきました。
    車椅子の母が居ましたが、女将さんはじめ宿の方々がアットホームで気兼ねなく、家族皆がワンコも含めて楽しい時間をすごせました。夏のいい思い出になりました。また絶対お世話になりたいです。ありがとうございました。

宿屋 きよみ荘 2016年09月08日 12:38:44

夏の疲れも、吹っ飛ぶようなうれしい口コミの投稿ありがとうございます。
    ぜひ、また、絶対来てくださいね!!

しっかり朝食!ヘルシーなバイキング★朝食付プラン
    【【禁煙トイレ付】和室6~8畳(ペット同室OK!琵琶湖ビュー)】

YMixさんの 宿屋 きよみ荘 のクチコミ

YMixさん [50代/男性] 2015年09月21日 23:49:43

ペット共々、大変暖かく迎えていただきました。
    仕事柄、普段ビジネスホテルに泊まる事が多く、チェックイン時、フロントの機械的な対応が知らない間に当たり前になっていて、今回到着時の何気ない会話が、仕事じゃなくて旅行に来たんだなぁと実感できました。
    部屋は、琵琶湖が目の前で夜は、波の音が聞こえ、朝は綺麗な湖面が目の前に広がり最高でした。
    機会があれば、是非また泊まりたいです。
    犬の写真もありがとうございました。

2015年09月
    レジャー・ビジネスに最適!お気軽★素泊まりプラン

投稿者さん 2014年12月22日 14:43:03

トイプードルを連れて家族でお邪魔しました。夕食、朝食ともに とても美味しく頂きました。翌日は天気にも恵まれ 素晴らしい景色を眺めながらの朝食は 良い思い出になりました。ペットも同室で過ごせてありがたかったです。

2014年12月
    ★当宿人気No.1★極上の味わい!近江牛しゃぶしゃぶ
    【ペット同室OK!琵琶湖が見える★和室10畳】

メイ4345さんの 宿屋 きよみ荘 のクチコミ

メイ4345さん [50代/女性] 2013年12月03日 15:25:53

70代の年寄3人とワン子2匹がお世話になりましたm(_ _)m
    ワン子のテリアも年寄で、体調が良くなく粗相しそうでMサイズのサークルを持って秘密基地へ入りました。とても広く快適でしたし、夜は母のベットの横に(二段ベットの一階)サークルを横付けしワン子もおとなしく寝ていました。湖がすぐ前で、ワン子2匹も走りまわり嬉しそうでした(^^)「11月に行く琵琶湖もいいものやなぁ~」と思ったのが、夏のように人が多くなく静かで湖畔がキレイで湖の水も青く感じました。山は紅葉が綺麗でしたし、なんと言っても近江牛のしゃぶしゃぶは最高に美味しかったです(^o^)帰り道で、お土産屋さんまで教えて頂き、母も叔母叔父も喜んでくれて「おもてなし旅行」は大満足・大成功で帰途につきました。ありがとうございました(*^_^*)

2013年11月
    宿屋 きよみ荘 2013年12月03日 17:55:20

「おもてなし旅行」お疲れ様でした。
    口コミの投稿ありがとうございます。
    お部屋が2階で、ご不便をおかけしたのでは、と思ってましたが、お部屋気に入っていただけてよかったです。
    お土産も、たくさん買えましたか?
    是非また、のんびりしに来てくださいね!!

★当宿人気No.1★極上の味わい!近江牛しゃぶしゃぶ
    【ペット同室OK!1棟貸切★おっきな窓の秘密基地】

まりんじゅんこさんの 宿屋 きよみ荘 のクチコミ

まりんじゅんこさん [40代/女性] 2013年09月28日 12:23:45

大きい窓の秘密基地に泊まりました。
    広々していて愛犬も喜んでいました。
    夕食は琵琶湖でバーベキューをして
    眺めが最高!
    お風呂は炭酸泉でお肌がしっとりしました。
    同じ年の娘さんがいてたくさん遊んで
    また行きたいです。

2013年09月
    宿屋 きよみ荘 2013年09月28日 19:30:13

コメントありがとうございます。
    「炭酸泉」気にいっていただけてよかったです。
    また、はいりに来てください(笑)
    うちの娘も、2日間めいっぱい遊べて・・・・
    一緒にご飯もたべれて大喜びでした!!
    手紙を書いていたようなので、また送りますね!!
    今後とも、よろしく!!

≪4~9月≫牛・豚・鶏でボリューム満点!お手軽BBQ
    【ペット同室OK!1棟貸切★おっきな窓の秘密基地】

masatoakiさんの 宿屋 きよみ荘 のクチコミ

masatoakiさん [40代/男性] 2012年12月20日 05:13:35

柴犬と同宿で一泊させて頂きました。
    宿の部屋、風呂等の設備といったハード面は特筆するところはありませんが、値段を考慮すると満足できるものでした。
    宿の雰囲気や対応等のソフト面は十分満足できるものでした。
    犬連れにとっては目の前が湖で長い砂浜があり、ほんの少し足を伸ばせば広い芝生が広がる道の駅もあり、散歩をするのには最適のロケーションでした。
    また是非とも利用したいと思っています。

2012年12月
    【楽天ポイント10倍】レジャー・ビジネスに最適!お気軽★素泊まりプラン
    【ペット同室OK!琵琶湖が見える★和室6~8畳】