宿屋 きよみ荘 クチコミ・感想・情報

宿屋 きよみ荘

宿屋 きよみ荘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年07月26日 16:50:25

とてもよかったです。
    建物や設備は古いけれど掃除が行き届いていて気持ちよく過ごせました。
    目の前が浜なので早朝と夕暮れ時に愛犬とのんびり浜を散歩できてとても気持ちがよかったです。
    夕食のBBQはボリューム満点、外で気持ちよく、美味しく頂きました。
    食堂に各種飲み物があるのも嬉しかったです。

部屋の扉の鍵だけは、コツがいりました。夜に開閉するのに、他の宿泊者に音がうるさくないかとても気を遣いました。

スタッフの方々にも親切にしていただき、楽しい休暇を過ごすことができました。また違う季節にも遊びに行きたいと思います。

【夏限定!!1泊2食付き】びわ湖畔で、ペットと一緒にぜいたくな時間を・・近江牛バーベキュープラン
    【【レイクビュー・トイレ付】和室15畳】

ex422さんの 宿屋 きよみ荘 のクチコミ

ex422さん [30代/男性] 2021年04月04日 10:30:58

「ペット同伴可」「琵琶湖一望」の条件で探していたところ見つけた宿です。対応もよく、大変自由度の高い宿でした。朝食も沢山のご飯を用意していただきました。また利用したいです。

【1泊朝食付】チエックイン時間16時~21時まで☆ゆっくり観光されたい方にお勧め♪
    【【レイクビュー・トイレ無】和室8畳】

投稿者さん 2021年03月31日 18:21:15

立地は琵琶湖のすぐ湖畔なので良いと思います。
    設備は古い感じですが掃除はキチンとされている感じです。
    オーナーが気さくな方で初めてのワンコ同伴旅行でしたが楽しく過ごせました。

【素泊まり】琵琶湖を眺めながらペットと一緒に過ごす♪ゆっくりとした時間を…
    【【レイクビュー・トイレ無】和室8畳】

投稿者さん 2021年03月25日 22:32:16

女将さんがとても親切で犬連れにはもってこいの旅館でした。また行きたい!

【2泊3食付き】連泊で愛犬とゆっくり過ごそう♪1日目は夕食なしです!
    【【レイクビュー・トイレ付】洋室ツイン】

投稿者さん 2021年01月08日 22:52:32

愛犬のチワワ2匹と旦那さんと宿泊しました。部屋の鍵の調子が悪くすぐに他の部屋へ移動させてもらったりと大変お世話になりました。愛犬も可愛がってもらい嬉しかったです。素泊まりでしたが、広い部屋でゆっくりと過ごせました。目の前の琵琶湖も絶景でした。コロナ禍の中、快く受け入れてくださりありがとうございました。まだまだ続くコロナ禍ですが、どうぞご自愛くださいませ。

【【トイレ付・禁煙】和室8畳(ペット同室OK!)】

C825さんの 宿屋 きよみ荘 のクチコミ

C825さん [50代/女性] 2020年10月23日 21:53:44

ペット同伴のお宿ならではで、皆さん我が子を可愛がってくださりとても温かかったです
    食事もお肉が豪華で満足。朝食もとても美味しくいただきました。
    夏にまた行きたいです

【【禁煙トイレ付】和室10畳(ペット同室OK!琵琶湖ビュー)】

トマト6754さんの 宿屋 きよみ荘 のクチコミ

トマト6754さん [40代/女性] 2020年09月28日 19:15:14

秘密基地に4人とわんちゃん3頭で泊まりました。
    広々でわんちゃんたちも走り回って楽しそうでよかったです。
    夕食のしゃぶしゃぶは近江牛はもちろんお野菜やお麩などおいしくて満足しました!
    お世話になりました!

【【バストイレ付】1棟貸切おっきな窓の秘密基地(ペット同室可)】

mametan46さんの 宿屋 きよみ荘 のクチコミ

mametan46さん [40代/男性] 2020年09月28日 10:26:19

犬と一緒だったのですが、丁寧で愛犬の缶バッチのお土産までいただきました。

レジャー・ビジネスに最適!お気軽★素泊まりプラン
    【【禁煙トイレなし】和室8畳(ペット同室OK!琵琶湖ビュー)】

投稿者さん 2020年09月23日 09:51:33

7月、8月、9月と、各月に一泊づつ宿泊しましたが、季節によって窓から見える琵琶湖の雰囲気が変わります。朝日がのぼってくる角度の違いや、水温の違いなどで、何回きても湖面の雰囲気が変わり、来る度に変化するので飽きません。愛犬とも片時も離れず一緒にいれるのも、魅力の1つです。

≪春夏限定≫夏場はやっぱりこれ!贅沢☆近江牛炭火焼BBQ!

投稿者さん 2020年09月16日 22:31:05

11歳のゴールデンレトリバーのワンコとお泊まりさせていただきましたー!
    前が琵琶湖でプライベートビーチのようで、ワンコも大満足でした!お料理も美味しくスタッフの方も親切にしていただき、大満足でしたー(^^)

投稿者さん 2020年08月27日 18:42:37

初めて愛犬と宿泊しました。
    大型犬なので色々気を遣うかな~っと心配しておりましたがお宿の方々の懐の広いこと(´;ω;`)
    すごくいい思い出になりました!!!!!
    アメニティは自分で持って行けば宿泊代を割引していただけます!!!
    お部屋も想像以上!!!!清潔感あり、本当に犬可なのかと思うぐらい掃除も行き届いておりゆっくり爆睡できました!
    食事も期待以上で全て文句なしでした!!
    毎年リピしたいです☆

宿屋 きよみ荘 2020年08月28日 12:01:26

夏バテしかけているところに、とてもうれしい口コミありがとうございます。

毎年・・お待ちしていますね!!

春夏だけのお楽しみ☆きよみ荘スタッフいちおし☆地鶏の炭火焼☆

投稿者さん 2020年07月27日 09:44:26

けっこう栄えている通りからちょっと入っただけで一気にのんびりとした環境になります。
    なんといっても遊泳場まで歩いて5秒以内ってのと、部屋から見る琵琶湖の眺めと、波の音は最高です。
    夕食時(BBQ)に飲み物を持ち込めるのは、財布にもやさしくありがたいです。

宿屋 きよみ荘 2020年08月28日 12:27:43

きよみ荘を、大好きになっていただいてありがとうございます。
    飲み物持込OKは、うちの規模では、お客様のニーズに合わせて在庫を持つことのほうが、かえって経費が掛かると思って、そうさせていただいたのですが、意外と喜んでくださる方が多く、私達も、やってよかったと思っています。
    次回は、「きよみ荘の料理には、これやな!?!?」と思うお気に入りの1本をお持ちください!!

≪春夏限定≫牛・豚・鶏でボリューム満点!お手軽BBQ☆
    【【禁煙トイレ付】和室15畳(ペット同室OK!琵琶湖ビュー)】

投稿者さん 2020年02月03日 20:40:26

冬場の宿泊でした。マットレスなしの敷布団一枚で、エアコンからの暖房風は暖かくないので部屋は寒いです。イメージ的には琵琶湖畔で海の家に泊まる感じです。
    ただ、おかみさんが気さくな方で、お話は尽きる事なく楽しい時間を過ごせます。夕飯の肉料理コースは満足でした。しっかりとした出汁で頂く近江牛のしゃぶしゃぶは絶品でした。
    ペット愛も感じられ、訪れたペットの写真が貼ってあります。
    我が家のわんこもチェックインと共にパシャっと。
    今度は暖かい時期に伺いたいです。

宿屋 きよみ荘 2020年02月05日 17:51:01

寒い思いをさせてすいませんでした。
    エアコンは、チエックさせていただきます。

マットレスの導入に関しては、検討させていただきます。

その他は、気に入っていただけたようで、よかったです。
    こりずに、また来てくださいね!!

【戦国ワンダーランド滋賀】当宿人気No.1★近江牛180g堪能♪しゃぶしゃぶorすき焼き

投稿者さん 2019年04月01日 08:37:20

2019年3月29日に宿泊しました。「おっきな窓」から琵琶湖を一望できる「秘密基地」には、浴室、キッチン(コーヒーの粉まで)、洗濯機までついていて、別荘気分でした。一泊だけの滞在がもったいなかった。予約の際、「琵琶湖畔の宿」と考えていたので、琵琶湖大橋を渡って町中に入ると、正直、イメージが違いました。しかし道を一本入ると、そこは琵琶湖が目の前に広がる静かな保養地でした。波の音、鳥の声が心地よくて、犬連れでぼんやりするには最高。(窓辺にぼんやり湖を眺めるには最高のカウンターがあります。町が近いので買い物も便利で、夕食にビール持ち込みもOK。自転車を無料で貸してくださいます。)夕飯のしゃぶしゃぶも素敵でした。ポン酢や胡麻ダレを使わなくても、鍋の出汁だけで美味しくいただける近江牛は、柔らかくて最高でした。赤こんにゃくの天ぷらや、黒米を入れたご飯でいただく締めの雑炊も美味。女将さんとご主人との気さくな会話も楽しくて、人にも犬にも優しい旅行になりました。ありがとうございました。また伺います。

宿屋 きよみ荘 2020年02月05日 17:56:26

素晴らしい、口コミを書いていただいていたのに、返信がちゃんとできなくてすいませんでした。

きよみ荘のレポートまで、ありがとうございます。

黒米は、大人気で、あの後すぐ、品切れになって、1月末に、昨年収穫分が、入荷してきました。
    ゴールデンウィークぐらいまでは、黒米入りご飯の提供ができるかなと思っています。

朝ドラ、大河で、盛り上がってきてる、滋賀にお越しのときは、またきよみ荘をご利用くださいね!!

【滋賀名物★当宿人気No.1】近江牛180g堪能♪極上の味わい!<しゃぶしゃぶorすき焼き>

7219さんの 宿屋 きよみ荘 のクチコミ

7219さん [40代/女性] 2019年02月25日 14:45:30

スキー帰りに宿泊しました。
    琵琶湖の真ん前!ビーチの上!
    波の音が聞こえてきて、最高です!
    全面ガラス張りで琵琶湖丸見えの
    素晴らしいお部屋でした。

食堂が特にお洒落で、ダイニングが素敵で…ずっと座って琵琶湖を眺めていたくなる様な食堂でした!

宿屋 きよみ荘 2019年03月04日 20:30:39

きよみ荘での滞在を楽しんでいただけて、私達も、うれしいです。
    私が言うのも、何ですが、本当に、うちの食堂からのびわ湖の眺めは、最高だと思います。
    仕事するのが、いやになります(笑)
    夏の夕暮れ、満月、日の出、などの時は、特に素晴らしいので、ぜひまた、違う季節にも、ご来館くださいね!!

しっかり朝食!ヘルシーなバイキング★朝食付プラン

なおちゃん5872さんの 宿屋 きよみ荘 のクチコミ

なおちゃん5872さん [50代/女性] 2019年01月10日 11:54:24

気さくなご夫婦が応対してくれます
    ちょっと老犬なのかなってダックス君のご挨拶とたくさんの宿泊犬と猫さんの写真が飾ってあります
    スペースが少なくなったから愛犬の写真はサイズが小さくなってしまうとか・・・ちょっと残念
    朝食はヘルシーなお惣菜がたくさんありました
    糖尿持ちの私でもOKなメニューでした
    赤いこんにゃくとか(笑

宿屋 きよみ荘 2019年01月14日 22:25:31

宿泊していただいて、ペットさんのお写真は、3000枚をこえました。古いものから、順に、アルバムに映させていただいてますが、できれば、次来ていただいたときに、見つけやすいところに、はってあり方がいいかと思い、2018年から、宿にはる分をちょっと小さくし、お客様に差し上げる分は、缶バッジにしました。

織田信長公ゆかりの赤こんにゃくは、低カロリーで、鉄分豊富な健康食品で、見た目の割には、おいしいと好評です。

ぜひまた、いらしてくださいね!!

【虹色の旅へ。滋賀・びわ湖】しっかり朝食!ヘルシーなバイキング★朝食付プラン
    【【喫煙トイレ付】和室15畳(ペット同室OK!琵琶湖ビュー)】

ikenushikoさんの 宿屋 きよみ荘 のクチコミ

ikenushikoさん [40代/女性] 2019年01月07日 22:20:39

お部屋は和室でしたが、とてもきれいに掃除してあり、ペットの臭いが全くしませんでした。宿のオーナー夫妻も気さくで、家のようにくつろげました。
    素泊まりで食事がついていませんでしたが、歩いて15分くらいのところに大型スーパーやコンビニ、ファミレスが林立していて、とても便利な場所です。
    お正月なのにお安く泊めていただき、楽しい思い出ができました。ありがとうございました。

宿屋 きよみ荘 2019年01月14日 22:33:34

我が家のように、くつろげると、言っていただけるのが、とてもうれしいです。ありがとうございます。

臭いは、清掃のスタッフも頑張ってくれていますが、当館をご利用いただくペットちゃん達がおりこうさんで、飼い主様も、きれいにお部屋を使っていただいているおかげだと思います。

当館は、前がびわ湖で、周りは自然がいっぱいですが、少し行くとなんでもあって、便利なところというのも、当館のうりのひとつです。

年末年始は、こちらの都合で、お食事の用意ができませんでしたが、ぜひまた、近江牛も食べに来てくださいね!!

≪お日にち限定≫琵琶湖のほとりで素泊まりプラン♪
    【<お日にち限定>禁煙トイレ付◇和室10畳(琵琶湖ビュー)】

北0000007さんの 宿屋 きよみ荘 のクチコミ

北0000007さん [60代/男性] 2018年11月24日 18:24:58

11月22日に宿泊しました。琵琶湖真野ビーチが真下に見え、眺め抜群。地鶏鍋もとても
    美味しくて、ボリュームもたっぷりでした。オーナーさんご夫妻もとっても優しい方で、
    またお世話になりたいと思います。

宿屋 きよみ荘 2018年12月05日 20:38:28

自慢の景色、自慢の地鶏・・・気に入っていただけて良かったです。ぜひまた、お会いできるのを楽しみにしています。

【虹色の旅へ。】★当宿おすすめ★美味!淡海地鶏(たんかいじどり)<地鶏鍋or地鶏すき焼き>
    【【喫煙トイレなし】和室8畳(ペットOK!琵琶湖ビュー)】

マク蔵さんの 宿屋 きよみ荘 のクチコミ

マク蔵さん [50代/男性] 2018年05月03日 11:28:31

ミニチュアダックスフント連れて心配でしたが親切な対応とキレイな部屋に安心、大変満足な宿泊でした。今回は京都の娘を訪問だったので慌ただしかったから次回は連泊と食事付きでゆっくりしたいと思います。

宿屋 きよみ荘 2018年12月05日 20:36:51

次は、娘さんも一緒に、近江牛食べに来てくださいね!!

ベー&ルーさんの 宿屋 きよみ荘 のクチコミ

ベー&ルーさん [60代/男性] 2018年04月17日 11:15:14

3月9日から二泊朝食付きプランで利用させて頂きました。猫2匹と京都観光・・お部屋は琵琶湖ビュー娘、息子2匹共窓にくぎずけ・・・朝御飯も玄米ご飯、白米とあり主人は玉子掛け御飯に感動・・又是非京都観光の際はここだね!※女将さんから教えて頂いた彦根状、郡上八幡回って来ました。

宿屋 きよみ荘 2018年12月05日 20:35:35

気に入っていただけて良かったです。
    冬のびわ湖もいいですよ。またいらしてくださいね!!

しっかり朝食!ヘルシーなバイキング★朝食付プラン
    【【喫煙トイレなし】和室8畳(ペットOK!琵琶湖ビュー)】