ペンション 夢空館 クチコミ・感想・情報

ペンション 夢空館のクチコミ・お客さまの声

のあ0516さんの ペンション 夢空館 のクチコミ

のあ0516さん [40代/女性] 2017年09月21日 05:44:07

金森倉庫、函館山、朝市等どこへ行くにも便利で立地最高です。メゾネットタイプの部屋やアジアン風呂など子供(9歳・5歳)も大喜びで、旅行後も「又函館行きたい。泊まるのは夢空館に!」と大変気に入った様子でした。食事も朝のみでしたがいろんなものが少しずつあってどれもおいしかったです。今回お天気に恵まれなかったので又函館リベンジする際は利用したいです。

ペンション 夢空館 2017年09月21日 22:13:12

時々期待しないで来られてまあ良かったと思って頂ける方は10%ぐらいはいます。
そんなに立派な宿ではございません。
そんなに施設が充実しているとは言えません。
お部屋は狭いです。
それでもよろしければご予約してください。
宜しくお願い致します。

ツカ0715さんの ペンション 夢空館 のクチコミ

ツカ0715さん [40代/男性] 2017年09月11日 23:21:04

家族4人で泊まらせて頂きました。朝食はとても美味しく、特にパンがもちもちで美味しかったです。ペンションの立地が素晴らしく、函館山ロープウエイやハリストセ協会まで歩いて数分で着きます。お部屋の雰囲気も良くエアコンも完備で快適にすごせました。できれば部屋に冷蔵庫が欲しかったです。お風呂は家族風呂に入りたかったのですが、混んでて諦めました。ペンションには初めて泊まりましたが、オーナーの方もとても優しく、親切でホテルにはない暖かみを感じることができました。これが、ペンションの醍醐味でしょうか。また、函館に来ることがあったらリピートしたいと思いました。

ペンション 夢空館 2017年09月21日 22:04:05

ダブルベットのお部屋はあまり本当にシーズンしか泊まることができないお部屋です。
オフシーズンになるとクローズになります。
料金が安いので冷蔵庫はつけられません。
ご了承ください。
ペンションみたいなところでホテル並みの施設は完備できていません。それでもよろしければ
宿泊してください。
宜しくお願い致します。

【★禁煙★朝食付 ダブルベットルーム (車は駐車場利用不可)】

投稿者さん 2017年08月04日 19:39:44

ペンションから歩いていろいろと見て回ることができる、とてもいい場所にあると感じました。そして、朝の気持ちいい空気の中お散歩ができました。また、親切に函館山の情報などを教えていただき、函館を楽しむことができました。駐車ができませんでしたが、近くに安い駐車場があるので、大丈夫でした。お世話になりました。ありがとうございました。

ペンション 夢空館 2017年09月21日 21:50:25

ペンションの無料駐車場は
大変狭くて入れにくいのでご注意下さい。
大型の車は別の屋根付きの2メートルまでの駐車場に止めて頂くようになります。
場所的にはいいですが車での駐車場に問題がありますので宜しくお願い致します。

投稿者さん 2017年07月10日 20:28:10

友人と2人で泊まりました。従業員さんがとにかく親切で優しくてとっても好印象!お部屋も何もかも可愛くて、お風呂はジャグジーがついてて驚き!ご飯は付けないプランでしたがチラッと見えた限りとっで美味しそうでした。立地もすごく良くて、また函館に行くなら必ず絶対泊まりたいなと思いました。

ペンション 夢空館 2017年07月12日 15:54:11

あまり施設がそんなにイイとは言えないので笑顔だけで対応しています。
お部屋は可愛いだけであまり広いとは言えません。ペンションの中に貸切家族風呂が2つありジャグジーになっていて好評です。夕食15品.朝食10品のメニューはまあまあです。
立地は良いところにあり函館の主な施設に10分以内に行けるのだけは自慢ですが、坂の途中にあることから車が駐車場に止めにくいと苦情があります。こんな所ですが良かったら来てみてください。

禁煙【素泊まり】★お食事いらず♪シンプルステイプラン♪

投稿者さん 2016年11月10日 22:22:26

10月下旬に従姉妹と2人で一泊いたしました。
宿の雰囲気も暖かく、従業員さんも明るく親切で、お部屋も可愛らしくて清潔で大満足のお宿でした。朝ごはんもメニューが豊富で美味しかったです。
夕方からのチェックインでしたが、いただいた地図にイルミネーションのある建物の情報も載せてあったため、元町・ベイエリアの夜景も堪能できました。また朝食の際も、旅程の相談に親身に乗っていただけたおかげで、2日目の日程も楽しく過ごせました。本当にありがとうございます。
函館を訪れた際にはまたぜひ利用させていただきたいです。

ペンション 夢空館 2016年11月10日 23:17:55

こんな小さな部屋であまりいい文句のならばないお客さんの反応が多い中、部屋も可愛らしくて清潔で大満足と言って頂けると大変嬉しく思います。朝食も小鉢で10品を出しているだけでそんなに大した事はしていません。手作り地図2016年版と毎年変わるので作っています。旅程の相談には乗ります。何でもかんでも話して下さい。分からないときもありますができるだけお答えしたいと思っています。ありがとうございました。大した宿ではございません。たまたまお客さんでこのペンションが合っただけです。合わない時のお客様のコメントは厳しいものです。

nokirakiさんの ペンション 夢空館 のクチコミ

nokirakiさん [30代/女性] 2016年09月19日 21:20:08

結婚式があり、会場から近かったのでこちらに宿泊しました。
立地がとても良く、金森倉庫へ行ってから荷物を置きに戻っても全然苦じゃありませんでした。雨が降ってきたのですが、傘もお借りでき助かりました。ロフトのお部屋は子供達が上ったり下りたり楽しそうでした。エアコンも付いていたので、上で寝ても涼しかったみたいです。お風呂は家族風呂を利用しましたが、大人2人子供2人で入れるくらい広く、脱衣場には扇風機もついていて大満足でした。トイレは部屋の外ですが、洗面台が部屋の中にあるので便利でした。朝食はとてもおいしく、子供達はモリモリ食べていました。トーストがおいしく、おかわりさせて頂きました。チェックアウト後荷物を15時まで預かってもらえます。結婚式後、ギリギリに荷物を取りにいったのですが、着替え場所を貸して頂けました。とても助かりました。
子供達にもいっぱい声をかけて頂き、お家のような空間でとても素敵なところでした。函館に行くときは、またぜひ利用したいです。

ペンション 夢空館 2016年09月19日 23:30:58

ヨハネ教会の上にある結婚式場に近くて良かったですね。BAYエリアにある金森倉庫にも5分以内に行ける便利な所だけが自慢です。それ以外はお部屋は狭いしロフトに上がるハシゴは子供達には好評ですが大人には不人気です。家族風呂は2つありますが鍵を掛けて入るため、時間帯が重なると入れる時間がずれてクチコミに思う時間に入れないのが弱点だと書かれてしまいます。トイレも共同ですが時々使い方が雑な方がいると汚くてダメと書かれてしまいます。朝食はまあまあです。
今度来られるときは子供さん達は大きくなっているでしょうね。

投稿者さん 2016年08月18日 09:11:18

観光地に近く便利で朝食も美味しかったです。
お部屋の大きさやお風呂の準備など従業員の方が
気配りしてくださって、とても感謝しています♪
また行きたいです。とても温かみのある場所でした。

投稿者さん 2016年06月27日 11:29:43

なかなか良いペンションでした。部屋にパソコンを置いて使える机があればさらに良いです。

2016年06月
ペンション 夢空館 2016年06月27日 22:26:14

あまりいいペンションではありません。
部屋は狭いし机はありませんし。
でもダブルベットのお部屋には机はあります。
今度来たときはそのお部屋にお通し致します。
備考欄に机希望とお書きください。

禁煙【素泊まり】★お食事いらず♪シンプルステイプラン♪
【禁煙★素泊★シングルルーム】

投稿者さん 2015年08月21日 15:24:50

お盆休みで初めて函館へ旅行し、夫と二人でこちらのペンションに泊めて頂きました。
夫ととにかく、ロケーションが最高!と感激しました。とても美しい歴史的景観地区に位置し、静かで落ち着いた雰囲気に溶け込むようなペンションでした。市電の電停からも迷わず到着でき、元町の歴史的建造物や函館山ロープウェイ、赤レンガ倉庫街からも10分程で非常に観光に便利でした。朝夕には教会の鐘が響きわたり、心が洗わられる感じでした。
ペンションは、初めての函館でも馴染みやすい家庭的な雰囲気で、滞在中も自然にお声をかけてくださり、質問にも丁寧にお答えくださいました。2泊しましたが、その気さくさと温かさで、家に帰るような感じでした。手作りマップも上手でとても役立ちました。
また、日本のペンションは狭いイメージもありますが、狭いと感じさせない部屋づくりにはとても感心しました。色んな工夫が随所に感じられ、まさに夢空間作りをされていました。今回は朝食のみでしたが、地産地消の素材をダブらずに一品ずつ、うまく生かされた料理はとても美味しくて、思わずお尋ねしたレシピもありました。朝から食べ過ぎず、少なすぎず丁度良い量で、コーヒーも丁度良くて、配慮を感じました。
お風呂も2種類の家族風呂と3つのシャワー付個人風呂があり、家族風呂はお湯を循環濾過?されているようで、気持ち良く入れました。歩き疲れた足にはジャグジーのように出てくるお湯が快適で、温泉行かずとも十分ほっこりできました。
なかなか北海道へは簡単には行けませんが、再訪できたら再度泊まりたい宿でした。お世話になり、ありがとうございました。
コメントは普段書かない私ですが、ここはお薦めです!

ice_toshiさんの ペンション 夢空館 のクチコミ

ice_toshiさん [40代/男性] 2015年05月07日 17:13:19

とても感じの良い方ばかりで、気持良く滞在することが出来ました。

ペンション 夢空館 2015年05月16日 15:31:28

ゴールデンウィークの忙しい時に宿泊して頂き行き届かない点只あったかと思います。ペンションの雰囲気がお客様に合ってたのではないかと思います。良かったです。時々合わないで来られてこちらも大変困惑するときもあります。又いつかお会いできる日を楽しみにお待ちしています。ありがとうございました。

投稿者さん 2014年08月18日 23:26:07

毎年来ている北海道ですが函館は久しぶりでしたので、かわいいペンションに泊まれて子供たちは とっても喜んでいました。チェックイン前に荷物を預かっていただいたり、帰りのバスの時間を調べていただきとても助かりました。必ず訪れたい場所に宿があるので、すぐに決めましたが夕食をつけたくて悩みましたが、夜景を見に行くのを楽しみにしていたので朝食のみにしました。夕食は次回のお楽しみとしています。お食事しながらおしゃべりできたことがすごく楽しくて、スタッフの女性の方ともお話しできて嬉しかったです。
ありがとうございました

2014年07月
ペンション 夢空館 2014年08月19日 10:48:54

ロフトの3人部屋は子供達には人気ですが大人はちょっと狭いという批判があります。その辺はイイですと思う方に来て頂ければと思っています。
やはりペンションはお客様とのコミニケーションが大事だと考えています。
そんなペンションが好きと言う方に来て頂ければと思っています。
次回は夕食のフルコースを頂いてください。
よろしくお願い致します。

【禁煙★メゾネットタイプ3人部屋★洗面台+エアコン付】

toromi Changさんの ペンション 夢空館 のクチコミ

toromi Changさん [40代/女性] 2014年07月01日 20:24:06

6月28日に宿泊しました。サービス面がよかったです!
函館赤レンガエリアが近くて便利です!
朝食が美味しいです。
西洋風の部屋が綺麗で大好きです。

2014年06月
ペンション 夢空館 2014年07月01日 22:15:32

ペンションなので暖かな雰囲気と話せやすさを売りにしています。がそれが嫌な方はホテルの方をお勧めします。
赤煉瓦のベイエリアへは徒歩3分と函館山ロープウェイのりばまで徒歩5分と何処へ行くにも便利です。
朝食は10品の数の料理を少しずつ食べて頂くような感じでやっています。バイキングではありません。席に着いてから料理を作るようにしています。
お部屋はカントリー調のあまり広くはないお部屋です。が喜んで頂ければ幸いです。

【禁煙★朝食付★シングルルーム】

haha8883さんの ペンション 夢空館 のクチコミ

haha8883さん [40代/女性] 2014年05月07日 15:14:29

5月4日にお世話になりました。
普段は温泉宿に宿泊することが多く、子供たちには初めてのペンションでしたが、
センスの良いお部屋に終始オオーと感動しておりました。
限られたスペースに、使い手の要望を叶えるようなお部屋でした。

食事も本当に素敵でおいしく、ソース、ドレッシングに至るすべてにセンスが光っていて、美味しくいただきました。
お食事が美味しすぎて、函館の朝市や、夜の街にはご縁がなかったのですが、
次回お世話になっても、やっぱりお宿でのお食事をお願いしてしまうと思います。

ロケーションもよく、オーナー夫妻のお人柄もよく、とても幸せになれる時間でした。
ゴールデンウイークにあのお値段で、申し訳ないような感じです。

本当にありがとうございました。

2014年05月
ペンション 夢空館 2014年05月07日 21:45:53

5/4のゴーデンウィークでなにかと忙しくてサービスがおろそかになりがちで申し訳ございません。
お部屋も大変狭くて限られたスペースでも喜んで頂いて本当に嬉しく思います。
食事に手をかけているのが分かって頂き大変光栄です。
これからもいろいろ無い知恵を絞って新しいものを作り続けて行きたいと思います。
又来られる日を楽しみにお待ちしています。

【冬得】★【料理自慢特集★禁煙】全15品★美味彩フルコースディナーと10品の朝食付プラン

投稿者さん 2013年08月16日 23:07:45

8月14日に宿泊させていただきました。チェックイン後すぐに函館山に向かいましたが、近かったのでとても良かったです。
夕食はいただかなかったのですが、朝食は品数があって、パンのおかわりも勧めて下さるなど、とても美味しく大満足でした。子供たちも喜んでいました。
コインランドリーを使わせていただいたのですが、乾燥機の調子が悪かったため、少しでも乾くようにと別の場所に干させていただきありがとうございました。
お風呂も広く、気兼ねなく使えました。宿のスタッフの方々の対応がとても温かく、ゆっくり過ごすことが出来ました。

【夏得】【直前割】★朝食付】禁煙★10品の彩り綺麗な料理ともちもちパンは見逃せないメニュープラン

葵月5016さんの ペンション 夢空館 のクチコミ

葵月5016さん [30代/男性] 2012年11月25日 18:46:20

先日はお世話になりました。
夜のティータイムには手作りケーキまで
頂き、ご主人のお話にも楽しませてもらいました。
今度は夫婦でお邪魔したいと思います。

2012年11月
ペンション 夢空館 2012年11月26日 10:29:36

この間はどうもありがとうございました。
オフシーズンはいろいろとゆっくりと話もできますし暇なときに手作りケーキも時々焼いています。良い時に来られてラッキーでしたね。
又今度来られるときは仕事じゃなくて遊びで来てください。
お待ちしています。

【冬得】★朝食付】禁煙★10品の彩り綺麗な料理ともちもちパンは見逃せないメニュープラン

タケヒロ0427さんの ペンション 夢空館 のクチコミ

タケヒロ0427さん [30代/女性] 2012年06月05日 17:27:53

6月3日にお世話になりました。食事に惹かれて予約しましたが、量も味も満足させていただきました。親戚の家に遊びに行ったような感覚で、ゆっくりのんびりすることができました。残念だったのは天気がイマイチだったこと でも、また時期を変え函館山からの夜景を見に行こうと思いますので、その時またお世話になります。

2012年06月
ペンション 夢空館 2012年06月05日 22:33:21

無事に札幌に行ってから帰りましたか?
仕事は大変ですがストレスが溜まりがちですが息抜きして体に気を付けてほしいと思いました。
でも時々出かけてるみたいなのでいいかなあとも思いました。
又ゆっくり息抜きしに来てください。
お待ちしています。
会える日を楽しみにお待ちしています。

夏得★【料理自慢特集★禁煙】全15品★美味彩り綺麗フルコースディナーと10品の美彩朝食付プラン

投稿者さん 2012年06月01日 11:31:39

元町の教会群、ロープウェイ乗り場、ベイエリアに歩いて行ける便利な場所にあり、「えっ、こんなにおいしい料理をいっぱい、この宿泊費で頂いちゃっていいのか?」と連れ合いとにっこりでありました。気さくなオーナーさんともおしゃべりできて、チェックアウト後も車を預かって頂き、本当に良い函館の思い出となりました。どうもありがとうございました。

2012年05月
ペンション 夢空館 2012年06月01日 12:27:55

無事にお帰りになりましたか。
天気もよくて良かったですね。
こんなペンションで喜んで頂き誠にありがとうございます。
時々きついコメントが頂くこともありますがめげずに頑張っていると良いこともありますね。
車を置かれていっぱい元町界隈を回られましたか?
歩けば歩くほどこの町がいい町だとつくづく思われると思います。私も歩いています。飽きのこない町です。
そして又いつか来てみたいと思われると思います。
その時は又お会いできる日を楽しみにお待ちしています。

【禁煙★ツインルーム★洗面台+エアコン付】

☆じゅじゅんこ☆さんの ペンション 夢空館 のクチコミ

☆じゅじゅんこ☆さん [30代/女性] 2011年12月28日 17:18:20

12月23日に夫婦で宿泊しました。とにかく温かく対応してくれて本当にうれしかったです。フルコース料理も大満足!箸が止まらなかったです。
お部屋は広くはないのですが、洗面台と鏡もあるし特に困らなかったです。
またぜひ利用したいと思いました☆

2011年12月
ペンション 夢空館 2011年12月28日 18:46:58

良かったです。
ペンション夢空館がお客様に合って良かったです。
12月1日~25日までクリスマス料理をお出ししていました。
鶏肉をメインにした料理でしたが15品のフルコースは手間暇かけたかいがありました。
お部屋の事はあまり自慢出来ませんがその分接待と料理でカバーしたいと思います。
今度来られるときは子供さんとご一緒に来てください。まだ小学校ぐらいでしたらロフト付き4人部屋をお奨め致します。あまり広くはありませんが子供さんには大人気です。
よろしくお願い致します。

【秋得★夕食のみ★料理自慢特集Ⅱ】色彩豊かな15品★フルコースディナーのみプラン

カツヲちゃんさんの ペンション 夢空館 のクチコミ

カツヲちゃんさん [30代/女性] 2011年10月11日 13:43:10

二泊お世話になりました。かわいらしいお部屋に子供たちも大喜び。それより何より、あたたかな雰囲気なので、観光先から戻るときに「ペンションに戻るよ~」ではなく「家に帰るよ~」とついつい言ってしまうほど(笑)観光をするのにもとっても便利な場所で、また函館に行く時には利用したいです。ただ、駐車場が狭い&坂道の途中にあるため、車を駐車する時にドキドキしましたが、帰りはオーナーさんに出して頂き助かりました!楽しい旅の思い出ができました。ありがとうございました。

2011年10月
ペンション 夢空館 2011年10月11日 19:33:41

あまり広くもないお部屋でも喜んで頂きありがとうございます。
そうです自分の家にいるような雰囲気を目指しています。
その雰囲気が味わえて頂いたことは嬉しい限りです。
観光地の真ん中ですが確かに坂の街らしく坂に面しています。
そのため駐車するのが苦手と思われる方も多くいます。
その時はこちらで駐車させて頂きますのでよろしくお願い致します。
大丈夫ですと言ってお客様でぶつけられた方もいます。
是非ともお願いしてください。
又来られる日を楽しみにお待ちしています。

【秋得】【お子様歓迎】家族旅行は暖かく迎えてくれる宿★朝食付プラン

テルピーさんの ペンション 夢空館 のクチコミ

テルピーさん [40代/男性] 2011年09月27日 10:55:49

連休の最後の函館観光の際にお世話になりました。
夕飯は品数も多いし、おいしくて大満足でした。食後の運動に函館山のロープウェイ乗り場まで歩きましたが、ちょうどよい距離(5分ぐらい?)だし、早朝の函館朝市にも車で数分なので、ロケーションもバッチリです。
朝市から戻ってきて、朝風呂で温まってから食べた朝食も美味しかったです。パンを3人で3回?お代わりしてしまいました。
部屋はロフト付で、2人寝ても十分な広さでした。洗面台も付いているので、歯磨きやコンタクトを外したり、と便利でした。

ペンション 夢空館 2011年09月27日 15:07:56

本当に高い評価を頂き誠に嬉しいですがこれを見て読んで期待して来られる場合がございます。
そして期待を壊すことになりかねません。
そんなにたいした宿ではありませんのであまり期待しないでお越しください。
夕食のフルコースディナーも一生懸命手をかけて作っていますがお口に合わない方もいらっしゃいます。
函館山へ行くロープウェイのりばや教会やBAYエリアに近いので歩き回るといいかと思います。
朝市へは歩いて15分から20分はかかります。
でも歩いていかれたら丁度いい運動になって朝食は美味しくなっていいかもしれません。
ちょっとお奨めかも...。
お部屋は広くないです。
ロフト付きにたまたまなっただけでそんなに期待しないでください。
確かに洗面台が付いていて便利と言われれば便利です。
又函館に来られる際はペンション夢空館へお越しください。
お待ちしています。

【ズラ得】「当館人気」秋旅行向けのお得なフルコースディナーと朝食付プラン