ペンション 夢空館 クチコミ・感想・情報

ペンション 夢空館のクチコミ・お客さまの声

カツヲちゃんさんの ペンション 夢空館 のクチコミ

カツヲちゃんさん [30代/女性] 2011年10月11日 13:43:10

二泊お世話になりました。かわいらしいお部屋に子供たちも大喜び。それより何より、あたたかな雰囲気なので、観光先から戻るときに「ペンションに戻るよ~」ではなく「家に帰るよ~」とついつい言ってしまうほど(笑)観光をするのにもとっても便利な場所で、また函館に行く時には利用したいです。ただ、駐車場が狭い&坂道の途中にあるため、車を駐車する時にドキドキしましたが、帰りはオーナーさんに出して頂き助かりました!楽しい旅の思い出ができました。ありがとうございました。

2011年10月
ペンション 夢空館 2011年10月11日 19:33:41

あまり広くもないお部屋でも喜んで頂きありがとうございます。
そうです自分の家にいるような雰囲気を目指しています。
その雰囲気が味わえて頂いたことは嬉しい限りです。
観光地の真ん中ですが確かに坂の街らしく坂に面しています。
そのため駐車するのが苦手と思われる方も多くいます。
その時はこちらで駐車させて頂きますのでよろしくお願い致します。
大丈夫ですと言ってお客様でぶつけられた方もいます。
是非ともお願いしてください。
又来られる日を楽しみにお待ちしています。

【秋得】【お子様歓迎】家族旅行は暖かく迎えてくれる宿★朝食付プラン

テルピーさんの ペンション 夢空館 のクチコミ

テルピーさん [40代/男性] 2011年09月27日 10:55:49

連休の最後の函館観光の際にお世話になりました。
夕飯は品数も多いし、おいしくて大満足でした。食後の運動に函館山のロープウェイ乗り場まで歩きましたが、ちょうどよい距離(5分ぐらい?)だし、早朝の函館朝市にも車で数分なので、ロケーションもバッチリです。
朝市から戻ってきて、朝風呂で温まってから食べた朝食も美味しかったです。パンを3人で3回?お代わりしてしまいました。
部屋はロフト付で、2人寝ても十分な広さでした。洗面台も付いているので、歯磨きやコンタクトを外したり、と便利でした。

ペンション 夢空館 2011年09月27日 15:07:56

本当に高い評価を頂き誠に嬉しいですがこれを見て読んで期待して来られる場合がございます。
そして期待を壊すことになりかねません。
そんなにたいした宿ではありませんのであまり期待しないでお越しください。
夕食のフルコースディナーも一生懸命手をかけて作っていますがお口に合わない方もいらっしゃいます。
函館山へ行くロープウェイのりばや教会やBAYエリアに近いので歩き回るといいかと思います。
朝市へは歩いて15分から20分はかかります。
でも歩いていかれたら丁度いい運動になって朝食は美味しくなっていいかもしれません。
ちょっとお奨めかも...。
お部屋は広くないです。
ロフト付きにたまたまなっただけでそんなに期待しないでください。
確かに洗面台が付いていて便利と言われれば便利です。
又函館に来られる際はペンション夢空館へお越しください。
お待ちしています。

【ズラ得】「当館人気」秋旅行向けのお得なフルコースディナーと朝食付プラン

投稿者さん 2011年09月26日 16:51:23

バス、トイレ無しの部屋は初めてだったので不便じゃないかと不安でしたが、どちらも部屋から出てすぐにあるし、混んでる時間帯を避ければ1人でも家族風呂を貸し切りに出来て、全く不便さは無かったです。
洗面台は部屋に剥き出しで付いてますが、棚と鏡が付いてて機能的。洗面台の上だけ蛍光灯なので、部屋の温かみは損ねず、化粧する時は明るく出来て良かったです。
ダブルのお部屋でしたが、カントリー調でとても可愛らしく、ビジネスホテルより落ち着きます。
スタッフの皆さんも親切で、女性の一人旅でも安心して利用出来ると思います。
立地の良さは言うまでもなく、外国人墓地まで歩いて行けました!

ペンション 夢空館 2011年09月27日 01:01:29

無事にお帰りになりましたか。
口コミ入れて頂きありがとうございます。

お部屋はそんなに広くはありません。
たまたまダブルの部屋が空いていたのでこちらで変更させて頂きました。すみませんでした。

家族風呂も混んでる時間帯をさけて頂き気を遣って頂きました。ありがとうございます。
ちょっと混んでいるときは食堂に来てティータイムをして待って頂ければ幸いです。
ビジネスホテルとちょっと違っていてやっぱりおじさんの家に行ったような感じですかね。
本当に気に入って頂いたこと感謝致します。
特に素晴らしい宿ではありません。

あまり期待しないでお越しください。

又仕事で疲れたり詰まってきたらちょっと息抜きに又来てください。
くだらない話でしたらお付き合いさせて頂きます。

投稿者さん 2011年09月20日 16:39:01

大雨の中、一泊二日二食付で利用させていただきました。
すごい坂の中腹にあり、大雨の石畳をよじ登る感じで滑りそうになりましたが、
平地から上がってすぐなので何とかなりました。
(もう一つ上の坂だとかなり大変でしょうが、すぐなので大丈夫です)

館内はとても機能的にできていて、お部屋もとてもかわいらしく、
コンパクトで色々と気配りの出来ている作りになっていて感心致しました。
洗面台の所にフックが取り付けられていたり、バスケットがあったりと
とても便利でした。
二人で泊まりましたが、ロフトになっていて3人で泊まれるようでした。

お風呂も複数あり、脱衣スペースにもバスケットが2個あってとても使いやすく、
自宅のお風呂のようでした。

夕食はご自慢のフルコースをいただき、噂通り少量ずつたくさんの種類がお皿に盛られて
出てきて、目にも楽しく、もちろん美味しくてあっという間に食べてしまいました。
あれだけの品数を出すには下ごしらえが大変だろうと推察致しました。

朝食も大好きな洋食で大満足でした。パンもお代わりさせていただき、とても美味しかったです。

スタッフの方たちも大変ご親切で温かく接していただきました。
食事とスタッフのサービスの良さがホテルより勝る点だと思います。

時間切れでまだ食べきれなかったものがありますので、また函館に行きたいと思います。
その時はまたお世話になります。ありがとうございました。

ペンション 夢空館 2011年09月21日 08:10:55

大変高い評価を頂きありがとうございます。
このペンションにお客様は合っていたので良かったです。
高い評価を頂くとこの文面を読んで期待して来られてそんなんでもないと思われる方がいます。あまり期待しないでご予約してください。
特にたいした宿ではありません。
まあ一生懸命お客様に喜んで頂けるよう頑張っている次第です。
お部屋はツインでしたがたまたまロフト付3人部屋が空いたのでそちらに変更させて頂きました。ラッキーでした(3人部屋が空いていないと入れませんでした。)ホテルに勝てる点は食事と温かく接するところしかありませんので後は負けています。
又よろしくお願い致します。

【連泊】【ズラ得】【料理自慢特集】全15品★フルコースディナーと朝食付プラン

hal25さんの ペンション 夢空館 のクチコミ

hal25さん [40代/女性] 2011年08月22日 16:57:03

立地がよく、ロープウェイ、ベイエリアにも、徒歩で移動できました。

ペンション 夢空館 2011年08月23日 00:26:28

立地だけはこのペンションはいいねと良く言われます。確かに立地はどんなホテルよりかはいいかと自信を持って言えるかと思います。
そして函館らしい坂に面しています。
そして教会の鐘の音が朝6時半に聞こえます。
そして市電の走る音が7時すぎから聞こえます。
時々船の汽笛が聞こえます。
いろんな音がありここの音はあまり聞いたことがない音が新鮮に感じられるのではないかと思います。
ここに来て函館は夏はもう終わりになりました。
涼しい風が吹いています。
函館山からの夜景も綺麗にみえるようになりました。
こんな街に散策して感じれるものが只あるかと思います。
是非一度お越しください。
そして口コミの評価はありがとうございました。
又お会いできる日を楽しみにお待ちしています。

sachi4830さんの ペンション 夢空館 のクチコミ

sachi4830さん [40代/女性] 2011年08月19日 18:58:58

メゾネットのかわいいお部屋に、雰囲気のある家族風呂、夜のティータイム、豪華な朝食!美味しかった!!子供たちもお部屋にお風呂に大満足でした。
しいて言えば朝風呂が6時半からならもっと満足です。7時少し前に降りていったらマスターがどうぞ!と言ってくれたので早めに入れラッキーでした。前回は10年前?今度は5年後くらいにはいきたいなあ。またプレマシーに7人乗って(^^)v
次は多分違う車になるかな?でもマスターはきっとみたいはず!!
また是非泊まりたいペンションです!

ペンション 夢空館 2011年08月19日 21:52:05

高い評価ありがとうございます。
7人乗るとマツダの車はちょっときつそうに見えましたが大丈夫でしたか?
このペンションはなぜか子供達に人気あります。
あまり大きな宿やじゃないのがいいのかも知れません。
朝風呂は6時に入りたいと申し出があるとそのようにします。
ちょっと声を掛けてください。
前回の10年前はほんの少ししか覚えていませんでした。もう少し期間を短くして来てください。
覚えられません。
今度5年後ぐらいがぎりぎりですね。
今度違う余裕の車で来てください。
お待ちしています。
又長期の休みがあればいいですね。
では又。

【連泊】【ズラ得】【お子様歓迎】家族旅行は暖かく迎えてくれる宿がいい。朝食付プラン

rm-さんの ペンション 夢空館 のクチコミ

rm-さん [30代/男性] 2011年08月18日 11:04:23

函館散策に抜群のロケーションと、口コミでも評判の食事で大満足でした。
函館の成り立ちを理解するのに必須のスポットが、周辺に点在しています。
函館山にもほど近いため、食事後に満点の夜景を見ることができました。
ただ展望台に吹き上げる風が物凄く冷たく、凍えそうになりましたが。
天候不順で、二日目は7月だと言うのに肌寒い天気でしたが、快適に過ごすことができました。
また泊まりたいですし、知り合いに進めたいと強く思いました。
有難うございました。

ペンション 夢空館 2011年08月19日 14:39:24

確かに函館散策するには大変便利な場所にありますが坂の途中と言うことでお車での駐車場の出入りはご迷惑をおかけしています。
口コミは大変高い評価を頂き恐縮です。
歩いて朝の散歩夜のライトアップの散策と函館を満喫したい方には便利なとこです。
函館展望台からの眺めはいいですが平地より3.4度気温が低いためちょっと長めの服装でいかれた方がいいかと思います。
函館山ロープウェイのりばまで歩いて5分ぐらいです。
是非お友達に勧めて頂ければ幸いです。
又お会いできる日を楽しみにお待ちしています。

【料理自慢特集】全15品★フルコースディナーと朝食付プラン

投稿者さん 2011年08月01日 19:31:18

心地の良い空間で場所も函館散策にもってこい
料理もとても美味しく頂きました

ペンション 夢空館 2011年08月01日 23:17:50

ペンションは場所は坂道に面していて坂道はちょっと苦手と思う人は平地に立つ宿をお探しください。でも散策するには何処へでも歩いて行ける便利な良いところにあります。
あまりお部屋は広くはありませんがこぢんまりとした感じでもよろしければ来てください。
料理は品数だけを沢山ありこだわって作っています。是非ご賞味ください。
口コミありがとうございました。
又お会いできる日を楽しみにしています。

投稿者さん 2011年07月20日 08:59:57

おはようございます(^_^)
先日家族3人でお世話になった者です。
時間前やチェックアウト後にも関わらず荷物を置かせて頂いたりと、本当に助かりましたm(_ _)m
立地的に夢空館サンを中心に移動して歩けるので、バイト募集もしてましたし、ずっとココに住みたいとトイレに入るたびに悩んだくらいです(笑)
ウチの下チビが来年の自分の誕生日にまた来るから~(^o^)/~~~と宣言して去りましたので、また来年来れるように頑張りたいと思います♪
今回はグルメ旅行でしたので素泊まりでしたが、次回は是非!朝食を頂きたいです(^_^)
色々とありがとうございました(*^_^*)

禁煙★メゾネットタイプ3人部屋★洗面台+エアコン付

ペンション 夢空館 2011年07月20日 17:20:19

この連休で忙しい中思うようにお客様のご要望に応えることが出来なかったかもしれ知れません
が又来て頂けるような文面を拝見すると嬉しい限りです。
子供さんの誕生日に来てください。
手作りケーキをご用意してお待ちしています。
グルメ旅行でしたら是非朝食だけとは言わず、
ここのペンションの15品のフルコースディナーを召し上がって頂ければ幸いです。
子供さんにもよろしくお伝えください。
失礼致します。

そなちね7412さんの ペンション 夢空館 のクチコミ

そなちね7412さん [40代/男性] 2011年06月18日 16:08:55

6月15日に一泊しました。函館の中でも一番雰囲気のあるエリア(大三坂沿い)で朝は教会の鐘で目が覚め、路面電車の音が聞こえ、外国にいるような気になりました。マスターが親切で寛げました。また利用したいと思います。

2011年06月
ペンション 夢空館 2011年06月18日 17:20:51

この間の宿泊ありがとうございました。
函館はよく来られていると聞きました。
夜のティータイムの時間に....。
何度来ても飽きないいつ来ても新鮮で魅力的な街ですと言ってましたね。
駅からこっちはいいけど駅から向こうは普通の街ですねとも言ってましたね。
今度歩いて函館山に挑戦するのもいいかと思います。
外人墓地のあたりにも歩いて行ってボートするのもいいかと思います。
函館の歩いた所でここはいいとかいろんな話に盛り上がりましたが楽しかったです。
又気分転換にでも遊びに来てください。
お待ちしています。
ありがとうございましした。
では又。
ところで鼻の赤くなつたところ日焼けしたところ
無くなりました。

【朝食付】★もちもちパンとふわふわオムレツは席に着いてから料理しお出ししますプラン

投稿者さん 2011年05月01日 21:24:38

元町を散策するには、近くてとても便利な場所でした。朝食付きのプランでしたが、価格も安く、夜のティータイムでは飲み物とケーキのサービスがあり、本を読んだり、家族と会話したり、リラックスした時間が楽しめました。メゾネットタイプの部屋でしたが、子供たちが大変喜んでいました。

2011年04月
ペンション 夢空館 2011年05月12日 10:28:06

本当にここば便利なところで何処に行くにも近くて良いねとお客様からよく言われます。

夜はティータイムとしまして9時から11時まで1ドリンクのサービスを食堂にてお出ししています。リラックスして頂くためにお風呂上がりやお出かけから帰られてからでもお越しください。運が良ければ手作りケーキが付いてくる場合があります。その時オーナーが暇なときおしゃべりの隙間に入れて頂くかもしれません。その時はよろしくお願い致します。
お部屋はそんなに広くはありませんがメゾネットタイプのお部屋の天井が高くなっているスペースのロフトが子供達がすごく好きで子供の隠れ家になっていてそこが気に入られていると思います。
それでよく子供にせがまれて再度お越しになる方が沢山おられます。嬉しく有り難いことです。

又いつか函館にお越しの際夢空館にご予約をよろしくお願い致します。
又お友達にもご紹介して頂ければ幸いです。

NearIslandさんの ペンション 夢空館 のクチコミ

NearIslandさん [30代/男性] 2010年12月07日 11:27:01

東北新幹線全線開通を機に少し足を延ばして函館まで訪れました。市電の駅からも近いですが,荷物が多かったのでタクシーで伺いました。(函館駅から1000円以内です)

立地,食事,家族風呂ともとても満足できました。特にフルコースのディナーは美味しく頂きました。
函館山のロープウェイ乗り場にも数分で行けますし,反対方向のはこだてクリスマスファンタジーの会場もすぐそこした。
(私が疲れていたのとスケジュールがタイトだったため)帰り際に少しご主人とお話しした程度でしたが,もう少しゆっくりとお話しできたらなぁと思いました。

なかなか簡単に伺える距離ではありませんが,機会を作ってまた訪れたいと思います。

2010年12月
ペンション 夢空館 2011年02月07日 17:30:20

大変遅くなりました。大変嬉しいコメントありがとうございます。本当に遠くから来て頂き喜んで頂いたことは有り難いことです。遠くて簡単に又来てくださいと言える距離ではありませんが誰かお友達や知人の方に進めて頂ければ幸いです。函館山の麓で赤煉瓦倉庫群にも近くて便利です。フルコースディナーも大変好評でご賞味して頂ければと思います。又春.夏の函館の顔もちょっと冬と違っていいかと思います。是非又お越しください。お待ちしています。ありがとうございました。

【2食付】「クリスマス早期特別プラン」♪函館クリスマスファンタジーが始まります

momo ちゃんさんの ペンション 夢空館 のクチコミ

momo ちゃんさん [30代/男性] 2010年10月13日 19:48:56

このたびはお世話になりました。急に休暇が取れ、慌しく予約をし、函館に行きました。土地勘もないため、函館山からの夜景と旧市街地の散歩ということだけで行ったのですが、本当に歩いていける範囲に目的のものがあってびっくりしました。
子供達は、メゾネットの部屋に喜び何回もはしごを登ったり下りたり遊んで、周りの方にご迷惑だったのではちょっと心配でした。今度は、違う季節に訪れたいと思います。

ペンション 夢空館 2010年10月20日 08:48:11

◆歩いていける5分でロープウェイのりばやベェイエリア観光地のど真ん中にあり函館らしい町並みと坂にあるのは大変お客様に喜んで頂いています。
◆あまり広くはないですがコンパクとなメゾネットの部屋ですがお子様に喜んで頂いた事は大変嬉しく思います。ロフトの高さも大人の手の届く高さで3人部屋は上はダブルベットになっています。ですから子供さん二人でも寝れると思います。是非又来られる日を楽しみにお待ちしています。
◆なぜか子供さんに大人気のお部屋と散策するには絶好の位置にある宿の巻でした。

(;_;)【お子様歓迎】家族旅行は小さな暖かく迎えてくれる宿がいい。朝食付プラン

投稿者さん 2010年08月21日 17:44:00

8月16日に宿泊させて頂いた、大阪、岸和田市の家族4人です。オーナーの出身地が近くということもあり(?)とても居心地よく過ごさせて頂きました。
立地は最高で、どこに行くのも徒歩で行けてしまうので、とても便利でした。
また食事がとにかくおいしくて、子どもたちはどんな高級旅館の食事よりもおいしいと大喜びでした。お風呂もペンションとは思えないほど、ゆったりしたジャグジー付きのお風呂で、とてもよかったです。お部屋はコンパクトではありますが、機能的でメゾネットタイプが楽しかったです。
夜にはシフォンケーキとコーヒーまでごちそうになり、いたれりつくせりでした。
このお値段では申し訳ないくらいでした。家族全員、また函館に来たときにはぜひ泊まりたいと思いました。

ペンション 夢空館 2010年09月18日 07:37:54

大変返事が遅くなりました。申し訳ございません。もうこの函館に来て25年になりました。出身の大阪貝塚市です。学生の時北海道を旅してこの函館が気に入ってペンションしています。いつも自分が旅していた目線からこの宿を作り上げてきました。自分がこんな宿だったらいいなあと思いながら今日まで来ました。その成果がお客様からの声で響いて聞こえてきます。有り難いことです。又いつかお会いできる日を楽しみにしています。ありがとうございました。

【料理自慢特集】全15品目フルコースディナーと朝食付プラン

投稿者さん 2010年08月16日 12:18:21

坂の途中にあり、駐車するには苦労しましたが、後で案内された場所は、平地にあり、問題ありませんでした。函館山に行き、トラピスト修道院など、明治の函館を知るには、歴史的な建物が徒歩圏内にあります。ペンションの雰囲気もあり、9時以降のケーキとコーヒーのサービスは心を和ませてくれました。部屋が若干狭かったのが残念です。

ペンション 夢空館 2010年09月18日 07:54:36

お部屋はコンパクトです。広いお部屋と坂の途中がだめと思われる方はこの宿は向いていないかも知れません。その分料金とサービスと料理とお風呂でカバーしているつもりです。それでもここはいいなあと思われる方は来てください。それがどうもねと思われる方は他の宿をお奨め致します。
改善出来るものと出来ないものがあります。すべてのご要望にお応えしていく事は大事です。頑張ります。ご指摘ありがとうございました。

アトムのパパさんの ペンション 夢空館 のクチコミ

アトムのパパさん [50代/男性] 2010年07月16日 16:52:14

到着したとたん、立地が良いのに驚きました。
景勝地・観光ポイントに近く函館山ロープウェイにも徒歩で行けます。
スタッフの応対も気持ち良く、お料理も美味しく・出てくるタイミング良く、ペンションとは思えないほど楽しめました。
特筆はお風呂です、大きなジャグジー風呂があり、共同使用ですが使用時は貸し切りです。
たぶんまた利用させて貰うと思います。

2010年06月
ペンション 夢空館 2010年07月31日 23:57:56

◆立地のの良さは他の宿には負けません。
◆夕食は手の込んだ15品目のフルコースディナーをお出ししています。この値段でよくやれるねとお客様から時々言われます。今は頑張るときなんです。
◆お風呂はジャグジーでこれも大人気の目玉商品です。是非又来られる日をお待ちしています。

【料理自慢特集】全15品目フルコースディナーと朝食付プラン
【禁煙★ツインルーム★(シャワートイレ.洗面台付+エアコン)】

けるぴぃさんの ペンション 夢空館 のクチコミ

けるぴぃさん [30代/男性] 2010年06月07日 03:18:52

5月27日に宿泊しました。センスとやさしさがきらりと光る、そんなあたたかな宿でした。
食事がとても美味しかったです。感動しました。

市電の駅にも近いですし、金森倉庫や函館山ロープウェイ乗り場には歩いていけるし、観光拠点として最適だと思います。

1度行ったらまた行きたくなる宿でした。オススメです。

ペンション 夢空館 2010年06月24日 08:59:16

大変高い評価を頂き嬉しく思います。
これからもお客様に喜んで頂けるよう頑張りますので又いつか来られる日を楽しみにしています。

【楽天入会半月記念★料理自慢特集Ⅱ】色彩豊かな全15品目フルコースディナーのみプラン
【禁煙★ツインルーム★洗面台+エアコン付】

kitakitabreamさんの ペンション 夢空館 のクチコミ

kitakitabreamさん [20代/男性] 2010年05月22日 17:34:50

ロープーウェイから近く、元町観光には最高の立地。
食事も多品種が少量ずつ出てきて最高。
ただ、部屋のシャワーのお湯が少し出づらい。

ペンション 夢空館 2010年06月24日 08:56:42

ペンション夢空館に宿泊ありがとうございました。ゴールデンウィークの宿泊で大変混み合いご迷惑をおかけしました。。お部屋のシャワーボックスのお湯が調節が少し難しくてすみませんでした。かっこいいシャワーボックスですが見た目だけではだめですね。申し訳ございませんでした。
ご忠告ありがとうございました。