ペンション 夢空館 クチコミ・感想・情報

ペンション 夢空館のクチコミ・お客さまの声

てんちゃん0107さんの ペンション 夢空館 のクチコミ

てんちゃん0107さん [50代/女性] 2016年09月20日 12:45:51

今回は函館の夜景を見たくてなるべくロープウェイに近い宿を探してました。
ペンションは初めてでしたけど、宿の方はとても明るく親切でホッと出来ました。
立地条件も良く時間があればゆっくり散策したい場所です。
初めて市電に乗車しましたけどとても気に入り、函館駅からすぐでしたから全然苦になりませんでした。

ペンション 夢空館 2016年09月20日 16:46:35

夜景を見に行くロープウェイのりばに近い宿です。立地条件だけがいいだけですね。お部屋は狭いしペンション向きの人だけ来てください。ホテルのようにすべて完璧ではありません。場違いに泊まりに来て文句をつけてお帰りになる方がいます。くれぐれも家族でやっている小さな宿ですのでご不便がございます。宜しくお願い致します。

投稿者さん 2016年06月17日 22:54:31

とてもアットホームなお宿でした。いってらっしゃい、おかえりなさいと迎えてくれてとても気持ちがよく過ごせました。
立地も観光地の徒歩圏内で便利でした。

2016年06月
ペンション 夢空館 2016年06月18日 10:00:33

家庭の雰囲気を大切にしています。自分の我が家に帰ってきたようなリラックスできるような宿を目指しています。そんな宿が好きな人とは是非お越し下さい。観光地にも10分以内に行ける利便性もあり来られて見てここは良いところですねと言う方が多くいらっしゃいます。ありがとうございました。

禁煙【素泊まり】★お食事いらず♪シンプルステイプラン♪

急行志摩さんの ペンション 夢空館 のクチコミ

急行志摩さん [40代/男性] 2016年04月06日 21:54:23

北海道新幹線開通の旅で利用しました。
素泊まりでしたが、快適に休めました。

2016年03月
ペンション 夢空館 2016年04月06日 23:24:10

北海道新幹線開通して今は乗車率25%ぐらいになっています。北海道は遠いからまだまだ沢山乗ってきて頂けるまで時間がかかりそう。
又のご乗車宜しくお願い致します。

【禁煙★素泊★シングルルーム】

ミドルシンディさんの ペンション 夢空館 のクチコミ

ミドルシンディさん [50代/女性] 2015年07月13日 09:58:05

娘二人との家族3人で宿泊しました。スタッフの方のやさしさとおいしい料理で大満足でした。
心が温かくなる宿です。

ペンション 夢空館 2015年07月13日 15:15:58

この間の宿泊ありがとうございました。お母さんと娘さん2人の家族での宿泊でしはたが狭いお部屋で大変ご迷惑をおかけしました。綺麗に朝食の写真を撮られましたね。すごく美味しく見えて有り難く思います。ありがとうございます。
又いつか来られる日をお待ちしています。

【禁煙★メゾネットタイプ3人部屋★洗面台+エアコン付】

投稿者さん 2014年08月30日 18:37:54

二泊しましたが一泊目は地下の部屋で狭かったです。二日目は二階の部屋に移してもらえ、そちらはロフトもあり広かったです。 お風呂は素敵な家族風呂でしたが混むので夕方早くに入るか遅くまで待つ必要があったので自分の入りたい時間に入れず少しストレスでした。ペンション全体センス良くまとめられ、また従業員の方々も明るく気持ちのいい接客態度で全体として満足の滞在となりました。ロケーションも教会群や函館山ロープウェイ乗り場に近く、大変便利でした。

ペンション 夢空館 2014年08月30日 23:17:18

大変混み合っている時に半地下のお部屋に宿泊はは申し訳ございませんでした。お風呂は家族風呂以外に一人用のお風呂が3つあります。自分の入りたい時に入れないのは申し訳ございませんとしか言いようがありません。

投稿者さん 2012年09月02日 21:23:42

初めての北海道旅行ということで利用させていただきました。
函館山まで非常に近くそう言う意味での立地は最高です。
駐車場利用が無料でしたのでそちらもポイントでしたが、数に限りがあり、そのうえ初めに入れると後から入れた車のためにどけてもらわないと出られない状況になります。軽乗用車ならぎりぎり大丈夫ですが。
ホスピタリティーは良いですが、食事系の近隣の案内が適当でした。
あと部屋のにおいが気になる方は注意したほうがいいです。
においがきつかったので部屋を移動しましたがそちらもかなりにおいがしました。
対応を希望します。

ペンション 夢空館 2012年09月02日 23:15:02

部屋のにおいが気になる方は注意したほうがいいですとの忠告ありがとうございます。本当に臭いに敏感な方や神経質な方は無理かも知れません。
それまでに何組かのお客様を入れて参りました。お部屋をクサイから変えてくれと言われた方は今まで考えてもいませんでしたがそういえば何年か前に臭いに敏感な方がいました。その方もお部屋を変えましたが駄目でした。その二つのお部屋は毎日のようにこの夏空くことなく入っていましたが文句を言われることはありませんでした。
できる限り臭いの原因を探し出し消したいと思います。ありがとうございました。

投稿者さん 2012年08月20日 09:54:19

ペンションは他の地域を含めて2回目です。
お部屋は狭い感じをうけましたが、お料理は大変美味しく満足させて頂きました。
ただ、建物全体なのか部屋の独特な臭いが気になりました。空気、換気にこだわって頂くと更に良かったのかなと思います。
また、アメニティについて以前のペンションでは、寝具が用意されていたため持参しておらず、今回は無くて困りました。

ペンション 夢空館 2012年08月20日 16:07:43

お部屋は狭いです。
夏になると臭いがこもるときがあります。
大変申し訳ございません。
小さな宿で築25年も立つと独特な臭いや外国人の臭いやら禁煙コーナーから漏れるたばこの臭いやでスタッフも困ってしまうときがあります。大変申し訳ございません。以後気をつけてます。窓を開けて換気や消臭剤で今までやってきましたがなかなか実りません。なにかいい方法があれば教えて下さい。宜しくお願い致します。アメニティの寝具は付いていません。100円でフロントでお貸しする用になっています。宜しくお願い致します。
厳しいご指摘ありがとうございました。

夏得★【料理自慢特集★禁煙】全15品★美味彩り綺麗フルコースディナーと10品の美彩朝食付プラン
【禁煙★ツインルーム★(シャワートイレ.洗面台付+エアコン)】

のぶpapaさんの ペンション 夢空館 のクチコミ

のぶpapaさん [40代/男性] 2012年07月25日 22:38:54

夫婦と小学生二人、朝食付きで利用しました。
ご主人の笑顔と奥様の優しさのなか、ゆったりとくつろぐことができ、旅の思い出に花をそれるようなお宿だと思いました。
お部屋はロフトのおかげもあり、また、家具なども必要最低限コンパクトにあつらえてあります。廊下の一角に、お茶コーナーもあり、コーヒーや麦茶が飲めるのもよかったです。
お風呂は狭いですが、家族で入るには十分な広さで、湯船はジャグジー付き、リフォームしたてなのかな?と思うぐらい、どこもとても清潔にしてありました。子供たちはちょっとしたお風呂用おもちゃで楽しく遊びました。
ロフトのはしごが垂直で急で、握るにもやや太いため、大人でも上り下りには慎重になりました。夜中の寝ぼけ眼で降りるにはちょっと勇気がいりました。
朝食は品数が多くて、子供たちもおいしくいただき、パンもおかわりしました^^。ごちそうさまでした。
奥様のお人柄に、すっかりなついた娘は、夏休みの宿題の絵日記に、函館旅行の思い出としてペンションのことだけを書いていました!
路面電車の駅、観光地も近く、生協も近いので、立地もよいと思います。また利用したいと思いました。ありがとうございました。

2012年07月
ペンション 夢空館 2012年07月26日 14:01:54

この間の宿泊ありがとうございました。
ロフトのお部屋は子供達には人気ですがロフトに大人が寝て頂いて夜中寝ぼけてトイレにはきついかも知れません。どうもすみませんでした。
できる限りロフトには子供さんが寝て頂くようお願いいたします。
又いつか思い出したらお越し下さい。

【夏得★朝食付】禁煙★10品の彩り綺麗な料理ともちもちパンは見逃せないメニュープラン
【禁煙★メゾネットタイプ4人部屋(大人2人子供2人希望)】

よっしーふくださんの ペンション 夢空館 のクチコミ

よっしーふくださん [60代/男性] 2011年10月31日 22:00:20

フルコースの食事を期待して利用しました。食事はまずまずでしたが、部屋が若干狭くて、期待外れでした。でも函館山が近く、食事後歩いてケーブルまで、函館の夜景を楽しませてもらいました。周辺のライトアップされた風景も楽しんで帰りました。場所は良い環境だと思います。お風呂が共同で順番待ち等、検討の余地が残りますね。

ペンション 夢空館 2011年11月01日 07:47:03

厳しいお言葉ありがとうございます。
この料金で夕食.朝食をご用意させて頂いていますがお口に合わなかったでしょうか。
期待はしないで来て頂ける方をお待ちしています。期待はずれで大変申し訳ございません。
お風呂も貸切風呂2つ1人用風呂3つありますが混んでる時間帯があればお待ちして頂く時が只あります。ちょっと時間を早めて頂ければ幸いです。お客様の思うようにいかなくて申し訳ございません。
こんな小さな宿で至らぬ点が沢山あります。
あまり期待しないお客様が来て頂けると大変嬉しく思います。

【料理自慢特集】全15品★フルコースディナーと朝食付プラン

投稿者さん 2011年09月20日 16:39:01

大雨の中、一泊二日二食付で利用させていただきました。
すごい坂の中腹にあり、大雨の石畳をよじ登る感じで滑りそうになりましたが、
平地から上がってすぐなので何とかなりました。
(もう一つ上の坂だとかなり大変でしょうが、すぐなので大丈夫です)

館内はとても機能的にできていて、お部屋もとてもかわいらしく、
コンパクトで色々と気配りの出来ている作りになっていて感心致しました。
洗面台の所にフックが取り付けられていたり、バスケットがあったりと
とても便利でした。
二人で泊まりましたが、ロフトになっていて3人で泊まれるようでした。

お風呂も複数あり、脱衣スペースにもバスケットが2個あってとても使いやすく、
自宅のお風呂のようでした。

夕食はご自慢のフルコースをいただき、噂通り少量ずつたくさんの種類がお皿に盛られて
出てきて、目にも楽しく、もちろん美味しくてあっという間に食べてしまいました。
あれだけの品数を出すには下ごしらえが大変だろうと推察致しました。

朝食も大好きな洋食で大満足でした。パンもお代わりさせていただき、とても美味しかったです。

スタッフの方たちも大変ご親切で温かく接していただきました。
食事とスタッフのサービスの良さがホテルより勝る点だと思います。

時間切れでまだ食べきれなかったものがありますので、また函館に行きたいと思います。
その時はまたお世話になります。ありがとうございました。

ペンション 夢空館 2011年09月21日 08:10:55

大変高い評価を頂きありがとうございます。
このペンションにお客様は合っていたので良かったです。
高い評価を頂くとこの文面を読んで期待して来られてそんなんでもないと思われる方がいます。あまり期待しないでご予約してください。
特にたいした宿ではありません。
まあ一生懸命お客様に喜んで頂けるよう頑張っている次第です。
お部屋はツインでしたがたまたまロフト付3人部屋が空いたのでそちらに変更させて頂きました。ラッキーでした(3人部屋が空いていないと入れませんでした。)ホテルに勝てる点は食事と温かく接するところしかありませんので後は負けています。
又よろしくお願い致します。

【連泊】【ズラ得】【料理自慢特集】全15品★フルコースディナーと朝食付プラン

hal25さんの ペンション 夢空館 のクチコミ

hal25さん [40代/女性] 2011年08月22日 16:57:03

立地がよく、ロープウェイ、ベイエリアにも、徒歩で移動できました。

ペンション 夢空館 2011年08月23日 00:26:28

立地だけはこのペンションはいいねと良く言われます。確かに立地はどんなホテルよりかはいいかと自信を持って言えるかと思います。
そして函館らしい坂に面しています。
そして教会の鐘の音が朝6時半に聞こえます。
そして市電の走る音が7時すぎから聞こえます。
時々船の汽笛が聞こえます。
いろんな音がありここの音はあまり聞いたことがない音が新鮮に感じられるのではないかと思います。
ここに来て函館は夏はもう終わりになりました。
涼しい風が吹いています。
函館山からの夜景も綺麗にみえるようになりました。
こんな街に散策して感じれるものが只あるかと思います。
是非一度お越しください。
そして口コミの評価はありがとうございました。
又お会いできる日を楽しみにお待ちしています。

投稿者さん 2011年08月01日 19:31:18

心地の良い空間で場所も函館散策にもってこい
料理もとても美味しく頂きました

ペンション 夢空館 2011年08月01日 23:17:50

ペンションは場所は坂道に面していて坂道はちょっと苦手と思う人は平地に立つ宿をお探しください。でも散策するには何処へでも歩いて行ける便利な良いところにあります。
あまりお部屋は広くはありませんがこぢんまりとした感じでもよろしければ来てください。
料理は品数だけを沢山ありこだわって作っています。是非ご賞味ください。
口コミありがとうございました。
又お会いできる日を楽しみにしています。

投稿者さん 2010年08月16日 12:18:21

坂の途中にあり、駐車するには苦労しましたが、後で案内された場所は、平地にあり、問題ありませんでした。函館山に行き、トラピスト修道院など、明治の函館を知るには、歴史的な建物が徒歩圏内にあります。ペンションの雰囲気もあり、9時以降のケーキとコーヒーのサービスは心を和ませてくれました。部屋が若干狭かったのが残念です。

ペンション 夢空館 2010年09月18日 07:54:36

お部屋はコンパクトです。広いお部屋と坂の途中がだめと思われる方はこの宿は向いていないかも知れません。その分料金とサービスと料理とお風呂でカバーしているつもりです。それでもここはいいなあと思われる方は来てください。それがどうもねと思われる方は他の宿をお奨め致します。
改善出来るものと出来ないものがあります。すべてのご要望にお応えしていく事は大事です。頑張ります。ご指摘ありがとうございました。

アトムのパパさんの ペンション 夢空館 のクチコミ

アトムのパパさん [50代/男性] 2010年07月16日 16:52:14

到着したとたん、立地が良いのに驚きました。
景勝地・観光ポイントに近く函館山ロープウェイにも徒歩で行けます。
スタッフの応対も気持ち良く、お料理も美味しく・出てくるタイミング良く、ペンションとは思えないほど楽しめました。
特筆はお風呂です、大きなジャグジー風呂があり、共同使用ですが使用時は貸し切りです。
たぶんまた利用させて貰うと思います。

2010年06月
ペンション 夢空館 2010年07月31日 23:57:56

◆立地のの良さは他の宿には負けません。
◆夕食は手の込んだ15品目のフルコースディナーをお出ししています。この値段でよくやれるねとお客様から時々言われます。今は頑張るときなんです。
◆お風呂はジャグジーでこれも大人気の目玉商品です。是非又来られる日をお待ちしています。

【料理自慢特集】全15品目フルコースディナーと朝食付プラン

涙のregretさんの ペンション 夢空館 のクチコミ

涙のregretさん [30代/男性] 2019年08月14日 22:38:10

お盆休み中日曜日 6100円/泊の評価です。

立地:3点
駅から若干距離あり、路面電車の最寄りからも微妙な距離、コンビニちょっと遠め、坂の途中、価格を考えれば妥当、かな。

部屋:4点
ベッドと小さなテレビとお洒落な家具、女子ウケしそうな感じがしました。
防音性は皆無、どちらかというとカプセルホテルに近い感覚です。

食事:評価不能
今回は利用しませんでした。

風呂:3点
宿泊者の数の割には潤沢に準備されてます、が、シャワールーム感が否めません。
値段を考えれば妥当と思います。

サービス:4点
ペンションのマスターは良い感じの対応でした。
周辺の観光案内地図とか、凄く良いと思います。

設備アメニティ:4点
部屋全体が凝ってて可愛らしい感じがします。
ペンションだなー、って感じられました。

総合評価:4点
駅から少し離れてますが、歴史的な町並みに近いのでそれはそれでありだと思います。
駅から離れたところにあるカプセルホテルって感じがしました。

ペンション 夢空館 2019年08月14日 23:43:38

ここは観光するにはお勧めの立地ですが観光しない泊りだけの人には進められません。
ペンションはカプセルホテルではなくポロ民宿です。
あまり広いとは言えないお部屋です。
お風呂はジャグジーの家族風呂が2つと一人用のユニットバスが3つあります。
スタッフ一同は明るさだけです。
手作り観光地図を差し上げています。
このペンションは女の子受けしそうな感じと子供さん連れの家族に人気のある宿っぽいです。

【禁煙★素泊★シングルルーム(車の駐車場利用不可)】

シロころ助さんの ペンション 夢空館 のクチコミ

シロころ助さん [30代/女性] 2018年08月15日 11:57:17

売りとしているもちもちパンは美味しかったです。少ない様に見えて以外とお腹いっぱいになりました。
風呂も和風家族風呂と、アジアン家族風呂と、個室風呂と種類があり、とてま良かったです。
部屋もペンションならこの位でしょうかね。不満はありません。ただ、廊下の匂いが動物飼ってる?と思える匂いでした。動物臭が苦手な人には厳しいかも。

ペンション 夢空館 2018年08月15日 15:14:25

なかなかもう30年もやっているといろんな匂いがする時があります。動物飼ったことは無いですが嫌な思いをさせてすみませんでした。いろんな人が出入りしている間にいろんな匂いも運んできてはおいっていってくれます。匂いの敏感な方はこのペンションは向いていないかも知れませんのでご注意ください。
よろしくお願いいたします。

投稿者さん 2014年07月28日 17:16:02

良かった点は朝食が品数も多くとてもおいしかったです。
サービスのコーヒー等も良かったと思います。

気になった点は壁が薄いのか、階段を上がる音やドアを閉める音、話し声まで筒抜けで全く眠れませんでした。
部屋についてるシャワーも使いづらかったです。
あと寝間着がなく近くのスーパーで買いました。とにかく歯ブラシしか置いてないので、普通のホテルに泊まる感覚では泊まらないほうがいいです。料金と見合ってないという意味で低い評価です。

2014年07月
ペンション 夢空館 2014年07月28日 23:19:42

大変申し訳ございません。ペンションは確かに木造建築のため音がホテルと違い良くありません。部屋に着いているシャワーボックはそんなに難しいとは思いませんが使いずらかったですか。申し訳ございません。寝巻き浴衣はフロントで200円でお貸ししています。普通のホテルと同じでは宿泊しないで下さい。ホテルの方が向いている方とペンションの方がいいと思う方がいます。間違えないように宿泊して下さい。宜しくお願い致します。音に敏感な方は向いていないかと思います。
宜しくお願い致します。いろんな意味で大変申し訳ございませんでした。

akippyさんの ペンション 夢空館 のクチコミ

akippyさん [50代/女性] 2019年01月04日 18:20:18

危険なのでお伝えしておきます。

雪道になれていない方は11月から3月を避けたほうが良いと思います。(徒歩車共)

このペンションは急坂にあります。
冬は行政からの看板が出ていて 一般車両立ち入り禁止道路に面しています。
11月の初雪から3月まで 敷地内に使える駐車場はありません。
私たちは ツルツルの道路を210m徒歩で歩いた3台分の駐車場に停めさせられました。
宿泊料を楽天決済と連れが現金の二重取りされました。
こちらから指摘したところ返金はしてくれましたが、皆さんご注意ください。
その際詫びるより先に一度キャンセルしたこととすり替えられましたが、二重取りとは関係ないです。(天候不良によりフェリーが出航するか決定するまで一旦キャンセルしましたがそちらも楽天決済)
宿の中に張り紙がいっぱいです。人のせいにする前に自分で努力してください
使ったカップもを戻すな(確認しないなら毎回洗ったものを用意して欲しいです)
コメントの返答をよく読んでください。お客さんが臭いを置いて行っただの言い訳ばかりです。
注意事項が多すぎます。
料理は品数は多いですが、炭水化物の味の濃い物ばかりです(ピザ。パスタ。イモ。白米)

良かったのは手作りの地図 掃除 風呂 観光立地

ペンション 夢空館 2019年01月04日 23:34:50

最低の評価を頂きました。
何も言い返す言葉はありません。

【★料理自慢特集★禁煙】★女子心サイズの全15品フルコースディナーと10品の美彩朝食付