8月12日、1名1泊でお世話になりました。この期間に1名で宿泊できるお宿は大変ありがたかったです。 お部屋ですが、大きなベッドでゆったり休め、贅沢な気分になりました。また「小机」と思ったサイドテーブルが実は…とても味わいのある調度品でした。満室でしたが、廊下を歩く音、上階の音なども全く気にならず、ゆっくり寛ぐことができました! 大きなお風呂が好きなかたは、近くに地元の方が多く立ち寄る「谷地頭温泉」の日帰り入浴もお勧めです。周辺に観光施設だけでなく、スーパーや温泉などもあり、魅力的なペンションです。 次回は、口コミにある「食事つき」を是非予約しようと思います。 大変お世話になりました!またよろしくお願いします。
8月8日から2連泊しました。いろいろ他店で食べたかったので朝食つきだけのプランにしましたが、どのおかずも美味しかったです。サラダの手作りドレッシングも美味しかったので作り方を教えてもらいました。 立地条件もとても良いです。赤レンガ、元町散策、函館山が徒歩で行けます!オーナーさんの手作り地図を利用させてもらいました。移動の負担がないのもありがたいです。 部屋も内装がかわいく、家族4人で行きましたが狭さもさほど気になりませんでした。部屋には冷蔵庫はありませんが、客専用の共同の冷蔵庫があるのでそこに飲み物を入れておけます。 お風呂も広く家族2人づつ入りました。子供たちはアジアン風呂が色が変わって楽しかったようです。 何よりオーナーさんご夫婦が素敵でした。コロナ明けの初めての家族旅行、とてもいい思い出が出来ました。ありがとうございました。また行くときは是非お願いします。
★朝食付】禁煙★10品の彩り綺麗な料理ともちもちパンは見逃せないメニュープラン
G.Wに子ども連れで利用しました。立地がとても良く、オーナーさんはじめ皆さん、とても温かく迎えてくださり楽しい一泊でした。ロフト付きのお部屋は子ども達は秘密基地だと言って観光よりもお部屋で過ごしたい!というくらいお気に入りになりました。天井や鏡の高さ、ベッドの長さなど女性サイズで、長身の夫には少々使いづらい所もあったようですが、そんなことは気にならないくらい、随所に使いやすいように、という思いが伝わる所が多く、とても快適に過ごせました。お風呂は今回利用しませんでしたが、次回は是非利用してみたいと思います。こちらのペンションに泊まり とても楽しい気持ちで旅をすることができました。また利用させていただきたいと思います。ありがとうございました。
初めての函館観光で利用させて頂きました。立地はとてもよく観光は殆ど徒歩でokでした。市電も活用すれば遠いところも大丈夫。お風呂は循環器付きで安心して入れました。朝食は品数も多くデザートのヨーグルトが美味しかったです。夕食から戻ったあとケーキいががですか?とお誘い頂いたお気遣いは嬉しかったです。すでに満腹でお断りしてしまいましたが。。。 気になるのは、タオル。かなり使い込んだ状態でしたので、早目早目に交換されたほうが良いですね。あとお風呂の脱衣場の電灯が暗いです。夏場用の扇風機が低い位地にあり頭に当たるので家庭用を床に置いたほうがよいのかもしれません。 色々書きましたがオーナーさんのお気遣いとアットホームな雰囲気で気持ちよく過ごせました。
禁煙★ツインルーム★洗面台+エアコン付結婚式があり、会場から近かったのでこちらに宿泊しました。 立地がとても良く、金森倉庫へ行ってから荷物を置きに戻っても全然苦じゃありませんでした。雨が降ってきたのですが、傘もお借りでき助かりました。ロフトのお部屋は子供達が上ったり下りたり楽しそうでした。エアコンも付いていたので、上で寝ても涼しかったみたいです。お風呂は家族風呂を利用しましたが、大人2人子供2人で入れるくらい広く、脱衣場には扇風機もついていて大満足でした。トイレは部屋の外ですが、洗面台が部屋の中にあるので便利でした。朝食はとてもおいしく、子供達はモリモリ食べていました。トーストがおいしく、おかわりさせて頂きました。チェックアウト後荷物を15時まで預かってもらえます。結婚式後、ギリギリに荷物を取りにいったのですが、着替え場所を貸して頂けました。とても助かりました。 子供達にもいっぱい声をかけて頂き、お家のような空間でとても素敵なところでした。函館に行くときは、またぜひ利用したいです。
お盆休みで初めて函館へ旅行し、夫と二人でこちらのペンションに泊めて頂きました。 夫ととにかく、ロケーションが最高!と感激しました。とても美しい歴史的景観地区に位置し、静かで落ち着いた雰囲気に溶け込むようなペンションでした。市電の電停からも迷わず到着でき、元町の歴史的建造物や函館山ロープウェイ、赤レンガ倉庫街からも10分程で非常に観光に便利でした。朝夕には教会の鐘が響きわたり、心が洗わられる感じでした。 ペンションは、初めての函館でも馴染みやすい家庭的な雰囲気で、滞在中も自然にお声をかけてくださり、質問にも丁寧にお答えくださいました。2泊しましたが、その気さくさと温かさで、家に帰るような感じでした。手作りマップも上手でとても役立ちました。 また、日本のペンションは狭いイメージもありますが、狭いと感じさせない部屋づくりにはとても感心しました。色んな工夫が随所に感じられ、まさに夢空間作りをされていました。今回は朝食のみでしたが、地産地消の素材をダブらずに一品ずつ、うまく生かされた料理はとても美味しくて、思わずお尋ねしたレシピもありました。朝から食べ過ぎず、少なすぎず丁度良い量で、コーヒーも丁度良くて、配慮を感じました。 お風呂も2種類の家族風呂と3つのシャワー付個人風呂があり、家族風呂はお湯を循環濾過?されているようで、気持ち良く入れました。歩き疲れた足にはジャグジーのように出てくるお湯が快適で、温泉行かずとも十分ほっこりできました。 なかなか北海道へは簡単には行けませんが、再訪できたら再度泊まりたい宿でした。お世話になり、ありがとうございました。 コメントは普段書かない私ですが、ここはお薦めです!
5月4日にお世話になりました。 普段は温泉宿に宿泊することが多く、子供たちには初めてのペンションでしたが、 センスの良いお部屋に終始オオーと感動しておりました。 限られたスペースに、使い手の要望を叶えるようなお部屋でした。 食事も本当に素敵でおいしく、ソース、ドレッシングに至るすべてにセンスが光っていて、美味しくいただきました。 お食事が美味しすぎて、函館の朝市や、夜の街にはご縁がなかったのですが、 次回お世話になっても、やっぱりお宿でのお食事をお願いしてしまうと思います。 ロケーションもよく、オーナー夫妻のお人柄もよく、とても幸せになれる時間でした。 ゴールデンウイークにあのお値段で、申し訳ないような感じです。 本当にありがとうございました。
【冬得】★【料理自慢特集★禁煙】全15品★美味彩フルコースディナーと10品の朝食付プラン
大雨の中、一泊二日二食付で利用させていただきました。 すごい坂の中腹にあり、大雨の石畳をよじ登る感じで滑りそうになりましたが、 平地から上がってすぐなので何とかなりました。 (もう一つ上の坂だとかなり大変でしょうが、すぐなので大丈夫です) 館内はとても機能的にできていて、お部屋もとてもかわいらしく、 コンパクトで色々と気配りの出来ている作りになっていて感心致しました。 洗面台の所にフックが取り付けられていたり、バスケットがあったりと とても便利でした。 二人で泊まりましたが、ロフトになっていて3人で泊まれるようでした。 お風呂も複数あり、脱衣スペースにもバスケットが2個あってとても使いやすく、 自宅のお風呂のようでした。 夕食はご自慢のフルコースをいただき、噂通り少量ずつたくさんの種類がお皿に盛られて 出てきて、目にも楽しく、もちろん美味しくてあっという間に食べてしまいました。 あれだけの品数を出すには下ごしらえが大変だろうと推察致しました。 朝食も大好きな洋食で大満足でした。パンもお代わりさせていただき、とても美味しかったです。 スタッフの方たちも大変ご親切で温かく接していただきました。 食事とスタッフのサービスの良さがホテルより勝る点だと思います。 時間切れでまだ食べきれなかったものがありますので、また函館に行きたいと思います。 その時はまたお世話になります。ありがとうございました。
【連泊】【ズラ得】【料理自慢特集】全15品★フルコースディナーと朝食付プラン
禁煙★ツインルーム★洗面台+エアコン付おはようございます(^_^) 先日家族3人でお世話になった者です。 時間前やチェックアウト後にも関わらず荷物を置かせて頂いたりと、本当に助かりましたm(_ _)m 立地的に夢空館サンを中心に移動して歩けるので、バイト募集もしてましたし、ずっとココに住みたいとトイレに入るたびに悩んだくらいです(笑) ウチの下チビが来年の自分の誕生日にまた来るから〜(^o^)/~~~と宣言して去りましたので、また来年来れるように頑張りたいと思います♪ 今回はグルメ旅行でしたので素泊まりでしたが、次回は是非!朝食を頂きたいです(^_^) 色々とありがとうございました(*^_^*) 【ご利用の宿泊プラン】 禁煙★メゾネットタイプ3人部屋★洗面台+エアコン付
東北新幹線全線開通を機に少し足を延ばして函館まで訪れました。市電の駅からも近いですが,荷物が多かったのでタクシーで伺いました。(函館駅から1000円以内です) 立地,食事,家族風呂ともとても満足できました。特にフルコースのディナーは美味しく頂きました。 函館山のロープウェイ乗り場にも数分で行けますし,反対方向のはこだてクリスマスファンタジーの会場もすぐそこした。 (私が疲れていたのとスケジュールがタイトだったため)帰り際に少しご主人とお話しした程度でしたが,もう少しゆっくりとお話しできたらなぁと思いました。 なかなか簡単に伺える距離ではありませんが,機会を作ってまた訪れたいと思います。
【2食付】「クリスマス早期特別プラン」♪函館クリスマスファンタジーが始まります
禁煙★ツインルーム★洗面台+エアコン付8月16日に宿泊させて頂いた、大阪、岸和田市の家族4人です。オーナーの出身地が近くということもあり(?)とても居心地よく過ごさせて頂きました。 立地は最高で、どこに行くのも徒歩で行けてしまうので、とても便利でした。 また食事がとにかくおいしくて、子どもたちはどんな高級旅館の食事よりもおいしいと大喜びでした。お風呂もペンションとは思えないほど、ゆったりしたジャグジー付きのお風呂で、とてもよかったです。お部屋はコンパクトではありますが、機能的でメゾネットタイプが楽しかったです。 夜にはシフォンケーキとコーヒーまでごちそうになり、いたれりつくせりでした。 このお値段では申し訳ないくらいでした。家族全員、また函館に来たときにはぜひ泊まりたいと思いました。
【料理自慢特集】全15品目フルコースディナーと朝食付プラン
大人1人+小学生2人で利用しました。チェックイン時間がずれてしまいましたがあたたかく迎え入れてくださりました。建物内はアットホームな装飾が散りばめられており懐かしさを感じる佇まい。メゾネットのハシゴはやや登るのが大変ですが小学生にとってはアトラクションのよう、登り降りして楽しんで過ごしていました。 建物内Wi-Fiも飛んでいます。 今回ほぼ寝に行ったようなものでしたが、次回は腰を落ち着けてお食事もいただきながら周囲を散策したいなと思います。
とっても素敵な宿でした^ ^ オーナーの方がとてもいい方で、朝食もオシャレで美味しくて、ジャグジーのお風呂もよかったです! メゾネットも中高生の娘が利用しましたが、大人でも大丈夫な広さでした^ ^ そして、立地がとてもよくてびっくりしました。どこに行くにも便利で、よかったです! 駐車場なしプランでしたが、駐車場も空けてくださり助かりました。 とっても居心地のいい宿で、またぜひ函館行く際は利用したいです^ ^
【春得 朝食付】(駐車場利用不可)★10品を彩りきれいな形にしている料理プラン
函館初心者で利便性など不安がありましたが、私にとって最高の立地でした。市電の駅から5分くらい歩きますが、閑静な住宅街に住んでる気分が味わえます。 お部屋もきれいで、必要なアメニティもそろってます。たぶん、広めのお部屋に変更してくださったので元のお部屋は分かりませんが、きれいとアメニティは変わらないかと。 お風呂は共同ですが、ビジネスホテルのユニットバスとは違い、広いお風呂でゆったり入浴できます。 悔やまれるのは食事付きでなかったこと。次回は連泊してお食事もいただきたいです。 民宿やペンションの醍醐味のご主人や奥様ともっと色々なお話がしたいので、函館の常宿にさせていただきます。
ペンションだし、素泊まりでしたので、評価しきれないところもあります。 ただ、お盆休みなのにこのお値段、特に立地が最高です。 夜食は赤レンガ倉庫のビアホールでサッポロビールと北海道の料理を楽しみました。徒歩圏内でした。 あいにくの雨で、散策にちょっと困ったり、函館山からの夜景が見られなく残念でしたが、立地がそれをカバーしてくれて、楽しい一日になりました。 また、函館に来たらここに泊まりたいと思いました。
お盆休み中日曜日 6100円/泊の評価です。 立地:3点 駅から若干距離あり、路面電車の最寄りからも微妙な距離、コンビニちょっと遠め、坂の途中、価格を考えれば妥当、かな。 部屋:4点 ベッドと小さなテレビとお洒落な家具、女子ウケしそうな感じがしました。 防音性は皆無、どちらかというとカプセルホテルに近い感覚です。 食事:評価不能 今回は利用しませんでした。 風呂:3点 宿泊者の数の割には潤沢に準備されてます、が、シャワールーム感が否めません。 値段を考えれば妥当と思います。 サービス:4点 ペンションのマスターは良い感じの対応でした。 周辺の観光案内地図とか、凄く良いと思います。 設備アメニティ:4点 部屋全体が凝ってて可愛らしい感じがします。 ペンションだなー、って感じられました。 総合評価:4点 駅から少し離れてますが、歴史的な町並みに近いのでそれはそれでありだと思います。 駅から離れたところにあるカプセルホテルって感じがしました。
母親とペンション近くのイベントを観る為、宿泊しました。前回は朝食だけのプランで行きましたが、夕食も美味しそうだったので、今回は夕食付きにしました。 着いて直ぐにアジアン風呂に入って、ディナーを食べましたが、写真で紹介されているように新鮮で美味しいお料理で大満足です。観光から夜に戻ってからも家族風呂に入れて、お部屋も冷房が効いていて快適に眠れました。朝食も品数か多く美味しかったです。 接客も親切で楽しい会話に気持ちが和みました。駐車場から車を安全に出してくれたのも感謝しています。また利用したいです♪♪
【★料理自慢特集★禁煙】★女子心サイズの全15品フルコースディナーと10品の美彩朝食付
禁煙★ツインルーム★洗面台+エアコン付今回は娘と二人旅でした。市電駅に近く函館山ロープウエィ乗り場も徒歩圏内で散策にも持ってこいの立地です。ペンションの内装は懐かしいような素敵な空間でした。トイレとお風呂は共用でしたが特に気になりませんでした。部屋に洗面台とテレビがあったのが良かったです。ベッドや部屋の居心地も良く、お料理も少しづつ手の込んだ内容で好みの味付けで大満足でした。翌日は飛行機の関係で早朝に出ましたので、朝食が食べれずがっかりしていましたが、オーナーさんがお弁当と飲み物を準備して下さり、とてもうれしかったです。また利用したいと思います。次回は友人と行きたいです。
禁煙★ツインルーム★洗面台+エアコン付家族4人で泊まらせて頂きました。朝食はとても美味しく、特にパンがもちもちで美味しかったです。ペンションの立地が素晴らしく、函館山ロープウエイやハリストセ協会まで歩いて数分で着きます。お部屋の雰囲気も良くエアコンも完備で快適にすごせました。できれば部屋に冷蔵庫が欲しかったです。お風呂は家族風呂に入りたかったのですが、混んでて諦めました。ペンションには初めて泊まりましたが、オーナーの方もとても優しく、親切でホテルにはない暖かみを感じることができました。これが、ペンションの醍醐味でしょうか。また、函館に来ることがあったらリピートしたいと思いました。
10月下旬に従姉妹と2人で一泊いたしました。 宿の雰囲気も暖かく、従業員さんも明るく親切で、お部屋も可愛らしくて清潔で大満足のお宿でした。朝ごはんもメニューが豊富で美味しかったです。 夕方からのチェックインでしたが、いただいた地図にイルミネーションのある建物の情報も載せてあったため、元町・ベイエリアの夜景も堪能できました。また朝食の際も、旅程の相談に親身に乗っていただけたおかげで、2日目の日程も楽しく過ごせました。本当にありがとうございます。 函館を訪れた際にはまたぜひ利用させていただきたいです。
禁煙★ツインルーム★洗面台+エアコン付