玄妙庵 クチコミ・感想・情報

玄妙庵のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年08月20日 14:25:04

8月の夏休みにお邪魔しました。
お部屋のどこにいても壮大な飛龍観が望めるということで行く前からとても楽しみにしておりました。その絶景がすばらしいのはもちろんですが、ロビーや売店に展示されている旅館の歴史に触れ、たいへん興味深く感じました。
お食事は一品一品が大変美味かったですし(とくに焼物でいただいた丹後のグジは絶品でした)、お風呂は温泉ではありませんが清潔で設備も大満足です。
宿泊費は決して安くはありませんが、それを上回る素晴らしい時間でした。

玄妙庵 2023年08月21日 18:48:01

過日には当館にご宿泊賜り洵に有難うございました。
またご丁寧にご投稿賜りました事、重ねて感謝申し上げます。
眺望やお料理にご満足いただけたご様子をとても嬉しく思います。
そして当館の歴史にご興味頂けたことは何より嬉しいことでございます。
有難うございました。

今後とも微力ですが改善に努め、ご愛顧にお応えしたく存じます。

また是非お越し下さいませ。
スタッフ一同心よりお待ちしております。

まだまだ暑い日が続くと思われますが、どうぞご自愛くださいませ。

玄妙庵 スタッフ一同

投稿者さん 2019年06月16日 17:41:58

6月初旬に利用させて頂きました。

夫婦共に初めて訪れる天橋立でしたが、こちらの宿にして良かったと思います。
お部屋からも、お風呂からも天橋立が本当によく見えました。
ずっと見ていても飽きない素晴らしい景色でした。

由緒あるお宿という印象で、とても気持ちよく寛げる接客でした。
お料理の味も量も品よくちょうどよい塩梅だったと思います。
機会があれば、また行きたいを思います。

投稿者さん 2019年05月05日 17:49:34

5月3日に宿泊しました。とにかくお部屋からもお風呂からも天橋立が目の前に見えて景色が最高でした。どのスタッフの方も感じが良く、お風呂等の水回りも綺麗に掃除されていてとても気持ち良く滞在する事が出来ました。
お食事は同じようなランクの宿と比べるともう少し‥‥。泊まる時期によるのかもしれませんね。朝ご飯は美味しかったです。GWで混雑しており荷物の預かり等もして頂けてありがたかったです。
いいお宿だと思いました。

投稿者さん 2015年09月07日 20:03:19

とても良い宿でした。天橋立が見える部屋でしたので明るいうちに宿に入り夫と二人で絶景を飽きる事無く眺めました。
由緒ある宿のようで、昭和天皇、秋篠宮ご夫妻が宿泊されたそうです。
もちろん建て替えてあるのでとても綺麗で凝った創りです。
懐石料理は普通です。
大浴場も部屋風呂も天橋立が見えますが灯りがないので夜は見えません。
お風呂でくつろぎながら天橋立が見たい方は明るい時間帯に!
大浴場の傍のラウンジには日本酒が置いてあるので利き酒が出来ます。酒好きの夫は試飲して楽しんでいましたが好みの日本酒は無かったそうです。
天橋立付近のホテルに宿泊しなくて良かったです。
宿からは送り迎えの車を出してくれるので遠さは感じません。
家も一度チェックインしてから天橋立付近まで送ってもらいました。
とても快適に過ごせました。

基本プラン

投稿者さん 2015年08月30日 10:17:32

天の橋立が一望できるお部屋、お風呂でロケーションは最高です。お食事もとてもおいしく、朝食に普通のカレイではなく、上等な笹カレイを出して下さったのに感心しました。食事の時に冷酒を頼むと、酒器に花を添えて持ってきてくれるなど、宿の方の気配りも嬉しかったです。ありがとうございました。また伺います。

【お二人にぴったり天橋立眺望部屋】

1921ジーコさんの 玄妙庵 のクチコミ

1921ジーコさん [70代/男性] 2015年05月27日 10:29:37

窓から見える天の橋立の景観は最高のものです。女将様の心温まるおもてなしの言葉や仲居のおもてなしなど感激しました。有難うございました。ただ、お風呂が泊り客の人数に依っては狭く感じましたが・・・!

基本プラン
【宮津湾を一望できる部屋】

matsuda1091さんの 玄妙庵 のクチコミ

matsuda1091さん [60代/男性] 2014年10月01日 20:21:25

結婚35周年の締めくくりに、夫婦で初めて宿泊しました。
かねてより家内が天橋立に行きたいとの要望で宿泊場所を探していたところ、クチコミなど
を参考に選択しましたが、評判通りの宿で、立地から部屋、食事、お風呂、サービスまで文
句のつけようのない宿というのが、我が家の評価です。
特に料理の内容や使われている器など、決して華美なものではありませんが、シンプルな中
にもセンスの良さと歴史を感じさせるものでした。
すべてに家内の趣味にピッタリで、天橋立の二日間を十二分に楽しんで帰ることができまし
た。また利用したいと思わせる宿が一つ増えたようです。

2014年09月
玄妙庵 2014年10月05日 17:20:01

過日には当館にご宿泊賜り洵に有難うございました。
また数々のお褒めのお言葉を頂戴しました事恐縮し、重ねて感謝申し上げます。
お部屋にお食事にお風呂とご満足いただけたご様子をとても嬉しく思います。記念のご旅行のお手伝いが少しでも出来たのでしたら嬉しい限りです。
今日は雨。ロビーから覗く松並木は少し靄がかかった様。
けれど雨の天橋立もまた風情があるものです。
是非またお立ち寄り下さいませ。
スタッフ一同心よりお待ちしております。
時節柄どうぞ御自愛下さいませ。

玄妙庵

【カップルにぴったり天橋立眺望部屋】

投稿者さん 2013年08月17日 13:15:38

久しぶりに、情緒ある旅館に泊まる事ができて良かったです。心やさしいおもてなしに、家族みんなが満足できました。ありがとうございました!また、利用したいと思います。

【海が眺望できる部屋】

signature2002さんの 玄妙庵 のクチコミ

signature2002さん [50代/男性] 2013年08月05日 20:54:36

夏恒例の家族旅行、今年は天橋立です。宿についてフロントロビーからの眺めがまあ最高です。部屋に入っても天橋立の全景があますことなく観賞できます。立地、ビューポイントとしては最高ではないでしょうか。食事も素材と味と盛り付けにこだわったもので、量より質という感じで、量はいらない我が家的には最高でした。夕食も当然素晴らしかったのですが、朝食も一切手抜きなし。焼き魚も肉厚で、とりあえず付けましたというものではありません。やや予算オーバーでしたが、この満足感にはかえられません。談話室のジャズやクラシックのCDも何枚か聞かせていただきました。お宿のお気遣いで2部屋を使わせてもらって、本当にゆったりと贅沢気分を味わえました。

【海が眺望できる部屋】

投稿者さん 2013年03月31日 13:14:22

絶景です。ロビーも、お部屋も、お風呂も。この景色を見るだけで泊まる価値があります(断言、笑)。夕食は春の芳しい香りを堪能しました。ふきのとうの天ぷら。エンドウ豆をすり流したお椀。鰆の、小葱をたっぶり載せた南蛮焼きは、作り方を聞いてしまうほど。朝の、だし巻き玉子や自家製さつま揚げもおいしかったです。厳選した地元の食材だから、新鮮で香りがよいのだと思いました。お部屋係のかたもよい方で、景色をあかず眺め、くつろぐことができました。駅への送迎だけでなく、チェックアウト後も半日荷物をあずかってくれて、電車の時間に合わせて荷物を駅まで届けてくれたので、ゆっくり観光でき、本当に助かりました。友達にもすすめたい宿です。

2013年03月

tetsugatorさんの 玄妙庵 のクチコミ

tetsugatorさん [50代/男性] 2011年05月30日 21:39:41

部屋そして露天風呂からは絶景が満喫できます。お料理もすばらしい。ネット接続は部屋には不要だが、談話室にLAN設備があればよかった。

little Princessさんの 玄妙庵 のクチコミ

little Princessさん [70代/女性] 2023年11月13日 08:04:58

謳い文句は、「天橋立を一望する温泉宿」謳い文句そのままの宿。私は日本三景の一つ「天橋立」を温泉に入りな堪能することができて、極楽、極楽でした。一つだけ、ここの宿につくまでに、色々のホテル、宿に泊まってきました。宿では、冷蔵庫のなかに、ワインから色々の飲み物まで入っていました。それが全てサービス!!それを考慮に入れたら、良いのではと思いました。

投稿者さん 2013年11月25日 09:34:02

部屋からの景色は最高でした。
仲居さんも気さくでとても感じがよかったです。
料理も派手さはありませんでしたが、薄味でとても美味しくいただきました。

2013年11月

投稿者さん 2011年05月20日 12:23:54

食事のレベルが以前に泊まった時よりも、ぐーんと上がりました。聞くと、何年か前にイタチョウが代わったそうです。