甚平旅館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2012年07月12日 12:30:45

夫婦二人で利用しました。アットホームな雰囲気で大変すごしやすかったです。夕食も海の幸がいっぱいで大変おいしくいただきました。久しぶりの 妻との旅行だったので いい思い出になりました ありがとうございます。

2012年07月
【夏得】【ポイント10倍】網元だから出来る♪サザエたっぷり満足プラン☆

投稿者さん 2012年05月06日 21:07:06

古い建物でしたが、清掃が行き届き対応もとても感じ良かったです。
最大の難点はお風呂・・・浴そうは5人入るととても窮屈で、見知らぬ人と狭い浴そうで
気まずかった。
シャワーの水流も弱く洗髪し難いし、洗い場のシャワーも4台しかない。
浴そうに浸かりながら空くのを待ちたくても、その浴そうが狭く居ずらい。
超急いで洗髪を済ませました。せっかくの温泉なのに、民宿並みでとても残念!!

夕食は驚くほど豪華でした。新鮮な船盛で、刺身がとても美味しく量と種類も充分過ぎる位でとても満足しました。
刺身以外の茶わん蒸しと蕎麦もタイミング良く出され、宿の方の心遣いが感じられました。どの料理も美味しく完食しました。
温泉を楽しみに行くより、食事を目的とする宿とすれば大満足出来る旅館です。

2012年05月
甚平旅館 2012年05月08日 20:48:02

先日は遠い所お越しくださいましてありがとうございました。
お風呂の件、ご指摘頂きまして大変反省いたしております。
すぐに改装・・・と言う訳にはまいりませんが、お客様が少しでも快適にお過ごし頂ける様に、混雑している時には私たちスタッフもこまめに状況を見極めお客様にお声をかけるなどして、出来ることはあったはずです。
本当に申し訳ございませんでした。

御料理の方はご満足頂けたようで大変うれしく思っております。
今後もお客様によりご満足いただける様努力してまいります。
これに懲りず、また季節の御料理をお楽しみにいらして下さいませ。お待ち申し上げております。

道草護道さんの 甚平旅館 のクチコミ

道草護道さん [30代/女性] 2012年01月24日 22:17:05

とにかくお料理が美味しかったです。
カニをむけない母もお刺身がたくさんあったので大喜びでした。
お腹いっぱいになりました。
外観が古く見えて、最初はえ?と思いましたが、室内は清潔感があって、オーシャンビューも素晴らしかったです。
父と母は日の入りの素晴らしい光景を見れたそうです。私はトイレ(ヽ´ω`)に行っていて見逃したのですが、後で写真を見せてもらって惜しいことをした!と今でも悔やまれます。
従業員の方も丁寧で、本当に楽しい旅行となりました。

2012年01月
甚平旅館 2012年01月25日 12:33:53

先日はご利用頂きましてありがとうございました。
あの日は今の時期には珍しく、素晴らしい夕焼けでしたね。
見逃してしまったと残念そうに言ってらしたので、また是非、夕焼けを見にいらして下されば嬉しいです。
今回は蟹のコースをお楽しみ頂きましたが、季節ごとに新鮮な魚介類を美味しく召し上がって頂けますように努力していきますのでご期待ください。

若女将

【冬得】ご家族で、カップルで、蟹刺し付き贅沢プラン★年末年始にも!

マーチン5179さんの 甚平旅館 のクチコミ

マーチン5179さん [40代/男性] 2011年10月11日 15:09:09

生後4ヶ月の息子と妻の3人で宿泊させていただきました。赤ん坊連れでの旅行でしたので、色々な心配がありましたが、従業員の方々の気遣いがしっかりされていて、おいしい料理&温泉を、私達夫婦も満喫することができました。そして、息子は、無事に温泉デビューができました。どうもありがとうございます。次回は、別の季節に利用したいと思います。

2011年10月
甚平旅館 2011年10月12日 16:31:25

先日は当館ご利用頂きましてありがとうございました。
小さなお子様連れでのご旅行と伺っておりましたので、少しでも気楽に過ごして頂けたなら大変うれしく思います。
お部屋も奇麗にお使い頂きありがとうございました。

大きくなったお子様に元気にお会いできますのを楽しみにいたしておりますので、また是非お越しくださいませ。

若女将

【秋得】釣り・レジャーの拠点に♪甚平御膳お得プラン☆【お手軽海の幸】

投稿者さん 2011年10月11日 11:31:09

久しぶりにいさり火を眺めながら風呂に入りました

海辺の施設なので外装は塩害を防ぐためにきれいではありませんが、中は清掃が行き届いており、風呂場の網戸がきれいだったのは感心しました(網戸って汚いところが多い)

料理は大満足です
海の幸を堪能しました。期待通りでした

そばよりうどんが好きな私ですが、越前そばはすごくおいしかったです
たれが私にぴったりでさっぱりとしたのどごしが忘れられません

皆さんでお見送りいただきありがとうございました

また、忘れ物の配送もお手数おかけし申し訳ありませんでした

我が家のようにゆっくりとすごすことができました

2011年10月
甚平旅館 2011年10月12日 16:56:53

先日は当館をご利用いただきましてありがとうございました。

「お腹がいっぱい」とおっしゃりながらも奇麗に召し上がってくださりうれしそうにしていらしたお顔が目に浮かびます。
海の幸はもちろんですが、越前そばも板長自慢の一品ですので、今回の感想をいただいて大変喜んでおりました。

最後になりますが、元気な赤ちゃんがお産まれになりますように心からお祈りいたしております。
次回は是非三人のお子様といらしてください。

投稿者さん 2011年09月26日 14:00:51

男二人での宿泊ということで、お刺身や料理の品数などサービスしてありました。
とてもおいしく、ボリューム満点でしたのでまた利用したいとおもいました。

甚平旅館 2011年09月29日 13:20:14

先日はご利用いただきましてありがとうございました。

今回は夕日に間に合わなくて残念でしたが、次回は是非素敵な夕焼けをご覧になれますように・・・(広間に50名様のご予約でしたよね
(^^))。

投稿者さん 2011年09月13日 20:06:02

はっきり言って、そんなに期待はしていなかったのですが、期待を裏切る良さでした。たしかに設備は古かったのですが、とても清掃が行き届いてよかったです。またスタッフの方がとても親切で、ほとんど貸切状態で快適に過ごすことができました。お料理はほんとに食べきれない量でした。あんなに海の幸を堪能できて感激です。また利用したいと思いました。ありがとうございました。

甚平旅館 2011年09月14日 20:55:50

この度は当館をご利用頂きましてありがとうございました。

おっしゃられる通り、建物や設備は旅館が古いのでご迷惑おかけすることが多々あり申し訳ございません。
その分お食事と清掃には、少しでもお客様が快適にお過ごし頂けますように気を付けておりますので喜んで頂けて光栄です。

11月からは越前かにのシーズンになります。
是非また格別の海の幸を召し上がりにいらして下さいね。

【秋得】釣り・レジャーの拠点に♪甚平御膳お得プラン☆

投稿者さん 2011年08月17日 22:40:34

皆さんクチコミに書かれているように建物は古かったですが清掃が行き届いているためにあまり気になりませんでした。
最上階にあるお風呂からは日本海が一望出来て、今回は時間が会いませんでしたが「夕焼け」がきれいに見えていたんじゃないかと思います。
そしてお料理も皆さんクチコミに書かれているように評判通りで質・量ともに大満足です。
朝ごはんも美味しかったです。
今度は是非カニの季節に訪れたいと思います。

甚平旅館 2011年08月20日 17:59:13

この度は当館をご利用頂きましてありがとうございました。
景色も御料理もご満足頂けたようで大変うれしく思っております。
おっしゃる通り建物が古いので申し訳ありませんが、その分清掃はお客様が少しでも快適にお過ごし頂けますように、これからもしっかりしていきたいとおもいます。

カニのシーズンには美味しいカニの他に、素晴らしい日本海の景色もご覧頂けるかと思います。また元気なお顔をお見せ下さい。お待ち申し上げております。

若女将

【夏得】天然温泉でのんびり♪厳選食材を使ったお料理に舌鼓♪土曜も平日料金
【和室 3~4名様】

がっつ石松さんの 甚平旅館 のクチコミ

がっつ石松さん [20代/女性] 2011年08月14日 10:04:17

夫婦二人で利用させていただきました。
口コミどうり、料理は食べきれないくらい多く新鮮でとってもとっても美味しかったです\(^ー^)/大満足☆

また、釣った魚を持って帰りたいと相談したところすぐに対応してくださり、氷づめにしてくださいました。魚の調理法や食べれない魚も教えてもらえてめちゃくちゃ親切でしたッッ(≧∇≦)
どなたも対応が親切で話しやすく、過ごしやすかったです(*^o^*)
また★絶対利用したいですッッ(^з^)-☆Chu!!

和室 2名様

甚平旅館 2011年08月17日 17:01:11

先日はご利用頂きましてありがとうございました。
あれから釣りに行くと言ってらっしゃいましたが成果はありましたでしょうか(^^)?

「いろんな出会いもあって楽しい旅行です」と言って下さったのがとても心に残っております。
これからも越前海岸にいらした時には是非いらっしゃって下さいね。
心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2011年08月08日 17:34:13

海沿いの旅館で立地はとても良かったです.お部屋も広く快適でした.部屋にいる分にはエアコンがあって涼しいですが廊下は暑かったです.女性のお風呂から海は見えませんがキレイでした.アワビおいしくて大満足でした.女将さんがとても大らかで優しい方でホッとできるひとときでした.

【夏得】お一人様に一枚☆ちょっと贅沢にアワビステーキ付きプラン♪
和室 2名様

甚平旅館 2011年08月09日 12:17:23

この度はご利用頂きましてありがとうございました。
お部屋ごとの空調設備で廊下が暑く、全館快適にお過ごし頂く事ができなくて大変申し訳ございませんでした。
御料理はご満足頂けたようですのでうれしく思っております。
また喜んで頂けるお料理をご用意してお待ちいたしておりますね。

投稿者さん 2011年05月11日 18:21:10

食事は評判どおりで大変良かった。特にオコゼの刺身は最高でした。
また行きたいと思います。

2011年04月
甚平旅館 2011年05月14日 16:46:11

この度は当館をご利用頂きまして誠に有難うございました。

お客様に美味しいと言って頂ける事が何よりうれしいお言葉です。

少しでも新鮮な食材を美味しく召し上がって頂けますように日々心がけておりますので、是非またお越し下さいませ。

若女将

【春得】天然温泉でのんびり♪厳選食材を使ったお料理に舌鼓♪

投稿者さん 2011年05月02日 22:26:10

部屋は昔ながらの雰囲気で、民宿らしさが漂っていますが、食事は予想以上に美味しく、さばいたばかりの海の幸を沢山いただきました。お頭付きのオコゼの刺身の頭やヒレが動いていたのにはビックリでした。時期的にカニは食べれませんでしたがイカやエビは最高に美味しく、宿の方々はとても親切で、良い思い出をいただき大変満足です。

2011年04月
甚平旅館 2011年05月09日 09:15:26

この度は当館ご利用いただき誠に有難うございました。

御料理にご満足頂けたようで大変嬉しく思っております。
建物は古いですがその分、お食事や清掃など少しでもお客様が快適に過ごして頂けるように気を付けております。

季節ごとに違った味覚を楽しんで頂けると思いますので、是非またお越しくださいませ。
                   若女将

【春得】天然温泉でのんびり♪厳選食材を使ったお料理に舌鼓♪

投稿者さん 2011年04月02日 07:07:58

この度は大変お世話になりました。
久しぶりの福井への旅行やってんけど…やっぱ甚平さんを選んで大正解!
建物が古いと聞いてたけど、隅々まで掃除され、とても清潔な感じがしました。さりごなく飾ってあるお花なんかも素敵でしたよ!
しかもめっちゃすごいボリュームの食事に新鮮なお刺身。刺身大好きな私も旦那も大喜び。
なかでもとれたてだと言うイカのお刺身はめちゃめちゃ美味しかったぁ!

次は、蟹食べに行こぉ~♪

【春得】季節限定!網元だから出来る!とれたて新鮮【活イカ】プラン♪
お部屋でゆったりお食事出来るお宿

2011年03月
甚平旅館 2011年04月14日 10:04:57

この度は当館ご利用いただき誠に有難うございました。

お客様に快適に過ごしていただけるように館内の清掃、お食事には特に気を使っておりますのでお褒めの言葉をいただくと大変うれしいです。

また、ご迷惑かと思いましたが、お子様もうちの息子と仲良くして頂いておおはしゃぎで喜んでおりましてありがとうございました。

今後もお得な情報をご案内させて頂きますのでまたご家族でお越しください。
お待ちいたしております。

投稿者さん 2011年03月31日 17:14:36

3月29~30日にお世話になりました。
北陸で蟹・烏賊を戴くならこちらの宿は本当にお勧めです!

宿の味付けは様々ですが、こんなに満足する宿に出会えて久しぶりにとても幸せを
感じました!
もちろん鮮度は言うまでもありませんでしたし、本当にお値打ちです。

他の方からの口コミにもありましたが、確かに宿は古いです・・・
しかし、清潔感と心配りは間違いなく上位の宿だと思います。

2011年03月
甚平旅館 2011年04月01日 15:08:54

この度は当館ご利用いただき誠に有難うございました。

口コミをご覧になったと、子供にお土産を持って来て下さったお心遣い大変嬉しく思いました。

建物は古いですが少しでもお客様に快適におくつろぎ頂けますよう掃除、お料理など気を配っております。
夏には貝類、オコゼ等が美味しい時期になりますのでまた是非お越しくださいませ。

この度は本当に沢山のお褒めの言葉を頂きまして有難うございました。

ご家族で、カップルで、蟹刺し付き贅沢プラン

玉打ち大好きさんの 甚平旅館 のクチコミ

玉打ち大好きさん [50代/男性] 2011年02月22日 19:03:17

食事の量は食べ切れないぐらいありました 全部頂きましたが、、、刺身も美味しく カニ料理の種類の豊富さ 満足です 今度はアワビの時期に行きます。

お部屋でゆったりお食事出来るお宿

2011年02月
甚平旅館 2011年03月02日 16:31:02

この度は遠方よりお越しいただいて誠に有難うございます。

暖房器具の不具合でご迷惑おかけしまして申し訳ございませんでした。

御料理喜んで頂いたようで大変嬉しく思っております。
またアワビの時期にもお得なプランをご用意してお待ちしておりますね。

kuny13さんの 甚平旅館 のクチコミ

kuny13さん [60代/男性] 2010年11月22日 14:42:30

越前の蟹をもう食べられない位頂きました。あまりにも美味しいので無理やり?暫く蟹は食べない程です。お世話になり有難うございました。

2010年11月
甚平旅館 2010年11月23日 16:15:31

この度は当館ご利用いただきまして誠に有難うございました。

【越前蟹】満足していただけたようで大変嬉しく思っております。
お好みの地酒、見つける事が出来ましたでしょうか?
また旨い酒と旨い肴が食べたくなった頃皆様でお越しくださいね。

投稿者さん 2010年11月05日 14:38:28

宿泊券、ありがとうございました。
早速使わせて頂きました。

お刺身が大変美味しかったので、追加までしてしまい大満足でした。
アワビのホイル焼きも、サイコーでした。

ゆっくり温泉にも浸かることができ、妻もリフレッシュできたと
よろこんでました。

今月から越前ガニの解禁だそうで、年末にもう一度おじゃましたいと思います。

本当にありがとうございました。

甚平旅館 2010年11月05日 20:54:54

この度は当館ご利用いただきまして誠に有難うございました。
宿泊券の利用期間が短くご不便かと思いましたが喜んでいただけて嬉しく思っております。

明日から越前蟹の解禁となります。
皆様にご満足いただけるよう、吟味した蟹をご用意して従業員一同お待ちしております。

【秋得】10月限定得々プラン♪

投稿者さん 2010年10月11日 13:53:52

10月9日に泊まりました。クチコミの通り料理も温泉も大変良かったです。子供達もたま、泊まりたいと言ってました。最後にかわいい赤ちゃんの見送りがあり、これまた良かったです。

甚平旅館 2010年10月17日 13:06:25

この度は当館ご利用いただきまして誠に有難うございました。

温泉、料理は当館のオススメでもありますのでお褒めのお言葉をいただき
大変嬉しく思っております。
また大きくなった子供の顔も見に来てくださいね♪
お待ちいたしております。

~若女将~

【秋得】10月限定得々プラン♪

投稿者さん 2010年08月22日 17:50:30

宿に着いたときは、少し古くて驚きましたが宿の方も親切でゆっくり出来ました。
ゲームやカラオケなど最新施設はありませんでしたが、卓球台があって子どもたちもはまって楽しんでいました。
お料理は食べきれないくらい多くてすごくおいしかったです。
お風呂やトイレも清潔で、お風呂には何度も入りましたよ。
お世話になりました。ありがとうございました。

甚平旅館 2010年08月24日 14:33:11

この度は当館ご利用いただきまして誠に有難うございました。

建物・設備が乏しい分、料理内容の充実・サービス・清潔には心がけておりますので、ご満足頂けたなら嬉しく思います。

次回福井にお越しの際も当館ご利用頂けますようお待ちしております。

夏得プラン♪
【山側和室】

和則0714さんの 甚平旅館 のクチコミ

和則0714さん [30代/男性] 2010年07月20日 08:18:49

花火を見に行くことを一番に考えていたので、海にも行けずバタバタでした。
小さい男の子がとてもかわいかったです。
また機会があれば利用したいと思います。
ありがとうございました

甚平旅館 2010年07月20日 19:49:10

この度は当館ご利用いただきまして誠に有難うございました。

バスの時間が早い案内でしたのでゆっくりお食事して頂けなかったでしょうか?
息子の相手もしてくださり有難うございました。

次回のご来店心よりお待ちしております。

~若女将~

夏徳プラン♪