甚平旅館のクチコミ・お客さまの声

まごまご203さんの 甚平旅館 のクチコミ

まごまご203さん [70代/男性] 2020年08月05日 11:48:12

いかのお造り最高!甘い、とろける、絶品。
小鉢の味も言い分のない味。
毎回5年連続で味を楽しんでいます。

投稿者さん 2020年03月23日 07:29:27

蟹を堪能しました。
洗面所トイレお風呂、清潔に掃除してくださっていて、気持ちよく滞在できました。

2020年03月
ALLタグ付き活ガニ使用!越前ガニ!食べ尽くし☆《かにフル満腹コース》

まごまご203さんの 甚平旅館 のクチコミ

まごまご203さん [70代/男性] 2018年11月24日 22:20:29

本物のカニをお手頃な値段で堪能しました。
夏の海水浴でいつもお世話になって、カニの話をして「これは本物」と直感し今回カニ。
本当においしく家内共々来年もまた行きたい!!と。

投稿者さん 2018年09月25日 17:55:42

9月23日に泊まりました。お料理が美味しかったです。部屋にトイレや洗面所はありませんでした。お風呂は内湯だけでしたが天然温泉で24時間入れます。枕が私にはぴったりの枕でした。

絶品グルメづくし!食の越前【甚平オリジナル地物厳選舌鼓プラン】★+゜

投稿者さん 2018年09月05日 21:54:28

お盆休みに親子三世代で伺いました。
随分早く着いてしまい、ご迷惑をおかけしましたが快く迎え入れてもらいました。
施設は子ども向きではないかもしれませんが、キレイに清掃されていて不便さも感じませんでした。
お料理が本当に美味しく、食べきれないほどの量を出していただきました。子ども用のお料理も大変豪華でした!

また蟹の季節に伺いたいです!

天然温泉でのんびり♪厳選食材を使ったお料理に舌鼓プラン
【和室 4~6名様】

投稿者さん 2017年12月13日 15:12:29

せいこがにが食べたくて、料理に評判がいいのでこちらに決めました。
初めてせいこがにを食べるので剥き方が分からないというと、厨房で綺麗に剥いて持ってきてくださいました。
最初に出た刺身盛りもどれもとても美味しく、焼きガニ、カニすき、〆の雑炊までお腹パンパンになりとても満足しました!
お部屋はちょっと昭和な感じで、オンオフしかない暖房だったのですが値段を考えれば十分です。
トイレが綺麗でシャワートイレだったのが地味にいいポイントでした。
男風呂からは海がよく見えたそうなのですが、女風呂からは何も見えませんでした。外から見えないために仕方がないのかな。
カニと海鮮を楽しみたいならオススメします。

★やっぱりお刺身が好き♪地魚刺身盛り合わせとセイコガニ付プラン★

投稿者さん 2017年05月11日 18:44:13

今回3回目の利用でしたが、しっかり顔も覚えていてくれて、利用はしやすかったですね。料理重視で選びますが、期待は裏切りません! また利用しようと思います。
若女将さんも気さくな人柄でいいですね。

ベツレヘムの子羊さんの 甚平旅館 のクチコミ

ベツレヘムの子羊さん [50代/男性] 2016年08月10日 17:22:57

立地:越前海岸の玉川温泉地区にある。車で行くには便利。目の前が漁港。

部屋:広め。やや、施設面の古さが目立つ。

食事:特に、おこぜのおつくりがおいしかった。量的にも、びっくり。ただし、いきなり全部持ってくる感じなので、揚げ物はやや冷めていた感がある。ご家族で経営されているので、五月雨式の配膳は難しいのかもしれない。

風呂:洗い場が4箇所くらい。たまたまお客が少ない時期だったので問題ないが、カニ・シーズンなどは、混み合うかもしれない。

サービス:親切にご対応いただいた。

設備:全体的に古い。

RupuDXさんの 甚平旅館 のクチコミ

RupuDXさん [40代/男性] 2014年08月21日 16:26:08

お墓参りを兼ねて子供達の祖父母(私の両親)と子供達を会わせてあげたいと思い、今回はここを選ばせて頂きました。両親は福井県出身で、私が子供の頃から毎年越前海岸でキャンプをしていました。最近はめっきり来る機会も減り、いつの間にか道路は呼鳥門の下を通らなくなり、玉川観音、玉川トンネルが出来、越前海岸も少しずつ変わってきてるなあと感じます。そんな玉川トンネルのすぐそばにある旅館ですが、足が少し悪い父のために、段差の少ない部屋を用意して頂いたりとても親切な応対に有り難かったです。エレベーターもあるので父も不自由なく宿泊させて頂きました。
使用している携帯電話はドコモのものですが、LTEはもちろん利用できず、通信速度はかなり遅かったです。3階にオープンの無線Lanが設置されていましたが、4階からは接続出来ず、せっかくなら各階に無線Lanを設置してもらえたらと、この点は残念でした。
しかし料理はとても美味しく、両親も喜んでおりました。有難うございました。

【夏休み限定】海水浴へGO!夕食は新鮮な海の幸を満喫[1泊2食付]【夏得】

RupuDXさんの 甚平旅館 のクチコミ

RupuDXさん [40代/男性] 2014年08月21日 16:12:18

残念ながら天気が悪く、海水浴は出来ませんでしたが、到着早々に旅館から車で10分位の所にある漁火温泉に行ってきました。旅館に戻ると夕食でしたが、皆さんのコメント通り、とても美味しいお料理でした。大人4人に対して大きな丸皿にお刺身が沢山盛られていて見ているだけでも豪勢でした。その他のお料理もどれも美味しく、魚好きの3歳児も喜んで食べていました。私も体重を考えて普段はあまり食べ過ぎないようにしているつもりですが、皆が食べきれないのを見ると、美味しいのにもったいないと思い、ついつい出来るだけ食べてしまいました。夕食後、子供を寝かせて今度は旅館のお風呂に入りました。とてもシンプルなお風呂で湯船が1つだけでしたが、お湯はぬるめでゆっくりつかっていてものぼせることもなくとても快適でした。窓からはイカ釣り船の明かりが見え、夏の越前海岸の風情を楽しめました。とにかく料理が良くて、また機会があれば是非利用させて頂きたいと思う旅館でした。

ki-kos5424さんの 甚平旅館 のクチコミ

ki-kos5424さん [40代/女性] 2013年05月09日 00:18:25

1泊でお世話になりました。
最近は設備が充実し豪華で華やかな宿、ホテルがある中
ここは、のんびりと落ち着きのあるあったかい宿でした。
お風呂はこじんまりとして「ん?」という感じでしたが
お湯は良かったです。
夕食は天然のお魚がテーブルの上に一杯♪
最高に美味しかった(^^)

どこか懐かしく、宿の方々の暖かさ。
そして卓球!

忙しい世の中、賑やかな世の中、そんな生活の中で
なんとなく懐かしくほんわかする宿でした。

有難うございました。

のんびりできました。

2013年05月
【春得】天然温泉でのんびり♪厳選食材を使ったお料理に舌鼓♪土曜も平日料金
【和室 3~4名様】

イケやん55さんの 甚平旅館 のクチコミ

イケやん55さん [30代/男性] 2012年07月14日 09:21:29

2度目の投稿になります。
今回は知人夫婦と2組の計4人でお世話になりました。
知人夫婦の「旨い刺身が食べたい」の一言で、すぐに甚平だなと思い
予約した訳ですが部屋も2部屋空きがあり、助かりました。

夕日を見ながらの温泉と新鮮な料理で大満足!
普段から口うるさい知人も満足してくれたようで、
ついつい酒もすすみ騒いでしまったことはご迷惑ではなかったでしょうか?

つぎは大将おススメの活イカ食べにいきますね。

2012年07月
【夏得】【ポイント10倍】網元だから出来る♪サザエたっぷり満足プラン☆

道草護道さんの 甚平旅館 のクチコミ

道草護道さん [30代/女性] 2012年01月24日 22:17:05

とにかくお料理が美味しかったです。
カニをむけない母もお刺身がたくさんあったので大喜びでした。
お腹いっぱいになりました。
外観が古く見えて、最初はえ?と思いましたが、室内は清潔感があって、オーシャンビューも素晴らしかったです。
父と母は日の入りの素晴らしい光景を見れたそうです。私はトイレ(ヽ´ω`)に行っていて見逃したのですが、後で写真を見せてもらって惜しいことをした!と今でも悔やまれます。
従業員の方も丁寧で、本当に楽しい旅行となりました。

2012年01月
甚平旅館 2012年01月25日 12:33:53

先日はご利用頂きましてありがとうございました。
あの日は今の時期には珍しく、素晴らしい夕焼けでしたね。
見逃してしまったと残念そうに言ってらしたので、また是非、夕焼けを見にいらして下されば嬉しいです。
今回は蟹のコースをお楽しみ頂きましたが、季節ごとに新鮮な魚介類を美味しく召し上がって頂けますように努力していきますのでご期待ください。

若女将

【冬得】ご家族で、カップルで、蟹刺し付き贅沢プラン★年末年始にも!
【和室 3~4名様】

投稿者さん 2011年10月11日 11:31:09

久しぶりにいさり火を眺めながら風呂に入りました

海辺の施設なので外装は塩害を防ぐためにきれいではありませんが、中は清掃が行き届いており、風呂場の網戸がきれいだったのは感心しました(網戸って汚いところが多い)

料理は大満足です
海の幸を堪能しました。期待通りでした

そばよりうどんが好きな私ですが、越前そばはすごくおいしかったです
たれが私にぴったりでさっぱりとしたのどごしが忘れられません

皆さんでお見送りいただきありがとうございました

また、忘れ物の配送もお手数おかけし申し訳ありませんでした

我が家のようにゆっくりとすごすことができました

2011年10月
甚平旅館 2011年10月12日 16:56:53

先日は当館をご利用いただきましてありがとうございました。

「お腹がいっぱい」とおっしゃりながらも奇麗に召し上がってくださりうれしそうにしていらしたお顔が目に浮かびます。
海の幸はもちろんですが、越前そばも板長自慢の一品ですので、今回の感想をいただいて大変喜んでおりました。

最後になりますが、元気な赤ちゃんがお産まれになりますように心からお祈りいたしております。
次回は是非三人のお子様といらしてください。
お待ち申し上げております。

投稿者さん 2011年09月13日 20:06:02

はっきり言って、そんなに期待はしていなかったのですが、期待を裏切る良さでした。たしかに設備は古かったのですが、とても清掃が行き届いてよかったです。またスタッフの方がとても親切で、ほとんど貸切状態で快適に過ごすことができました。お料理はほんとに食べきれない量でした。あんなに海の幸を堪能できて感激です。また利用したいと思いました。ありがとうございました。

甚平旅館 2011年09月14日 20:55:50

この度は当館をご利用頂きましてありがとうございました。

おっしゃられる通り、建物や設備は旅館が古いのでご迷惑おかけすることが多々あり申し訳ございません。
その分お食事と清掃には、少しでもお客様が快適にお過ごし頂けますように気を付けておりますので喜んで頂けて光栄です。

11月からは越前かにのシーズンになります。
是非また格別の海の幸を召し上がりにいらして下さいね。
お待ち申し上げております。

【秋得】釣り・レジャーの拠点に♪甚平御膳お得プラン☆

投稿者さん 2011年04月02日 07:07:58

この度は大変お世話になりました。
久しぶりの福井への旅行やってんけど…やっぱ甚平さんを選んで大正解!
建物が古いと聞いてたけど、隅々まで掃除され、とても清潔な感じがしました。さりごなく飾ってあるお花なんかも素敵でしたよ!
しかもめっちゃすごいボリュームの食事に新鮮なお刺身。刺身大好きな私も旦那も大喜び。
なかでもとれたてだと言うイカのお刺身はめちゃめちゃ美味しかったぁ!

次は、蟹食べに行こぉ~♪

【春得】季節限定!網元だから出来る!とれたて新鮮【活イカ】プラン♪
お部屋でゆったりお食事出来るお宿

2011年03月
甚平旅館 2011年04月14日 10:04:57

この度は当館ご利用いただき誠に有難うございました。

お客様に快適に過ごしていただけるように館内の清掃、お食事には特に気を使っておりますのでお褒めの言葉をいただくと大変うれしいです。

また、ご迷惑かと思いましたが、お子様もうちの息子と仲良くして頂いておおはしゃぎで喜んでおりましてありがとうございました。

今後もお得な情報をご案内させて頂きますのでまたご家族でお越しください。
お待ちいたしております。

kuny13さんの 甚平旅館 のクチコミ

kuny13さん [60代/男性] 2010年11月22日 14:42:30

越前の蟹をもう食べられない位頂きました。あまりにも美味しいので無理やり?暫く蟹は食べない程です。お世話になり有難うございました。

2010年11月
甚平旅館 2010年11月23日 16:15:31

この度は当館ご利用いただきまして誠に有難うございました。

【越前蟹】満足していただけたようで大変嬉しく思っております。
お好みの地酒、見つける事が出来ましたでしょうか?
また旨い酒と旨い肴が食べたくなった頃皆様でお越しくださいね。

お部屋でゆったり越前蟹プラン

投稿者さん 2010年10月11日 13:53:52

10月9日に泊まりました。クチコミの通り料理も温泉も大変良かったです。子供達もたま、泊まりたいと言ってました。最後にかわいい赤ちゃんの見送りがあり、これまた良かったです。

甚平旅館 2010年10月17日 13:06:25

この度は当館ご利用いただきまして誠に有難うございました。

温泉、料理は当館のオススメでもありますのでお褒めのお言葉をいただき
大変嬉しく思っております。
また大きくなった子供の顔も見に来てくださいね♪
お待ちいたしております。

~若女将~

【秋得】10月限定得々プラン♪

投稿者さん 2009年10月19日 17:58:32

10月17日に宿泊しました。最上階にあるお風呂からの眺めは、
天気が良ければ最高だと思います。ただ今回は天気に恵まれず、
荒々しい日本海を眺めてました。
料理も最高によかったです。「おいしい料理が食べたい」とうるさかった嫁も
納得してました。
旅館の人にも親切にしてもらい、とてもうれしかったです。
来月は、いよいよカニシーズンのはじまり。
おいしいカニをいただきに、また来ようと思わせてくれる、いい旅館でした。

2009年10月
甚平旅館 2009年10月20日 21:11:25

この度は当館ご利用頂きまして誠に有難うございました。

日本海に沈む夕陽を見て頂けなくて残念でしたが、次回お見えになる時にはテルテル坊主を作ってお待ちしておりますね。

間もなく蟹解禁となりますが、ご家族お揃いでお見えになられるのを心よりお待ち申し上げております。

楽々beat321さんの 甚平旅館 のクチコミ

楽々beat321さん [50代/男性] 2023年07月13日 21:31:33

電話応対を含めた接客は普通以上、駐車場は準広い方なので問題はないと思います。部屋のアコモデーション等やWi-FiもOK! 残念ながら、温泉は無味無臭で(個人的に)温泉感は弱いと思います。24時間入浴出来るのは嬉しい。
 朝食は夫婦共に残すもの一つ無く、美味しく頂きました。屋号の入った箸袋、パンフレット、マッチ全て有ります。残念ながら、カード決済の取り扱いはありません。普通に泊まる分にはほぼ問題はないと思います。

越前玉川温泉24時間入浴可能!【1泊朝食付きプラン】~釣り・ビジネス・観光に!~
【和室 2名様 ※お部屋食】