甚平旅館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2011年08月17日 22:40:34

皆さんクチコミに書かれているように建物は古かったですが清掃が行き届いているためにあまり気になりませんでした。
最上階にあるお風呂からは日本海が一望出来て、今回は時間が会いませんでしたが「夕焼け」がきれいに見えていたんじゃないかと思います。
そしてお料理も皆さんクチコミに書かれているように評判通りで質・量ともに大満足です。
朝ごはんも美味しかったです。
今度は是非カニの季節に訪れたいと思います。

甚平旅館 2011年08月20日 17:59:13

この度は当館をご利用頂きましてありがとうございました。
景色も御料理もご満足頂けたようで大変うれしく思っております。
おっしゃる通り建物が古いので申し訳ありませんが、その分清掃はお客様が少しでも快適にお過ごし頂けますように、これからもしっかりしていきたいとおもいます。

カニのシーズンには美味しいカニの他に、素晴らしい日本海の景色もご覧頂けるかと思います。また元気なお顔をお見せ下さい。お待ち申し上げております。

若女将

【夏得】天然温泉でのんびり♪厳選食材を使ったお料理に舌鼓♪土曜も平日料金
【和室 3~4名様】

がっつ石松さんの 甚平旅館 のクチコミ

がっつ石松さん [20代/女性] 2011年08月14日 10:04:17

夫婦二人で利用させていただきました。
口コミどうり、料理は食べきれないくらい多く新鮮でとってもとっても美味しかったです\(^ー^)/大満足☆

また、釣った魚を持って帰りたいと相談したところすぐに対応してくださり、氷づめにしてくださいました。魚の調理法や食べれない魚も教えてもらえてめちゃくちゃ親切でしたッッ(≧∇≦)
どなたも対応が親切で話しやすく、過ごしやすかったです(*^o^*)
また★絶対利用したいですッッ(^з^)-☆Chu!!

和室 2名様

甚平旅館 2011年08月17日 17:01:11

先日はご利用頂きましてありがとうございました。
あれから釣りに行くと言ってらっしゃいましたが成果はありましたでしょうか(^^)?

「いろんな出会いもあって楽しい旅行です」と言って下さったのがとても心に残っております。
これからも越前海岸にいらした時には是非いらっしゃって下さいね。
心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2011年08月08日 17:34:13

海沿いの旅館で立地はとても良かったです.お部屋も広く快適でした.部屋にいる分にはエアコンがあって涼しいですが廊下は暑かったです.女性のお風呂から海は見えませんがキレイでした.アワビおいしくて大満足でした.女将さんがとても大らかで優しい方でホッとできるひとときでした.

【夏得】お一人様に一枚☆ちょっと贅沢にアワビステーキ付きプラン♪
和室 2名様

甚平旅館 2011年08月09日 12:17:23

この度はご利用頂きましてありがとうございました。
お部屋ごとの空調設備で廊下が暑く、全館快適にお過ごし頂く事ができなくて大変申し訳ございませんでした。
御料理はご満足頂けたようですのでうれしく思っております。
また喜んで頂けるお料理をご用意してお待ちいたしておりますね。

投稿者さん 2011年05月11日 18:21:10

食事は評判どおりで大変良かった。特にオコゼの刺身は最高でした。
また行きたいと思います。

2011年04月
甚平旅館 2011年05月14日 16:46:11

この度は当館をご利用頂きまして誠に有難うございました。

お客様に美味しいと言って頂ける事が何よりうれしいお言葉です。

少しでも新鮮な食材を美味しく召し上がって頂けますように日々心がけておりますので、是非またお越し下さいませ。
お待ち申し上げております。

若女将

【春得】天然温泉でのんびり♪厳選食材を使ったお料理に舌鼓♪

投稿者さん 2011年05月02日 22:26:10

部屋は昔ながらの雰囲気で、民宿らしさが漂っていますが、食事は予想以上に美味しく、さばいたばかりの海の幸を沢山いただきました。お頭付きのオコゼの刺身の頭やヒレが動いていたのにはビックリでした。時期的にカニは食べれませんでしたがイカやエビは最高に美味しく、宿の方々はとても親切で、良い思い出をいただき大変満足です。

2011年04月
甚平旅館 2011年05月09日 09:15:26

この度は当館ご利用いただき誠に有難うございました。

御料理にご満足頂けたようで大変嬉しく思っております。
建物は古いですがその分、お食事や清掃など少しでもお客様が快適に過ごして頂けるように気を付けております。

季節ごとに違った味覚を楽しんで頂けると思いますので、是非またお越しくださいませ。
お待ち申し上げております。
                   若女将

【春得】天然温泉でのんびり♪厳選食材を使ったお料理に舌鼓♪

投稿者さん 2011年03月31日 17:14:36

3月29~30日にお世話になりました。
北陸で蟹・烏賊を戴くならこちらの宿は本当にお勧めです!

宿の味付けは様々ですが、こんなに満足する宿に出会えて久しぶりにとても幸せを
感じました!
もちろん鮮度は言うまでもありませんでしたし、本当にお値打ちです。

他の方からの口コミにもありましたが、確かに宿は古いです・・・
しかし、清潔感と心配りは間違いなく上位の宿だと思います。

2011年03月
甚平旅館 2011年04月01日 15:08:54

この度は当館ご利用いただき誠に有難うございました。

口コミをご覧になったと、子供にお土産を持って来て下さったお心遣い大変嬉しく思いました。

建物は古いですが少しでもお客様に快適におくつろぎ頂けますよう掃除、お料理など気を配っております。
夏には貝類、オコゼ等が美味しい時期になりますのでまた是非お越しくださいませ。

この度は本当に沢山のお褒めの言葉を頂きまして有難うございました。

ご家族で、カップルで、蟹刺し付き贅沢プラン

玉打ち大好きさんの 甚平旅館 のクチコミ

玉打ち大好きさん [50代/男性] 2011年02月22日 19:03:17

食事の量は食べ切れないぐらいありました 全部頂きましたが、、、刺身も美味しく カニ料理の種類の豊富さ 満足です 今度はアワビの時期に行きます。

お部屋でゆったり越前蟹プラン
お部屋でゆったりお食事出来るお宿

2011年02月
甚平旅館 2011年03月02日 16:31:02

この度は遠方よりお越しいただいて誠に有難うございます。

暖房器具の不具合でご迷惑おかけしまして申し訳ございませんでした。

御料理喜んで頂いたようで大変嬉しく思っております。
またアワビの時期にもお得なプランをご用意してお待ちしておりますね。

お部屋でゆったり越前蟹プラン

投稿者さん 2010年08月22日 17:50:30

宿に着いたときは、少し古くて驚きましたが宿の方も親切でゆっくり出来ました。
ゲームやカラオケなど最新施設はありませんでしたが、卓球台があって子どもたちもはまって楽しんでいました。
お料理は食べきれないくらい多くてすごくおいしかったです。
お風呂やトイレも清潔で、お風呂には何度も入りましたよ。
お世話になりました。ありがとうございました。

甚平旅館 2010年08月24日 14:33:11

この度は当館ご利用いただきまして誠に有難うございました。

建物・設備が乏しい分、料理内容の充実・サービス・清潔には心がけておりますので、ご満足頂けたなら嬉しく思います。

次回福井にお越しの際も当館ご利用頂けますようお待ちしております。

夏得プラン♪
【山側和室】

和則0714さんの 甚平旅館 のクチコミ

和則0714さん [30代/男性] 2010年07月20日 08:18:49

花火を見に行くことを一番に考えていたので、海にも行けずバタバタでした。
小さい男の子がとてもかわいかったです。
また機会があれば利用したいと思います。
ありがとうございました

甚平旅館 2010年07月20日 19:49:10

この度は当館ご利用いただきまして誠に有難うございました。

バスの時間が早い案内でしたのでゆっくりお食事して頂けなかったでしょうか?
息子の相手もしてくださり有難うございました。

次回のご来店心よりお待ちしております。

~若女将~

夏徳プラン♪

直様0991さんの 甚平旅館 のクチコミ

直様0991さん [50代/男性] 2023年12月04日 16:35:06

ここ数年、お世話になっております。
年々、値段が上がっておりカニが小さくなっています。
相場なので仕方ないのかもしれませんが、
予算額オーバーで困っています。
また、昨年もでしたがカメムシが大爆発で困りました。

【カニ鍋(姿無し)コース】別注カニ料理でカスタマイズも可能♪
【和室 4~6名様 ※お部屋食】

投稿者さん 2020年11月17日 14:54:39

食事は、部屋だしでいい
訳あり品でも、越前カニと刺身のコースば満足でした。

投稿者さん 2020年09月26日 20:28:03

料理は夜ご飯も朝ごはんもお腹いっぱいで大満足でした!
アメニティーがメイク落とし、洗顔がなく持っていくの忘れてしまうと大変。
お風呂は貸切できるかの対応もして頂いて良かったです!

投稿者さん 2018年09月30日 14:03:37

口コミが良かったので利用したが、旅館の両隣がお墓でびっくり!
料理もお刺身は美味しかったが、ほかは手の込んだ感じがしなかった。
露天風呂がないのと、部屋にトイレ、洗面所がないのは残念!

天然温泉でのんびり♪厳選食材を使ったお料理に舌鼓プラン

投稿者さん 2018年03月09日 18:07:23

結婚して16年目で初めての夫婦旅行で行かせていただきました。0歳8ヶ月の子供も一緒に行ったのですが凄く親切丁寧にして下さりゆっくりとした時間を過ごさせていただきました。ただ館内に自販機があれば良かったなぁ~っと思いました。出てすぐのところにあるのを帰る時に気づきました。凄く良い思い出が出来ました。ありがとうございました。

【越前冬の味覚】タグ付き越前ガ二食べづくし☆満腹コース
【和室 2名様】

dominopizzapotenageさんの 甚平旅館 のクチコミ

dominopizzapotenageさん [40代/女性] 2016年01月03日 17:43:24

口コミを読んでお料理に期待しての宿泊でしたが、期待を裏切らない美味しさでした。蟹も魚介類も新鮮さ満点で満足です。
女将さんもとてもフレンドリーでしたし、くつろげるお宿でした。帰りには水仙までお土産にもらい、お正月の床の間が華やぎました。ありがとうございました。
ただ一つ、改善してほしいのは、女風呂の入り口!ついたてだけではなく、カーテンなどでしっかり目隠ししてもらいたいです。お客さんたちも奥で固まっての脱ぎ着になるので、狭くないはずの脱衣場が奥半分だけ人口密度が高く使いづらかったです。

【おすすめ】☆タグ付き越前ガニ満腹フルコース[1泊2食付]

tanataka69さんの 甚平旅館 のクチコミ

tanataka69さん [40代/男性] 2015年10月07日 16:58:21

9月21日に宿泊しました。立地は目の前が海でロケーションは良いと思いますが、周りにはコンビニやお店はないところです。部屋は広く(おそらくほかの部屋よりも広い方だったと思います)、ゆったりとしています。冷蔵庫がないのと、チェックインが部屋で行ったのはびっくりしましたが、夕食はとても豪華で新鮮な海の幸が出され、食べきれないほどでした。とてもよかったです。朝食もよかったですが、もう少し早い時間だとよかったかなと思います。また、温泉も海を見ながら気持ちよく入ることができました。また機会がありましたら、宿泊したいと思います。

期間限定!越前の新鮮魚介を満喫プラン 現金特価

投稿者さん 2015年09月22日 13:29:25

部屋に冷蔵庫があればよかった。
夕食は最高、期待以上でした。

期間限定!越前の新鮮魚介を満喫プラン 現金特価

投稿者さん 2012年05月06日 21:07:06

古い建物でしたが、清掃が行き届き対応もとても感じ良かったです。
最大の難点はお風呂・・・浴そうは5人入るととても窮屈で、見知らぬ人と狭い浴そうで
気まずかった。
シャワーの水流も弱く洗髪し難いし、洗い場のシャワーも4台しかない。
浴そうに浸かりながら空くのを待ちたくても、その浴そうが狭く居ずらい。
超急いで洗髪を済ませました。せっかくの温泉なのに、民宿並みでとても残念!!

夕食は驚くほど豪華でした。新鮮な船盛で、刺身がとても美味しく量と種類も充分過ぎる位でとても満足しました。
刺身以外の茶わん蒸しと蕎麦もタイミング良く出され、宿の方の心遣いが感じられました。どの料理も美味しく完食しました。
温泉を楽しみに行くより、食事を目的とする宿とすれば大満足出来る旅館です。

2012年05月
甚平旅館 2012年05月08日 20:48:02

先日は遠い所お越しくださいましてありがとうございました。
お風呂の件、ご指摘頂きまして大変反省いたしております。
すぐに改装・・・と言う訳にはまいりませんが、お客様が少しでも快適にお過ごし頂ける様に、混雑している時には私たちスタッフもこまめに状況を見極めお客様にお声をかけるなどして、出来ることはあったはずです。
本当に申し訳ございませんでした。

御料理の方はご満足頂けたようで大変うれしく思っております。
今後もお客様によりご満足いただける様努力してまいります。
これに懲りず、また季節の御料理をお楽しみにいらして下さいませ。お待ち申し上げております。

ベス8814さんの 甚平旅館 のクチコミ

ベス8814さん [40代/男性] 2010年05月05日 17:16:04

5月3日のGWに家族3世代の大人数で宿泊させていただきました。
新鮮な越前海岸の食材、ヒラメや甘~い越前(ザコ)エビのお刺身、焼き魚、カレイの唐揚げ、サービス(ナイショでした?)で頂いた鯛のあら炊きは絶品!お腹いっぱいでしたが、残すのがもったいなくて全員「苦し~い!」と言いながら全部平らげてしまいました。
建物内に自動販売機がなく、近くにコンビニも見当たらなかったので少し不便でしたが、それ以外は温泉も24時間利用でき、明るく気さくな従業員さんのアットホームな雰囲気が、旅の疲れを癒してくれる素晴らしい宿でした。何といっても料理は大満足でした。福井に行くことがあれば、ぜひまた利用したい旅館です。
※帰り際に観賞用でもないのに、わざわざ明かりをつけてイケス(食材のヒラメや白イカがいっぱい)の中をのぞかせていただき、子供も大変喜んでいました。ありがとうございました。

甚平旅館 2010年05月06日 14:03:39

この度は当館ご利用いただきまして誠に有難うございました。

『お腹いっぱい!』と言いながらも綺麗に召し上がってくださって大変嬉しかったです。
『美味しい』のお言葉は私たち従業員の一番の励みになります。

館内に自販機がなく不便な思いをさせてしまい申し訳ありませんでした。
お客様のお言葉を糧によりご満足頂けるよう努力して参ります。

次回ご来店の際も(ナイショで!)サービスさせて頂きますね!

~若女将~

ゴールデンウィーク限定お徳プラン♪
【山側和室】

投稿者さん 2021年03月27日 11:36:56

料理は、良いのですが
温泉旅館なのに、大浴場が狭くて古い
部屋にもバストイレも無く
共同トイレでした。
リピートは、無しですネ!

★やっぱりお刺身が好き♪地魚刺身盛り合わせと旬の味【水ガニ】を満喫!