甚平旅館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年09月26日 20:28:03

料理は夜ご飯も朝ごはんもお腹いっぱいで大満足でした!
アメニティーがメイク落とし、洗顔がなく持っていくの忘れてしまうと大変。
お風呂は貸切できるかの対応もして頂いて良かったです!

まごまご203さんの 甚平旅館 のクチコミ

まごまご203さん [70代/男性] 2020年08月05日 11:48:12

いかのお造り最高!甘い、とろける、絶品。
小鉢の味も言い分のない味。
毎回5年連続で味を楽しんでいます。

投稿者さん 2019年08月10日 20:46:09

家族的でお料理はおいしく、ロケーションもバッチリだったのですが、クーラー設備の音で寝られず、アメニティサービスが少ないのは仕方ないとしても自販機が売り切れていてなんとも残念。楽天等が投資をしてアメニティサービスを充実させたり、クーラー設備がもう少し良くなれば、また行きたいと思う旅館でした。

投稿者さん 2018年12月04日 17:14:27

お料理が最高でした。セコガニメインで行きましたが、ガラエビが本当に美味しかったです。宿の方々もみな良い方ばかりでした。また泊まりに行きたいです。

★やっぱりお刺身が好き♪地魚刺身盛り合わせとセイコガニ付プラン★

まごまご203さんの 甚平旅館 のクチコミ

まごまご203さん [70代/男性] 2018年11月24日 22:20:29

本物のカニをお手頃な値段で堪能しました。
夏の海水浴でいつもお世話になって、カニの話をして「これは本物」と直感し今回カニ。
本当においしく家内共々来年もまた行きたい!!と。

投稿者さん 2018年09月18日 17:31:17

今回3歳の息子と3人で2泊しました。オムツが取れたばかりの息子でしたが、トイレが隣のお部屋にしていただいたりとってもお料理も美味しく、少なめのプランでも食べきれないほど。
時間の融通も聞いてくださり、とても快適でした。旅館の方がみんな温かく、また是非利用したいです!

【9720円】軽めの食事付き♪新鮮海の幸 定食プラン[1泊2食付]

投稿者さん 2018年09月05日 21:54:28

お盆休みに親子三世代で伺いました。
随分早く着いてしまい、ご迷惑をおかけしましたが快く迎え入れてもらいました。
施設は子ども向きではないかもしれませんが、キレイに清掃されていて不便さも感じませんでした。
お料理が本当に美味しく、食べきれないほどの量を出していただきました。子ども用のお料理も大変豪華でした!

また蟹の季節に伺いたいです!

天然温泉でのんびり♪厳選食材を使ったお料理に舌鼓プラン
【和室 4~6名様】

投稿者さん 2017年12月13日 15:12:29

せいこがにが食べたくて、料理に評判がいいのでこちらに決めました。
初めてせいこがにを食べるので剥き方が分からないというと、厨房で綺麗に剥いて持ってきてくださいました。
最初に出た刺身盛りもどれもとても美味しく、焼きガニ、カニすき、〆の雑炊までお腹パンパンになりとても満足しました!
お部屋はちょっと昭和な感じで、オンオフしかない暖房だったのですが値段を考えれば十分です。
トイレが綺麗でシャワートイレだったのが地味にいいポイントでした。
男風呂からは海がよく見えたそうなのですが、女風呂からは何も見えませんでした。外から見えないために仕方がないのかな。
カニと海鮮を楽しみたいならオススメします。

投稿者さん 2017年05月11日 18:44:13

今回3回目の利用でしたが、しっかり顔も覚えていてくれて、利用はしやすかったですね。料理重視で選びますが、期待は裏切りません! また利用しようと思います。
若女将さんも気さくな人柄でいいですね。

ハッチ7563さんの 甚平旅館 のクチコミ

ハッチ7563さん [30代/男性] 2016年11月21日 16:52:09

カニにだけでも十分な量があったのに、刺身盛り合わせ(パッと見3人分くらい)が付いて
おなか一杯になった。。びっくりした。

【和室 2名様】

dominopizzapotenageさんの 甚平旅館 のクチコミ

dominopizzapotenageさん [40代/女性] 2016年11月05日 15:52:50

昨年のカニプランがとても良かったので他の魚も食べたくなり、訪れました。
新鮮なキジハタの活け造り、コリッコリのあわび、シャッキリしたイカ、味の濃いノドグロ…、他にもたくさんの魚介類が並び、今回も舌鼓を打ちながら美味しく、美味しくいただきました。ふー、満足満足。
食べたい魚と予算を伝えたらプランニングもしていただけると伺い、ワクワクしています。(*^^*)
お風呂も家族風呂にしてもらって嬉しかったです。

期間限定!越前の新鮮魚介を満喫プラン 【現金特価】

yu?ma ma2さんの 甚平旅館 のクチコミ

yu?ma ma2さん [30代/女性] 2016年05月04日 12:44:27

場所はわかりやすかったです♪
夕飯のお刺身もいっぱいでした!お腹いっぱいになりました!
子供連れで、行きましたが、旅館の子供達が遊んでくれたので、退屈せず、とても喜んでいました。
女将さんも親切でアットホームな雰囲気の旅館さんでした。
また伺わせていただきたいと思います。

2016年05月
天然温泉でのんびり♪厳選食材を使ったお料理に舌鼓プラン♪♪ 現金特価
【和室 2名様】

dominopizzapotenageさん [40代/女性] 2016年01月03日 17:43:24

口コミを読んでお料理に期待しての宿泊でしたが、期待を裏切らない美味しさでした。蟹も魚介類も新鮮さ満点で満足です。
女将さんもとてもフレンドリーでしたし、くつろげるお宿でした。帰りには水仙までお土産にもらい、お正月の床の間が華やぎました。ありがとうございました。
ただ一つ、改善してほしいのは、女風呂の入り口!ついたてだけではなく、カーテンなどでしっかり目隠ししてもらいたいです。お客さんたちも奥で固まっての脱ぎ着になるので、狭くないはずの脱衣場が奥半分だけ人口密度が高く使いづらかったです。

【おすすめ】☆タグ付き越前ガニ満腹フルコース[1泊2食付]

tanataka69さんの 甚平旅館 のクチコミ

tanataka69さん [40代/男性] 2015年10月07日 16:58:21

9月21日に宿泊しました。立地は目の前が海でロケーションは良いと思いますが、周りにはコンビニやお店はないところです。部屋は広く(おそらくほかの部屋よりも広い方だったと思います)、ゆったりとしています。冷蔵庫がないのと、チェックインが部屋で行ったのはびっくりしましたが、夕食はとても豪華で新鮮な海の幸が出され、食べきれないほどでした。とてもよかったです。朝食もよかったですが、もう少し早い時間だとよかったかなと思います。また、温泉も海を見ながら気持ちよく入ることができました。また機会がありましたら、宿泊したいと思います。

期間限定!越前の新鮮魚介を満喫プラン 現金特価
【和室 3~4名様】

大阪の鯖江人さんの 甚平旅館 のクチコミ

大阪の鯖江人さん [40代/男性] 2015年08月10日 17:37:43

家族4人で利用させてもらいました。お料理も美味しく、ボリュームもあり、家族も大満足でした。最後に出てきた蕎麦は自家製麺なのでしょうか?
私が夕食前のお昼寝でお腹を冷やしてしまい、美味しそうな立派なエビフライを残してしまったのが今となって後悔しています。息子が去年の所より美味しいと喜んでましたよ。
お風呂も、お湯の温度も適で海を見ながら気持ちよく入れました。また機会あれば今度は夕陽の見えるお部屋に、早めに予約して泊まりますのでその際は宜しくお願いします。

【夏休み限定】海水浴へGO!夕食は新鮮な海の幸を満喫 現金特価
【和室 4~6名様】

RupuDXさんの 甚平旅館 のクチコミ

RupuDXさん [40代/男性] 2014年08月21日 16:26:08

お墓参りを兼ねて子供達の祖父母(私の両親)と子供達を会わせてあげたいと思い、今回はここを選ばせて頂きました。両親は福井県出身で、私が子供の頃から毎年越前海岸でキャンプをしていました。最近はめっきり来る機会も減り、いつの間にか道路は呼鳥門の下を通らなくなり、玉川観音、玉川トンネルが出来、越前海岸も少しずつ変わってきてるなあと感じます。そんな玉川トンネルのすぐそばにある旅館ですが、足が少し悪い父のために、段差の少ない部屋を用意して頂いたりとても親切な応対に有り難かったです。エレベーターもあるので父も不自由なく宿泊させて頂きました。
使用している携帯電話はドコモのものですが、LTEはもちろん利用できず、通信速度はかなり遅かったです。3階にオープンの無線Lanが設置されていましたが、4階からは接続出来ず、せっかくなら各階に無線Lanを設置してもらえたらと、この点は残念でした。
しかし料理はとても美味しく、両親も喜んでおりました。有難うございました。

【夏休み限定】海水浴へGO!夕食は新鮮な海の幸を満喫[1泊2食付]【夏得】

RupuDXさんの 甚平旅館 のクチコミ

RupuDXさん [40代/男性] 2014年08月21日 16:12:18

残念ながら天気が悪く、海水浴は出来ませんでしたが、到着早々に旅館から車で10分位の所にある漁火温泉に行ってきました。旅館に戻ると夕食でしたが、皆さんのコメント通り、とても美味しいお料理でした。大人4人に対して大きな丸皿にお刺身が沢山盛られていて見ているだけでも豪勢でした。その他のお料理もどれも美味しく、魚好きの3歳児も喜んで食べていました。私も体重を考えて普段はあまり食べ過ぎないようにしているつもりですが、皆が食べきれないのを見ると、美味しいのにもったいないと思い、ついつい出来るだけ食べてしまいました。夕食後、子供を寝かせて今度は旅館のお風呂に入りました。とてもシンプルなお風呂で湯船が1つだけでしたが、お湯はぬるめでゆっくりつかっていてものぼせることもなくとても快適でした。窓からはイカ釣り船の明かりが見え、夏の越前海岸の風情を楽しめました。とにかく料理が良くて、また機会があれば是非利用させて頂きたいと思う旅館でした。

投稿者さん 2012年05月06日 21:07:06

古い建物でしたが、清掃が行き届き対応もとても感じ良かったです。
最大の難点はお風呂・・・浴そうは5人入るととても窮屈で、見知らぬ人と狭い浴そうで
気まずかった。
シャワーの水流も弱く洗髪し難いし、洗い場のシャワーも4台しかない。
浴そうに浸かりながら空くのを待ちたくても、その浴そうが狭く居ずらい。
超急いで洗髪を済ませました。せっかくの温泉なのに、民宿並みでとても残念!!

夕食は驚くほど豪華でした。新鮮な船盛で、刺身がとても美味しく量と種類も充分過ぎる位でとても満足しました。
刺身以外の茶わん蒸しと蕎麦もタイミング良く出され、宿の方の心遣いが感じられました。どの料理も美味しく完食しました。
温泉を楽しみに行くより、食事を目的とする宿とすれば大満足出来る旅館です。

2012年05月
甚平旅館 2012年05月08日 20:48:02

先日は遠い所お越しくださいましてありがとうございました。
お風呂の件、ご指摘頂きまして大変反省いたしております。
すぐに改装・・・と言う訳にはまいりませんが、お客様が少しでも快適にお過ごし頂ける様に、混雑している時には私たちスタッフもこまめに状況を見極めお客様にお声をかけるなどして、出来ることはあったはずです。
本当に申し訳ございませんでした。

御料理の方はご満足頂けたようで大変うれしく思っております。
今後もお客様によりご満足いただける様努力してまいります。
これに懲りず、また季節の御料理をお楽しみにいらして下さいませ。お待ち申し上げております。

投稿者さん 2011年10月11日 11:31:09

久しぶりにいさり火を眺めながら風呂に入りました

海辺の施設なので外装は塩害を防ぐためにきれいではありませんが、中は清掃が行き届いており、風呂場の網戸がきれいだったのは感心しました(網戸って汚いところが多い)

料理は大満足です
海の幸を堪能しました。期待通りでした

そばよりうどんが好きな私ですが、越前そばはすごくおいしかったです
たれが私にぴったりでさっぱりとしたのどごしが忘れられません

皆さんでお見送りいただきありがとうございました

また、忘れ物の配送もお手数おかけし申し訳ありませんでした

我が家のようにゆっくりとすごすことができました

2011年10月
甚平旅館 2011年10月12日 16:56:53

先日は当館をご利用いただきましてありがとうございました。

「お腹がいっぱい」とおっしゃりながらも奇麗に召し上がってくださりうれしそうにしていらしたお顔が目に浮かびます。
海の幸はもちろんですが、越前そばも板長自慢の一品ですので、今回の感想をいただいて大変喜んでおりました。

最後になりますが、元気な赤ちゃんがお産まれになりますように心からお祈りいたしております。
次回は是非三人のお子様といらしてください。
お待ち申し上げております。

投稿者さん 2011年09月13日 20:06:02

はっきり言って、そんなに期待はしていなかったのですが、期待を裏切る良さでした。たしかに設備は古かったのですが、とても清掃が行き届いてよかったです。またスタッフの方がとても親切で、ほとんど貸切状態で快適に過ごすことができました。お料理はほんとに食べきれない量でした。あんなに海の幸を堪能できて感激です。また利用したいと思いました。ありがとうございました。

甚平旅館 2011年09月14日 20:55:50

この度は当館をご利用頂きましてありがとうございました。

おっしゃられる通り、建物や設備は旅館が古いのでご迷惑おかけすることが多々あり申し訳ございません。
その分お食事と清掃には、少しでもお客様が快適にお過ごし頂けますように気を付けておりますので喜んで頂けて光栄です。

11月からは越前かにのシーズンになります。
是非また格別の海の幸を召し上がりにいらして下さいね。
お待ち申し上げております。

【秋得】釣り・レジャーの拠点に♪甚平御膳お得プラン☆