- 投稿者さん 2025年04月21日 14:43:07
アップグレードして頂いた部屋はとても綺麗な部屋でした。
- 2025年04月
- ホテルサンルート栃木 2025年05月06日 17:29:09
この度は当ホテルサンルート栃木へご宿泊をいただき誠にありがとうございました。
また貴重なお時間を頂戴し、ご宿泊の感想をいただけましたことかさねて御礼を申し上げます。
この度はプレミアムフロアへアップグレードさせていただきました。
「綺麗な部屋」とのご感想をいただきまして、大変嬉しく思います。
今後も清掃や点検に力を入れ、お客様に気持ちよくお過ごしいただける部屋作りを進めて参ります。
また栃木へお越しの際はホテルサンルート栃木をご利用いただければ幸いでございます。
三柴
- 【春夏SALE】スタンダードプラン★朝食付き★早出でも安心♪AM6:30~\(^o^)/
- 投稿者さん 2025年04月07日 17:35:26
岩盤浴が良かったです。ただ夕食を摂る場所があまりありません
- 2025年02月
- ホテルサンルート栃木 2025年04月10日 19:26:54
当ホテル自慢の岩盤浴をお褒めいただき
誠にありがとうございます。
スタッフによる清掃や快適にご利用いただく
ための温度・湿度の管理をおこない
一般的なボイラー式とちがい
水分を取りながら身体に負担をかけることなく
ゆっくり発汗することでリラックス効果を促進し
普段の睡眠とちがいスッキリとした
朝の目覚めを体感できたことと思います
夕食に関しましては現在レストランでの営業は
保留・検討中ではございますが
フロントカウンターで徒歩でいける居酒屋や
ご夫婦・カップル・グループで満足していただける
スタッフが実際に食べに行き納得したお店を
ご紹介させていただいております
是非ともまた栃木市に来てホテルサンルート栃木を
ご利用の際はお食事処だけではなく
観光や近隣の散策スポットをご紹介させていただきます
今後ともどうぞよろしくお願いいたします
フロント 手代森
- 【岩盤浴1回つき】素泊まりプラン☆☆禁煙☆☆ チェックインは18時以降チェックアウト8時のプラン
akirayuさんの ホテルサンルート栃木 のクチコミ
- akirayuさん [60代/男性] 2025年03月11日 15:47:31
古いので仕方ないと思いますが、トイレのドアがスムーズに開閉できなかったり、冷蔵庫のドアも同じでした。それ以外は特に問題ありませんでした
- 2025年03月
- ホテルサンルート栃木 2025年04月02日 19:39:46
今回のご宿泊部屋におきまして、浴室ドアならびに冷蔵庫のドアと開閉がスムーズに行えなかったとの事で大変ご不便をお掛けしてしまい申し訳ございません。
お客様のおっしゃる通り、ともに開閉に不具合が確認できたため修繕ならびに交換作業を実施いたしました。
今後はこの様なことの無いよう日々の設備チェックをさらに入念に行って参ります。
栃木市は現在桜が見ごろを迎える所でございます。
またこちらへお越しの機会がございましたら、是非ホテルサンルート栃木へご宿泊をいただきます様、今後ともどうぞよろしくお願いいたします。
金子
- 【日曜日限定!!】サンルートGOGOプラン★★喫煙★★
- 【スタンダードシングル【喫煙】】
- 投稿者さん 2025年02月27日 23:24:08
プレミアムツインに宿泊しました。目の前に東武デパートがあり、ワインだ、美味しいイチゴだと、何かと買い物に便利です。外観からは想像できないほど、内装はキレイにリフォームされてて快適でした。お部屋も広々、天井が高くて開放感があります。部屋の窓からは雪の男体山が見えました。お風呂途中の、瞬間停電による水しか出ないハプニングにも、即座に、ご丁寧に対応頂き、その節はありがとうございました。
- 2025年02月
- ホテルサンルート栃木 2025年03月01日 17:10:51
いつも当ホテルサンルート栃木に宿泊をいただき誠にありがとうございます。
また貴重なお時間をいただき、ご宿泊の感想をいただけました事かさねて御礼を申し上げます。
当ホテルのプレミアムツインルームをご利用いただき誠にありがとうございました。
この度ご利用いただきましたプレミアムツインルームは、広さも23㎡とゆとりあるお部屋となっております。
開放感がありますとのご感想をいただきまして大変嬉しく思います。
停電が発生しましたこと、深くお詫び申し上げます。このようなことが起こらないように、設備点検など注意深く確認して安心してご利用できるホテルを目指していきます。
ホテルからは男体山だけでなく、晴れた日にはホテルの南西に富士山も見えます。プレミアムツインルームから見えませんが7階ツインルームから見えるので機会がありましたら、ぜひご覧いただきたいです.
また、当ホテル人気の岩盤浴もご紹介させていただきます。
ご宿泊のお客様には1回500円でご案内させていただいております。
当ホテルの岩盤浴は寝ているだけで汗と共に老廃物を出すことができます。岩盤浴は血行促進の他に内蔵機能も活発になりますので、日頃の疲れを癒していただくのもおすすめでございます。
スタッフ一同
またお会いできるのを楽しみにしております。
フロント バン
- 【プレミアムツイン得々プラン】室数限定!! ★素泊まり★
- 投稿者さん 2025年01月27日 17:02:05
スタッフの方の対応やお部屋は満足でしたが、宿泊した7階のシャワーの水圧が弱く洗いずらかった点が残念でした。
- 2025年01月
- ホテルサンルート栃木 2025年02月15日 15:51:38
ご意見の返信が遅れまして申し訳ございません
ホテルの設備など日頃から気にかけて清掃してますがお客様の気持ちになり見方を変えた仕事も必要と
考えをあらためるきっかけになりました
心から感謝とお詫び申し上げます
当ホテルにはリニューアルしたプレミアムツインの
お部屋がございます
個別管理の空調・広くゆったりとしたバスルーム
落ち着きと安らぎ感のあるお部屋で皆様をお迎え
しております
栃木にお越しになる機会がありましたら
ぜひホテル自慢のプレミアムツインで
旅の思い出の一つに残していただければと思います
スタッフ一同
またお会いできるのを楽しみにしております
フロント 手代森
- 【ツインルームにお得に泊まろう】幼児【添い寝無料】ファミリーサポート素泊りプラン☆☆禁煙☆☆
- 【ツイン【禁煙】(TAN)】
ひみつのあっこ3607さんの ホテルサンルート栃木 のクチコミ
- ひみつのあっこ3607さん [60代/女性] 2025年01月18日 19:07:28
リニューアルし、とてもきれいで清潔感がありました。
部屋も広くゆっくりできました。- 旅行の目的
- 2025年01月
- ホテルサンルート栃木 2025年01月18日 21:22:15
この度ご利用いただきましたプレミアムツインルームは5年ほど前に改装し、広さも23㎡とゆとりあるお部屋となっております。
ゆっくりできたとのご感想をいただけまして大変嬉しく思います。
今後もお客様に快適にお過ごしいただけるように日々の清掃や点検等努めてまいります。
寒い日が続いておりますので、どうぞお風邪など召しませぬよう、お体を大切にお過ごしください。
お客様のまたのご来館を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
フロント 三柴
- 【新春SALE】【プレミアムツイン得々プラン】室数限定!! ★素泊まり★
ピカチュ・寅蔵さんの ホテルサンルート栃木 のクチコミ
- ピカチュ・寅蔵さん [40代/男性] 2025年01月05日 16:36:11
ホテル自体の古さは否めないが、ツインルームの広さは十分でした。夫婦と子供2人で泊まりましたが、エキストラベットまで入れていただきました。大浴場が無い分も気持ち広めの浴槽なので子連れの1泊でも問題無いかなと思います。
朝食も値段相応で、年始の宿泊でお雑煮まで出てきました。あとは地方のビジネスホテルの朝食といった感じです。
駐車場はホテルから道路一本挟んだ所にあるので楽です。
難点というほどではないですが、同じ通りの近くに同等クラスのホテルがあり、紛らわしいです。- 旅行の目的
- 2025年01月
- ホテルサンルート栃木 2025年01月11日 11:24:22
この度は栃木市内にあるたくさんのホテルから
サンルート栃木をご利用していただき誠にありがとうございます。
また貴重なお時間を頂戴し、ご宿泊の感想をいただけましたこと重ねてお礼申し上げます。
ホテルスタッフは日々お客様が快適にお過ごしいただけるように予約管理に気を配り業務に専念しております
今回は家族の皆様が快適にお過ごしいただけたこと大変喜ばしく思っております。
現在ホテルサンルート栃木も市内を代表する老舗となり
栃木の歴史と共に歩んでまいりました
巴波川を中心に栄えた蔵の街並み関東平野を一望できる太平山など歴史と文化と共に成長して
現在は外装・ロビーの改装による落ち着きとゆとりあるフロアーに生まれ変わり
4階はフルリニューアルのプレミアムルームを新設してお客様をお迎えしております
またサンルート栃木をご利用の際はプレミアムツインのお部屋で大切な家族とお過ごしいただければ幸いです
駐車場の件では大変ご迷惑をお掛けしました
ご案内やご不明な点は何なりとホテルとスタッフにお問い合わせください。
スタッフ一同初心を忘れず精進してまいります。
今後ともよろしくお願いいたします。
フロント 手代森
- ファミリーエコノミー朝食付プラン★早出でも安心♪AM6:30~お召し上がりいただけます★禁煙★
- 投稿者さん 2025年01月02日 16:09:48
いつも宇都宮や佐野のお店を利用させて戴いています。
今回は大晦日をホテルで過ごしたいと思い、地元のサンルート栃木を利用させて戴きました。フロントさんは気持ち良く対応してくださりとても綺麗て素敵なお部屋でした。本当にぼーとしに来たので満足出来ました。
朝食は元旦も有りおせち料理も有り、御雑煮も出して戴き大変満足しました。
地元なので、また利用させて戴きます。- 旅行の目的
- 2024年12月
- ホテルサンルート栃木 2025年01月05日 14:38:07
お客様にご満足して頂きくつろぎの時間をお届けできて光栄です。
通常の日の朝食は和洋バイキングで案内しますが年の初めにお客様がより親しみやすく、居心地の良い時間を過ごせるようにおせち料理やお雑煮などの朝食もご用意させて頂きました。お客様の声は私たちにとって本当に嬉しく、これからもご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
一年の締めくくりと新年のスタ-トをホテルサンルート栃木で迎えていただけたこと心から感謝申し上げます。
スタッフ一同初心を忘れず精進してまいります。
今後ともよろしくお願いいたします。
フロント バン
- 【楽天スーパーSALE】スタンダードプラン★朝食付き★早出でも安心♪AM6:30~\(^o^)/
CADI77さんの ホテルサンルート栃木 のクチコミ
- CADI77さん [40代/男性] 2024年12月11日 15:51:24
部屋はリノベーションされていたので、水回り含めてキレイでした。
大浴場はありませんが、別料金で岩盤浴がありました。
ビジネスホテルとしては特に問題ないと思います。
また機会があれば利用したいとも思います。- 旅行の目的
- 2024年12月
- ホテルサンルート栃木 2024年12月22日 18:45:34
お部屋の清掃状態につきましてのご評価大変うれしく思います。清掃スタッフの励みともなります。
おっしゃる通り、大浴場のご用意はございませんが、館内に岩盤浴施設を設けており、ご宿泊のお客様は特別料金でご案内をしております。
丁度気温の下がる時期は身体が大変温まりますので、是非ご利用してみてください。
またこちらへお越しの機会をいただけましたら、是非当ホテルサンルート栃木をご利用いただきます様お願い致します。
- 【スタンダードシングル【喫煙】】
ハッピー7086さんの ホテルサンルート栃木 のクチコミ
- ハッピー7086さん [50代/女性] 2024年12月02日 16:18:37
到着したらすぐにあったかいおしぼりを出してくれて 受付もとってもスムーズにしてくれました。 飲み物をはじめとして提供も早く ちょっとお刺身が冷たかった気がしますが 湯葉があったり 物理の風情が いっぱいで とっても美味しいお食事でした。 お部屋は リニューアルされていて 少し広いお部屋 だったので のんびり過ごすことができました。 迎えに 東武デパートもあって 立地条件もいいので とても良い ホテルだといつも思います。 頻繁に利用させて 頂いております。 いつもとてもよくしていただいてありがたい ホテルだと思います。 またよろしくお願いします。
- 2024年11月
- ホテルサンルート栃木 2024年12月22日 18:34:42
いつも当ホテルサンルート栃木へご宿泊をいただき誠にありがとうございます。
また貴重なお時間を頂戴し、ご宿泊の感想をいただけましたこと重ねてお礼を申し上げます。
ご到着後のおしぼりサービスはお客様からも大変好評をいただいており、季節ごとに温かいおしぼりと冷たいおしぼりとでご用意をしております。
当ホテル自慢の2食付きプランをお楽しみいただけた様でうれしく思います。
メイン料理を選べるようにしており、お客様にもお楽しみいただける内容となっております。
今後もお客様に喜んでいただく事はもちろん、ゆっくり寛いでいただける部屋作りに努めて参りますので、今後とも引き続きどうぞよろしくお願い致します。
ご利用ならびに感想のお言葉誠にありがとうございました。
- 【こでらんねぇ】地元産◆前日光和牛◆『すき焼き』又は『カットステーキ』が選べる夕食&バイキングの朝食
- 投稿者さん 2024年12月01日 18:29:19
ビジネスホテルとしては満足です。飲食店、コンビニが近くにないことが残念でした。素泊まりでしたので食事についてはわかりません。
- 2024年11月
- ホテルサンルート栃木 2024年12月02日 17:30:05
この度は当ホテルサンルート栃木へご宿泊いただき誠にありがとうございます。
また貴重なお時間を頂戴しご宿泊のご感想をいただけましたこと、重ねて御礼申し上げます。
この度は滞在中にご不便をおかけいたしました
お弁当や食品はホテルの向い側に東武デパートあり19:00まで営業しています
ホテルカウンターにて近隣で美味しいお食事ができるお店や居酒屋など紹介しています
またサンルート栃木にお越しの際はお食事でけではなく観光スポットや各種インフォメーションを
心を込めてご案内させていただいております
スタッフ一同心よりお待ちいたします。
- スタンダードプラン☆禁煙☆素泊
- 【シングルA【禁煙】(S1N)】
- 投稿者さん 2024年11月17日 13:23:26
部屋をグレードアップしてくれたので快適。
- 2024年09月
- ホテルサンルート栃木 2024年11月17日 19:06:05
ご予約いただいておりましたプレミアムシングルのお部屋をプレミアムツインへグレードアップさせていただきました。
快適にお過ごしいただけたご様子で、大変嬉しく思います。
プレミアムツインは当ホテルの中で一番広いお部屋となっており、23㎡ございますのでゆったりとお過ごしいただけるかと存じます。
今後もお客様にご満足いただけるように、従業員一同日々精進して参ります。
また栃木市へお越しの機会がございましたら、サンルート栃木をご利用いただければ幸いでございます。
- 【プレミアムフロア得々プラン】室数限定!! ★素泊り★
- 投稿者さん 2024年11月17日 11:43:29
仕事で利用しました。
タクシーも予約していただき、非常に助かりました。- 旅行の目的
- 2024年10月
- ホテルサンルート栃木 2024年11月17日 18:46:16
お仕事でのご利用ありがとうございます。
これからもお客様に喜んでいただけるように、従業員一同サービスの向上に努めて参ります。
また栃木市へお越しの機会がございましたら、是非当ホテルサンルート栃木をご利用いただきます様よろしくお願い致します。
フロント 三柴
- 今だけ!!≪ポイント10倍≫【プレミアムフロア得々プラン】室数限定!! ★素泊り★
- 【プレミアムシングル【禁煙】】
えんじえるるるるんさんの ホテルサンルート栃木 のクチコミ
- えんじえるるるるんさん [50代/女性] 2024年11月10日 10:59:41
部屋も綺麗でとてもよく眠れました。
波動浴でデトックス出来ました。- 旅行の目的
- 2024年10月
- ホテルサンルート栃木 2024年11月16日 21:59:59
プレミアムフロアのご利用誠にありがとうございます。
綺麗でよく眠れたとのご感想をいただけ、大変嬉しく思います。
プレミアムフロアは「旅にもビジネスにも、くつろぎを」といったコンセプトで誕生した特別なフロアになっております。
プレミアムフロアのお部屋は空調も個別で設定できますので快適にお過ごしいただけるかと存じます。
波動浴のご利用もありがとうございます。
波動浴でかいた汗は、一般の汗と違いさらさらしていて、肌をスベスベにさせる効果があります。
デトックス効果や爽快感をその日から体感できるため、ご旅行やお仕事での疲れを癒せるかと存じます。
波動浴はご宿泊のお客様は1回600円でご利用可能となっておりますので、また機会がございましたら是非ご利用くださいませ。
これからも従業員一同、日々精進して参ります。
- 【プレミアムフロア得々プラン】室数限定!! ★素泊り★
- 投稿者さん 2024年10月07日 19:40:17
古さは感じましたが部屋は綺麗に清掃してあり快適に過ごせました。
朝食も美味しく満足しました。- 旅行の目的
- 2024年10月
- ホテルサンルート栃木 2024年10月19日 13:54:11
歴史とともに栃木市の観光とおもてなしを支えてきた
サンルート栃木です
お客様にいただいたお褒めのお言葉は清掃スタッフ
また、ホテル運営にたずさわるすべてのスタッフの
喜びと活力につながることとおもいます
この喜びがいつまでも続くよう日々精進していきます
美味しいお食事とおもてなしでスタッフ一同
心よりお待ちしております。
フロント 手代森
- 【ツインルームにお得に泊まろう】ファミリーサポート朝食付☆禁煙☆
- 投稿者さん 2024年10月07日 09:53:24
プレミアムツインということで、少々期待が過ぎたかもしれません。ホテル全体がやや暗いイメージでした。
- 2024年09月
- ホテルサンルート栃木 2024年10月19日 13:30:30
サンルート栃木も栃木市を代表する老舗ホテルと
なりつつあり外観の塗装やロビーの改装など
様々なおもてなしの準備をしてまいりました
中でも4階のフロアーを全面改装してのプレミアム
ルームはモダンな雰囲気と落ち着いた空間を
イメージしました
設備も個別管理の空調。広くゆったり出来るバスルームそして使い心地のいいアメニティーなど
ご滞在のお客様に喜んでいただけるものと
自信をもってオススメしておりました
今回はお気に召していただけなたったのは残念です
がホテルスタッフ一同
また、お越しいただけるよう
気持ちのいい笑顔と接客でお待ちしております。
ご利用いただき誠にありがとうございました。
フロント 手代森
- 【新フロア得々プラン】室数限定!! ★朝食付★早出でも安心♪AM6:30~お召し上がりいただけます★
- 投稿者さん 2024年09月30日 21:18:32
アメニティ 特に女性はクレンジング 洗顔フォーム 化粧水 乳液は欲しいです
- 2024年09月
- ホテルサンルート栃木 2024年10月18日 15:25:19
フロントにてクレンジング 洗顔フォーム 化粧水
など販売しておりましたが
現在ではお問い合わせのみの販売をしています
このご意見を機にサービス改善とおもてなしを見つめ直すきっかけにしたいと思います。
ご意見ありがとうございました。
これから秋から冬にかけてのイベントがたくさんあります
お越しの機会がございましたら是非とも
サンルート栃木をよろしくお願いいたします。
スタッフ一同お待ち申し上げております
- スタンダードプラン☆禁煙☆素泊
- 【シングルA【禁煙】(S1N)】
かつみVさんの ホテルサンルート栃木 のクチコミ
- かつみVさん [50代/男性] 2024年09月30日 18:49:19
バイクでの訪問です。入口前の雨の当たらないところを用意してくれていたようですが、大型二台のうち一台はパニア付きだったためか大きいと言うことで駐車場の方に止めることになりました。屋根がなく夜中の雨で濡れてしまいましたが仕方ないでしょう。隣の車のドアが当たらないようにスペースを広くとってくれたり、コーンとバーで仕切ってくれたので非常に丁寧に対応してくれたと思っています。ふつうのビジネスホテルですが、従業員はみなさんすごく良い方で、丁寧な対応でした
- 2024年09月
- ホテルサンルート栃木 2024年10月02日 12:31:17
暑さ日差しも和らぎ四季の移り変わりを肌で感じる
ツーリングは最高ですね
この度は駐車場の確保についてのお褒めのお言葉
ありがとうございます。
大切なバイクを安全に確保するための最善を尽くし
ご案内させて頂きました
栃木市は広大な関東平野を一望できる太平山
山頂から景色を見下ろして食べるお食事は最高の贅沢
ですよ。
これから紅葉のシーズンズも迎えて来ます
ツーリングプランの参考にしていただければと存じます。
ホテルスタッフ一同、心よりお待ちしております。
これからも安全なツーリングライフをおくれますよう
お祈りいたします
フロント 手代森
- 【出張におすすめ!Wi-Fi & 駐車場 無料大型歓迎】ビジネスマン応援プラン☆素泊まり☆【禁煙】
- 投稿者さん 2024年09月19日 08:50:07
QUOカード付き良かったです。
- 2024年09月
- ホテルサンルート栃木 2024年09月19日 16:40:54
「QUOカード付きプランが良かった」とのコメントを拝見し、喜んでいただけたことに何より嬉しく思います。
ここで一つ耳よりな情報を☆QUOカード付きプランの他に、【選べるカード付きプラン】がありまして、「QUOカード・VOD視聴・マックカード」の3種類からお選びいただくプランもございます。
ご宿泊のちょっとした楽しみの一つとして次回こちらのプランを選んでいただきご利用いただければと存じます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。
残暑がことのほか厳しいので、くれぐれも体調にはお気をつけてお過ごしください。
フロント 松本
- 【出張におすすめ!Wi-Fi&駐車場無料<大型も歓迎>】QUOカード1,000円付プラン★喫煙★
- 【シングルA【喫煙】(S1)】
投稿者さんの ホテルサンルート栃木 のクチコミ
換気できず、カビ臭く息苦しかった。朝のコーヒーサービスは良かった。
この度は、日々お忙しい中での貴重なお時間から
当ホテルをご利用いただいた中で不快なおもいを
させてしまい申し訳ございませんでした
この件につきましては業者に修理依頼済みでは
ありましたが大型連休をまえに修理できないまま
連休を迎えてしまいお客様の健康と楽しい思い出を
完全なものにできなかったこと
ホテルスタッフとして悔やまれてしかたがありません。
皆さまが安心してホテルを利用できるように
日々メンテナンスなどに気を配り
また利用したいと思っていただける
ホテルを目指していきたいと思います。
栃木市はたくさんのイベントを開催する予定です、お立ち寄りの際はまたご利用していただけ
ると幸いです
手代森