別府温泉 自家源泉かけ流しの宿 新ほり井 クチコミ・感想・情報

別府温泉 自家源泉かけ流しの宿 新ほり井のクチコミ・お客さまの声

akko3331さんの 別府温泉 自家源泉かけ流しの宿 新ほり井 のクチコミ

akko3331さん [30代/女性] 2009年11月27日 22:35:32

出張で利用しました。一人で宿泊でしたのでゆっくり過ごしたいと思い、温泉付きのこの宿に。駅からも近く、お部屋も大変きれいで落ち着きました。温泉も疲れがとれ、朝食も美味しかったです。出張で泊まるにはもったいないですね・・・機会があればプライベートでも是非訪れたい宿です。余談ですが…別府はお魚が美味しいですね。今回別府のイメージが大変良くなりました。

和室6~8畳

2009年11月
別府温泉 自家源泉かけ流しの宿 新ほり井 2009年12月02日 02:28:32

この度はご宿泊頂きありがとうございました。
当館を気に入っていただいたご様子で大変嬉しく思います。駅から近く、大分市までJRで15分足らずで着くため出張のお客様のご利用も多いんですよ。

また、地元自慢になってしまいますが、大分のお魚は本当に美味しいですよ。関サバ、関アジ、臼杵のフグに城下カレイなど他所だと高値の魚がお手ごろな値段で食べられるのも別府の魅力の一つだと思います。

次回は是非、ご家族やご友人といらっしゃってください。10畳のお部屋でしたら、グループでお越しいただいても、ゆっくりと寛いで頂けると思います。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【和室6~8畳】

投稿者さんの 別府温泉 自家源泉かけ流しの宿 新ほり井 のクチコミ

投稿者さん 2009年11月19日 12:24:56

昔から大分出張の常宿にしてましたが今回新しくなって初めて泊まりました。やっぱり、ほり井さんのお風呂はお湯の量が多くて気持ちいいですね。また大分に行く時は伺います!

2009年11月
別府温泉 自家源泉かけ流しの宿 新ほり井 2009年11月20日 02:17:40

いつもご宿泊いただきありがとうございます。
前オーナーから宿を引継ぎ、新たにオープンして2ヶ月が経ちますが、大勢の以前からのお客様にお越し頂いております。これはやはり、温泉や立地だけではなく、以前こちらで働いていた方たちの努力も大きかったのだろうと感じております。
今ここで働く私たちも以前のスタッフに負けないよう、お客様が安心して寛げる宿づくりに努めてまいります。今後ともよろしくお願い致します。

投稿者さん 2009年11月16日 15:49:53

部屋は非常に広くて快適で清潔でした。よかったのはこの一点のみ。仲居さんが不足していることから朝食の部屋だしサービスが、布団のあげさげの時間と重なり、布団をそのまま積み上げた状態で食事をし、その食事のあとかたづけも人がいないので放っておかれてそのままの状態。食事は毎食同じもので、味噌汁の具も魚の種類も毎日同じ。また、仕事をしたくてもインターネットのサービスがないので、何もできないという状態に。もちろんアメニティーとして最初からないのをしってはいましたが、素泊まり1泊ひとり7000円という値段設定は、他の施設と比べるとけして安くはないのにもかかわらず、このアメニティーとサービスでは…。お風呂のシャワーも湯温調節が非常に難しいもので、2つのシャワーを同時に使うと突然水になったり熱湯になったり大変でした。せっかく施設として、ここちよい部屋があるのだからもっとサービスやアメニティーについて考えるべきだと思いました。

2009年11月
別府温泉 自家源泉かけ流しの宿 新ほり井 2009年11月17日 00:29:41

この度はご不快な思いをお掛けしましたことを深くお詫び申し上げます。
連泊のお客様には和食内容の変更や洋食のご用意も御座いましたが、厨房への連絡ミスにより同じ朝食をお出ししてしまいました。誠に申し訳ございませんでした。
混雑時の人員体制につきましても、今後このような事がないよう抜本的に見直しを進めてまいります。

また、シャワーの温度調整の件につきましても大変ご不便をお掛けいたしました。すぐに点検・修理を施工業者様に依頼いたします。
インターネットサービスにつきましては年内を目処に無線LANを導入する予定です。
次回お越しいただけた際には今回のご指摘を肝に銘じ、きっとご満足頂ける宿となっておりますよう従業員一同、努力してまいります。
ご宿泊いただきありがとうございました。

新ほり井 館主

【和室10+3~5畳】くつろぎの素泊りプラン♪
【和室10畳+3~5畳】

投稿者さん 2009年11月16日 14:41:43

きれいな部屋で、1人だったので広さも丁度良くて、旅館の方もアットホームな感じで良かったです!
お風呂が2つあったのですが、男女で別れていないので、少し気を使いましたが、札をかけて貸し切りにできました。
朝食は美味しくて、量も丁度良かったです。
別府に行く時は、またお世話になりたいと思います!

【和室6~8畳】お気軽素泊りプラン♪
和室6~8畳

2009年11月
別府温泉 自家源泉かけ流しの宿 新ほり井 2009年11月17日 01:59:24

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございました。
開業して間がないため至らぬ部分も多々あったかとは存じますが、お褒めの言葉を頂戴し感激いたしております。
お風呂は基本的に20時までは男女別ですが、時間前でも館内が空いている時などは札を掛けて貸切湯としてご利用いただけます。ご案内する時に説明が足りず、ご心配をお掛けして申し訳ございませんでした。
当館の温泉は加水や加温を一切せず、湧き出る温泉の量だけで温度を調整しております。冬が近づくにつれ掛け流すお湯の量はどんどん増え、臼杵で揚がるフグは旬を迎えます。温泉とグルメを楽しむにはこれから別府は最高の時期を迎えます。是非、この時期にも遊びにおいでください。

新ほり井 館主

【和室6~8畳】お気軽素泊りプラン♪

投稿者さん 2024年05月07日 10:47:31

70代一人旅でビジネスホテル系を利用することが多いのですが、せっかく別府に来たことだし・・・
ということで和風旅館系の夕食なしスタイルの宿を選んでみました。
温泉はかけ流しの源泉ということで、大小2つの貸し切り風呂があり、一人でゆったりとした時間を過ごせます。
夜も朝も一番風呂だった(と思いますが)ため、上がり湯を使うことなく温泉効果もばっちり。体も喜んでいたものと思います。
部屋には女将さんの趣味なのか、古伊万里の焼き物がたくさん置かれています。そちらに興味のある方にはお勧めです。
横浜からではちょっと遠いためリピートというわけにはいかないと思いますが、聞かれたときには推奨したい宿です。

別府温泉 自家源泉かけ流しの宿 新ほり井 2024年05月16日 16:36:34

この度は自家源泉かけ流しの宿 新ほり井にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。数ある別府のお宿の中から当館をお選び頂き、大変嬉しく思っております。
私どものお宿は、夕食はお出ししておりませんが、昔ながらの和風旅館ですので、雰囲気を味わって頂けたことと存じます。
また源泉かけ流しの温泉はすべて貸し切りでご入浴頂いておりますので、グループ様でもお一人様でも、好きに温泉を楽しめると好評でございます。
今回のご旅行で、当旅館での時間を楽しんで頂けたなら幸いでございます。
この度はクチコミをありがとうございました。

絶対おすすめ!朝食は大分名物だんご汁【和室10+3~5畳】朝食付きくつろぎプラン♪
【絶対おすすめ!【和室10畳+3~5畳】温泉は24時間入浴可♪】

こるこさんさんの 別府温泉 自家源泉かけ流しの宿 新ほり井 のクチコミ

こるこさんさん [20代/女性] 2024年04月18日 19:16:19

楽しみにしていただんご汁は、毎朝手作りで作っているようです♪
ぶ厚めのしっかりしただんご汁を堪能できます。
お魚ももちろんアツアツで美味しかったです。
源泉かけ流しの温泉は貸切りのみで利用可能☆追加料金ナシ!チェックイン後から朝9:30まで何度も利用可能!
他の人の目も全く気にせずのんびり利用できました。
お布団敷きは20時には帰るみたいなので、それまでに出掛けるか温泉に入りにいかないといけません。
駅近の湯治宿って感じで良かったです☆

別府温泉 自家源泉かけ流しの宿 新ほり井 2024年05月16日 16:00:09

朝食のだんご汁を楽しみにされていたとのことで、お気に召して頂けたようで大変嬉しく思います。
当館の温泉はご予約なく貸し切りでご利用頂いておりますので、お好きなだけ堪能して頂けます。ほとんどの方は2回以上ご入浴されるようです。ご満足頂けたなら何よりでございます。
お布団に関しては、チェックインがまだの方も含めて20時までには敷かせて頂いておりますが、ご要望がありましたら可能な限り対応いたしますので、お気軽にスタッフまでご相談くださいませ。外出せずに在室されていても、もちろん問題ございません。
当旅館は駅に近く、便利にご利用頂けます。また別府にいらっしゃった際には、ぜひご宿泊くださいませ。またのお越しをお待ちしております。

朝食は大分名物だんご汁【和室6~8畳】朝食付きお気軽プラン♪
【【和室6~8畳】別府駅から徒歩3分!温泉は24時間入浴可♪】

NATMさんの 別府温泉 自家源泉かけ流しの宿 新ほり井 のクチコミ

NATMさん [50代/男性] 2024年03月15日 07:14:54

静かにのんびり、貸し切り湯に浸かり、疲れが取れ、美味しい朝ごはんを食べ、リフレッシュして仕事に向かえました。

別府温泉 自家源泉かけ流しの宿 新ほり井 2024年05月15日 17:49:27

この度は自家源泉かけ流しの宿 新ほり井をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。いつもお仕事お疲れ様でございます。
当館でお過ごし頂く時間がお仕事の活力になるのでしたら、私どもといたしましても、本当に嬉しいことでございます。これからも宿泊したいと思って頂ける宿であり続けられるよう、スタッフ一同精進してまいります。また別府にいらっしゃる際は、ぜひご利用くださいませ。NATM様のお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2024年02月29日 15:28:23

ホテルではなく旅館の和室でくつろぎたいと思い、評価も高くお手頃価格のこの宿を選びました。決して期待を裏切るほどでもなかったですが、部屋のドアノブ等やや設備が古く感じられたことと、朝食のご飯がねっちょりし過ぎと思いました。また立地上、駅から近いのは便利ですが眺望を楽しむことはできません。おかみさんは気さくないい感じの人でした。

別府温泉 自家源泉かけ流しの宿 新ほり井 2024年03月14日 08:52:50

ご満足のいく宿泊ではなかったようで、大変申し訳ございませんでした。当旅館は先々代からの建物を大事に補修しながら使っておりますので、おっしゃる通り設備面では少々古く感じられるかと存じます。全体的な造りや扉は当時のままですが、お部屋のトイレや空調設備は新しく作り替えておりますし、カメラを設置するなど防犯にも力を入れておりますので、安心して宿泊頂ければと存じます。
また朝食のごはんに関しては、お好みに合わなかったようで申し訳ございませんでした。スタッフとも再度話しまして、お米の炊き具合をこれまでより固めにすることにいたしました。
これからも皆様にご満足頂けるよう、サービスの向上に努めてまいります。この度は貴重なご意見をありがとうございました。

くさぼあるさんの 別府温泉 自家源泉かけ流しの宿 新ほり井 のクチコミ

くさぼあるさん [50代/男性] 2024年01月09日 17:28:52

別府駅からほど近く、こじんまりとした温泉宿なんで
ゆったりのんびりしたい時に立ち寄ります。

浴場は2箇所あり、札を掛けて貸切状態にして入れるのが特徴。

食事は名物のだんご汁が本当に美味しいし
他の料理も手をしっかり掛けてあって満足度は高いです。

ただ、女将さんもご高齢になられ受付やら食事の手配やら
大変そうだなあと思いました。
長くお元気で頑張ってて欲しい宿ですね。

別府温泉 自家源泉かけ流しの宿 新ほり井 2024年02月07日 13:13:40

貸切でご入浴頂ける自家源泉掛け流しの岩風呂は好評でして、ゆっくりとおくつろぎ頂けたことと存じます。朝ごはんもお褒め頂き、スタッフも喜んでおります。
また優しいお気遣いのお言葉もありがとうございます。当宿は小規模ではございますが、お客様にご満足頂けるよう、心を込めておもてなしさせて頂いております。これからもサービス向上に努めてまいりますので、ぜひまたいらしてくださいませ。またのご利用をお待ちしております。

投稿者さん 2023年11月11日 18:10:10

女将さんの優しいお人柄

ビジネスで一人で宿泊しました。施設は古いですが、きれいに掃除されており、気持ちよく過ごせます。温泉は立派な岩風呂が2つあり、貸し切りで入り放題です。お湯が熱めで、疲れが取れました。また、女将さんが優しいお人柄で好感が持てました。
また、朝ごはんのだご汁が美味しかったです。朝ごはん、完食しました。

別府温泉 自家源泉かけ流しの宿 新ほり井 2024年02月06日 18:21:00

この度は自家源泉かけ流しの宿 新ほり井にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。温かいコメントと高い評価を頂戴し、スタッフ一同たいへん嬉しく思っております。
当館は温泉が自慢のお宿ですので、お風呂を堪能して頂けたようで何よりでございます。自家源泉の湯をかけ流しでご利用頂いておりますので、身体の芯から温まれたことと存じます。また、朝ごはんもお褒め頂きありがとうございます。女将の田舎からお米やお野菜を取り寄せ、できるだけ身体に優しいものを提供できるよう努めておりますので、お気に召して頂けたなら何よりでございます。
また別府にいらっしゃることがございましたら、ぜひお立ち寄りくださいませ。またのご利用をお待ちしております。

投稿者さん 2023年08月25日 22:50:47

子供達と一緒だったので、駅から近く貸切風呂があるこちらを利用させていただきました。建物は新しくはないですが、きれいに手入れされています。貸切で利用できる温泉もとても気持ちよかったです。子供達とも話していたのですが、女性スタッフさん(女将さん?)の温かいおもてなしが心地よく、その人柄に惚れて、またここに来たい!と思える旅館でした。

別府温泉 自家源泉かけ流しの宿 新ほり井 2023年09月17日 18:12:16

この度は自家源泉かけ流しの宿 新ほり井にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。数ある別府の旅館の中から当館をお選び頂けましたこと、大変嬉しく思っております。
ご宿泊の皆様にご好評頂いております温泉は、いずれも源泉かけ流し、貸し切りでご利用頂いております。お子様と一緒にゆっくりご堪能頂けましたなら、何よりでございます。
当館はなにぶん少人数で営業しておりますので、行き届かないこともあるかと存じますが、皆様にできるだけ快適に過ごして頂けるよう心を込めておもてなしさせて頂いております。また来たい、のお言葉が私どもにとって何よりの喜びでございます。
また別府にいらっしゃる際はぜひまたご利用くださいませ。この度は嬉しい評価とコメントをありがとうございました。

NATMさん [50代/男性] 2023年08月04日 16:54:29

駅裏の隠れ家的純和風旅館。朝食付きで1万前後。静かに広い部屋でのんびり。温泉は貸し切り。上品な朝食を広い別部屋で頂き、大満足。疲れが取れました。もうビジネスホテルはやめて、またこちらに伺いたいです。

別府温泉 自家源泉かけ流しの宿 新ほり井 2023年09月17日 18:11:47

当旅館は別府駅から徒歩で三分の立地にございますので、ビジネスにも観光にも、便利にご利用いただけるかと存じます。
二箇所あるお風呂は、周りに気兼ねすることなく別府温泉を堪能していただけるよう、いずれも貸し切りでお使い頂いております。
さらにご満足頂けるよう、スタッフ一同サービスの向上に努めてまいります。

投稿者さん 2023年03月22日 14:00:48

父と母の旅行で予約しました。帰ってきて、温泉がよく、朝の食事もおいしかった。
接客もよかったとの事で別府旅行に満足しておりました。お世話になりました。

別府温泉 自家源泉かけ流しの宿 新ほり井 2023年04月11日 08:30:48

この度は自家源泉かけ流しの宿 新ほり井にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。お父様お母様のご旅行のために当旅館を選んで頂きましたこと、非常に光栄に存じます。
当旅館は源泉かけ流しの温泉を貸し切りでご入浴頂いておりますので、お父様とお母様もゆっくりとお過ごし頂けたのではないでしょうか。また、お食事や接客についてもお褒め頂きありがとうございます。これからもスタッフ一同サービスの向上に努めてまいりますので、別府にいらした際はぜひまたご利用くださいませ。
この度はご投稿と高い評価をありがとうございました。

とか61さんの 別府温泉 自家源泉かけ流しの宿 新ほり井 のクチコミ

とか61さん [70代/男性] 2023年03月10日 16:01:53

別府駅内のスーパー(かなり使える)がすぐ近くなので
なんでも調達できます コンビニより安いし
 宿は清潔 フレンドリーで気持ちいいです
強いて何か言うなら スリッパの触感が気持ち悪かった

別府温泉 自家源泉かけ流しの宿 新ほり井 2023年03月17日 20:40:58

当旅館は別府駅西口から徒歩ですぐの立地にございますので、お買い物にもお食事の場所を探すにも便利かと存じます。
スタッフの対応や清掃に関してもお褒め頂きありがとうございます。スリッパに関しましては、毎回消毒しており、定期的に新調してはいるのですが、お気に召していただけず申し訳ございません。頂戴した貴重なご意見は、サービス向上のための今後の参考にさせて頂きます。
この度はご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2023年02月14日 11:18:10

2月の連休で宿泊しました。3歳の子どもがいるので、和室は助かりましたが隣の声(会話等)がよく聞こえたので、そこが少し気になりました。

別府温泉 自家源泉かけ流しの宿 新ほり井 2023年02月17日 11:46:03

この度は自家源泉かけ流しの宿 新ほり井にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
当館は昔ながらの木造旅館でございますので、物音に関しましては、各お部屋に注意書きなどを置いて皆さまにご協力をお願い申し上げてはいるのですが、この度は私どもの気配りが足りなかったようで申し訳ございません。
今回ご宿泊頂いたお部屋とは別の、10畳のタイプのお部屋でしたら、隣接する客室がございませんので、快適にお過ごし頂けることと存じます。またの機会がございましたら、ぜひご検討くださいませ。

投稿者さん 2022年12月24日 15:57:22

気持ち良く過ごせました。温泉、お食事も良かったです。

別府温泉 自家源泉かけ流しの宿 新ほり井 2023年01月17日 13:32:59

源泉かけ流しの温泉と、団子汁付きの朝食は、当旅館の自慢でございますので、ご満足頂けたようで大変嬉しく思っております。
当旅館は別府駅から徒歩すぐの、観光にもビジネスにも最適な立地にございます。別府での滞在を、便利に快適に過ごすお役に立てましたなら幸いでございます。
この度は高い評価を頂き、ありがとうございました。

投稿者さん 2022年11月17日 14:47:07

部屋も広く、貸切風呂だったのでゆっくり入る事が出来ました。
ただエレベーターが無かった事と、部屋の入口のドアが木枠のみだったので音が気になりました。

別府温泉 自家源泉かけ流しの宿 新ほり井 2022年11月24日 15:35:41

この度は自家源泉かけ流しの宿 新ほり井にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。当旅館は源泉かけ流しのお風呂が自慢ですので、堪能して頂けたようで大変嬉しく思います。
館内設備に関しましては、御満足頂けなかったようで申し訳ございません。頂戴した貴重なご意見を今後の参考にし、すべてのお客様に快適に過ごしていただけるよう、改善すべき点を見直していきたいと思います。

hana_wuuuuさんの 別府温泉 自家源泉かけ流しの宿 新ほり井 のクチコミ

hana_wuuuuさん [30代/女性] 2022年11月11日 18:17:45

お風呂は二つの貸切風呂があって、広さも温度も最高に気持ちよかったです!
朝食のサバ焼きとだんご汁すごい美味しくて、量もちょうどよかったです!白飯は少し柔らかめですが、全体的に全部美味しかったです!

建物自体が古いから仕方ないと思いますが、お部屋の壁は薄くて、隣の声は響いてちょっと気になりました…

別府温泉 自家源泉かけ流しの宿 新ほり井 2022年11月12日 20:28:41

この度は自家源泉かけ流しの宿 新ほり井にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。高い評価を頂き、感謝申し上げます。
当旅館の貸し切り湯はそれぞれ形や広さが異なりますが、二箇所とも楽しんで頂けたようで、たいへん嬉しく思います。
朝食は手作りのだんご汁と焼き魚、季節の小鉢をご用意しております。お米は女将の故郷のブランド米を農家から直接取り寄せております。堪能して頂けたようで、何よりでございます。
隣室の音に関しましては私どもの注意が行き渡らず、不快な思いをさせてしまったようで大変申し訳ございません。
すべてのお客様にご満足頂けるよう、スタッフ一同精進して参ります。
別府にいらした際はぜひお立ち寄りくださいませ。またのご利用をお待ちしております。

投稿者さん 2022年05月08日 17:53:37

駅から近く、食事が出来るお店も徒歩圏内で大変便利な場所にありますが、繁華街から外れているので静かなロケーションにあります。温泉は貸切の家族風呂でゆっくり楽しめます。朝ごはんも美味しかったです。

カスノクマさんの 別府温泉 自家源泉かけ流しの宿 新ほり井 のクチコミ

カスノクマさん [30代/男性] 2021年01月05日 21:22:39

12月30日に妻と利用しました。
別府駅から徒歩5分ほどの立地です。
飲食店があるエリアとは反対側なので飲食店があるエリアまでは10分程歩きます。
お風呂の泉質は間違いないほど素敵で気持ちのよい泉質です。
子供には少し熱いかも。
gotoが無くなり利用客も少なかった為に良かったのですがお風呂は完全貸切です。
予約制などではなくお風呂へ行ってみて空いてるか確認して入る形式です。お部屋によっては寒い長い廊下、急な階段を乗り降りして確認しないといけないので改善点かと思います。
駐車場の使用料も掛かります。
サービスも特に無いです。
せめて飲料水のサービスくらいはあってもいいかと思います。
水道水が飲めますと言われましたが蛇口を捻って飲むより同じお水でもポットに氷水で用意してあると全然違うと思います。
なぜか湯沸し器の中には初めから水が入っていたので気持ち悪く流して洗って使いました。
ご飯は朝御飯のみでしたがだんご汁以外、地のものが出る訳でもなく対した事ないご飯でした。
現状のサービスと価格は正直、不釣り合いに感じました。
建物、お部屋、お風呂は昔ながらでとても良い旅館です。
これからも頑張って下さい。

【年末年始・連休】お気軽♪ 和室6~8畳 朝食は大分名物だんご汁
【別府駅から徒歩3分!【和室6~8畳】朝食は大分名物だんご汁♪】