別府温泉 自家源泉かけ流しの宿 新ほり井 クチコミ・感想・情報

別府温泉 自家源泉かけ流しの宿 新ほり井のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 別府温泉 自家源泉かけ流しの宿 新ほり井 のクチコミ

投稿者さん 2024年05月04日 23:00:24

画像といくつかの口コミから、建物は古いようなので、暗い感じだったらいやだなと若干の不安もありましたが、とても綺麗にきちんと清掃されており、友達の実家にでもお泊りに来たような温かさを感じました。部屋も明るく、清潔感を感じました。旅行中の3泊目でしたが、前日のお高い旅館より、ぐっすりと眠ることができました。
改装?されておられるのか設備的にももちろん問題ありませんでした。
おかみさんもとても感じ良く、本当にいいお宿でした。
朝食も美味しかったです!
また機会があれば是非泊まりたいです。

2024年05月
別府温泉 自家源泉かけ流しの宿 新ほり井 2024年05月16日 16:31:33

高い評価と口コミを頂き、大変嬉しく思っております。当旅館の建物は、先代から受け継いだものを大事に使っておりますが、お部屋や設備などは定期的に見直して改修工事を行っておりますし、Wi-Fiも完備しておりますので、快適に過ごして頂けることと存じます。
また朝食もお気に召して頂けたようで、何よりでございます。
別府にいらっしゃる機会がございましたら、ぜひまたお立ち寄りくださいませ。次回のご利用をお待ちしております。

朝食は大分名物だんご汁【和室6~8畳】朝食付きお気軽プラン♪
【【和室6~8畳】別府駅から徒歩3分!温泉は24時間入浴可♪】

NATMさんの 別府温泉 自家源泉かけ流しの宿 新ほり井 のクチコミ

NATMさん [50代/男性] 2024年04月29日 08:22:44

静かにのんびりできました。お湯と、朝食は大満足。ビジネスホテルは味気ないという方、
階段なので、足に問題の無い方、中年から老夫婦にお勧め。

別府温泉 自家源泉かけ流しの宿 新ほり井 2024年05月16日 16:28:44

今回もゆっくりとお過ごし頂けたようで、何よりでございます。当館は別府駅に近く、レジャーでのご利用だけでなく、ビジネスの方にもご満足頂けるサービスを提供したいと思っております。何かお気付きの点などあれば、お気軽にスタッフまで仰って頂ければと存じます。
NATM様のまたのご利用を心よりお待ちしております。

NATMさん [50代/男性] 2024年03月28日 08:20:08

This time, my comments are for foreign tourists.
A quiet Japanese-style inn located behind the station. You'll be happy with the clean Japanese-style room, private hot springs, and delicious Japanese breakfast. Recommended for travelers looking for ``Japanese''.

別府温泉 自家源泉かけ流しの宿 新ほり井 2024年05月15日 18:01:00

Thank you very much for your kind wards and for recommending our inn to people from another countries. It is our greatest pleasure to realize that you were satisfied with our Japanese-style hospitality. As mentioned in your review, our hot springs are reserved for private use, so we believe foreign parson can use them without any hesitation.
We will be continue our effort to provide the best service for our guests.
We are looking forward to your next visit.

温かいお言葉を頂戴し、また私どものお宿をお勧め頂いて誠にありがとうございます。私どものおもてなしにご満足頂けたようで、何よりでございます。仰っしゃるとおり、私どもの宿では貸し切りで温泉をご利用頂いておりますので、海外の方でも抵抗なく入浴頂けるかと存じます。
これからもご満足頂けるよう、サービスの向上に努めてまいります。またのご利用を心よりお待ちしております。

NATMさん [50代/男性] 2024年03月15日 07:14:54

静かにのんびり、貸し切り湯に浸かり、疲れが取れ、美味しい朝ごはんを食べ、リフレッシュして仕事に向かえました。

別府温泉 自家源泉かけ流しの宿 新ほり井 2024年05月15日 17:49:27

この度は自家源泉かけ流しの宿 新ほり井をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。いつもお仕事お疲れ様でございます。
当館でお過ごし頂く時間がお仕事の活力になるのでしたら、私どもといたしましても、本当に嬉しいことでございます。これからも宿泊したいと思って頂ける宿であり続けられるよう、スタッフ一同精進してまいります。また別府にいらっしゃる際は、ぜひご利用くださいませ。NATM様のお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2024年02月29日 21:17:15

外観と比較して中は思った以上に広々と感じた。また清潔感もあった。朝食が美味しかった。接客も温かく良かった。

別府温泉 自家源泉かけ流しの宿 新ほり井 2024年03月14日 08:53:38

当旅館は清掃に力を入れておりますので、お褒めの言葉を頂いて大変嬉しく思っております。お食事やスタッフの対応も、ご満足頂けたようで何よりでございます。高い評価を頂いて、スタッフ皆喜んでおります。これからもサービス向上に努めてまいりますので、ぜひまたいらしてくださいませ。またのご利用をお待ちしております。

絶対おすすめ!朝食は大分名物だんご汁【和室10+3~5畳】朝食付きくつろぎプラン♪
【絶対おすすめ!【和室10畳+3~5畳】温泉は24時間入浴可♪】

chapikiさんの 別府温泉 自家源泉かけ流しの宿 新ほり井 のクチコミ

chapikiさん [30代/男性] 2024年02月27日 19:30:06

大満足です。小さな子ども二人を連れての旅行でしたが、最初のお出迎えからお見送りまで、とても優しくご対応いただきました。朝のだんご汁も、時間に合わせて熱々を準備してくださりました。(恐らくお客様の声を大切にして対応してくださっているのだと思います)
何より、貸切で使える温泉に、夜中と早朝入れたことがとても幸せでした。
他の方が書いているとおり、絶対また泊まりに来たい貴重なお宿です。

別府温泉 自家源泉かけ流しの宿 新ほり井 2024年03月14日 08:51:48

私どものお宿では、源泉かけ流しの温泉をグループごとの貸し切りでご利用頂いておりますので、小さなお子様のおられるご家族様にも大変好評でございます。0歳以下のお子様用のベビーバスも貸出しておりますので、必要な際はおっしゃって頂ければと存じます。
またスタッフの対応や朝食についてもお褒め頂きありがとうございます。ご家族で楽しくお過ごし頂けるお手伝いができましたら、これ以上の喜びはございません。
また別府にいらっしゃる際は、ぜひお立ち寄りくださいませ。スタッフ一同またのお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2024年02月23日 13:50:34

温かいご飯に癒されました。
駅から近く、温泉も満喫できて良かったです。

別府温泉 自家源泉かけ流しの宿 新ほり井 2024年03月14日 08:50:35

この度は自家源泉かけ流しの宿 新ほり井にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。高い評価を頂き大変嬉しく思っております。
当館は別府駅から徒歩ですぐの立地にございますので、観光でもビジネスでも、大変便利にご利用頂けます。
温泉も朝食も、ご満足頂けたようで何よりでございます。
また別府にいらっしゃる際は、ぜひご利用ください。またのお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2024年02月15日 15:48:41

ビジネスで別府1泊利用です。別府駅まで徒歩3分と好立地。ビジネス利用ではもったいないほどの素晴らしいお部屋と小規模ながら良質の掛け流し温泉の風呂が2つ。満足度は二重丸です。また利用したいお宿です。

別府温泉 自家源泉かけ流しの宿 新ほり井 2024年02月22日 13:33:23

当館は別府駅から徒歩ですぐの立地にございますので、観光だけでなくビジネスでご利用される方もたくさんいらっしゃいます。
当館自慢の温泉は貸切で入浴頂いておりますので、ゆっくりとお仕事のお疲れを流して頂けたことと存じます。またお部屋もご満足頂けたようで何よりでございます。
また別府にいらっしゃる際は、ぜひご利用くださいませ。スタッフ一同またのお越しをお待ちしております。

NATMさん [50代/男性] 2024年02月08日 17:28:39

街の喧騒を離れ、一人のんびり和室で過ごし、貸し切りの極上温泉に浸かる至福の時間をありがとうございました。朝の美味しい食事を戴き、再び活力を取り戻し、仕事に入ることが出来ました。また伺います。

別府温泉 自家源泉かけ流しの宿 新ほり井 2024年02月22日 13:32:30

NATM様にはいつも自家源泉かけ流しの宿 新ほり井をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。数ある別府のお宿の中から当館を選んでくださっていること、たいへん光栄でございます。
またこの度も高い評価と嬉しいコメントを頂きありがとうございます。当温泉旅館がNATM様の癒やしになれたなら、これ以上の喜びはございません。
またぜひご利用くださいませ。スタッフ一同NATM様のお越しをお待ちしております。

福岡のケンケンさんの 別府温泉 自家源泉かけ流しの宿 新ほり井 のクチコミ

福岡のケンケンさん [60代/男性] 2024年02月06日 14:07:55

家族風呂でゆっくり出来ました。朝食も大変美味しかったです。

別府温泉 自家源泉かけ流しの宿 新ほり井 2024年02月07日 13:24:59

この度は自家源泉かけ流しの宿  新ほり井にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
自家源泉掛け流しの温泉は貸し切りでご利用頂いておりますので、ご家族でゆっくりとおくつろぎ頂けたことと存じます。また、朝食もお褒め頂きありがとうございます。女将の田舎からお米や野菜を取り寄せて、できるだけお身体に優しいものを提供できるよう努めておりますので、満足頂けて何よりでございます。
また別府にいらっしゃる際は、ぜひお立ち寄りくださいませ。またのご利用をお待ちしております。

NATMさん [50代/男性] 2024年01月27日 17:06:05

静かな和室の部屋と、貸切温泉。朝は熱々の団子汁。癒されました。また行きます。

別府温泉 自家源泉かけ流しの宿 新ほり井 2024年02月07日 13:22:59

いつも自家源泉かけ流しの宿 新ほり井をご頂き、誠にありがとうございます。嬉しいコメントと高い評価を頂き、スタッフ一同大変喜んでおります。
団子汁もご満足頂けたようで、安心いたしました。また泊まりたい、と思って頂けるよう、これからもサービスの向上に努めてまいりますので、今後ともどうぞよろしくお願いいたします。
ぜひまた、当館をご利用くださいませ。NATM様にお会いできるのを楽しみにしております。

投稿者さん 2023年12月25日 19:27:30

初めて利用させて頂きました。
お宿の方は親切丁寧でとても優しい方でした。お話するのがとても楽しかったです!お部屋は和室で落ち着いた雰囲気で居心地が良かったです!また利用したいです!!

別府温泉 自家源泉かけ流しの宿 新ほり井 2024年02月07日 10:12:22

この度は自家源泉かけ流しの宿 新ほり井にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。数ある勉強の温泉旅館の中から当館をお選び頂けたこと、大変光栄に思います。また当館にご満足頂けたようで、また利用したいとの声を頂戴し、スタッフ一同本当に嬉しく思っております。
当館は別府駅近くにあり、観光には大変便利にご利用頂けるかと存じます。地獄めぐりや共同浴場めぐり、水族館やサファリパークなど、別府には魅力的な観光地が数多くございます。
ぜひまた、別府にいらしてくださいませ。またのご利用をお待ちしております。

NATMさん [50代/男性] 2023年12月25日 11:53:20

団子汁は一人用の鉄鍋で、熱々を頂けると、尚良い。

別府温泉 自家源泉かけ流しの宿 新ほり井 2024年02月07日 10:03:58

いつも自家源泉かけ流しの宿 新ほり井をご頂き、誠にありがとうございます。また、NATMさまには毎回貴重なご意見を頂き、たいへん勉強になっております。
コメントに頂いたとおり、汁物の温度にはお好みがあるかと存じますので、スタッフで申し合わせて配膳のタイミングなどを工夫するように致しました。
他にもお気付きの点などございましたら、お気軽にスタッフまでおっしゃって頂ければと存じます。
この度はコメントと高い評価を頂き、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2023年12月10日 15:36:49

宿には掛け流しの温泉が二ヶ所あり、どちらも貸し切れてよかった。(早いもの勝ち)泉質が素晴らしく、いつまでもポカポカし、よく眠れた。朝ごはんは団子汁、りゅうきゅうが出たり、名物を食べられてよかった。

別府温泉 自家源泉かけ流しの宿 新ほり井 2024年02月06日 18:18:43

当館には源泉かけ流しの岩風呂が二箇所ございまして、どちらも浴室の内側から鍵をかけて、表に「入浴中」の札をさげてご利用いただいております。混み合う時間帯にはお待ち頂くこともございますが、小さなお宿ですので、通常ですとそれほどご不便をおかけすることはないかと存じます。お困りの際は、お風呂が空き次第お部屋にお電話することもできますので、フロントにご相談ください。
泉質には自信を持っておりますが、ご満足頂けたようで何よりでございます。また朝食もお褒め頂きありがとうございます。
また別府にいらっしゃることがございましたら、ぜひお立ち寄りくださいませ。またのご利用をお待ちしております。

投稿者さん 2023年11月11日 18:10:10

女将さんの優しいお人柄

ビジネスで一人で宿泊しました。施設は古いですが、きれいに掃除されており、気持ちよく過ごせます。温泉は立派な岩風呂が2つあり、貸し切りで入り放題です。お湯が熱めで、疲れが取れました。また、女将さんが優しいお人柄で好感が持てました。
また、朝ごはんのだご汁が美味しかったです。朝ごはん、完食しました。

別府温泉 自家源泉かけ流しの宿 新ほり井 2024年02月06日 18:21:00

この度は自家源泉かけ流しの宿 新ほり井にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。温かいコメントと高い評価を頂戴し、スタッフ一同たいへん嬉しく思っております。
当館は温泉が自慢のお宿ですので、お風呂を堪能して頂けたようで何よりでございます。自家源泉の湯をかけ流しでご利用頂いておりますので、身体の芯から温まれたことと存じます。また、朝ごはんもお褒め頂きありがとうございます。女将の田舎からお米やお野菜を取り寄せ、できるだけ身体に優しいものを提供できるよう努めておりますので、お気に召して頂けたなら何よりでございます。

Taketa-tsuさんの 別府温泉 自家源泉かけ流しの宿 新ほり井 のクチコミ

Taketa-tsuさん [50代/男性] 2023年10月26日 17:00:45

別府駅から徒歩数分ですが、静かな場所に立地しており、ゆったりした一人旅が出来ました。夜は、駅東の繁華街の居酒屋で麦焼酎を楽しんで、翌朝は、旅館の大部屋でおいしい朝食を食べることが出来ました。
値段が高くないので、お得な旅行となりました。貸し切り風呂が2カ所あり、夜と朝でそれぞれ楽しむことが出来ました。熱めのお湯で疲れが取れました。

別府温泉 自家源泉かけ流しの宿 新ほり井 2024年02月06日 18:24:29

この度は自家源泉かけ流しの宿 新ほり井にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。高い評価を頂き、スタッフ一同たいへん嬉しく思っております。
別府は海も近く、食べ物がとても美味しい街でございます。別府のグルメを楽しんで頂きたいとの思いから、当旅館ではあえて夕食を提供せず、朝食のみのスタイルで営業させて頂いております。この度のご旅行も、別府の街を楽しんで頂けたようで何よりでございます。
また別府にいらっしゃる際はぜひお立ち寄りくださいませ。またのご利用をお待ちしております。

投稿者さん 2023年08月25日 22:50:47

子供達と一緒だったので、駅から近く貸切風呂があるこちらを利用させていただきました。建物は新しくはないですが、きれいに手入れされています。貸切で利用できる温泉もとても気持ちよかったです。子供達とも話していたのですが、女性スタッフさん(女将さん?)の温かいおもてなしが心地よく、その人柄に惚れて、またここに来たい!と思える旅館でした。

別府温泉 自家源泉かけ流しの宿 新ほり井 2023年09月17日 18:12:16

この度は自家源泉かけ流しの宿 新ほり井にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。数ある別府の旅館の中から当館をお選び頂けましたこと、大変嬉しく思っております。
ご宿泊の皆様にご好評頂いております温泉は、いずれも源泉かけ流し、貸し切りでご利用頂いております。お子様と一緒にゆっくりご堪能頂けましたなら、何よりでございます。
当館はなにぶん少人数で営業しておりますので、行き届かないこともあるかと存じますが、皆様にできるだけ快適に過ごして頂けるよう心を込めておもてなしさせて頂いております。また来たい、のお言葉が私どもにとって何よりの喜びでございます。
また別府にいらっしゃる際はぜひまたご利用くださいませ。この度は嬉しい評価とコメントをありがとうございました。

投稿者さん 2023年07月18日 18:44:08

旅館の方も感じよく、宿泊者がたくさんいたのに静かに過ごせました。
何より、源泉かけ流しの温泉にゆったり浸かれて満足です。

別府温泉 自家源泉かけ流しの宿 新ほり井 2023年07月22日 16:21:00

この度は自家源泉かけ流しの宿 新ほり井にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。高い評価を頂き、たいへん嬉しく思っております。
当館に二箇所あるお風呂場は、別府温泉を心ゆくまで堪能して頂けるよう、源泉かけ流しにこだわり、いずれも貸し切りでご入浴頂いております。他の方に気兼ねすることなくゆっくりとお過ごし頂けたことと存じます。
これからも心地よい空間を提供していけるよう、サービスの向上に努めて参りますので、別府にいらした際はぜひお立ち寄りくださいませ。
またのご利用をお待ちしております。

投稿者さん 2023年03月22日 14:00:48

父と母の旅行で予約しました。帰ってきて、温泉がよく、朝の食事もおいしかった。
接客もよかったとの事で別府旅行に満足しておりました。お世話になりました。

別府温泉 自家源泉かけ流しの宿 新ほり井 2023年04月11日 08:30:48

この度は自家源泉かけ流しの宿 新ほり井にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。お父様お母様のご旅行のために当旅館を選んで頂きましたこと、非常に光栄に存じます。
当旅館は源泉かけ流しの温泉を貸し切りでご入浴頂いておりますので、お父様とお母様もゆっくりとお過ごし頂けたのではないでしょうか。また、お食事や接客についてもお褒め頂きありがとうございます。これからもスタッフ一同サービスの向上に努めてまいりますので、別府にいらした際はぜひまたご利用くださいませ。
この度はご投稿と高い評価をありがとうございました。

とか61さんの 別府温泉 自家源泉かけ流しの宿 新ほり井 のクチコミ

とか61さん [70代/男性] 2023年03月10日 16:01:53

別府駅内のスーパー(かなり使える)がすぐ近くなので
なんでも調達できます コンビニより安いし
 宿は清潔 フレンドリーで気持ちいいです
強いて何か言うなら スリッパの触感が気持ち悪かった

別府温泉 自家源泉かけ流しの宿 新ほり井 2023年03月17日 20:40:58

当旅館は別府駅西口から徒歩ですぐの立地にございますので、お買い物にもお食事の場所を探すにも便利かと存じます。
スタッフの対応や清掃に関してもお褒め頂きありがとうございます。スリッパに関しましては、毎回消毒しており、定期的に新調してはいるのですが、お気に召していただけず申し訳ございません。頂戴した貴重なご意見は、サービス向上のための今後の参考にさせて頂きます。
この度はご投稿ありがとうございました。